Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Тренажерка] GW Beastmen Gor, Herd Champion


Рекомендуемые сообщения

Диарсид, также известный как Йа Сныжынко, милостливо согласился немного попинать меня за кривизну рук и поделиться своим дао покраски. И это даже не взирая на то, что красить я восхотел рогатых человеколюдей. Козлы вперёд! АррРр!11

Итак, первый козлик собран. Копытца проштифтованы, на базу, без спроса у масты, нарезана пробка от новогоднего шампанского и накидано немножко песочка. Щит я бы и рад не приклеивать, да у меня только цельные, вместе с рукой, и остались.

Показывать на этом этапе пока нечего, но надо же с чего-то начинать : )

Насколько мне известно, маста - последовательный противник черного грунта и предпочитает красить от белого, но у меня с тем белым матовым Crafts, что удалось найти в местном ОБИ случилась пренеприятнейшая история, в ходе которой смертью храбрых погиб ГВшный пластиковый спаун. Так что грунтовать белым аэрозолем, имеющимся в наличии, я опасаюсь. Сошлись на светло-сером, благо он у меня есть и ложился до сего времени как надо.

Покорнейше прошу разрешения приступить к грунтовке и ловлю тапки и помидоры. : )

post-22196-1295547830_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, начнем. Во-первых, фотография. Как видишь, то, что должно быть белым, представляется нам розовым. Сейчас это не имеет значение, но в последствии, при рассмотрении модели с краской, это будет иметь решающее значение.

Поэтому, нужно фотографию подкорректировать, а именно, РГБ-баланс, емнип. Подозреваю, что в варианте, более близком к оригиналу, он будет выглядеть ну вот примерно так

48caeed9bb0dt.jpg

Попутно еще и отмечу, где вижу плохо зачищенные швы. Возможно, мне кажется, фотография маловата, но по-моему, это таки швы...

Зеленым цветом я отметил боковую плоскость пробки. Насколько я понимаю, пробка под ногами имеет цель отобразить нечто наподобие каменной плиты естественного, природного происхождения. В таком случае, отмеченную зеленым плоскость следует поковырять, придать ей вид раскрошившегося камня.

И еще несколько моментов.

1) Чтобы определить, все ли ты зачистил, сделай еще 2-3-4 фотки, и сгруппируй их в коллаж, дабы, глядя на коллаж, можно было осмотреть модель со всех сторон.

2) Не следует перегружать сервак уютненького, и лить фото прямо в него. Лучше лить их на радикал, и вставлять превью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, уютненький варфорджик, добрый вечер, маста. : )

Со вчерашнего вечера минул ровно один день, спешу показать нафотканное. Нагуглил gimp, разобрался с коррекцией баланса белого на фотках. Пробочку покромсал модельным ножом и надфилем, когда надфиль стал весело елозить по штифту, испугался и решил прекратить эксперименты по приданию камушкам фактуры : ). Швы зачистил, щель между телом и рукой с щитом замазал.

А, да. Радикал - ужасный тормоз, а на последней фоточке коллажа - примеры моих рядовых бистменов - друзей нашего будущего чемпиона.

ca7f4171be54t.jpg

Жду тапков, маста.

На превьюшке должно было быть написано "убить всех человеков", но оно не влезло, должно быть :(

Изменено пользователем mrgt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже лучше.

Но с фотографией все еще, имхо, что-то не то - слишком контрастная, темная попробуй поиграть с экспозицией, контрастностью. Контролировать качество обработки фото очень просто - сидишь перед монитором, держишь в руках миньку. Сравниваешь одно с другим. Если различия есть - шаманишь с фотошопом (что такое gimp не знаю, не работал, но проще всего это решается в фотошопе, можешь еще унести себе на комп какую-нибудь из ранних версий ACDsee PhotoManager, тоже вещь неплохая, унести все это элементарно с торре...кхе-кхе, чето я палюсь) пока различия не станут абсолютно минимальными.

Ну, теперь дальше можно грунтовать.

Насчет камушка. В принципе, уже ничего, но можно поковырять еще. Не обязательно, но можно.

Ах да, и ознакомь со списком имеющихся красок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погрунтовал-с нашего бистмена. Фастпик.ру вроде тормозит меньше чем радикал, положил картинку туда:

4b4e4a71810847939c6449869d9cac4c.jpeg

Попробовал что-то сделать с фотографиями, вроде так больше похоже на правду.

"Краски:"
skull white

chaos black

scorched brown

bestial brown

vomit brown

regal blue

enchanted blue

codex grey

shadow grey

dark flesh

elf fleh

blood red

lich purple

tin bitz

boltgun metal

chainmail

burnished gold

golden yellow

sunburst yellow

goblin green

catachan green

dark angels green

bleached bone

kommando khaki

+ все гвшные вошки.

Если что-то надо докупить - без проблем. Валлехо и фоундейшны у нас, однако, редко встречаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока масты нет, накидаю ссылок на фоточки с годным, по моему мнению, покрасом бистменов.

Мне нравится, когда у бистов кожа не скучно-человеческая, а какая-нибудь с фиолетовыми оттенками как здесь, или здесь, а то и вовсе голубая. В принципе с кожей можно поиграться как угодно - хаос он хаос и есть, вряд ли они все на одно, кхм, лицо.

Однажды видел фотку с полностью покрашенной бистовской армией с вот такими глазами. Выглядит офигенно, но повторить так и не получилось, не смотря на читанные туториалы. : (

Вот тут - очень интересная конверсия бестигоров из чорков. Сам хотел себе сделать таких же, но всё как-то не.

А, да. Согласно придуманномуъ бэкуъ моего мего-вархердаъ,отмеченные хаособогами "счастливчики", вожди и шоманыъ имеют синий цвет волос, просто мне так захотелось.

Вот.

Изменено пользователем mrgt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это чемпион. Он Гор. Он Гор-Чемпион. Он силен и могуч. Он ведь Гор. Поэтому зафейлить его мы просто не можем. Не имеем права мочь.

Поэтому сначала нужно потренироваться в азах.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94733

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты уже все же определился с тем, какой хочешь видеть кожу?

вожди и шоманыъ имеют синий цвет волос

Не проблема же ж, да.

Насчет глаз, имхо, не сильно крутая идея - они ж просто козлочеловеки, а не демоны.

Изменено пользователем Йа Сныжынко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты уже все же определился с тем, какой хочешь видеть кожу?

Кожу обычных рядовых я крашу дарк флэшем, потом подмешиваю в дарк флэш немного смеси бестиал брауна и bleached bone для высветлений и вошки для проливок. Результат не ахти, но лучшего я пока не придумал. Это я к тому, что кожа бОльшей части покрашенного стада коричневатая.

Я думаю остановиться на более светлом коричнево-телесном оттенке, чтобы пофрихэндить какую-нибудь татушку (зря я что ли вчера полвечера убил на то, чтобы рисовать ровные линии : ), аппрув-фотки будут сегодня к вечеру)

А вообще, я тут подумал немножко: ачо если у нас будет гор-альбинос с молочно-пергаментной кожей и красными глазами? Много-много слоев высветлений, скажем, kommando khaki в почти белый, потом пролить сильно разведенной синей краской. Ачо, брутально и страшноъ, и чемпион в отряде сразу выделяется. Ну, вроде как вот тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, смотри.

Во-первых, по цвету кожи. Если ты очень хочешь, то, конечно, можно сделать и сине-бело-голубую, но идея мне, если честно, не нравится. Я бы предпочел попытаться хорошо сделать "классику", чем сразу-сходу бросаться в какие-то экстравагантные эксперименты. Поэтому я целиком за классическую, бежево-коричневатую схему.

Во-вторых, давай рассмотрим, как мы будем красить. Есть два метода.

Метод первый, адаптированный для черного грунта, когда ложится самый темный слой (дарк флеш в данном случае), и уже от него, через все тяжкие, делаются высветления до самого яркого.

Объясню, почему я не очень люблю данный метод, и очень редко им пользуюсь.

Смотря на миниатюру козла, шкура которого обработана цветами разной яркости, начиная от дарк флеша, кончая, например, бличед боном, мы не воспринимаем все цвета всех слоев по отдельности, мы воспринимаем некий усредненный цвет, который принимается нами за "цвет шкуры", а тени и свет, соответственно, кажутся светлыми и темными частями этого базового цвета.

При методе, когда мы выходим из самого темного, можно нанося постепенные хайлайты, "проскочить" желаемую середину, которую мы хотели бы видеть, и "середина" получится светлее или темнее желаемого.

28636283.jpg

Средний цвет является всего одним из многих слоев, и, возможно, нанося много слоев, мы исказим его восприятие.

Чтобы избежать такой ошибки (я не утверждаю, что она неизбежна, просто она возможна), можно изначально выбрать цвет середины, а уже на него накладывать свет и тени, идя постепенно от этого цвета. Схема такого метода будет такая:

49129537.jpg

Соответственно, выбери, что тебе удобнее.

Схема первая - более классическая, адаптированная для черного грунта, и, ИМХО(!), допускает неконтролирумые, слишком глубокие тени и неопределенный "средний" цвет. Но у нее есть большой плюс - нет необходимости залазить в углубления, прорисовывать тень.

Схема вторая - более контролируема, более яркая на выходе (опять же, имхо), но содержит минус - иногда необходимо изощряться, в прорисовке теней. С другой стороны, уже имея базу, мы можем накладывать тени более естественно, имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, маста. Во-первых, огромное спасибо за туториалы. Оно конечно читано это всё, но в формате "ИДИ И СДЕЛАЙ" мотивирует в 9000 раз лучше.

