Костоправ Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Старый идиот юный падаван обрел мастера. Начнем помолясь. Просто чтобы было понятнее и чтобы самому вербализировать собственные косяки, которые вижу и хочу извести. Для примера две миньки, которые показывал тут: бретонская дамоселя и Тощий Дик. Вроде и показать не очень стыдно, и в то же время сам ими категорически недоволен. Что вижу сам. 1. Что-то не то с цветовыми схемами. Если с Тощим Диком все более-менее понятно, он реально монотонен, то с дамоселей полный ахтунг. Что с цветами -- не понимаю, надлежит прояснить вопрос. 2. На дамоселе шибко грубые блендинги. На Тощем Дике поплавнее, но только потому, что блендинги на нем не намазаны кисточкой, а надуты аэрографом. Надлежит понять, как делать православные блендинги. 3. Общее ощущение "грязи". Вот это меня высаживает давно и сильно. Надлежит выяснить источник этого ощущения и извести. 4. Татухи на Тощем Дике -- полный ахтунг. Надлежит понять, как рисовать православные татухи и улучшить пайнт-фу (если получится). 5. ??? В качестве подопытной свинки взята вирдовская Тейлор-С-Молотком. Запилена и отшпаклевана, слегка долеплена майка (скульптор забыл вылепить бретельку на левом плече), приштифтована в пятки, посажена на технологическую пробку и огрунтована смесью черной и серой грунтовок, потом слегка придута белой грунтовкой, чтобы выделить рельеф. Разложены основные цвета. Чем красил шкурку, категорически не помню, помню только, что намешивал. В любом случае намешать потребный оттенок не проблема. Остальное вот. Железки -- смесь черного с фиолетовым. Это подложка, железки намерен делать металликами ради поддержания имиджа труЪ-митолизда. Сапоги и оплетка ручки молотка. Смесь VMC chocolate brown и VGC beasty brown. Оранжево-коричневый в целом цвет. Накладки на штаны (не знаю, как они правильно называются на Диком Западе). Фиолетово-коричневая смесь фиолетового (спасибо, Капитан) и VMC saddle brown. Собственно штаны -- VMC khaki -- желто-зеленый -- из банки. Майка -- малонасыщенная сине-зеленая смесь VMC german uniform и deck tan, просто чуть светлее, чем исходная german uniform. Почему так? Шкурку хочу сделать загорелой -- оранжево-коричневой. Зелень предположительно должна составить хороший цветовой контраст шкурке, остальное из тех же соображений цветовых контрастов. Что делать с хайрами и подсумками, пока не решил. Хайры, скорее всего, либо рыжие, либо черные в фиолетовое, подсумки... надо посмотреть, что получится после основных цветовых пятен. Начну со шкурки. Тени на шкурке предполагаю раскладывать чем-то из этого комплекта: В целом мне очень импонирует стиль и техника безумного Макса австралийца Себастьяна Арчера с его цветными шкурками, туда и стремлюсь. Вот как-то так. Теперь слово мастеру. Прежде всего хочу понять, насколько плоха выбранная цветовая схема, чтобы потом не перекрашивать, начиная с базы. Изменено 20 января, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 20 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Итак, начало просто превосходное. Материал - роскошный. Фото - прекрасные. Цветовая схема не самая вменяемая, но мы её оставим. Так будет даже интереснее. Сейчас я бы хотел чтобы мы выбрали работу, на которую будем ориентироваться - не тупо копировать - а повторять в подходе, в стилистике. К чему лежит душа? Бретонка - мультяшна, а толстяк с фонарём - не слишком, какого-то собственного запоминающегося стиля наш... ммм... студент пока не выработал. Безумный австралиец даёт нам несколько хороших вариантов стиля унд цветовой схемы, но тут нужно понимать, что это - настоящий джедай мастер. Может, и не самый техничный в мире, но значительно техничнее и опытнее, чем ;) У нас, то есть у него, есть вот такая соркресса. Подходит, как источник вдохновения? http://www.coolminiornot.com/199981 В любом случае, я бы посоветовал сделать подложку для металла посветлее. Ну, и раз уж мы ориентируемся