Vinni_Pooh Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 А что вообще такое с Азбукой, почему они отказываются от помощи в переводе??? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демократ Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Боятся, что придётся делиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) просто не любят люди когда их уму-разуму учат :) они и так ведь все знают: что, кде и как ;) а то, что книги надо в оригинале читать - это я понял сразу, даже очень хороший переводчик не сможет передать ВСЕ задумки и стиль автора! Изменено 24 мая, 2006 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Оочень обидно что такое с переводом творится :( . Мне например книги на английском тяжело читать. Кстати а Азбука лицензию на издание у ГВ приобрела? Должен же кто то контролировать чего они напереводили. Может письмишко куда написать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 24 мая, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Самое обидное в другом. Ну ладно бы продавать эти книги тем, кто понятия не имеет о вселенной и ее терминологии... Но ведь как не крути целевая аудитория для этой серии - мы сами, вархаммерщики. И кому-кому, а нам подобные корявости перевода режут ухо намного сильнее, чем обычному обывателю... А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Ordo Xenos переводится исключительно, как "Орден Священной Инквизиции". Но сама книга не плохая. Рассказывается про злого инквизитора Криптмана, Корпус Смерти Крига (перевели, как Крейга) и Мортифакторов. Вобще люблю книги, в которых ведется пропаганда не только Смов из Большой Четверки - поощраяет разнообразие в выборе армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Сегодня накоец-то дочитал. Впечатления неплохие. Конечно многие моменты перевода режут слух даже мне, не так давно активно интересующемуся и изучающему вселенную 40К, но эти огрехи в целом не портят впечатления от книги. По прочтению возникла пара вопросов: 1. Неужели сержант Пазаниус становится потихоньку Некроном? :? 2. Немного странно выглядело превращение Вентриса в капитана Караула Смерти, хоть там далее по тексту чуть вскользь упоминается о его избрании на эту должность. Просто по прочтению бэка о Карауле Смерти сложилось впечатление, что туда "призывают" и "назначают". А тут он фактически сам себя назначил, а потом сам себя "демобилизовал" обратно в Ультрадесантники. Насколько это правдоподобно, может в других произведениях ещё такие моменты встречались? P.S. Из всех изданных книг больше всего пока понравился "Инквизитор", затем обе книги про Вентриса, и уж замыкают список обе "волчьих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gexogen Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) А меня покоробило то, что Рину кое-где называют "автомобилем". Причем не только в "Воинах Ультрамара", но и в "Инквизиторе". Формально оно конечно так, все что движется само - авто-мобиль, но тогда и Т-80, "Меркаву", "Абрамс" и БТР тоже можно назвать автомобилями. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Gexogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Дочитал. Понравилось. Много лучше серии про "Волков". Два последних гвоздя в гроб перевода: - Magos в "Инквизиторе" так и переводят - Магос. Тут почему-то все поголовно Магистры - Fang в "Волке" переведен, как Клык. Тут почему-то дасантник собирается обратно в свою крепость, Фэнг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Два последних гвоздя в гроб перевода: - Magos в "Инквизиторе" так и переводят - Магос. Тут почему-то все поголовно Магистры - Fang в "Волке" переведен, как Клык. Тут почему-то дасантник собирается обратно в свою крепость, Фэнг. мда... может Азбуке стоило памятку для переводчиков сбацать? записать туда основные (ну, хотя бы самые основные) термины, имена, названия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 1. Да сделали мы "список" - "ономастику", несколько страниц и даем каждому переводчику (просто кто то более ответственно относится - а кто-то "склеротик" :() . 2. Магус используется рядом с именем (выступает как часть имени) , а магистры появляются (не всегда) когда речь идет просто о "должностной функции". 3. Фэнг и Клык - это плохо :( Где конкретно? № стр. книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 2. Магус используется рядом с именем (выступает как часть имени) , а магистры появляются (не всегда) когда речь идет просто о "должностной функции".Магос Биологис переведено как Магистр Биологии. И прочие техножрецы тоже называются магистрами, а не магосами. Несколько раз наряду с технодесантниками проскакивали техмарины. 3. Фэнг и Клык - это плохо Где конкретно? № стр. книги?стр. 419 "когда я вернусь на Фанг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Отличная книга. Правда переводчица и впрямь сплоховала - сильнее всего резануло, "корабль-фабрика". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Отличная книга. Правда переводчица и впрямь сплоховала - сильнее всего резануло, "корабль-фабрика". как это в оригинале выглядит? может статься, что это не так уж и плохо... в какой главе об этом упоминание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
