Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ищу 2 старых-старых игры

Рекомендуемые сообщения

Господа! Вопрошаю к вам, ибо сон был мне.

Приснилось мне далекое и счастилвое детсво, а в нем игра копмьютерная одна. Так как сон это был, да и зим минуло много, поспоминания расплывчатые, но постараюсь их как-то изложить.

Ищу/пытаюсь вспомнить старую-старую игру. В ней игрок управляет каким-то прыгающим шариком (вроде бы он прыгал сам собою, и надо было задавать только в какую сторону ему прыгать), прыгал этот славный шарик в некоем страшном особняке с ловушками, пакуами, котлами и прочей нечистью. Цель игры самой всопмнить не способен.

В общем выручайте.

И еще одна, которую я видел краем глаза, но она тоже из давних времен. Аналогично некий шарик, игра платформер, но он мог зависать в воздухе, перекатываться горизонтально (в воздухе), собирать какие-то другие штуки, стрелять(?), получать бонусы и прочее.

Вдруг кто вспомнит.

мало вероятно.

Если первая больше подходит под квест/адвентюра/аркада, то вторая 100% аркада, но с арканоидом и близко не лежала.

И еще одна, которую я видел краем глаза, но она тоже из давних времен. Аналогично некий шарик, игра платформер, но он мог зависать в воздухе, перекатываться горизонтально (в воздухе), собирать какие-то другие штуки, стрелять(?), получать бонусы и прочее.

Вдруг кто вспомнит.

пакмэн =)

2 _PriZraK_: вероятно, но не помню. Щас ползаю по сети в поисках чего-то подобного. Самое фиговое, что даже название не вспомню- только скриншот. блинна.

Ну первое похоже на Incredible Machine, кажется. А вторая похожа на Marble Blast Gold

Нет,вторая как-то с ужасами была связана,то ли один дома,как-то так,там шарик на веревочке был,как йо-йо?

2 Steamwing: да-да! что-то такое. Емнип, то дом был в фиолетовых тонах сделан весь, прыгал между экранов.

2 Элендир Ледяной Клинок: это все-таки слишком свежие игры. Полазил по олдгеймз, посмотрел на игры разных годов, и припоминаю что игра должна была выйти в промежутке с 85го по 92й года.

Может кто-нибудь знает крупный игровой ресурс, с действительно олдовыми играми и их скринами. Выкачивал, кстати, подборку в 43 CD "Лучшие игры для PC", но там начинается все с поздних 90х годов и далеко не все есть.

Если все же ошибся (так как правда был мелкий и слово компьютер вселяло в меня благоговение) мог перепутать со спектрумом.

Нет, не Диззи- мрачнее.

Тогда в принципе можно давать отбой, так как самописного, что ходило по рукам во времена ZX Spectrum (кой был в нашей семье) найти уже сложно и почти невозможно. Блин..

Все равно, спасибо огромное за понимание

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...