Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Феномен Warhammer

V LeX

Рекомендуемые сообщения

Господа, у меня жена пишет дипломную по вахе... по теме массовой культуры... Я уже мозг сломал, помогая ей... не поможете, парой ответов и советов...

1 Есть ли статьи журналистские по вахе???

2 почему ваха, по вашему мнению, обошла таких столпов как D&D то же самое...

3 Мне на ум из массовой культуры приходят только ваха и D&D. Есть что-нибудь подобное...

Статьи есть и в относительно большом количестве. Есть даже ТВ-репортажи. И клепаются они с завидной регулярностью.

Ваха и ДнД - совершенно разные жанры, они друг друга не обходят. Есть ещё карточные игры, типа МтГ, тоже весьма популярные. Это, наверное, и есть три "столпа" в трёх основных жанрах настульных игр.

Вспоминая другие увлечения знакомых из разряда "массовой" культуры (хотя я бы настольные игры с элементом творчества отнёс бы к элитарной культуре) - реконструкция, страйк-бол, пеинт-бол, полевые ролёвки.

В данном контексте, массовая культура - это то, что занимает больше одной ниши... Сама игра, собственно... литература, кинематограф, компьютерные реинкарнации, Комиксы... и т.д. и т.п. Две вселенных, названные мною выше, представлены во всём, что я перечислил... так что я подразумевал сейчас не только настольный вариант и того и другого...

Вообще-то "массовая культура" в общепринятом понимании - несколько другое. Даже точнее сказать, совершенно другое. =\

Под твоё определение попадает банальная история человечества. =) Тоже и игрушки, и фильмы, и книги и проч. И даже учёные.

2 почему ваха, по вашему мнению, обошла таких столпов как D&D

Потому что хочется управлять армией,а не одним персонажем :)

1) Есть и много.

2) Ваха и ДНД - это не только продукты разных отраслей развлечения, это еще и совершенно разные целевые группы покупателей, да они в чем то пересекаются, но у покупателя никогда не будет выбора Ваха или ДнД. Число потребителей ДнД и Других Ролевых игриш в тех же штатах МНОГО больше всех потребителей Вахи.

3) Вам из ролевых игр или нет ?

Если Варгеймы

Warzone

Void

Confrontation

Тут список можно продолжать до бесконечности только мертвых, а живых и того не меньше )

А про ролевки, у меня на жестком только, что -то около 50 разных ролевых систем лежит, и штук 20 из них вполне коммерчески успешные.

А Ведь еще есть Карточные коллекционные игры и коробочные игры.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Я ещё раз повторюсь... то, что занимает больше одной ниши... Сама игра, собственно... литература, кинематограф, компьютерные реинкарнации, Комиксы... и т.д. и т.п. То есть что-то что развивалось, и выросло из первоначально занимаемой ниши...

MTG

И что значит вырасло ? То, что по вахе и ДнД снимали третьесорные фильмы - это не показатель развития, наличие художественных книг в общем то тоже.

Для компаний выпускающих Ваху или ДнД - это просто маркетинговый ход, призванный повысить продажи и все в общем то. Основная цель продать конечный продукт.

У МТГ ?

Книги, игра, компьютерыных игр сто тыш пятьсот.

Я, кажется, понял, что ты имеешь ввиду. "Культовые придуманные вселенные". Так это и ЛотР, и Матрица и бог ещё знает сколько их...

а и да, ДнД - это не вселення, это игровая механика или коммерческий продукт.

Вселенных по ДнД Много, это Forgotten Realms, Eberon и еще куча коммерческих вселенных.

Подтверждаю, карточки сейчас очень популярны. В клубе Настолкина их обычно под полсотни набивается, не меньше, почти все столы под завязку. МТГ постоянно прогрессирует.

Карточные игры не только сейчас, они всегда были популярные и более популярны, чем любые варгеймы, просто потому, что не надо ничего делать своими руками.

А популярность вахи достаточно легко объяснить - Это качественный продукт, с разнообразным модельным рядом имеющий эффективную маркетинговую программу и постоянно развивающийся.

Вторым ньюансом является то, что занимаемой нише у вахи нет просто конкурентов, а те, что были просто вымерли. Именно поэтому большая часть новых игр ушли в Скирмиши.

А достаточно неплохо развивающийся в свое время Confrontation умер попытавшись конкурировать с вахой на площадке больших варгеймов.

Но ваха будет казаться тенью на фоне тех же к примеру Исторических варгеймов.

Исторические настолки, к сожалению, менее популярны. Ваха - своеобразная попса среди воргеймов. Но она раскручена, проста для понимания. Ведь мальчиков лет 12 вряд ли можно "подсадить" на историчку, особенно после пары лет истории в школе. "как эта история задрала... и этот историк..."

Наконец-то я тут!

'Zaknafeein Do'Urden'

Вот что я и хотела услышать!)))

Нет ли у кого-нибудь под рукой ссылок с ЛЮБОЙ литературой про Ваху?

Изменено пользователем Zhena

Варгеймер - ты не прав - В России может быть, но за рубежом исторический варгейминг много популярнее вахи в целом )

А вообще хотите массовой культуры, это вам к Марвер и ДС комикс.

Это и комиксы, книги, настольные игры, карточные игры, варгеймы, фильмы, компьютерные игры, картины.

Литературой какого плана ?

В данном контексте, массовая культура - это то, что занимает больше одной ниши.

Очевидно, что у автора проблемы с понятийным аппаратом. "Они сами не знают, чего они хочут".

Или WoW.

Компьютерная игра, книги, комисы, настольные и каточные игры, куча атрибутики.

Литературой любой. Хочется каких-нибудь цитат надрать, а то получается что написать надо с нуля))

И да, я сама не знаю что хочу.

Идея такова: Мой научник как раз занимается "Массовой культурой". Так как я филолог из термина медленно, но верно выводим - "массовая литература" или что-то в этом роде. А дальше это применяем к книгам про ваху. Пока все остальное плывет...Есть разные мысли, но они пока не складываются)))

P.s. так как будет в работе "ВВЕДЕНИЕ", я так подозреваю, что надо что-то про Вархамер сказать. Поэтому и пытаем мы вас на счет остального...

Изменено пользователем Zhena

Художественную Литературу по Warhammer выпускает компания Black Library

http://www.blacklibrary.com/

У нас их издавала Азбука, а сейчас другая компания, не помню как она точно называется, если поискать по этому разделу , можно найти.

Часть книг и статей в переводе лежат в Гильдиях переводчиков.

Огромное количество художественного материала можно найти в Кодексах и книгах армий, а так же в самих книгах правил по этим игра.

Стать можно посикать опять же в этом разделе форума, поиск великая вещь.

Литературой любой. Хочется каких-нибудь цитат надрать, а то получается что написать надо с нуля))

Не думаю, что кто-то вообще писал статьи про социально-культурные аспекты Warhammer. Вспоминается только статейка какого-то служителя РПЦ, где он анализировал эту вселенную с религиозной точки зрения.

Все остальное, подпадающее под категорию "надрать цитат", либо журналистская писанина, где рассматривают только игровые аспекты: механику, особенности и прочее, либо художественная литература. Но не будет же автор из Ереси Хоруса цитировать? :D

Вообще, вархаммер довольно сомнительный выбор в качестве примера "массовой культуры", если автор - любитель покопипастить. Выбирайте музыку, поп-культуру. Источников для копипасты - кандидатскую можно защитить. Выбрали ваху - пишите сами. Вы - первооткрыватель =)

Zaknafeein Do'Urden, спасибо! про Кодексы я как-то забыла)))

Holmgard, тему я выбирала в полуобморочном состоянии, что на языке вертелось, то и сказала))) Понимаю, что буду первооткрывателем, но мы же не ищем легких путей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...