Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поход на "Ганимед"

Рекомендуемые сообщения

Для начала выложу небольшое вступление, а там посмотрим - лично мне хочется, попробовать себя в "более крупном формате" и далее выкладывать уже большими отрывками. (Но о зарисовках забывать не буду =) )

На счет количества "превозмогания" пока не определился. Всяко формат повествования будет немного другим чем в зарисовках о танковых легионах Минервы)

Предисловие

Свобода…

Видеть, как Легион рассыпается на десятки враждующих банд, грызущихся друг с другом, ради пары работающих сервиторов – это свобода?

Слушать бредни размалеванной шлюхи, в которую превратилась некогда гордая и великая идея – это победа?

И жить, скрываясь до очередного набега, словно побитая шавка – разве это мечта?

Вопросы…

Сотни раз он задавал себе одни и те же вопросы и никогда не мог получить на них вразумительного ответа. Даже сейчас, находясь поблизости от закованного в цепи Сай’Уна, он пытался разобраться в царившем повсюду безумии.

Из динамиков дредноута раздался оглушительный вопль, когда Ассай прошел мимо его бронированной туши.

- О-с-с-в-ди… Ос-бо-ди м-ня, – донеслось из гробницы, служившей объектом всеобщего презрения и насмешек. – Ас-ай… Ос-во-и….

Он промолчал, наблюдая за угасавшей агонией безумца. А после, когда огромная туша дредноута погрузилась в очередную фантасмагорию сна, командир Когтя сделал то, что за сотни пройденных лет не совершил ни один из отпрысков Кёрза.

Ассай поприветствовал его как равного.

В конце концов, все они были рабами…

Глава 1 - Все те же сны

Охота, как он и предполагал, оказалось скучной. Пока его Коготь потрошил деморализованный нападением город, Ассай, взобравшийся на шпиль самой высокой башни, наблюдал за тусклым мерцанием звезд. Где-то там, в бесконечном холоде космоса, приютилась твердыня Волков – место, которое командир Восьмого Когтя, более других желал предать огню. Именно такой поступок, решительный и бескомпромиссный, сковал бы Империум в цепких объятиях ужаса, позволив остальным Падшим всласть попировать на его загнивающем теле. Однако, даже если бы роте удалось обнаружить священный оплот Волков, нападение вряд ли увенчалось успехом: на проведение полномасштабной осады не было ни средств, ни времени.

Именно из-за отсутствия ресурсов их рота и сеяла «семена ужаса и мрака», которые Конрад не назвал бы даже смехотворными – настолько жалкими выглядели данные погромы по сравнению с деяниями Примарха. Иногда, когда удавалось объединиться с остальными «прозревшими», они сражались с Астартес – схватки происходили стремительно и бесцельно, что зачастую, награда едва ли покрывала расходы.

Впрочем, ходили слухи о нападении на Каллирою – крупную торговую систему, подконтрольную новоиспеченному Ордену, но Ассай не очень-то доверял им. Подобные вести уже не раз оказывались пустым трепом, а, зачастую, просто ловушкой.

Кто сказал, что борьба за власть происходит только между непримиримыми врагами?

Ассай вздохнул и, очистив от кусочков плоти очередной трофей, быстро спикировал в гущу завершавшейся бойни. В конце концов, он не был таким уж занудой…

В те редкие минуты, когда телесная оболочка Ассая находилась в состоянии полусна, его разум – искаженный предательствами и войнами, – осторожно нащупывал тропку к …

Чему-то, что поможет ему вновь обрести отца…

… спасению, способному положить конец той бессмысленной грызне творившейся внутри Легиона.

Я чувствую, как на мою ладонь ложится несколько снежинок. Я наклоняюсь, чтобы рассмотреть их, но они, томящиеся под неистовыми лучами багрового солнца, и не думают таять. Я вижу, как на истрескавшуюся, покрытую коркой землю с безупречно синего неба медленно падает снег.

Я почти пришел…

Грозный рокот двигателей вырвал Ассая из цепких лап полночного кошмара. Осознание происходящего пришло на удивление медленно, и Повелитель ночи почувствовал, как по его могучему телу разливаются мягкие волны тепла.

- Неужели, - подумал Ассай, разминая затекшие мышцы и делая несколько дыхательных упражнений, - я не отринут отцом? Неужели мое проклятье – невозможность заглянуть в грядущее – более не властно надо мной? Неужели я…

Размышления были прерваны осторожной поступью, сменившейся через мгновение робким постукиванием. Вскинув болтер и подавив клокочущее желание расстрелять всю обойму без предупреждения, Ассай метнулся к двери и одним мощным ударом распахнул ее створки.

На пороге задыхаясь от страха, стоял Луквилл – его личный помощник и раб. Измученное голодом и побоями тело затрепетало сильнее, когда Повелитель ночи, не произнося богохульств, медленно направился к нему.

- Господин… - пробормотал раб, рухнув на колени – Простите, что потревожил ваш сон господин…

Ассай, наслаждаясь исходящими волнами страха, ничего не ответил ему. Он знал, что Луквилл не может смотреть на его лицо, когда оно не скрыто под хищным оскалом Раптора и нарочито тянул время, стараясь тем самым немного отсрочить встречу с Ксайтеном.

Не нужно было владеть даром пророчества, чтобы предугадать подобное развитие событий – для этого вполне хватало опыта и здравомыслия: двигатели сбавили ход, ожидая скорой стыковки «гостей»; проржавевшие палубы, инкрустированные черепами и скальпами, сотрясались от топота Повелителей ночи и мерных шагов массивных погрузчиков; дрожащая голова Луквилла – оплетенная паутиной ритуальных наколок и шрамов, предавшей ей сходство с неким чудовищным глобусом, - темнела от мерзостной крови раба.

- Интересно, - подумал Ассай, наблюдая за мерным дрожанием плеч, - что Ксайтен приготовит на этот раз? Он не глуп, - о да, далеко не глуп! Те, кто поддались иллюзии его несдержанности и невежества, до сих пор оплетают броню «Мучителя». Так что Ксайтен кто угодно, только не дурак…

- Повелитель… - умоляюще произнес Луквилл. – Повелитель, Он ожидает Вас в зале…

- Знаю, - коротко бросил Ассай. – А ты пока займись моей кельей…

- Слушаюсь господин! – воскликнул раб, едва не разрыдавшись от радости. – Слушаюсь!..

- Что-то я становлюсь сликшом мягким… – подумал про себя командир Восьмого когтя, направляясь в сторону Крипты. – Пожалуй, по возращении я все-таки отрежу ему что-нибудь…

Странное дело, но чем ближе он подходил к логову Ксайтена, тем менее оживленным становилось движение. Зная столь нехарактерную для Повелителя Ночи черту, как обыкновенное позерство, Ассай был удивлен запустением и беспорядком, царившем на центральной «аллее». Впрочем, как было отмечено выше, он нисколько не сомневался в умственных способностях Ксайтена, а значит все это скрывало какой-то непонятный, с первого взгляда, смысл.

- Ну и замечательно, - буркнул про себя Ассай, безжалостно вмазав по двери, - порядку поболее будет…

Яркий, нехарактерный для этого места, свет едва не ослепил его, и только голос – надменный и скользкий, словно Главианская жаба – не позволил ему с криком броситься прочь.

- А вот и наш командир Восьмого когтя! – в голосе послышалось столько сарказма, что Ассай с трудом подавил желание впиться лезвиями в его надменную морду. - Ну что ж, доблестный Тхал’лук из Черного Легиона и Магнур, великий отпрыск Пертурабо, по-видимому, мы можем начинать…

Изменено пользователем IceHeart

Что ж, неплохо :) только больше надо, уж слишком мало.

Именно такой поступок, решительный и бескомпромиссный, сковал бы Империум в цепких объятиях ужаса, позволив остальным Падшим всласть попировать на его загнивающем теле

Павшие/Падшие - это хсм-Темные ангелы. Он - ангел?

Единственное, за что уцепился на таком пятачке :) keep going, камрад ;)

"что зачастую, награда едва ли покрывала расходы." - ИМХО, слегка невнятная фраза. Общий стиль понравился.

Где-то там, в бесконечном холоде космоса, приютилась твердыня Волков – место, которое командир Восьмого Когтя, более других желал предать огню.

Ютилась?О_о. По беку Клык просто огромен, слово ютилось к нему не применимо.

Однако, даже если бы роте удалось обнаружить священный оплот Волков
-я сомневаюсь, чтоб десантник из легиона первого основания не знал, где находится Клык.

Первый отрывок больше понравился по стилю (особенно прямая речь дреда с пропуском букв - мелкий но важный штришок) - все нужное для читателя есть и в тоже время огромное место для додумывания и размышлений остается. Второй похуже воспринимается из-за своей незаконченности - выглядит явным прологом какой-то истории.

Интересно поглядеть на ее продолжение.

Изменено пользователем Fix

Спасибо за комментарии) Потихоньку возьмусь за продолжение)

Павшие/Падшие - это хсм-Темные ангелы. Он - ангел?

Нет, это просто все остальные хсм.

"что зачастую, награда едва ли покрывала расходы." - ИМХО, слегка невнятная фраза. Общий стиль понравился.

Согласен - надо будет доделать)

Ютилась?О_о. По беку Клык просто огромен, слово ютилось к нему не применимо.

-я сомневаюсь, чтоб десантник из легиона первого основания не знал, где находится Клык.

В сравнении с пространством и даже той же планетой, не думаю, что Клык столь уж многозначителен) в принципе можно заменить на "сиял\сияла". Опять же "ютилась" и "приютилась" - имеют разную смысловую нагрузку.

Изменено пользователем IceHeart

что не понравилось - чистая калька персов с "Ловца Душ" (ПН - пророк, раб - ну чуть отличается)

ну и мало, это разве глава?

Изменено пользователем Erenarch

ок, 2-ую главу сделаю побольше - просто не хотелось перегружать элементами первую. Относительно кальки - честно говоря особо не заметил: у многих последователей Хаоса есть те, кто выполняет за них всю грязную работу, а относительно пророчеств - как раз ими герой и обделен)

С другой стороны перевод SH особо не читал, а что читал на английском в свое время подзабылось - возможно общие черты имеются. Будет время - почитаю, вспомню)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...