Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[2000][Wood Elves]Ушастая месть

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, друзья. Набрался смелости и решил выложить свой армилист.

Хотя для большинства гуру он не станет откровением, так как использует появившийся после 8-й редакции архетип.

Но я попробовал внести что-то своё (очень мало).

Итак:

Heroes

Spellweaver @ 330 Pts

General; Magic Level 4;

Power Scroll [35]

Talisman of Preservation [45] (4+ вард)

Noble @ 130 Pts

Battle Standard

Asyendi's Bane [10.0]

Hail of Doom Arrow [30]

Noble @ 179 Pts

Light Armour; Shield

Relic Sword [10] (всегда 5+ на to wound, если нет лучшего)

Helm of the Hunt [20] (6+ AS; +1 A, +1 WS на чардже)

Potion of Strength [20] (+3 St до конца хода)

Great Eagle @ [50] Pts

Core

20 Glade Guard @ 268 Pts

Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10]

10 Glade Guard @ 138.0 Pts

Standard; Musician

20 Dryads @ 240.0 Pts

Special

6 Treekin @ 390.0 Pts

Rare

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

Models in Army: 62

Total Army Cost: 2010.0

Сумма в итоге превышает лимит на 10 очков. Возможностей их скинуть куча. Сперва попробую прокомментировать расписку.

Меня немного смущает закачка моего архимага, но при взятом скролле не могу придумать что можно запихнуть, кроме 4+ варды (можно 2+ варду при 1 вунде, но это рискованно). При отсутствии дансеров маг должен таскаться с большой пачкой луков. БСБ стандартен. Говорить про него особо нечего. Разве что есть мысль сделать его совсем голеньким, но Хейлы лишаться ой как не хочется.

Третий герой на орле или "уберорёл". Предположительно является главным поганцем, изводящим и нервирующим противника, способный сожрать вармашину, мага, отряд луков и нести хаос и сумятицу. Возможно релик сворд лишний, но хочется его попробовать.

Лучников со знаменем Огня вы видели не раз. С ними всё понятно. Со второй пачкой лучников тоже.

Дриады. Я решился взять их аж 20 штук в одном отряде по той причине, что два отряда по 10 будет не очень хорошо, два отряда по 8 еще уже, а два по 12 не влезает.

Трикины нынче почти необходимость у вудов. Второй орёл для поддержки крылатого героя, Триман якорь.

Но это всё теория, потому как я понимаю, что кроме огнебоязных трикинов, такого же тримана и, с натяжкой, лучников и дриад мне здесь убивать некем особо. Мало ХтХ юнитов получается.

Отсюда есть мысль сыграть вообще без тримана. Тогда получится взять отряд дансеров и разбить дриад на два отряда по 12. Но с другой стороны лишусь большого и злого монстра с кучей плюшек.

Очень надеюсь на ваши советы.

Заранее благодарен.

P.S. До сих пор не определился какая лора будет лучшей для мага. Склоняюсь к Бисту.

Изменено пользователем Basilio

не шарю в вудах, но советую автору подумать вот над чем

1. парень на орле - защиты нет, отстрелят как бешеную собаку орла

2. 10 лучников со знаменем? нафига? можешь сам себе ответить на этот вопорос?

3. 20 дриад...ты за них ряды собрался получать? статика у них нет, то есть вообще нет, ты понимаешь? А стоит эта недокоробка 250 очей

...общем хз конечно, но драться тебе особо нечем, магия у тебя не ультимативная (если бист), пострелять разве что, но..30 лучников на 2к - мало, всех не перестреляешь.

10 лучников со знаменем? нафига? можешь сам себе ответить на этот вопорос?

Все с ними в порядке ,с учетом того что это фортитудное очко, с которыми у вудов проблемы.

Дриад может лучше 16 ченить еще скинуть и 3-его орла запихнуть. вот то ужепосерьезней будет.

Парня на орле пересмотреть бы, может 3++ до провала, может полуголого.

Для антимеджика скролл или еще чего-нибуть взять. А то диспел кубов на все не хватит даже с +4.

1. 20 дриад не нужно. Лучше 2 по 10, если цель стоит коры забивать.

2. Голый БСБ - плохо. Особенно в условиях отсутствия бункера.

3. Нобль на орле - концепт интересный, но очень дорогой и закачка странная.

4. Тримена ни в коем случае не скидывать. Без него тоска совсем.

5. В этом ростере я бы высказался за лайф однозначно.

А вообще лучше всего до новой книжки играть вудами как каунт-эс дарками :D

Герой на орле- слив полный (после того, как я его сбил на Генералах обычной Д6 5 силы, окончательно в этом убедился). Если его и брать, то только либо с 3++ до провала либо с реберсом.

20 дриад, которых за фазу разгонит одиночный лорд (например, морталов или дарков) или монстр- не айс совсем. Лучше или 2 по 10, или 2 по 9 с чемпионами.

P.S. До сих пор не определился какая лора будет лучшей для мага. Склоняюсь к Бисту.

Зря, лайф намного круче.

Всем большое спасибо за советы, но стало грустно :(

Если им последовать, то выйдет совсем копия очередного трикин-триман-лайф ростера. Что-то своё придумать вышло плохо :(

По дриадам сам понимаю, что ни к селу, ни к городу 20 штук.

По ноблю на орле буду думать.

P.S. Знами лучникам я бы и сам скинул, но в "Блад энд глори" и так тяжко, а без него совсем невесело.

P.P.S. Выйдет что-то вроде архимага с лайфом, палкой переброса диспелов, 2х11 дриад, 9 дансеров с чемпионом (защита от челенжа), двумя орлами и без нобля на орле, остальное без изменений. Стандартнее в нынешних реалиях и не придумаешь :)

Я пробую без трикинов, но с очень одиноким альтером. Раз на раз не приходится.

По ростеру - как тут уже сказали "голый БСБ - мертвый БСБ".

Если хочется нестандартного - можно попробовать поиграть мегафалангой этерналов с лордом с вардом 5+, БСБ и прочая. Поищи в гугле Reman legions - товарищ за бугром собирал такую армию и даже чего-то ей выигрывал. Правда, это было задолго до - но кто знает, вдруг по 8ке будет второе рождение идеи.

Если хочется нестандартного - можно попробовать поиграть мегафалангой этерналов с лордом с вардом 5+, БСБ и прочая. Поищи в гугле Reman legions - товарищ за бугром собирал такую армию и даже чего-то ей выигрывал. Правда, это было задолго до - но кто знает, вдруг по 8ке будет второе рождение идеи.

Спасибо за наводку. :) Вудов выбирал прежде всего по внешнему виду и как раз-таки из-за итерналов.

Для меня нестандартное - это хотя бы семерочный ростер с любимым лордом-дансером и вайлд хантом, но теперь лорд будет скорее всего пылиться на полке. Не оправдает он своих вложений в "коробочной" 8-ке. Вайлдхант по последней игре тоже очень быстро слился.

Кепиг

Альтеров я сам люблю. Можно попробовать его.

Без трикинов вспоминается анекдот "либо шашечки, либо ехать". По нынешним стандартам они один из лучших отрядов у вудов (если такие вообще есть). Разумеется на мой не слишком опытный взгляд. Мне кажется тримана слить будет действеннее. Если уж сливать брёвна.

Вопрос всем - что благородные доны решили с боевыми стилями итерналов? Если я возьму такого нобля и посажу его на орла, да дам в руки щит и варду 3+ до провала, то будет ли у него 3+ (4+ в комбате), 3++? На мой взгляд будет.

Моя рекомендация - возьми больше лучников. На каждые 500 птс ростера бери 10 рыл. Итого, на 2000 будет 4*10 или 20-10-10. Они реально полезны.

Дриад...если честно, как они играют, я бы их вообще не брал. Я беру их только из-за красивых моделек. Ну и если брать, то 10-12 рыл, ни больше, ни меньше. Второй пачки не надо, имхо.

Тримена не сливать.

Трикинов можно слить вплоть до 3-х. Они и втроем работают прекрасно. Просто чем больше - тем прекраснее. Я до сих пор не определился, что мне больше нравиться - 2*3 или 1*6.