на, то можно сразу делать блеклайнинг. Делать его рекомендую, несмотря на название, не блэком, а смесью тёмно-серого с тем цветом, который мы отделяем. Это непринципиально, какой из 2 (обычно, блеклайн отделяет один цвет от другого), но чтобы не метаться, я бы советовал тот который ближе к общей цветовой гамме данного участка. Если мы отделяем маленький кусок холодного от большого куска тёплого, то и блеклайн делать смесью тёмно-серого (кодекс грей или темнее) и тёплого цвета. Работает такое правило, что тем темнее деталь, тем темнее сам блеклайн, при этом на него не распространяются правила освещения. Он не должен быть сверху светлее, а снизу - темнее. Ну, только если самую чуточку. Резюмирую - ждём блеклайны, подложку под металл светлее (с уходом в тот цвет, которым должен по идее отдавать металл - для золота - светло-коричневый, для серебра - серый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо за кумплименты, мастер. С выбором подопытного хомячка не особо парился -- это единственная минька из имеющихся прямо сейчас в грунтовке, с которой имеет смысл возиться -- остальное либо изрядно начато, либо просто не для моих рук (пока?). Цветовая схема не самая вменяемая, но мы её оставим. А вот отсюда, если можно, подробнее. Коли такое можно оставить, то и оставим конечно, может, и правда чего интересное вылезет, но все же хочется понять на будущее, где и как я косячу. Или хотя бы чего почитать перед сном, чтобы. Читать я уже умею, да. К чему лежит душа? Всегда любил то, что обычно именуется "натуралистичным покрасом", дамоселя была не более, чем экспериментом в мультяшном стиле. А поскольку понятие "натуралистичность" у всех разное, то помянутая сорка в качестве источника более чем годна, разве что у нее шкурка все же заметно более синяя, чем хотелось бы получить на подопытном хомячке. Шкурку хочется унести ближе вот к такому или такому оттенкам -- более тепло-оранжевым. это - настоящий джедай мастер Без сомнения. К тому же, насколько я понимаю, у него как минимум художницкий колледж внутри головы, а у меня только то, чего по верхам нахватался из книжек и тырнета. Но брать за образец столовый валикопокрас почему-то не хочется. По остальному понятно, пошел обмазывать. Фотки опять же завтра, нету у меня вменяемого света. Тот, что есть, дает настолько забавный цвет, что я больше провожусь с проявкой нефов, чем с собственно покраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 20 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Ну, у у меня из художественного образования, только то самообразование, которое нужно чтобы миниатюры красить. :) Я не сторонник сочетаний любой зелёный + любой красный. Но у меня вообще специфический взгляд на цвета, и я не люблю многие сочетания, так что от этого моего заявления можно немного абстрагироваться. Плюс я люблю рифму в цветах - когда цвет встречается минимум в двух местах на миниатюре. Так что я бы красил штаны вместо красного цветом майки. Это бы придало "реалистичности" (всегда с некоторым опасением применяю этот термин к варгейм-миниатюрам), но очень советую оставить, как есть. Это и в стиле австралохудожника, и ещё один интересный цвет, с которым будет море фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Продолжаем разговор. С цветами понятно, оставляем как есть. Во исполнение домашней работы перекрасил подложки под железки. Перед лайнингом определился уже с хайрами и подсумками. Волевым решением хайры назначены рыжими, подсумки брезентовыми цвета майки. Обмазал в соответствии с решением. Долго пытался понять, что девушко носит вместо поясного ремня, пришел к выводу, что, судя по шарикам в районе... мнэээ... пупка это что-то вроде гривны из пружинной бронзы, например. На ремень, короче, категорически не похоже. Ну а что, "челябинские девушки настолько суровы..." Подложил светло-коричневый под бронзовый металлик, аналогичный цвет назначил обручу на левом бицепсе. Перекурил, поблеклайнил. Много думал™. Иногда очень полезно ощутить себя толстым и завершенным идиотом, это бодрит. В целом ожидал залезаек, это для меня явление обычное, извожу их по ходу. Но искажающие форму непрокрасы? В таком количестве? Очорд. Узнал новое, в том числе и о себе, -- день прожит не зря. Спасибо, мастер. Извел косяки, какие увидел. Отфотал, по результатам сделал лайнинг между сапогами и штанами темнее, фотать окончательный результат уже темно. Anyways. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 21 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Вот такого рода неровные линии: в рядовой, можно даже сказать, простейшей ситуации - это что? Спешка? Слишком жидкая или густая краска? Возможно, огрехи миниатюры или последствия плохо легшей грунтовки? Быть может, неудобное положение рук? Недостаток света? Или краска отжила своё? Ворс кистей скончался? Нужны причины. Все возможные. Проблемы с "татуировкой" на толстяке явно оттуда же растут, откуда и "это". Изменено 21 января, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Так, сейчас буду анализировать. Не спешка точно, мне торопиться некуда. И не огрехи поверхности, металл выглажен и отшпаклеван, грунтовка легла хорошо (а куда б она делась, чай не баллоном грунтовал). Кисти не то чтобы совсем новые, но следы износа отсутствуют -- хороший колонок, за которым таки ухаживают. Отмечено, что кистью с коротким волосом мелочь рисовать получается получше, чем длинной. Сменил кисть на покороче, дело пошло поровнее. Свет вроде нормальный, но пересмотрю саму схему освещения, есть подозрение, что свет с неудобной стороны падает. Краска свежая, но одна из возможных причин -- именно краска. Валлеховский геймколор почему-то иногда начинает рассыпаться на разбавитель и мелкие хлопья, соответственно вода с кисти сходит, а пигмент остается на ворсе, когда начинает сходить пигмент, сходит пятнами. Такое с этой краской бывает далеко не всегда, причин пока не понял. К этой линейке пока не привык, потому не сразу отловил, отловивши, намутил близкий оттенок из моделколора, который знаком и понятен, пошло более предсказуемо хотя бы. Консистенция краски -- не знаю, вряд ли. После смены линейки нормальная консистенция -- достаточно жидкая, чтобы равномерно сходить с кисти, и достаточно плотная, чтобы давать плотный цвет. Неудобное положение рук -- возможно, хотя локти уперты, кисти сомкнуты, особого напряжения в остатках мышц нет. Но в любом случае, как только дело доходит до мелочей, руки начинают трястись, и эту трясучку полностью извести не удается, а если удается, то на минут несколько, потом все по новой. Из-за этой трясучки походу и с рисованием глазок проблемы. Если исключить врожденную и некорректируемую кривизну рук, то остается эта рукотрясучка. Как извести -- пока не понимаю. Плюс очевидно слаб навык подлезания кистью, чтобы не задевать ворсом то, что вокруг места, куда подлезаю. Обычно углубления и прочие труднодоступные места крашу в первую очередь, потом замазываю то, что наляпал вокруг. Как-то так. Дохтур, это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 22 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Если исключить врожденную и некорректируемую кривизну рук, то остается эта рукотрясучка. Как извести -- пока не понимаю. Плюс очевидно слаб навык подлезания кистью, чтобы не задевать ворсом то, что вокруг места, куда подлезаю. Обычно углубления и прочие труднодоступные места крашу в первую очередь, потом замазываю то, что наляпал вокруг. Как-то так. Дохтур, это лечится? Так, высота стола может быть неподходящей. Попробуй поэкспериментировать - подкладывать под руки большие (по формату, а не по толщине) книги или журналы, или ещё что-нибудь - и смотри станет лучше, или нет. У меня однажды сработало). Ну а про углубления - это нормально. Так обычно и происходит. А поскольку доктор из меня фиговый, то хз. Параллельно - задание по покраске. Посмотреть на творчество