NineTails Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Господа! Вопрошаю к вам, ибо сон был мне. Приснилось мне далекое и счастилвое детсво, а в нем игра копмьютерная одна. Так как сон это был, да и зим минуло много, поспоминания расплывчатые, но постараюсь их как-то изложить. Ищу/пытаюсь вспомнить старую-старую игру. В ней игрок управляет каким-то прыгающим шариком (вроде бы он прыгал сам собою, и надо было задавать только в какую сторону ему прыгать), прыгал этот славный шарик в некоем страшном особняке с ловушками, пакуами, котлами и прочей нечистью. Цель игры самой всопмнить не способен. В общем выручайте. И еще одна, которую я видел краем глаза, но она тоже из давних времен. Аналогично некий шарик, игра платформер, но он мог зависать в воздухе, перекатываться горизонтально (в воздухе), собирать какие-то другие штуки, стрелять(?), получать бонусы и прочее. Вдруг кто вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Видимо речь о какой то вариации игры "Арканоид". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 мало вероятно. Если первая больше подходит под квест/адвентюра/аркада, то вторая 100% аркада, но с арканоидом и близко не лежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И еще одна, которую я видел краем глаза, но она тоже из давних времен. Аналогично некий шарик, игра платформер, но он мог зависать в воздухе, перекатываться горизонтально (в воздухе), собирать какие-то другие штуки, стрелять(?), получать бонусы и прочее. Вдруг кто вспомнит. пакмэн =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А шаром управляли через какого-то паренька, который ещё оставлял свои коментарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 2 _PriZraK_: вероятно, но не помню. Щас ползаю по сети в поисках чего-то подобного. Самое фиговое, что даже название не вспомню- только скриншот. блинна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну первое похоже на Incredible Machine, кажется. А вторая похожа на Marble Blast Gold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну первое похоже на Incredible Machine ЭээЮ насколько я понял по описанию, с IM это имеет мало общего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Могу ошибаться, в IM давно играл. Но вроде похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Нет,вторая как-то с ужасами была связана,то ли один дома,как-то так,там шарик на веревочке был,как йо-йо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 2 Steamwing: да-да! что-то такое. Емнип, то дом был в фиолетовых тонах сделан весь, прыгал между экранов. 2 Элендир Ледяной Клинок: это все-таки слишком свежие игры. Полазил по олдгеймз, посмотрел на игры разных годов, и припоминаю что игра должна была выйти в промежутке с 85го по 92й года. Может кто-нибудь знает крупный игровой ресурс, с действительно олдовыми играми и их скринами. Выкачивал, кстати, подборку в 43 CD "Лучшие игры для PC", но там начинается все с поздних 90х годов и далеко не все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 1 не Dizzy часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ты хоть бы сказал что игра для спектрума была DIZZY Правда на PC тоже была она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Если все же ошибся (так как правда был мелкий и слово компьютер вселяло в меня благоговение) мог перепутать со спектрумом. Нет, не Диззи- мрачнее. Тогда в принципе можно давать отбой, так как самописного, что ходило по рукам во времена ZX Spectrum (кой был в нашей семье) найти уже сложно и почти невозможно. Блин.. Все равно, спасибо огромное за понимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти