Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Против эльдар на т1 отлично работает сентинел. Маст-хэв штуковина, особенно если не терять его. Подбегаем к гвардам, топаем, фокусим получивший пак. Он убегает, сент декапит. При наличии отряда гвардов и сента около генов противника можно смело давать флеймер - сент подержит противника, пока гварды будут жечь, а потом побитый он же под прикрытием гварды может снять голую точку.

Пользую билд в 2 гу + сент + катачи - т2 - (бэйнвольф)

• 2 недели спустя...
Против эльдар на т1 отлично работает сентинел. Маст-хэв штуковина, особенно если не терять его. Подбегаем к гвардам, топаем, фокусим получивший пак. Он убегает, сент декапит. При наличии отряда гвардов и сента около генов противника можно смело давать флеймер - сент подержит противника, пока гварды будут жечь, а потом побитый он же под прикрытием гварды может снять голую точку. Пользую билд в 2 гу + сент + катачи - т2 - (бэйнвольф)

Три гварда зафокусили сента без вариантов. Успел подойти и топнуть, но уже уйти живым не удалось. Правда сие было 3 на 3 и там эльдар мог себе позволить блобится не боясь потерять карту. Но без сента все равно никуда ибо если баньши, то прощай пехота. А до катачанцев еще дожить надо. Еще варлок с поджигалкой опасен - сжигает пачку гвардейцев без сержанта за пару секунд буквально.

PS> Для меня тиранид самый проблемный. Хурма загрызает все и вся. Порой приходится в два сентинеля идти сразу.

PSS> А можно чуть поподробней про тактику использования инква на т1 (в разделе про оного, чтобы тут не оффтопить.)? Никак не получается им играть - слишком дохлый и ничера полезного нету. Только для капа-декапа и использую.

А так и приходится. Только против хаоса с культистами или тиранидов-орков имеет смысл выдать кадило, чтобы волшебной абилочкой, снимающей в огромном радиусе врагам 4 хп в секунду, прожигать массы противника. Ну и героев станить всяких, чтоб не вязали в мили, а также добивать убегающие сквады. До т2 в особые конфронтации не вступать, сохранять генераторы и контроль хотя бы над третью-половиной карты. на т2 сразу же сбросить с неба машинку, прожечь ей гены и пушить врага на базе, армией же в это время отжимать мапу и копить на огринов/мантикору.

Изменено пользователем злая печенюшка из RuW

на т2 сразу же сбросить с неба машинку, прожечь ей гены и пушить врага на базе, армией же в это время отжимать мапу и копить на огринов/мантикору.

Машинка зверь да. Особенно нравится ей вскрывать укреп-район ИГ возле крит. точек, где стоит 2-3 турельки и гварды. Турретки дохнут мгновенно при этом абилка жжОт гвардов. А главное позволяет вырулить в ситуации, когда тебе слили гены. Пожалуй самая полезная абилка инквизитора :)

Со станом у меня или баг был или я что-то не так делал, но в последние разы, когда я его пользовал станился 1 юнит в паке. У факела же очень мизерный радиус использования. Пару раз пока бежал инквом чтобы кинуть абилку, ловил сапресс или/и фокус.

• 2 недели спустя...

Чего то просто кошмар играть с гейдарами, особенно бесят баньши и читерские шагалки-антитех. Как это вообще контрится?

Чего то просто кошмар играть с гейдарами, особенно бесят баньши и читерские шагалки-антитех. Как это вообще контрится?

Баньши отлично конрятся сентинелом+отряд гварейцев с огнеметами (тогда им сразу ретрит) или катачанцами, вг вяжи вближку героем, огринами ,катачанцами.

• 1 месяц спустя...