Вопрос всем - что благородные доны решили с боевыми стилями итерналов? Если я возьму такого нобля и посажу его на орла, да дам в руки щит и варду 3+ до провала, то будет ли у него 3+ (4+ в комбате), 3++? На мой взгляд будет.

Берешь этернала, докупаешь ему щит и лайт-армор, садишь на маунта, имеешь 2+ армор.

(4+ в комбате)

Если дашь ему двуру - то да, щит не считается, будет 3+, а не 2+.

Еще такое соображение - рарных орлов (без всадников) - либо 2 либо 0. Так как-то получается., что 1 не полезен.

Спеллвиверу я бы скинул павер скролл и взял бы ванд оф вич эльм. А 4+ можно заменить на 3+ до провала или реберс. Впрочем можно выдать и 3+ против-не-магии, если не боишься мискастов.

Возможно релик сворд лишний, но хочется его попробовать.

Имхо, просто копье ему купи. Во-первых, если брать этернал киндред, то мы должны обойтись без маг. армора/випона, во-вторых, +1 к силе на чардже, и не забирает 1 поинт брони.

Йа Сныжынко

Совсем разочаровался в дриадах? :D

Про Трикинов согласен - просто если буду их покупать, то пластиковых.

На счет Тримена - он живуч. А сосредоточенных усилий всей армии врага и гидра под котлом не переживет.

Совсем разочаровался в дриадах?

Увы, да. Я немного игр сыграл, но каждый раз они сливались настолько тупо...играть ими у меня получается, блин, хуже чем вардансерами. Вардансеры у мен могут нормально жить и приносить пользу (а если честно, скорее фан), и даже иногда нарезать, а дриады даже не живут. Тяп и нету, все. Тока ради красивых моделек беру 10-ку.

Хотя, если смотреть по пользе, лучше бы я эти 120 очков коров забил еще одной 10-кой лучников - в стопицот раз полезнее, имхо.

Да, Тримен архиживуч. Под лайфом вообще неубиваем почти. Гидру, кстати, Тримен прожует. И если брать дарков уже, то вся остальная пехота для него тоже не опасна.

Да, Тримен архиживуч.

Сейчас 2 пушки Империи, 2 требушета либо 1 гномовский (томбовский) камнемет с огненной руной его разносят в щепки.

И если брать дарков уже, то вся остальная пехота для него тоже не опасна.

Пехота (м.б. кроме палачей)- да, а вот магия (смерть, тень и особенно металл) его аннигилирует очень неплохо.

Тримен был архиживуч в семерке- сел в лес и катайся на 10-15 дюймов, постреливая корнями и выходя тогда, когда вармашины ему уже ничего не могут сделать (<12 дюймов для камнемета и почти впритык с пушками). А сейчас лайф это скорее так... небольшая компенсация :(

И если брать дарков уже, то вся остальная пехота для него тоже не опасна.

В ростере одного из участников UK Masters был отряд бдэк гардов с баннером огненных атак. Продолжать? :D

Всем еще раз спасибо за комментарии! :)

А мне постоянно не везет с триманом. Несколько игр подряд он проваливал брейк-тест и бежал даже рядом с БСБ. С тех пор я ему не доверяю. :)

Итак, я решил слить-таки пачку дриад (то есть ополовинить), взять еще 10 луков, но оставить героя на орле (но дать ему итернал киндред и варду до провала, с копьем и может быть с зельем силы).

В остальном все примерно так же как было. Вот только думаю, а не взять ли действительно Арфу магу и запихнуть его вместе с БСБ в большую пачку луков. При отсутствии бункера для БСБ 5+ варда ему и отряду будет неплохим вариантом, наверное. Ну или палку переброса диспеллов. И не знаю действительно ли так уж нужен мне огненный баннер.

Будем пробовать.

В ростере одного из участников UK Masters был отряд бдэк гардов с баннером огненных атак. Продолжать?

Прдолжать.

Итак, в бейзконтакте с трименом - не более 4-х блекгардов. Учитывая, что их не бывает более 20-ти, правило орды они не получат.

Учитывая чемпиона, из отряда приходит в тримена аж 13 атак.

4+ на ту хит, 7 попало, еще 3 попало с переброса.

Итого 10 хитов.

4-ая сила, это аж 1,6 шестерок по нашей тафне, итого 1,6 вунды.

И после этого у нас еще остается 4+ армор и 5+ вард (огненные атаки не магические, варда будет). Итого, тримен получает 0,264 вунды максимум.

Учитывая то, что их всего 20, тафна 3, АС нет, а у нас 5 атак и тандерстомп, кончатся они очень быстро. Я без колебаний спущу тримена на этот недокирпич.

Сейчас 2 пушки Империи, 2 требушета либо 1 гномовский (томбовский) камнемет с огненной руной его разносят в щепки.

Это да. Увы. Мы не чит и полом. Но коробки Тримен по прежнему намыливает.

Ты думаешь здравомыслящий дарк полезет на тримена блек гардами без соответственных бафов и героя? Ну так это глубоко наивно. Обычный дарковский герой под огненными атаками нарежет тримена что тот пикнуть не успеет. Остальная пехота дарков не опасна? Палачи с +1 атакой за котёл, кстати тоже могут быть с огненными атаками. Копейщики под бритвой неопасны, ну да попробуй отварди 10 дырок. Видимо мы говорим про разных дарков или совсем не про дарков. =)

Отдельно для любителй холиварить я отметил - "сосредоточенных усилий всей армии противника не пережить и гидре под котлом". была ситуация когда играя за орков я её 2 чуками застрелил. Было дело.

Но речь не об этом. Речь о том, что Триман это необходимость если нет Трикинов. Иначе будет больно.

Доверять не доверять это личное. Раньше один знакомый гном не доверял гномской пушке - мол дорого, и не так вкусно как у Империи. Ноне весело карет ей тех же дарков огненными ядрами. Все вопрос правильного использования и опыта.

...Палачи с +1 атакой за котёл,...

...Копейщики под бритвой...

А мой тримен будет с 10-й тафной, и щитом шипов от трона, 2д6 с4 атак. Ах да, и реберс от трона +7 вунд каждую фазу. Это если включать мега-магию в рассчеты.

А еще на 2500 я могу взять их трое штук.

Я регулярно играю с другом у него 2 тримана в расписке. Если по год назад каждый имел шанс победить, сейчас я его без вопросов выигрываю. Он гораздо опытнее меня давно играет лесными, лет 10. Он говорит что моя армия выгрывает за меня. Вы слушайте какой то странный моя армия перекастовывает вудов легко. А без магии у них серьёзных рукопашных отрядов нет. Кстати пока не разу не видел тримана с 10 тафной, я не даю скастовать. Трон диспелю. Три тримана это три пенька собирающие на себе всё. Орлы и трикины только и создают конкуренцию.

Нет нормальной быдлопехоты и не ок.

Миллиард лучников и миллиард дриад-камикадзе. Стоили б лошадки с луками 15 птс было бы лучше.

А пока вуды стоят на полке и ждут 9-ку. Или переиздание.

У меня нет другой армии, а ставить вудов на полку только потому что они не "чит и полом" как-то совсем не хочется. :(

Нет нормальной быдлопехоты и не ок.

Если бы только "быдлопехоты"- так еще и нормальной элитки нет <_<

Миллиард лучников и миллиард дриад-камикадзе.

А толку ноль :D

А пока вуды стоят на полке и ждут 9-ку. Или переиздание.

На азраях уже вовсю обсуждают про весну 2012 и тот факт, что вуды уже в тестплее. Так что небольшой повод для радости все же есть)

Искренне надеюсь что это избавит вудов от позорного звания 1 из худших армий в игре <_<

! 

Предупреждение:

Сережа, честное слово, надоело. В каждом посте про вудов ты ноешь по поводу того, что это самая слабая армия в Вахе. Мы все уже это поняли :) Просто правда, надоело.

Изменено пользователем fenor

Basilio

Так играй тем что есть. Я 5 лет играл орками, которые в прошлых редакциях звезд с неба не хватали - ничего. Закаляет волю, так сказать.

А иначе идти - и срочно покупать типовой суп набор дарков и майку "Нагибатор".

Ты хоть пару тестовых игра сыграл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...