Целых два вечера я посвятил рисованию линий и кружочков, и, надо сказать, чуть было не свихнулся, но конечным результатом доволен не до конца. : )

С глазировкой все оказалось куда как проще, а вот руки, да, и правда дрожат. Буду стараться фиксить этот пренеприятнейший момент. Фоточки того, чо получилось:

9db0642bf10ec6f43ababbf80057cc90.jpeg

Соответственно, выбери, что тебе удобнее.

Воот, именно об этом я и думал недели две назад. Раньше я всегда шел по первому пути, и красил всё от черного грунта (о да, каким кошмаром был белый цвет в условиях отсутствия у меня фоундейшенов), сейчас результат перестал меня устраивать. Да, он менее трудозатратен, ведь, по сути, хайлатятся только выступающие части, а в глубоких впадинах можно оставить базовый черный, типа тень, и так сойдёт. Эстетически мне второй вариант нравится больше. Поэтому совершил революцию у себя в голове (раньше-то два года всё по черному красил) и купил грунт посветлее.

Кожу я думаю сделать примерно такой: база - смесь snakebit leather и vomit brown, для затемнения добавляем в смесь, скажем, черный или scorched brown, высветляем, добавляя bleached bone. Как-то так. Или добавляем в исходный цвет немного красного, чтобы получить что-то похожее на красноватую кожу индейцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок.

По упражнениям. Глазировка и тонкие линии +/- нормально.

А вот с колечками надо потренироваться еще.

С точками порядок.

Микро-бистмен показывает, что к тонкой работе ты, в целом, готов.

Но, для профилактики иногда полезно потратить минут 5-10 перед непосредственным сеансом покраса, на сокращенное повторение упражнений. Тут ведь есть еще такой психологический аспект. Делая это на бумаге, ты не боишься запороть бумагу. Делая это на миниатюре, можешь волноваться. Поэтому перед покрасом стоит просто напомнить себе, что вот, я мол, могу.

Есть еще такой момент, который я заметил по себе, что рука, глаз и вообще восприятие привыкают к одному виду работ, и сразу переключиться на другой бывает сложновато. Например, если ты только что намазывал базовый слой размашистыми движениями, и вдруг тебе ВНЕЗАПНО надо поставить зрачок, может быть фейл, даже если умеешь ставить без вариантов. Просто пока ты наносил базу, рука привыкла к тому, что не нужно контроллировать миллиметры. В таком случае, достаточно просто размять пальцы пару секунд и поставить на ближайшей плоскости 3-4 точки. Можешь даже на руке, чтобы далеко не искать бумагу или еще чего-нибудь.

Теперь, когда суть глазировки и механика прозрачности слоев должна быть тебе ясна, запомни один момент - при слоении, лееринге, лучше всего работать не с густыми, непрозрачными слоями, а с консистенцией краски, дающей некоторую степень прозрачности. Т.е. мы будем иметь нечто среднее между консистенцией для глазировки и консистенцией непрозрачного слоя.

Все, теперь переходим к покрасу.

А именно, к покрасу кожи.

Почему именно кожи? Потому что на этой миниатюре кожа находится на самом нижнем слое предметов, и покрасить ее легче всего сейчас, так как покрас легче всего начинать "снизу-вверх".

Но. Также, кожа бистмена будет самым сложным этапом, от исполнения которого будет зависеть 60-70% впечатления от модели. Поэтому соберись.

Сделаем несколько оговорок.

На этом горе шкура представлена двумя видами - гладкая кожа, и шерсть.

Шерсть - это чуть-ли не единственный элемент на моделях, которые я крашу по первому методу, т.е. от самого темного. Почему? Да потому что затемнять всю эту пропасть углублений в ворсинках нереально. Куда легче действительно положить темный слой, а поверх него уже высветлять.

Т.е., мы пришли к тому, что на общей области шкуры (кожа+шерсть) у нас одновременно должно присутствовать аж сразу два базовых цвета - на коже средний, а на шерсти - темный. Между ними всяко следует сделать цветовой переход, чотко в месте перехода кожи в шерсть. ГВ любезно упростили тебе задачу, часть перехода цвета скрыв под поясным ремнем. Однако, ты должен внимательно осмотреть всю модель, и если увидишь где-то участок, где кожа резко переходит в шерсть, там следует сделать небольшой (не шире 2-х миллиметров) плавный переход.

Например, места для такого перехода я вижу в районе плеча-шеи и на ноге, отставленой назад, на "вывернутой коленке", там, где сзади в ногу влита тряпочка.

Еще один момент. Шерсть не следует красить в ту же цветовую схему, что и кожу, это не будет смотреться, куда лучше сделать небольшое отступление от цвето-схемы, уже принятой нами для кожи.

После нескольких минут усердных молитв Гуглу, Всезнающий послал мне фотографию той шерсти, цвет которой кажется мне оптимальным для шерсти гора.

Согласен, или ты хочешь, чтобы шерсть и кожа были одинаковыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...