count raven Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Азбуку надо убивать стулом! причём апстену! Пойду пороюсь в телефонной книге. Вроде был у меня один знакомы переводчик. Буду ему платить за перевод(пускай много больше, зато качественно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taggart Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) 2. Немного странно выглядело превращение Вентриса в капитана Караула Смерти, хоть там далее по тексту чуть вскользь упоминается о его избрании на эту должность. Просто по прочтению бэка о Карауле Смерти сложилось впечатление, что туда "призывают" и "назначают". А тут он фактически сам себя назначил, а потом сам себя "демобилизовал" обратно в Ультрадесантники. Насколько это правдоподобно, может в других произведениях ещё такие моменты встречались? P.S. Из всех изданных книг больше всего пока понравился "Инквизитор", затем обе книги про Вентриса, и уж замыкают список обе "волчьих". плохо читал... каждый Орден предоставляет специально тренированых десантников для борьбы с чужими по первой просьбе инквизиции.. а становяться караульными либо те каторых назначили глава ордена либо добровольно отзвавшиеся на это дело десантники , например каторые дали клятву истреблять чужик.. читаем унимательно флаффбиблию.и прочие документы.. так что наш Бравый Капитан.. свою миссию в Карауле Смерти выполнил и вернулся в Орден.. даже состоя в Каруле Смерти , десантник остаеться членом своего ордена.. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Taggart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Я книжку отдал. Флот Империума лупит из всех стволов во флоту-улью. И примерно такой текст (привожу по памяти) «Но могучие орудия имперских судов не могли прорвать завесу из тысяч биосуществ выбрасываемых кораблём-фабрикой» Это по моему ! Предупреждение:Предупреждение за мат Но книжка хороша. Кстати, я так понял это вообще фишка Мак Нейла – у него персонажи второго плана живее чем первого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my_Shock Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Да в целом не плохо, лично мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 уфф...наконец-то и до меня дошло сие творение,...аж из Москвы заказывать пришлось...сегодня смотался на почту схватил бандероль,прилетел домой как на крыльях разорвал упаковку(а там ещё лежал и "Несущий ночь " и "Коготь Рагнара"..хвала Императору теперь у меня 5 книг!!!) книга оставила приятное впечатление..много образов героев, каждый обладающий своей маленькой индивидупльностью...успеваешь проникнуться к ним некоторой симпатией...и искрене жалешь,когда их настигает смерть...боевые сцены написаны на твёрдую 5, ощущается дух Вархи,динамика,азарт..всё на месте..читаешь не отрываясь....настоящая боевая фантастика...сравнимо разве что с боевым фэнтази Дэвида Гэммела(если конечно о таком слышали,если не слышали...совет..почитайте..должно понравится..Дренайский цикл)...ну..на мелкие косячки глаза можно закрыть,они общего впечатления не порятт..такой должна быть книга по вархе....ждём-с нечто подобного но уже с силами Хаоса!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Антоний Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 А можно вопрос, в целях повышения образованности: почему флот Тиранидов ломанулся к Тарсис Ультра? Насколько я помню, сначала на планету должен попасть генокрад, затем должен сформироваться достаточно большой культ, и только после этого, услышав призыв, к обречённой планете направляется флот-улей. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 А можно вопрос, в целях повышения образованности: почему флот Тиранидов ломанулся к Тарсис Ультра? Насколько я помню, сначала на планету должен попасть генокрад, затем должен сформироваться достаточно большой культ, и только после этого, услышав призыв, к обречённой планете направляется флот-улей. Или я не прав? шёл Флот Левиафан, который самым краешком зацепил Тарсис Ультра, об этом Криптман рассказывает, когда они на совете все вместе собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taggart Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 ктонибуть знает как выглядит Каппитолий...? по описанию махина немаленькая .и огневая мощь жуткая если позволяет серьозно ранить Биотитана Тиранидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 стр. 17 " В течении тысячелетий мортификаторы посылали взращенных в Базилике воинов в Имперскую Гвардию..." Спасибо не в СПО. СМы в ИГ это забавно. стр. 18 " Боевые баркасы, устрашающие корабли.... были спрятаны в глубоких бухтах в недрах монастыр..." Назвать Battle Barge боевым баркасом... Ударная байдарка... Смертельное Каное... Мда... Извините, но эти самые доки, в которых они стоят ну никак бухтами быть не могут. И это все на первый взгляд. Бегло. На двух страницах... Действительно, а нафига давать на вычитку нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) Вульф для "Воинов Утрамара" тема уже есть Изменено 15 июня, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Проглядел =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти