Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Идеи насчет компании

Ashram

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю попробовать сделать компанию по Африке (Тунис).

Для игр всем желающим могу выдать своих немцев и/или американцев.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В рулбуке кстати описана простейшая "качельная" компания на примере боев в Италии. Для начала на мой взгляд - самое то.

Было бы интереснее не "выдавать немцев", а начать кампанию с 600-очковых расписок, которые можно собрать не за долго и не за дорого. И изначально определиться, кто что собирать будет, дабы потом было разнообразие и не было "перекосов".

Единственная проблема Африки, на мой взгляд, это засилье танковых ростеров и крайне ограниченная поддержка (во многих ростерах вся поддержка ограничивается четырьмя коробочками, а вепон платунов нет и в помине). Нас снова ждут ровные ряды танков, но теперь со столов плюс ко всему еще и террейн уйдет).

танки проще в управлении потому азы игры будет проще постигать.

Впринципи готов потихоньку собирать и красить немцев на африку.

Танки - это не тактика, а меряние пушками. Встали напротив друг друга и кидаем кубы. Они неинтересны в одиночку, без поддержки. А на Тунис поддержки у британцев, к примеру, кот наплакал. Плюс танки дорогие. Исторически достоверный ростер ты на танках на 600 очков не соберешь, да и на 1500 сильно не разгуляешься. А играть 10 танков против 10 танков (это еще много) - смысла никакого нет. Именно поэтому я и предлагаю взять какой-нибудь другой театр военных действий, где основной составляющей армий будет пехота, кавалерия, мотопехота и т.д., а танки - в качестве поддержки.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Кстати, если уж всем так хочется Африки, то лучше, по-моему, брать более ранний период "Африканских качелей", ибо в Тунисе были уже судороги Африканского корпуса, а все самое интересное происходило раньше))

Амеров вроде ни у кого кроме меня нету, так что я за них (Джениус скорее всего возьмет моих немцев)

Кстати сначала наверно нужно выбрать какое-нибудь ключевое событие (так сказать развязку компании).

Я думаю, нужно каждому выбрать себе конкретную часть. После этого уже можно увязывать их взаимодействие в кампанию - благо там театр маленький))

Насчет времени: можно взять февраль-март 1943. Самый разгар кампании, на мой взгляд))

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

Т.к. я шотландцев на лейт собираю, хочу на Тунис тоже их собрать. Конкретно - the 7th Argylls of the 51st (Highland) Division.

Предлагаю попробовать сделать компанию по Африке (Тунис).

Хорошо, 21 танковя дивизия DAK

[ Добавлено спустя 12 минуты 43 секунды ]

Насчет времени: можно взять февраль-март 1943. Самый разгар кампании, на мой взгляд))

инфа для немцев

943GCDA_.pdf

Кстати, мне ещё интересен 50th RTR, как отдельное соединение и приданный 51st (Highland) Division. У кого-нибудь есть инфа? Ибо валентины люблю беззаветно.

Кстати, мне ещё интересен 50th RTR, как отдельное соединение и приданный 51st (Highland) Division. У кого-нибудь есть инфа? Ибо валентины люблю беззаветно.

Совершенно мне чуждая тема, но

http://scotsatwar.co.uk/AZ/division.htm

на поздняк, офсайт

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...p;kb_cat_id=100

На Нормандию у меня аржильцы из 15 шотландской на 1500 есть. Докрашиваются. Так что сие мне известно, по этой расписке и брал. Мне бы ордер ов баттл на 50-й РТР на Тунис надыбать)) Там по-моему валентайны с поддержкой Бишопов должны быть, но про последних я не до конца уверен.

Нашел по валентайнам неплохую ссылочку, там вообще сайт по бритам неплохой:

www.armouredacorn.com

Ссылки на воодушевляющие видео:

http://www.youtube.com/watch?v=OrH2gz333oQ

http://www.britishpathe.com/record.php?id=12187

http://www.youtube.com/watch?v=zoosJlvFDE4

Ростер на 600 очков: шотландцы, поддержанные валентинками, - передовой отряд))

HQ - 45

CP - 155

Universal Carriers - 115

4x2pdr portee - 125

3x Valentine II - 160

Total: 600

На ростер вдохновило британское видео: там как раз все эти войска (за исключением кэрриеров) были показаны.

21-ая немецкая танковая дивизия на Кассерин:

http://carl.army.mil/nafziger/943GAMC.pdf

[ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ]

Panzer Battalion (1942-early 1943)

Battalion HQ

Tank Platoon

Light Recon Platoon (cars and motorcycles)

Engineer Platoon

Anti Aircraft Platoon (3 2 cm guns)

Maintenance Company

Supply Compan

Medium Panzer Company

Company HQ

2 Panzer IV Tanks

3 Medium Platoons

4 Panzer IV tanks

1 Light Platoon

5 Panzer I or II tank

3 Light Panzer Companies

Company HQ

2 Panzer III Tanks

3 Platoons, each containing:

5 Panzer III tanks

1 Platoon containing:

5 Panzer I or II tanks

Panzer Regiment 5:

Am 24. Oktober 1942 begannen die Briten ihre erste Gegenoffensive. Am Vorabend waren beim Panzerregiment 5 noch 18 Panzer Typ II, 43 Panzer Typ III kurz, 43 Panzer Typ III lang, 6 Panzer Typ IV kurz und 15 Panzer Typ IV lang einsatzbereit. Nachdem der Durchbruch der Briten verhindert werden konnte, sank diese Zahl bis zum 2. November auf 9 Panzer Typ II, 28 Panzer Typ III kurz, 20 Panzer Typ III lang, 4 Panzer Typ IV kurz und 11 Panzer Typ IV lang. Trotzdem mußte sich das DAK aus Ägypten zurückziehen. Das Regiment ging bei diesem Rückzug und bei der Kapitulation der deutschen Streitkräfte in Afrika am 13. Mai 1943 vollständig verloren.

[ Добавлено спустя 10 минут 22 секунды ]

Witzig Group: (Formed around 16 November 1942.)

4th Co/, 190th Panzer Battalion

11th Parachute Pioneer Battalion (3 cos)

5th Btry/190th Artillery Regiment

1 Company, 47mm PAK-Sfl

1 20mm Flak Battery

Lüder Group: (Formed before 30 November 1942, it was to attack Tebourba from the west.)

501th Panzer Battalion (1 company)

2/69th Panzer Grenadier Regiment

1 Pioneer Platoon

1 Flak Platoon

Hudel Kampfgruppe: (Formed on 30 November 1942. Operated with the Lüder Group in an attack on Tebourba and was to block the Tebourba gap if the allies pulled back.)

2 Armored Companies

2 Panzerjäger Companies

10th Motorcycle Battalion (1 motorcycle company)

Djedeida Group: (Formed after 1 December 1942 to pursue the allies if they pulled back from the battles north of Tebourba. It attacked the allies near Djedeida.)

3 Pz III Tanks

2 PZ VI Tiger Tanks

1 Panzerjäger Company

1 Parachute Company

1 Infantry Company

1 Flak Battery

18 20mm guns

Motorcycle Company (1 platoon)

Koch Kampfgruppe: (Formed on 1 December 1942, to counter attack near the Tunisian bridgehead. It was to attack El Bathan.)

5th (Koch) Parachute Regiment

2nd Btry, 90th Panzerjäger Battalion

A24 Infantry Battalion

3rd Co., T1 Infantry Battalion

11th Btry, 90th Panzer Artillery Regiment

1 20mm Flak Battery

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Вот эта интересная штучка:

http://www.ibiblio.org/hyperwar/UN/UK/Lond...zette/37779.pdf

Кстати, возможно, стоит открыть отдельную тему, куда вписывать всех желающих участвовать в кампании, названия частей, которые они собирать будут, и ростеры (пока что на 600 очков, а далее - на 1000 и 1500). По-моему, это поможет при разработке отдельных "сражений".

Мне кажется, кампанию можно организовать по типу: несколько мелких столкновений (на 600 очков) - как исторически достоверных, так и "исторически возможных" - максимально приближенных к исторически достоверным. Потом несколько сражений покрупнее (1000 и 1000+1000), где можно разыграть основные сражения кампании, потом наиболее крупные сражения - на формат 1500, 1500+1500 или даже более.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...