Странник_17 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Эту игру я имел удовольствие сыграть с Бельфегором на турнире «Последний Бой» от ОВТИ. Скажу сразу матч-ап для меня был невероятно удобный, плюс ко всему в своем маленьком метагейме я неплохо научился уклоняться от чарджа орков, и вести мобильный наступательный бой, но все же две ошибки за игру совершил, но об этом позднее. Мой ростер: Примарис Марбо Две пачки ветранов на химерах с мельтами Пачка ветранов на химере с плзамами пачка ветеранов на Венндетте с огнеметами Леман Рас с болтер-спонсонами. Ростер оппонента я запомнил не плохо, но в мелочах могу ошибиться: Чемпион Дредноут с лазкой не венерический (я даже удивился) 9 парней с фистом и мельтой на ринке (вроде 2 неофита) 7 парней с фистом и мельтой на ринке (вроде 2 неофита + Чемпион) 5 парней с лазкой Виндикатор с духом машины Лэнд-спидер с мульти-мельтой Растоновка - четверти, миссия: две - башни. Играли на пол стола. Поле было достачно открытым (импас ровно на против моей четверти, за которым от огня прятался дредноут, холмы прикрывающие мой обжектив и обжектив противника (за своим я умудрился спрятать и Леман Рас с сохранением огневой мощи и домашний скоринг, и веще один продолговатый холм с моей стороны слева). Вставляемся с права налево. Группирую свою танковую роту так: мельтаганщики на химерах должны идти впред и вправо – ломат/убиват технику, плазмаганщики с примарисом – обходят слева и целятся на обжектив противника. ЛР стоит прикрытый ковром и постреливает. Перехват неудачный и вендетта скаутмувится в направлении импаса, вне чарджа и зоны видимости дредноута. По сути это была моя ошибка, пользой которой противник ввиду читерности и недопрайснутости моего кодекса воспользоваться не смог (слишком много было целей). Я не выгрузил из вендетты бесполезных против спейс-маринов, огнеметчиков. Первый Ход мой Химера с мельтерами едет вперед на всех парах… вторая химера выгружает начинку и едет прикрывать своих товрарищей. Химера с командиром пролетает вдоль поля, и даже не выпускает дымы, спрятавшись в кавер от дредноута. В фазу стрельбы первый залп за вендеттой и счет открыт: рино с простыми работягами пиломеча и болт-пистолета взлетает на воздух! Один неофит погибает, и отряд могучих космодесантников залегает! Попытка накрыть их с большим шаблоном Леман Раса неудается… но чуток добавили с болтеров (инициат). Первый Ход противника Рино с Чемпионом Императора рвется к нашим позициям на в надежде покарать летающую, стрелючую штуковину. В фазу стрельбы дред дает залп по командирской ринке, но та успешно каверится. Залп Виндикатора по летучей смерти – мимо. Второй Ход мой Я начисто забыл про Мабро и начинаю двигаться. Уклоняясь от чарджа и обходя виндикатор с фланга, Вендетта летит вперед. Пачка мельто-ветеранов на своем боевом коне рвется остановить чемпиона, и ее прикрывает вторая химера. Химера с псайкером мчится дальше и прячется в террейне. Стрельба мета-ветранов даже без мельта-ренжа ломает боевого коня Рыцаря Имепратора – врек. Залп мульти-лазера второй машины плюсов не дал. Зато наконец показал себя Леман Рас: залегшая на прошлый ход тактичка умерает смертью храбрых. Второй Ход противника А вот противник про свои резервы не забыл, но дип-страйк не случился. Лэнд Спидер так и проболтается там до 5-го хода. Отряд Чемпиона стреляет из мельты по химере с наглыми мельтаганщиками – промах. Дредноут спешит на помощь, но в этот ход он не дойдет. до линии эффективной стрельбы. Шаблон видикатора уносит вдаль от моих машин. Чардж Чемпа и Ко – станед и иммобилайз! Третий Ход мой Выходит Марбо! Выставляю его сразу за 5-ркой парней держащей обжектив противника. Отряд мельтеров из бесполезной химерки выбегает к краю поля. Химерка с примарисом едет в на выручку одиночке и на простреливаемом пространстве пускает дымы… и вот тут я сдуру высадился. Зачем – до сих пор не знаю. Стрельба: Марбо швыряет чемодан -3-е из 5рых погибают (2 единички!!!). Бельфегор аж взял мой кодекс посмотреть… только выдержка позволила ему не назвать меня читером. Оставшихся двоих заплевал психосилой Примарис на следующий ход. Леман пытается достать чемпиона и спасти отступающих мельта-ганщиков - промах. Мельтеры пытаются защититься (помогает химера), убивают толи двоих толи троих…в общем просто пододвигают врага к себе по правилу Праведный Фанатизм. Залп Вендетты по Виндикатору – в молоко. Третий Ход противника Ситуация для противника тактически – ужасна, он даже забыл про дип-страйк! На моем правом фланге, захват его обжектива - неминуем почти, на левом – он обязан чарджить отряд (Принимай любые вызовы, не страшись препятствий!), после чего окажется в секторе обстрела Лемана. Вот тут Бельфегор повел себя как истинный Космодесантник: понимая безвыходность своего положения, он решил нанести максимальный урон противнику, какой только возможен в данной ситуации. Дредноут рвется к живой химере, залп – оторван огнемет. Залп болт-пистолетов по ветеранам-мельтерам – 2 трупа. Тяжелый выбор кого бить виндиком: леталку или скорящий отряд? Победил рационализм… выживает только псайкер. Чардж: снимаю без торга ветеранов и шейкен химеры. Залп скоринг-отряда из лазки – иммобилайз задымленной химеры. Четвертый Ход мой Высаживаю огнеметчиков и джоиню к ним Примариса. Марбо на всякий пожарный рвется к Виндику, размахивая мельта-бомбой. Стрельба: Рус кладет шаблон на Чемпиона… выживает только один парень с кулкаком…он проживет еще ход, после чего умрет от мельтаганов домашнего скоринга. Примарис расправляется с домашним скорингом противника, а Вендетта взрывает Виндикатор. На столе остаются две миньки противника! Четвертый Ход противника Спидер где-то пропал… Парень с фистом вместе с дредом пытаются доломать химеру… и ломают ее! Пятый Ход мой Огнеметчики с примарисом плотно занимают башню противника, к ним чаек приходит тусоваться Марбо. Мельтеры домашнего скоринга вытягиваются вперед. Стрельба: Веник ломает дредноут, мельтеры – парня с клуаком…на поле мир да идиллия. Пятый Ход противника С неба падает Сидер в 11 дюймах от Лемана. Залп мельты – промах. Шестой Ход мой (таки случился). Все что может палит в Спидер, но тот чудом выжил. Шестой Ход противника Маленькая победа…сломан Леман Рас. 2-0. 560 очков разницы. Мой ростер мне всегда нравился… гибкий и надежный. Но теперь я нашел своего «идеального противника» - рукопашных слабо-мобильных маров! И мне чертовски везло... одна ошибка искупила другую: оставленные на расстрел палзмеры, легко были заменены огнеметчиками, которых я увез кататься =) Огромное спасибо Бельфегору. оба получили кучу хорошего настроения, и обменялись 5-рками за спортивность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Неплохо, и написано, и сыграно. Но несколько вопросов: почему сначала кинули перехват инициативы, а потом был скаутмув вендетты? И по тактике - я бы как домашний скоринг использовал плазмоветеранов - просто дальность больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 описался по поводу скаутмува. =) а плазма-веты с примарисом в моем понимании ультимативный анти - маринский юнит. Потому и бросил их - что бы у скоринга противника не было шанса. Хотя вариант с мельтерами + марбо тоже бы себя оправдал. Но пожалуй тут скорей моя удача+матчап =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Написано неплохо. Но , это хорошо что дред противника был не венерический, но странно что не венирабельный. НУ и думаю в обоих пачках было 7+2 ,а то первый отряд инициатов бы не влез вместе с неофитами в рино, хотя... те два скаута могли ехать и на броне. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Rom_92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти