Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка]Железный воин

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !Вот наконец Тзинч услышал мольбы и подарил мне своего посланника ) в плане наставника) Из материалов, мы имели отряд тактических десантников ( ну так получилось, что мне он достался в подарок ) а так как , мне от одного отряда См толку ноль, а битсы по оставались, мы решили их осквернить так сказать ( сконвертировать) но мы будем рассматривать все на примере одного несчастного ) Итого:

1) Битсы из набора тактических десантников

2) оставшиеся битсы из наборов десанта хаоса, а именно ( головы , немного рук , плечи, нагрудники)

3)грунт , взяли босни белый и черный

4)

"Проливки"
baal red

Gryphonne sepia

ogryn flesh

devlan mud

leviathan purple

asurmen blue

thraka green

badab black

5)

"Краски"
mordian blue

khermi brown

orkhide shade

hormagaunt purple

astronomican grey

calthan brown

macharous solar orange

charadon granite

tausept ochre

regal blue

boltgun metal

shining gold

chainmal

blood red

sunburst yellow

bronzed flesh

necron abyss

adeptus battlegrey

mechrite red

iyanden darksun

gretchin green

tallarn flesh

dheneb stone

fenris grey

knarloc green

Chaos black

Skull white

mitril silver

enchanted blue

goblin green

snakebite leather

6) песок и подлесок от паинтера

Для первого человечка мы решили взять: одно плече от Хсм другое от См, голову от хаосита ,ручки от хаоса,болт См,нейтральное тельце, бэкпак от см,и ноги от см.)

65ebbfaa1d4c.jpg

Далее цель такова:научится подготавливать детали, правильно и качественно собирать миниатюрку , сажая ее на штифт.подготавливать детали к грунтованию , и и покраска.

Вначале , я снял все нужные нам детали с литников, после чего начал обрабатывать места крепления их к литникам и швы литья.

6c945b462f1e.jpg

После того как детали были одобрены и готовы, мы наметили места сверления( на фото выше они отмечены частично зеленым) это места соприкосновения рук, головы и тушки и ног с тушкой, бэкпак и тушки, ровно по центру этих мест. Дрель мы сделали сами, так как в наличии ее не было:

Мы взяли и купили сверло 1мм, клей поксипол ,и я взял обычную ручку. Далее я взял вынул стержень , сделал клей, нанес его , и попытался зафиксировать сверло ровно и по центру., клей фиксирует примерно через минутку ,после чего оставляем его на ночь. все дрель готова.

Штифт делаем следующим образом , берем скрепку, разгибаем, и отрезаем примерно 5 мм кусочек, обтачиваем напильником , кончик .детали просверливаем аккуратно и как можно ровнее , па 2 мм в глубинку, в итоге у нас должно было выйти так что бы деталь садилась на штиф и плотно крепилась к тушке.

d6b797a886ad.jpg как то так

Дальше мы смазали клеем штифт и приклеили его к деталькам ( руки,голова, пак, ноги) кстати в пяточке надо тоже сделать дырочку для штифта к базе.

Потом ноги клеим к тушке.

Вобщем , пока мы на этом и остановились , продолжение следует )

P\S Другие мастер классы можно увидеть Здесь

Изменено пользователем Sindriy

Итак, космодесантник собран на штифты по сухому, приступаем к следующему этапу. Нам понадобятся литники для того, чтобы закрепить для грунтовки и покраски наши битсы. Собственно, берем литники, режем их на куски, в которые будет удобно закрепить битсы. Итог должен выглядеть так:

dtulux.jpg

На картинке - А - подставка, к которой клеется сам кусок литника. Может быть практически что угодно: от просто игровой базы, до пробки от бутылки, крестовины того же литника и прочего на что хватит воображения. Главный критерий - устойчивость, т.е. закрепленный битс не должен перевешивать конструкцию. Второе - удобность держания.

B - сам кусок литника (на картинке - угловой), с просверленным отверстием (на выноске), в которое у будет вставляться наш битс за вклеенный в него штифт. Если битс болтается или вываливается - поможет мааааааленькая капля суперклея. Но не нужно вклеивать намертво, просто так, чтобы потом можно было без труда вытащить.

Соответственно, у нас сейчас есть тушка с ногами - её лучше закрепить просто на части А, воткнув штифтом из пятки. Голова - лучше воткнуть в неугловой, а просто прямой кусок литника. И руки и бакпак - их нужно закрепить на такие же куски как на рисунке.

Далее берем базу для нашего воена. И начинаем её оформлять. первое - зашершавь надфилем поверхность, кроме торцов. Потом, т.к. было решено сделать а-ля разваленно-урбанистический стили, берем пробку от шампанского, например. Нам важно сама пробка (материал), из неё выходят отменные камни и прочие обломки типа бетона. Режем пробку на части, которые будут имитировать наши обрушевшиеся балки, плиты и прочее. И, чтобы создать эффект сколотости - просто плоскогубцами, пинцетом или ещё чем отрываем куски от неё. На месте отрыва получается прекрасный рельеф, напоминающий раскрошенный или отколотый камень. получившиеся куски клеим на суперклей в желаемом количестве на базу. Далее намазывай тонкий слой ПВА на поверхность базы (куски пробки мазать не надо), если с каких-то мест клей сползает - не сильно страшно. Дай первому слою высохнуть. Второй слой на уже имеющийся ПВА ляжет гораздо лучше, поэтому мажем жирный слой ПВА и купаем базу в нашей банке с песком, аккуратно достаем её обратно и стучим, например обратной стороной кисти по её основанию, чтобы стряхнуть неприлипший клей - все. теперь ждем, пока все полностью высохнет.

Далее возвращаемся к нашим битсам. Пора их обезжирить. Возьми спирт или водку и какую-нибудь кисть (2 - 2,5) отлично подойдут. и теперь макай кисть в спирт и обтирай ею всю поверхность наших битсов. Тщательно, не пропуская ни миллиметра. Когда закончил - дай спирту испариться с поверхности и вуаля! У нас готовая к грунтовке минька. ВАРНИНГ!!! после обезжиривания и до лакировки нельзя трогать миньку пальцами и вообще ничем, кроме кистей и (об этом я скажу позже) салфетки.

Ну, в общем - дерзай) Как сделаешь - будем грунтовать.

Детальки закрепил на литники, и соответственно выбрал подставки , самый простой устойчивый вариант под рукой ,пробки и крышечки.После того как все закрепили , мы вспомнили о болтере, и просверлили отверстие в дуле и сбоку. Потом я перешел к базе , пройдясь пару раз надфилем, я взял пробочку, нашинковал ее и выбрал несколько произвольных кусочков .Была не большая творческая трудность в композиции, но так как ниче в голову не лезло, приклеил на глаз, не знаю красиво нет.в конце всего пути , я бережно обработал все детали водкой.

5fcb0d660ba1.jpg

6cf583ba9749.jpg

Воен готов к грунтовке. Приступим. Грунтовать базу и все битсы, кроме гладкого наплечника будем в чОрный. Итак, небольшая теория грунтовки:

Грунтовать нужно или на открытом воздухе или в хорошопроветреваемом помещении, желательно с хорошим освещением, чтобы можно было адекватно оценить слой грунта. Перед самой грунтовкой баллон нужно хорошенько потрясти минуты эдак 3. Причем, я заметил, что если баллон держать при этом плотно ладонью, то за это время он ещё и нагреется от тепла руки и будет меньше плеваться (хотя у меня мелкие баллоны от ИДЕЯ СПРЕЙ, с большими это наверное не особо важно).

Далее, сам процесс грунтовки.

oljhbdopi.jpg

Итак, Миньку держим, как видно, на расстоянии 25-30 см от сопла. Прыскать следует короткими пшиками, как показано на рисунке. Причем самый первый пшик обязательно стоит сделать просто в воздух, потому как в трубочке может скопиться чистый растворитель, который может оплавить детализацию на пластиковой миньке. Каждый пшик должен длиться где-то пол - одну секунду. Струю ведем во время пшика по стрелкам. Сначала по А, это первый "пшик", затем по B - это второй. Причем, каждый пшик следует начинать не на саму миньку, а рядом, и проводить по ней уже струёй. Обычно 2-4 пшиков достаточно чтобы покрыть сторону миниатюры полностью. Далее поворачиваем миниатюру и повторяем те же действия со всех сторон. Но слой грунта должен быть ровным и минимальным (иногда лучше недогрунтовать, чем залить все краской). Проделываем это со всеми битсами и с базой (её тоже желательно прилепить или на пластилин или каплей клея к крыжке какой-нибудь, чтобы держать).

Совственно, все. у нас полностью загрунтованная минька. теперь подождем чуть меньше суток и можно красить.

И, пока грунт готовится к покраске, начинай приучать свои руки по этому гайду товарища Diarsid'a)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94733

Изменено пользователем Morruindil

После того как детали были готовы, я взял белый и черный грунт и пошел.Так как на улице шел снег и дождик , влажность была большая, а из дома меня с этим занятием выгнали , остался подвал. после 3х минутных поступательных движений , грунт был готов, с черным проблем не возникло, т.к грунтовал им и раньше, а вот белый, Белый как вышло отличается и сильно , укрывистость у него похуже , короче , после пары пшиков я увидел что деталь загрунтовалась но не так как хотелось бы , и сделал еще пару пшиков ,ко всему балон был новый , давление больше и короче говоря , плече я залил, подготовлю новое. феил конечно расстроил , но думаю будет наука, т.к с белым еще не работал .

1f64b0609763.jpg

По поводу белого грунта - т.к. его укрывистость меньше, то советую работать с ним так:его лучше класть слоя в 3 очень тонких. И нужно ждать пока подсохнет предыдущий, т.е. на сразу 6 раз пшикать, 2 раза пшикнул, подождал минуты 2, дунул ещё, ещё подождал. и пока не получится ровный тонкий слой.

Далее наш план работы такой - будем красить базовый цвет брони. Будем покрывать её болтган металом. Итак, тонкости работы: Первое - краску нужно разводить достаточно, но не сильно. Т.е. чтобы она была жидкая, но не настолько, чтобы расслаиваться на блестки и основу. Второе - краски на кисть нужно брать столько, чтобы класть ровные базовые слои. Именно красить, а не проливать. Т.е. не должно быть никаких капель на кисти и поверхности окрашивания. Третье - Чтобы получить хорошую базу нужно минимум 3-4 слоя покрашенных таким образом, причем следующий слой нужно красить только после того, как предыдущий полностью высохнет. Четвертое - старайся красить не залезая на рельеф доспеха (всякие бороздки-углубления) и на другие детали.

Таким образом у нас должен получиться ровный красивый базовый слой.

Следующее, что уже можно сделать - это покрасить базу. По песку пройдись хорошенько, используя технику драйбраша, Адептус батлгреем. Но сильно не усердствуй - основной цвет все равно должен остаться черным. Куски пробки заделаем под бетон, поэтому их все покрась разведенным адептус батолгреем. Далее, когда краска высохнет, пролей их Бадаб Блеком. После высыхания проливки, продрайбрашь слегка тем же Адептус батолгреем. И в завершении чистым скулл вайтом очень легонько продрайбрашь и песок и обломки. Чтобы просто создать красивый контраст, по самым кончикам и граням. Если заляпаешь торцы базы - закрась их просто Хаос блеком. И база будет полностью готова.

Прошу прощение , за длительную задержку , готовился к экзаменам.

Вобщем как и было сказано , нанес слоями примерно 3к1 болтаган метал .так же по инструкции сделал базу, вроде особых проблем на этой фазе у меня не возникло ,как и было сказанно подставочку я савсем чутку продрайбрашил, а там уж не знаю , справился я с задачей или нет ) вобщем вот что вышло:

306c8a937810.jpg

c7fa479994d2.jpg

b7505245280e.jpg

Ну что, база положена вполне ровно и не толсто - это хорошо. Черные части красить не нужно было, как и софт армор. Ну да ладно, замажем их когда закончим с металликами стальными. Следующим шагом будет проливка бадаб блеком. Но не тупо заливать всю миньку, как квикшейдом, а проливать так, как писал товарищ Chortos в своём гайде http://forums.warforge.ru/index.php?showto...89268&st=60 Т.е. не оставлять на ровных местах разводов и выделить проливкой тени хорошо.

С базой полнейший фейл. Как мне вернут фотик - сделаю тебе фотки степ-бай-степ как должно быть.

И по поводу фоток хочу сделать замечание - не следует фоткать все так в упор и по диагонали. База так вообще не в фокусе. Фоткай с расстояния сантиметров в 10 и потом кадрируй фотки, тогда их будет удобно и приятно смотреть.

Ну фоткать буду подальше ) а насчет ракурса ) ну мне дали фотик , на время, а он с особенностями ) вобщем так просто держать удобней, что бы не дрожало ) вобщем вот че вышло:

56a2c5ef88ad.jpg

e771a667131c.jpg

0934e3fcc935.jpg

Нужно МОАР проливки! Я "подсветил" зеленым те места, которые стоит выделить тенью. Т.е. лей туда больше проливки, но границу зазмывай влажной кистью, чтобы не получалось страшной четкой границы высохшей проливки.

xfodjgbe.jpg

И как там успехи с упражнением на контроль кисти?

