Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Идеи насчет компании

Ashram

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, помогите найти карты Туниса на (хотя бы) 70-ые годы в масштабах 1:50000 (идеально), 1:100000 и 1:250000, ну и на крайний случай 1:500000

Концепция кампании в двух словах:

1. Зональная карта

2. Передовые зоны на малое количество очков и с предлагаемым списком миссий

3. Более внутренние зоны - увеличение количества очков и более "брутальные" миссии

Т.о. Первые игры - развека и первые контакты с противником, далее, с развитием кампании, более полномасштабная война.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"То есть, по-вашему, если я откопаю кампфгруппу с интересным мне составом, но не удовлетворяющим правилам ФоВ, то я могу взять и заявить "а вот так исторично" и играть этим?"

Более того, вы можете кинуть свою расписку на форум ФоВа, и её могут сделать "официальной")) Особенно, если в качестве элементов вашего листа будут фигурировать платуны из уже изданных книжек на нужный период и с соответствующей стоимостью в очках. Посмотрите, к примеру, комментарии к распискам на французов на лейтвор или на поляков на восстание в Варшаве.

"Против каких правил? Ваших собственных?"

против правил фова. Почитайте статьи на оф. сайте. Они не только не против появления новых листов "снизу", они продвигают эту идею и даже специальный отдел на форуме для этого выделили.

ЗЫ: если никто не хочет оказать конкретную помощь - т.е. помочь разобраться с ооб и вооружением, так и напишите)) Я же не прошу никого из присутствующих совершать "святотатство" и покушаться на неприкосновенность оф. листов. Я прошу помощи в историческом плане, ибо я не знаю, где по свободным французам инфу найти. А гуглить на французском не могу - я его, конечно, читаю, но вот только не пишу, к сожалению. Кто-нибудь именно с составом и вооружением помочь может? (мы же тему и для этого в том числе создавали).

то дер Войзе:

Нам точно карта нужна? Именно с клеточками, чтобы ходить? Может быть, проще просто по мере прогресса кампании отмечать сыгранные сражения точками на карте, а "передвижения войск" стрелками, исключив "стратегический" аспект и просто добавив потом красивую памятную карту в отчет (и раздав распечатки желающим?). Если же все-таки мы хотим стратегического элемента в геймплее, то я пока не понял вашего варианта стратегического взаимодействия между игроками и его влияния на ход кампании. Пожалуйста, не могли бы вы описать его подробнее?

ЗЗЫ: по "(не надо сразу рассказывать, как в 2009 году начал играть в вархаммер, тут есть люди, которые начали играть в солдатики в 1999, а если надо появятся люди играющие в исторические варгеймы больше, чем большинству здесь пристутствующим лет)"

Я не зуд создаю, я просто хочу помочь человеку получить удовольствие, кроме того, хочу сам получить удовольствие, и расширить свой исторический кругозор.

Примечание: я никому не собираюсь рассказывать, но первые правила для настольных игр я начал лет в шесть сочинять)) И, кстати, меня авторитетами пугать не требуется, я к ним отношусь почтительно, но коленки у меня при этом не трясутся.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Я не зуд создаю, я просто хочу помочь человеку получить удовольствие, кроме того, хочу сам получить удовольствие, и расширить свой исторический кругозор.

Это понятно, просто реально попытки начать бегать не научившись ходить выглядят странно.

Без достаточного опыта и хорошего знания механики и прочего клепать свои листы минимум неумно, согласись...

Я согласен, но я ведь и не собираюсь "клепать". А начать работу в данном направлении никогда не рано. Именно потому, что к меня опыта мало (и совсем нет опыта с французами), я прошу более опытных товарищей помочь мне))

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

ЗЫ: жду ростеры тех, кто собирается принять участие в кампании, но еще не отписался.

http://www.ina.fr/histoire-et-conflits/aut...rection.fr.html

[ Добавлено спустя 13 минуты 40 секунд ]

А это к тому, что французов на мидвор нет:

http://www.lshm.net/wp-content/uploads/200...n051006pic3.jpg

Это суперъюнитъ "попячтесь фошисте лягушатнеге отаке". Horrowl Mk. III

Итак, товарищи! На глобус официально натянуты все противники Свободной Франции!

См. ссылку:

http://198.106.175.129/freefrenchv2.pdf

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...