Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar/Темные Эльдар

Рекомендуемые сообщения

А вы нынешней то формацией играли прежде чем как жалеть? Это конечно прекрасно скинуть все это безобразие порталом на 2й ход во вражеский деплой. На третий вчарджить. На 4й обнаружить, что за 2 хода (минимум, а можно еще и в хтх неудачно завзнуть) Враги уже разбежались в разные стороны и к ним снова надо ползти. Отряд в минималке свои 350 очков не шибко часто окупает, ибо это надо сделать за 1-2 хтх, куда ему еще двух талосов? Радуйтесь лучше, что некроны пауков в харвесте не могут трех взять.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вы нынешней то формацией играли прежде чем как жалеть?

Я то играл XD (причём многократно)

И, да, формашка производит впечатление упавшего кирпича: вроде бы и прикольно и трудноубиваемо и вообще эффективно должно в хтх быть, но действительно дотащить её до врага оказывается задачей той ещё...

Я пробовал вариант таскать Артизана сзади тройки Талосов для подстраховки/раздачи 4+ ФНП. Как-то странно оно было: Талосов всё равно разбирают а очков на всю эту радость уходит...

А вот мысль использовать Corpsethief Claw в качестве начальной расстановки с заделом под вывод из дипа выглядит интереснее - всёж со скаутмувом/инфильтрой пятёрка Талосов должна что-то суметь)

Кстать, Талосы себя с некронами замечательно показали: иня обычно выше, ВС выше, инсты у них нету, сила макс 7я, врайты большую часть вносят без ап))

Жаль что сила не 8я - так бы можно было их протоколы снизить ещё)

гемункул в Артизане Independent Character не теряет.

Не теряет конечно) Так что при необходимости можно лукаутить, к примеру)

Не теряет конечно) Так что при необходимости можно лукаутить, к примеру)

Я скорее о том, что ничто не мешает ему из отряда выйти.

Не увидел темы про арликинов, спрошу тут :)

если я беру формацию "the heroes path" (3 героя арлекинов).

Там в числе прочих правило Infiltrate. Но у солитера есть правило дипстрайка. Возникают вопросы:

1 - могут ли эти герои высадиться вместе дипстрайком или только солитер?

2 - в формации указано что они не могут присоеденятся и к ним не могут. Но можно ли их в начале выставлять по отдельности?

3 - посадка в транспорт (например в веном) считается ли за присоединение к отряду?

4 - может ли солитер в первый ход например, прямо со своей высадки дипстрайком, сразу использовать свой Blitz и тем самым подвигаться после высадки?

• 3 недели спустя...

У Кроноса написано Any model may take one of the following: Spirit probe, Spirit vortex. Это означает или то, или другое, или можно по одному того и того?

• 4 недели спустя...
Shrouded / Stealth все равно не дает сейва в ближнем бою? Как тогда Mandrakes вообще играют?

Берешь 3 штуки на случай инфильтры/скаутмува у противника. В остальном нафиг не сдались.

Shrouded / Stealth все равно не дает сейва в ближнем бою? Как тогда Mandrakes вообще играют?

Срубают инфильтру оппоненту, курят за комм-релеем, иногда стреляют из всяких кустов и скорят из них же точки. В ХтХ на 2-3 ход имеют ФнП. Не имба, но временами нужны.

• 1 месяц спустя...

Возник дурацкий вопрос про Sslythа из свиты архонта: У него прописан карабин и пистолет. Но стрелять мы же можем только из чего то 1го, и карабин явно лучше. Пистолет что только для +1 атаки в хтх(но зачем тогда вообще его прописывать а на просто +1А) или я чего то не понимаю?

Возник дурацкий вопрос про Sslythа из свиты архонта: У него прописан карабин и пистолет. Но стрелять мы же можем только из чего то 1го, и карабин явно лучше. Пистолет что только для +1 атаки в хтх(но зачем тогда вообще его прописывать а на просто +1А) или я чего то не понимаю?

Да, пистолет для +1 атаки в ХтХ. А прописали, поскольку он есть на модели. ГВ сейчас к таким вещам подходит внимательно.))

• 3 месяца спустя...

Поясните пожалуйста на счет джинка. В чем его смысл(4+ кавер) и грустная стрельба на вскидку, если у нас на корабликах можно поставить стелс и встав даже за какую нибудь руинку уже имеем 4+ а то и 3+ и никаких штрафов за стрельбу?

Изменено пользователем SkullSS

Поясните пожалуйста на счет джинка. В чем его смысл(4+ кавер) и грустная стрельба на вскидку, если у нас на корабликах можно поставить стелс и встав даже за какую нибудь руинку уже имеем 4+ а то и 3+ и никаких штрафов за стрельбу?

а если не запихнешь все свои машинки в одну руину? а если захочешь из нее вылететь? а еще будешь двигаться, и единички надо кидать... Как бы в голом поле джинк изрядно полезен.

А ещё к тебе дипнуться могут со стороны, где руинки нет. Или стрелять барражным оружием.

Столы не всегда дают такую возможность. Чаще еще надо точки скорить. Кроме того противник тоже маневрирует. Так что джинк вещь приятная.

А в разрезе темы еще приятнее тем, что те кто у нас джинкает или выдает гору стрельбы что дает попадания и по снапами, или в оной стрельбе не нуждается.

Изменено пользователем Knijnik

Спасибо. В принципе так и понял. Просто играю обычно на мелкие форматы 750-1200 и там стрельба даже с одного яда достаточно эффективна, а джинк ее сильно ухудшает. Но конечно он все равно приятен если руинки под боком нет :D

Еще вопросец, а джинк складывается со стелсом и другими бонусами за кавер(например бонус формации)?

Изменено пользователем SkullSS

Кавер сейвы не складываются, если не сказано обратного. Берётся лучший. В стелсе прямо сказано, что стелс и шраудед складываются с ковром.

То есть, если отвечать на вопрос, то джинк складывается со стелсом, но не складывается с бонусом формации.

• 1 месяц спустя...

Уважаемые дарководы, прошу помощи.

Может у кого есть фото литника еще олдовых кабалитов вариоров.

Перерыл весь интернет. И не нашел.

Для чего ищу:

Хочу обладать реальными моделями труборнов. :image006:

Но перед поиском и покупкой желаю убедиться в конвертопригодности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...