Ну что, получилось хорошо. Следующим шагом будет драйбраш. 3 драйбраша.

Для начала прочитай вот эту статейку про теорию света. http://massivevoodoo.blogspot.com/2009/12/...and-shadow.html

Далее можно начинать драйбрашить. Первый слой будет болтган металом. Его нужно положить так, чтобы как бы восстановить базовый цвет на поверхностях, но не убрать тени, полученные проливкой. (Вообще я бы конечно предпочел драйбрашу глазировки, но это сложнее. Так что давай пока попробуем его.) Соответственно, места, подсвеченные зеленым на моей предыдущей фотки должны остаться в тени, а все остальное можешь аккуратно драйбрашить болтганом. Главное - не сильно закакивай тени вокруг клёпок.

Следующими шагами будут драйбраш чейнмейлом и последний слой мифрил сильвером. Тут уже нужно будет подумать и применить знания, полученные из статьи. Чтобы светлые части и тени лежали естественно и переход цветов был плавным.

Если хочешь - можешь выкладывать фотки поэтапно, после каждого ДБ, или сделать все сразу.

Вот что вышло, собственно , с драйбрашем у мя вот какие проблемы, первое это то что из-за особенностей техники, постоянно опасаешься того, что бы не задеть того чего не надо, ну и как выяснилось, я его не совсем правильно делаю, из-за чего имеет место грубоватость работы, по поводу теней не знаю справился или нет , вобщем вот фоты :

e3fece45dbd3.jpg

4f4b7c320f9e.jpg

6aa61d2dbece.jpg

Ошибка в выполнении ДБ скорее всего в том, что направление движения кисти всегда одно и но же, если же направления чередовать, то следы от кисти практически не будет видно. По поводу теней - драйбрашем мы создавали высветления. Следующим шагом будет снова проливка всей брони бадаб блеком, но по технике это должно быть нечто среднее между твоими предыдущими двумя проливками, т.е. на сильно осторожно и незаметно как первая, но и не так интенсивно как вторая. т.е. мы должны вернуть броне тени, при этом не убив наши блики, сделанные драйбрашем. Болтган проливай Девлан Мадом для создания "маслянистости" и разнообразия оттенков.

на этом этапе вроде сложностей не было , кроме фотографирования результатов )) а справился нет ) хз

2add2cf01495.jpg

51fd1a3e4144.jpg

Ну что ж, На данном этапе результат вполне себе неплох и минька начинает походить на нормальную игровуху) Но на этом и самые грязные шаги окончены, поэтому далее потребуется умение контролировать кисть и быть аккуратным. Следующим шагом будет закрашивание черным цветом частей, которые будут у нас черными (софт армор, пояс, фон наплечника с черепом, внутренныы поверхность живота и трубочки ребристые). Далее краской calthan brown положи базу на части, которые будут золотыми ( черепа на груди, бакпаке, плече, пряжка ремня и всяческие стрелки хаосячьи на броне). И закрась ЕГО левый наколенник краской iyanden darksun в базовый цвет, он все равно неаккуратнее всего вышел (на нём будут положы в стиле ЖВ). И ещё одним действием на этом этапе будет Лайнинг черным. т.е. ты берешь черную краску на самую тонкую кисть и прорисовываешь ею очень тонкими линиями (уже должен был натренироваться на гайде) места стыков пластин доспеха и его рельеф (бороздки), потому что счас они закаканы металликом.

Собственно, пока, думаю, хватит. Краску разбавляй, ничего не закакивай. Главное - не торопись, делай медленно и аккуратно.

Вот Хочу на этой фотожопе показать "суть" лайнинга. В итоге должно получиться что-то вроде. (базовые цвета коричневого и желтого я не рисовал)

51fd1a3e4144.jpg

• 2 недели спустя...

С разу бы хотелось извинится в первую очередь перед повелителем Morruindil и теми кто следит за темой , за долговременную задержку, в связи с работой . да и задания скажу честно давалось не просто , особые сложности были с горизонтальными гранями окантовки , ко всему прочему , мы решили поменять цвет окантовки на кермит браун, к сожалению он тоже оказался не тем чем надо ( так же сразу извинюсь за фотки)

Ну чтож, пока результат довольно хороший. На желтой коленке только волос закрасил, ну да неважно) Следующим шагом будет покраски оптики в шлеме. это будет довольно сложно, потому как у Хаосни она утоплена сильнее, чем у СМ. Значит, план действий такой - базу положи из смеси Блад Реда и небольшого количества Хаос Блека. а далее будем делать глазировки сначала просто Блад Редом, а потом подмешивай в него Санберст Еллоу. Когда градиент будет закончен, вокруг линзы нужно сделать лайнинг, чтобы у тебя красный не переходил сразу в металлик, а была черная полоска. И в завершении Скулл вайтом нужно поставить супермелкий блик. Результат в идеале будет выглядеть так: jkcvjtf.jpg

Далее - желтые части покрываешь базовым слоем Санбёрст Еллоу. Коричневые - покрываешь слоем Шайнинг голда, так же как и Болтганом. Разводишь и кладешь в несколько слоев. Рога на шлеме Покрась сначала Денеб Стоуном, а потом положи базу Бличд боуна и пролей Девлан Мадом. Думаю, пока что хватит)

Значит проливай прямо по Денеб Стоуну или смешай похожий цвет. Но Бличд Боун по-любому маст хэв)

• 3 недели спустя...

В общем вот пока степень выполнения задания , вроде все было не сложно , помимо глаз, глаза я уже замучался делать ) по этому пока в этой фото подборке глаз нет , смотрим на все остальное ))

"Фото"

9181d5380c5b.jpg

c864ae09ab8c.jpg

32d5a118c27f.jpg

8ed9592a1025.jpg

И вот тема снова ожила. Ну чо, давай по порядку. минусы: главный - снова хреновые фотки. все размыто, все плывёт, я теряю связь с реальностью!!! Аааа! Фуууууууууу... X-

второй - глаза. это дааааааа. работай над ними ещё. Если получится, открашу пример как надо их красить и тебе покажу. Третий - пряжка. Гряяяяязная. Края ровняй, чтоб было чистенько - это как минимум.

Следующее задание - Золото проливай пожалуй сразу Девлан мадом. хорошо так пролей, чтоб вокруг всяких заклепок и по торцам были нормальные тени. Желтый - т.к. у тебя, к сожалению, все ещё нет Скорчд брауна, то глазировку вниз в тень, делай или Янден Дарксаном, или Талларн флешем, если он не сильно в красный уходит, посмотри сам. А вверх сделай небольшую глазировку блики смесью санбёрст еллоу и небольшого количества Скулл вайта, чтоб поярче было. Да-да, учись хорошо так и добротно делать глазировки. Чтобы переходы цветов были очень плавными. Следующее - Черный - так же глазировкой высветли его по теории света в темно-серый, краски, думаю, сам сможешь смешать. Все части софтармора по рёбрам так же высветли серым. тока аккуратно! Рога высветли по выступающим частям аккуратно. Наверное все же Денеб стоуном, хоть это и не айсово, но из-за отсутствия Бличд Боуна пока сойдет. Ну, пока наверное все. Как это сделаешь, по сути останется ещё пара шагов и минька будет готова.

Итак, я таки сегодня взял в руки кисть и вот, что у меня вышло. красил я по собственно описанному алгоритму. Вот:

sferfsef.jpg

1 - нанёс на черный базу из смеси блад реда с добавлением хаос блека.

2 - высветлил, оставляя по кайме предыдущий слоем смесью предыдущего цвета с добавлением Блад реда где-то 1:1

3 - высветлил ещё более к центру чистым блад ред

4 - еще центральнее смесью блад ред и блейзинг орандж, а затем самый центр чистым блейзинг орандж

5 - поставил блик на линзу Скулл Вайтом

Справа то, как такая оптика выглядит на покрашенной кое-как бошке.

По сути я ещё после первого шага сразу сделала как бы лайнинг вокруг линзы, но т.к. база у меня все равно черный, то это не считается лайнингом, поэтому просто закрасил черным то, где наляпал красным базовым. остальное все делалось глазировкой.

Прошу прощения за первые 1 фотки, нужно было сразу более удачный ракурс выбирать, они получились темными и не очень наглядными.

Тебе остаётся лишь повторить то же самое на голове своего воена, Мой верный ученик)

З.Ы.

Приятно, что кому-то ещё нравится моё обучение) Если это был не сарказм конечно же)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...