Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Тренажерка] Cadian Shock Troops

Рекомендуемые сообщения

Итак, учитель найден, открываю тему. Цель, к которой я иду - нормальная игровая покраска кадианцев. И сразу несколько моментов:

я - неисправимый фанат второй мировой, поэтому цветовая схема соответствующая

image_4da5c50a1cf25_small.png

Плюс по просьбе учителя, выкладываю грунтованного гвардейца

P.S. Если и Вы хотите найти себе учителя, который научит Вас классно красить/конвертить и др, то Вас обязательно заинтересует эта тема!

post-26213-1296209416_thumb.png

post-26213-1296215589_thumb.jpg

post-26213-1296215671_thumb.jpg

post-26213-1296215723_thumb.jpg

Изменено пользователем KomSoMol

Ну что ж, приступим... Швы зачищены хорошо - это радует) Минусы - первое - зря приклеил сразу руки к телу, грудь нормально будет не прокрасить, поэтому советую оторвать. Второе - грунт лежит жирно, поэтому придется гварду искупаться в спирте. Третье - обязательно!!! нужно купить светлый грунт! Я пользуюсь костяным от ИДЕЯ СПРЕЙ, но многие советуют АБРО и БОСНИ, как более дешевые и тоже хорошие.

Итого: Ты загрунтовал только одного гварда или всех? Если всех - плохо. Если одного - прекрасно. Тогда этого кидай в спирт, бери другого. Если приклеил ему руки - аккуратно срежь их. Вообще руки всем минькам советую не полениться и посадить на штифты, потому как миниатюры все равно рано или поздно падают на пол и первое, что разлетается в разные стороны - это руки и остальные торчащие детали. И как раз в процессе покраски за эти штифты торчащие руки отдельно удобно держать.

грунтовано двое, первый - ну совсем жутко смотреть на него. осталось найти спирт)

краски, которые взял месяц назад, оказались какого-то жуткого качества, на следующей неделе поеду за новыми, заодно и грунт достать попробую. мне рекомендовали спрей тамиевский (других спреев у нас в городе не достать), пойдет?

и вопрос: а почему светлый грунт? читал разные мануалы по покраске, масс-армии рекомендуют темными грунтовать, чтоб потом с тенями не возиться.

Идея спрей продаются в художественных магазинах, АБРО и БОСНИ должны продаваться на авторынках и в строительных магазинах, так что по-идее не должно быть проблем, где найти грунт. Я про Тамиевский грунт слышал несколько отрицательных отзывов, поэтому не рекомендую, хотя сам не пользовался.

Светлый грунт из-за твоей схемы покраски. Тени будем создавать проливками, так что если будешь покупать ГВ краски, возьми Ещё проливки Девлан Мад, Грифон Сепию и Огрин Флеш. Из красок, соответственно, бери оттенки коричневого. Точно понадобятся: Scorched Brown, Bleached Bone, Elf Flesh, Graveyard Earth, Chaos Black, Skull White, Boltgun Metal, Mithril Silver.

По поводу масс армий и черного грунта. Если красить Черный легион, Черных Храмовников, Железных воинов и прочих, то он отлично подойдет. А если решишь собрать каких-нибудь Белых Шрамов или Биель-Тановцев по черному грунту, то на это будет весело посмотреть)

с фирменным гвшным ассортиментом у нас в городе совсем плохо, точнее - никак. да и студенческий бюджет, боюсь, не вынесет пыток гвшным акрилом) гляну на днях, что можно найти у нас в магазинах

Тогда подбери аналогичные цвета из имеющихся) Жаль, что проливок нет... придется изголяться тогда, чтоб нормально получалось.

А там, где ты Батолфорс купил, красок не имеется?

имеется, но:

- дорого

- с доставкой изголяться, предполагаю, не меньше, чем с проливкой

завтра устрою забег по местным магазинам, авось что-нибудь гвшное да сыщется...

зы. сегодня забег сорвался в силу форс-мажора, перенесу на завтра. заодно вопрос: "светлый грунт" - белый или какой-нибудь специфический оттенок?

Изменено пользователем KomSoMol

ну, как и предполагалось, ассортимент в городе весьма бедный - из акрила только тамия и акан. знающие люди, посоветуйте, что лучше брать?

Про грунт - Подойдет чисто белый или почти белый с легкой желтизной типа костяного. По поводу тамии и акана ничего сказать не могу, Пользуюсь цитаделью.

Товарищи форумчане, есть ли мнения по поводу краски? Что лучше?

Тамия для аэра самое то, акан под кисточку получше будет. Не сочтите за нарушение правил) Изменено пользователем K.Shrike

Ни акан, ни тамия не подходят под кисть, тащемта. Возьми уж тогда Звезду. Изменено пользователем Cartman

Ну, кстати, как я слышал, не вся звезда фейл. Как я понимаю, у них все зависит от партии, так что видимо лучше краски открыть и посмотреть при покупке, чтобы они не были старыми, испортившимися или какими-нибудь подозрительными. Я знаю людей, которые вполне успешно красят именно звездой.

давно хотел спросить: где-то читал, что под грунт лучше идет нитра. стоит ли брать нитру или акрил тоже неплох?

акан точно не под кисть, а вот тамией замечательно все красится, краска отличная ни чем не хуже красок вальехо или цитадель. А грунтовка самая замечательная Body Top N. C. Filler вот в такой вот баночке http://avtopasker.ru/photo_lib/6347.jpg (это если конечно есть чем задуть)

Изменено пользователем Parasit99

• 1 месяц спустя...

довольно долгое время провел в больнице, вот возвращаюсь потихоньку в нормальное русло жизни, руки тянутся и к покраске. повдохновлявшись работами других авторов, давно назрел вопрос: насколько сложен в реализации камуфляж? кроме того, недоумение у меня вызывает его высветление - поясните малограмотному в двух словах.

Ничего сложного в рисовании камуфляжа нет. А высветлять именно пятна нужно будет на художественной покраске. для игровухи достаточно просто аккуратных пятен на высветленно-затемнонном фоне самой ткани.

• 2 недели спустя...

после долгих и тяжких раздумий определился-таки со схемой камуфляжа (ап в первом посте). и со временем, вроде, уже не так туго. в камуфляж планируется красить только куртки, штаны - коричневые (как на картинке), или же темно-серые. сразу же вопрос - какие цвета нужны, в т.ч. грунт.

Я могу тебе помочь подорать цвета из Цитаделевской линейки только, потому что сам ею пользуюсь, пойдет? А про грунт я писал во втором посте. Нужен или белый или светло-серый какой-нибудь.

Я могу тебе помочь подорать цвета из Цитаделевской линейки только, потому что сам ею пользуюсь, пойдет?..

ну и так, в общем-то, было бы замечательно

Так, ну, примерные краски, которые я бы стал тут использовать - это:

Скорчд браун, Снейкбайт Лизер, Вомит браун, Грейвярд Ёрф, Бличд Боун, Камо грин, Эльф флеш.

Ну и стандартный набор неплохо бы иметь. Что-то вроде: Санберст елоу, Блад ред, Энчантед блю, Гоблин грин, Хаос Блек, Скулл Вайт + металлики.

Проливки - Девлан Мад, Огрин флеш, Бадаб блек, Грифон сепия.

Ну что-то вроде того.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...