любимого автора (мы уже выяснили, кто это). И понять, где и по какому принципу у него расположены максимумы освещённости. Подумать, и отметить по аналогии эти места на своей миниатюре точками - или короткими штрихами - белого цвета. На металле можно этого не делать. Это делается, чтобы понять к каким местам нам надо будет выводить основной цвет в максимальный хайлайт... Основные правила - свет распространяется сверху вниз, по прямой. И самое главное правило - это солдатик, а не курсовая по оптике, так что всегда делаем поправку на красивость. Изменено 22 января, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Так, высота стола может быть неподходящей Скорее общее положение тушки/рук не слишком удобное -- шея ноет, оттого и руки трясутся. Устраиваюсь поудобнее и двигаю осветитель. Подправил лайнинги, вроде теперь чуток ровнее, чем было. Расставил метки хайлатов, надеюсь, что их видно на фотках. Автор "образцовых работ" использует зенитный свет, о чем и говорит чуть не в каждом описании. В то же время он старательно выписывает мышечный рельеф, даже если таковой по логике освещения оказывается в тени. Anyways. Левую скулу хочется спрятать в тень. Не уверен относительно хайлайтов на левом плечевом суставе и правом бедре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 23 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ыщщо :D Мало. На волосах ещё есть, на штанах красного цвета, подумать над животом и вырезом. Я бы сказал, что ещё 3 места минимум, а то и все 6. И это мы не считаем традиционных высветлений по краю. Ищи складки, прикидывай как будет идти высветление, ка кэто будет в итоге смотреться. Не факт, что сразу получится, но попробовать надо. Как я уже говорил, всегда делаем поправку на "красоту" и всегда жертвуем физикой света, если она на эту красоту покушается. Кстати, опять же, раз уж заговорили о хайлайтах, можно сразу же дополнить картину резкими белыми высветлениями на краях элементов. Ну из очевидных примеров - сумка на боку, ремень, место красных штанов, где они переходят в зелёные (чёрт знает, как это назвать). Дальше - сам. Принцип понятен? Выделенная часть не обязательно будет белой в дальнейшем, но будет одной из самых светлых на миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Так бы сразу и сказал -- полную карту высветлений =) Ща прорисую, только сомневаюсь, что успею отфотать -- пасмурно снаружи, и снег мало помогает. А ремня на ней нет -- судя по отсутствию пряжки, скорее какой-то разомкнутый металлический обруч, как я уже говорил, что-то типа шейной гривны. Сиречь скорее тут бронзовый металлик будет, хотя и не уверен в уместности. Но и кожа в таком контексте будет выглядеть странно. Изменено 23 января, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Поспел, но намазал неаккуратно. Хайлайтов оказалось несколько больше, чем 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 24 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Извиняюсь за неоперативность - всё свободное время съедает сведение результатов конкурса покраски. К делу. Ну что, видно чего и куда (в общих чертах), предлагаю попробовать покрасить 1 из элементов. Красные чёртечто на ногах. Итак, приготовить силовой шфорц и отвечать, как на духу - как бы ты стал делать высветление, если бы всего того,что происходит сейчас не было бы? Вот сел, значит, включил свет, поворочался, устраиваясь поудобнее, взял краску, кисти, миниатюру. А дальше? Напоминаю, что мы сейчас про красные штаны. Я был бы очень рад описанию в стиле "секс по телефону" Примерно так - "Я выдавил краску, разбавил её водой, она жидковата, по миниатюре потекла, когда я тал красить. *****! Подождал немного, начал наносить её в складки "ткани". Потом добавил в неё немного другой краскии, нанёс на складки сверху. Потом добавил ещё белого и подчеркнул складки по самому краю...". Ну, или как-то так. Чем подробнее - тем лучше. Можешь на целый экран расписать, как