Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Воины Ультрамара

Рекомендуемые сообщения

Еле , еле прочел Воинов ультрамара , непонравилось совсем , а из книг про Рагнара понравилась токо "Space Wolf"!

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еле , еле прочел Воинов ультрамара , непонравилось совсем , а из книг про Рагнара понравилась токо "Space Wolf"!

А что именно тебе непонравилось :? ну кроме перевода?

2Hoffard and Sicros

Господа, вам не надоело ругать перевод? Ну да, есть недостатки, но как уже разумно написали - текст литературен, читается легко.

Книга написана неплохо, но при чтение у меня возникало Странное ощущение, что я смотрю спектакль и хотя у актеров костюмы и декорации явно из вархаммера, они играют совершенно другой спектакль (ближе к ЗВ ). Вопрос где эпичность, где ужас внушаемый тиранидами и т.д.

Еще меня убило когда при атаке на Тирана была уничтожен "Рино" и Мортификаторы тупо погибли и их никто не подобрал на остальные машины :rtfm:

Изменено пользователем Valorian

А я вот не пойму,отчего,после того как Уриель ввел токсин в Королеву,все сразу начало рушиться? Это же вроде репродуктивный орган, а не Моск. :?

1. Неужели сержант Пазаниус становится потихоньку Некроном? :?

С чего бы? Ну получил дар от КТана,ну,бывает... :image155:

• 3 недели спустя...

Мы можем ругать кривость перевода но книга остается лучшей и интересней из всех написаных ранее.

Мы можем ругать кривость перевода но книга остается лучшей и интересней из всех написаных ранее.

а ты "Чёрное солнце" читал? ;)

а ты "Чёрное солнце" читал? ;)

А вот это к сожаление нет. Прочитал ваши отзывы теперь слюной давлюсь и спать не буду. Мне эти книги приходится заказывать и очень долго ждать.

надо уточнить, что из переведенных, а не написанных.

Действительно правильно сказать из переведенных. Прошу прощения за неточность :)

"Новейшее орудие" вместо Нова пушки и мортифакты меня загнали под стол...

Гормаганды загоняют меня ещё глубже

Изменено пользователем Dopeman

• 7 месяцев спустя...

Прошу прощения за некромантию, но уж очень хочется высказаться...

Эххх...придется переть против течения...

Книга на мой взгяд ВАЩЕ НИКАКАЯ! Хуже "ночного несуна" и уж конечно на порядок хуже "Инквизитора". Возглавляет топ-хит-парад идиотизмов эпизод с несколькими прорвавшимися в город и заныкавшимися в какой-то пещере горгульями. За несколько дней стайка общей численностью меньше десятка расплодилась до нескольких ТЫСЯЧ особей! Ладно, я готов поверить, что горгульи самостоятельно размножаются, я верю, что они гермафродиты, я допускаю десятикратный метаболизм, позваляющий выносить яйцо, отложить его и вырастить полноценную особъ за несколько минут. Но бл"№дь никто не отменял закон сохранения материи! Тираниды не умеют производить органику из ничего "это четко прописано в их бэке"(с). Эти несчастные горгульи должны были сожрать несколько десятков, если не сотен тонн мяса за эти несколько дней! Даже если бы жители города добровольно забегали в эту пещеру и сами запрыгивали им в пасть, такого эффекта достичь явно бы не удалось. Вывод - авторъ тупит, причем по черному!

На втором месте космическое сражение, где была вторая, неудачная, попытка использовать в качестве оружия завод по производству водорода.

- Сэр, тираниды разворачивают завод, они хотят направить его на нас!

- Да ты гонишь, этого не может быть, потомучто тираниды тупые.

- Сэр, [эх жаль] буду, они его уже почти развернули!

- Да ну [ну уж нет], отстань противный.

- Сэр, нужно срочно взрывать завод, иначе п"№;ц!

- Э, слюшай, жалка взрыват, да. Это мошный оружый!

- Сэр, е";№%ть вас в рот, он уже на полпути к нашему флоту!!!

- Ну ладно, мы сейчас посмотрим...

- Ой-ой-ой, громада завода заслонила весь обзорный экран!

БАБАХ!!!

- Какая неожиданность, ну как такое могло произойти?

Психбольница номер 23 на прогулке, а не имперский флот! Огромную бомбу взрывают исключительно расстреливая из пушек! Ни часовой механизм, ни дистанционный взрыватель, ни сервитор-камикадзе не предусмотрен! Тираниды спокойно разворачивают колоссальных размеров корабль и спокойно отводят его обратно, чуть ли не в самый центр имперского флота! Имперское командование, среди которого находится адмирал с чуть ли ни тысячелетним боевым опытом, с интересом наблюдают за их действиями, даже не пытаясь разойтись в стороны...

И вся книга в том же духе. Не знаю, решительно не знаю, что здесь может понравится, уж извините, коллеги. Плюс ко всему перевод, достойный студента первого курса гуманитарного (не лингвистического) ВУЗа.

Вердикт - КГ/АМ 100%

На мой взгляд, книга рулезная. и не надо бедного Макнилла так жестко пинать, все-таки молодец мужик. Чего стоит хотя-бы сцена, когда к станции подходит поезд, ночью, и у него открываются все двери. Два смотрителя подходят, всматриваются в темноту, врубают фонарь... и тут становится СТРАШНО! Кровь, трупы, мясо, оторванные головы в гирляндах клейкой тиранидской слюны и так далее... Не знаю как вас, меня это, как минимум, не оставило равнодушным.

Советую почитать "Черное солнце", большей кровавой жести и адского безумия я нигде не видел. А кто не читал, но хочет, зайдите на ----и качните. Все фанаты Вархаммера и готической литературы будут довольны.

[size=5]

Не надо тут левых ссылок.

МедБрат.

Изменено пользователем Manitu

Нда... у Макнилла что не книга, то фарш. Однорадует, что в Воинах он еще свежий, а вот в Черном солнце... Про способ воспроизводства вообще молчу.

И самая главная несправедливость - то как прекратил свою бренную жизнь бедный фексик.

почитать "Черное солнце", большей кровавой жести и адского безумия я нигде не видел. А кто не читал, но хочет, зайдите на ----и качните. Все фанаты Вархаммера и готической литературы буду

Ага. Один друг охарактеризовал творчество Макнилла так:

"Несущий Ночь - мясо

Воины Ультрамара - много мяса

Чёрное Солнце - очень много мяса с элементами сюра"

Книга до мировых масштабов не дотягивает ( про перевод молчу), но в сравнении с теми же фанами Варкрафта и старкрафта нам очень повезло, т.к. те книги сами плохие, переведены плохо и даже обложку перерисовали плохо (видать небыло денег на лицензию у художника).

Логических ляпов в книге много ( тот случай с водородным заводом, я решил, что тираниды создают помехи на всех частотах, и из-за этого нельзя дистанционно взорвать завод...) да и идея с заводом - дикий маразм ,очень смято описанный.

.Несущий ночь - как- то скомканно получилось, я думал о "просновении" Ктана почитать, а наткнулся на "недополитический боевик средней тяжести с элементами стрёмого готика, и большим количеством "деревянного" мяса." Деревянного, потому, что можно было его и посмачнее описать, а то вяло вышло. Грэму ( или Грэхему ?) надо небольшие рассказы по кампаниям писать, Защитники ульрамара (не воины) чего стоят.

Изменено пользователем Techcultist F.

• 2 года спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...