Кто как играет против билда в 2 ВГ на т2 ? Возможно, дело в кривых руках, но даже одни ВГ, если их прикрывают сквад баньши, пауки или шурик делают игру против ИГ (если герой не Л-Г). А 2 ВГ - это просто жесть, даже ретритнуть гварду часто не успеваешь (хард-каунтеры таким юнитам у ИГ, к сожалению, отсутствуют в принципе).

Несколько раз встречался с таким билдом (рейт нубский), при моём доминировании на т1 и потерях со стороны эльдара 1-2-х сквадов + часто герой он строит 2 ВГ и всё...

WG как бы медленные и мантикора их карает за это. сапорт вг выносится обычно комбо 2гварда+катакчи ну или в 2ва грейдженых сенти, прямые руки предполагаются.

тоже считаю что манти, т.к. всем остальным подходить больно к 2-м таким. Можно огринами в инвизе. Катчи тож должны вроде как бить нормально, но от группы поддержки сольют в 3 секунды...

А мельта штурмовиков на них бросается? Как штурмовики вообще их бьют интересно.

Изменено пользователем MerovingL

Лол, какая мельта в вг? ВГ не техника.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Так как я играю за комми, то неплохим вариантом мне видится вторая броня (выцеливаем абилкой варлока - отряд ВГ станится), огрины с боунхэдом и, в качестве поддержки, гварды с плазмой(ВГ, как-никак, тяжёлая пехота). Если враг прикрывает ВГ шурикенкой, или просто тяжело к ним подобраться, то тут можно и осветительную ракету кинуть.

• 2 недели спустя...
как играть против 2 гвардов,2 сюрекенов и 2 баньш?герой паук у врага,у меня генерал

Две гварды, два сента, теч, машинка.

Сенты фокусят сюрок, чинятся, при необходимости топают на баньшей. Вперёд не лезут, не сливаются. При жёстком давлении (а оно, судя по билду эльдара, присутствует) можно поставить турку.

Как вариант, вместо второго сента хвт/рэмбы ибо контролить 2 сента как Бельчонок у меня, например, не получается. Абилка гранатомета на ускорение будет очень полезна чтобы не сливать гварду и сваливать от баньш/из под огня шуриков (сорри, если я кэп :)).

Как вариант, вместо второго сента хвт/рэмбы ибо контролить 2 сента как Бельчонок у меня, например, не получается.

Попробуй, привыкаешь быстро.

2 сента контроллить очень тяжко особенно на узких картах. На мой взгляд уж лучше катачи. Они и врукопашную под аптечкой баньшам накастыляют.

вообще ИГ как я понимаю очень добротные получились... аж как то странно, новая раса и так сходу всё хорошо)))

ЗЫ когда уже в профиль добавь новую армию для ДоВ2 ((

2 сента контроллить очень тяжко особенно на узких картах. На мой взгляд уж лучше катачи. Они и врукопашную под аптечкой баньшам накастыляют.

не все за генерала играют. Кроме того игра через 2 сента - это фаст т2 и быстрая химера, а катачи т2 оттягивают, причем сильно, потому что за реинфорс ватных рэмбо тоже энергию надо платить.

не все за генерала играют. Кроме того игра через 2 сента - это фаст т2 и быстрая химера, а катачи т2 оттягивают, причем сильно, потому что за реинфорс ватных рэмбо тоже энергию надо платить.

Ну хорошо тогда под бафом комиссара:) В любом случае катачи выжигают особенно с мельтой:) Как по мне так они гораздо полезнее второго сента.

Изменено пользователем Холодное Тело

• 1 год спустя...

Такая проблема...все шло отлично убил подавление эльдару, бомбой катачей сминусил 2 отряда гварды...но потом вышли врайсгварды, как то терпел там вязал их, но позже появились аж 2 подавления и все, отброса катачей не хватает, огрины не доползают, как то вязал всю эту хрень штормтруперами...но потом он вытащил пауков варпа и все гг...по точкам 300/36 в мою пользу, но ничего не могу сделать. Как законтрить 2 шурекенки с врайсгвардами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...