ты делал высветление в 3 слоя - я только "за". i Уведомление: А теперь - немного рекламы. Мне можно, другим - нет :P Даю частные индивидуальные и групповые (2-3 человека) уроки покраски. Моментальное вправление мозга и рук. Соотношение результат/цена просто запредельное, хотя и цена немаленькая. Всего 2 часа в неделю на протяжении месяца, и вы узнаете, на что реально способны, и как это на самом деле круто и захватывающе - красить миниатюры. Пишите в личку. Изменено 24 января, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 всё свободное время съедает сведение результатов конкурса покраски. Жду, перебирая ногами от нетерпения :) Прошу прощения, мастер, тайм-аут на сутки. Арбайтен унд дисциплинен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Продожаем разговор. Боюсь, что сейчас я шокирую мастера дуростью экзотичностью техники, и он меня выпрет из класса нахрен. Ну что поделаешь, мастер хотел, чтобы если бы всего того,что происходит сейчас не было бы Сначала намерен положить общие объемы в тенях, чтобы было видно, где высветления делать темнее, где светлее. В крайнее время пользуюсь мокрой палитрой, и краски меньше уходит, и в целом удобнее. Далее -- затребованный стиль ;) Намешиваю краску. Долго и медленно. Процесс при моих колористических познаниях задумчивый. Намешал такое: Сверху справа -- пятно, так скажем, исходных красных пролетарских шароваров. Сверху слева -- то, чем буду класть первичную тень. Сине-зеленое пятно снизу -- то, что добавлялось в исходный замес для притемнения. Использованные цвета, если интересно. Если неинтересно -- больше пузырьки фотать не стану. Макаю кисточку нумер 1 в воду, облизываю, сую в краску, ляпаю мазок на палец. Излишне плотно. Снова макаю кисть в воду, ляпаю на палец, потом ляпаю мазок на палитру. Вроде прозрачно. Мажу, где потребно, дую на нанесенный мазок, подсушиваю, снова мажу. Так до тех пор, пока цвет не начинает более-менее устраивать. Самые глубокие тени намазал между штанинами. Как ни странно, на правой штанине тень получается плотнее вверху, на левой как положено -- внизу. На правой штанине замазал марки бликов, мешали сильно. Дальше полез глубже в тени, заодно намазал кое-какие складки. Черный добавлять в замесы не люблю, потому намешал темно-серый и его добавил в "теневой" замес. Ужос. Тени углублял в основном между штанинами и под штанинами, но и складкам в затемненных местах досталось. Вот как-то так на данный момент. Теперь я, пожалуй, отползу в дальний окоп, надену каску и подожду, когда придет мастер и раздолбает мои колористические экзерсисы. Ну чтобы потом не перекрашивать все света-тени от базы. По ходу арбайтен унд дисциплинен слепил подставку. Что-то мне в ней не нравится, может, потом булыжников еще долеплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 26 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Можно смело снимать каску. Более подробно - вечером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Прошу прощения, мастер, но мне, кажется, придется на некоторое время исчезнуть -- накрывается комп. Сколько времени потребуется на восстановление, пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 27 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Прошу прощения, мастер, но мне, кажется, придется на некоторое время исчезнуть -- накрывается комп. Сколько времени потребуется на восстановление, пока не знаю. Небольшая взаимная пауза))) Ну, зато - анонс) Сегодня вечером будут объявлены результаты фэнтези-конкурса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 До понедельника буду появляться постольку, поскольку будет позволять отваливающийся от материнки сокет, в пн отнесу в перепайку, обещают сделать за сутки-двое. Готов воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 31 января, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) У нас - понедельник. Продолжим. Итак - хорошие новости - мы придерживаемся выбранной линии: где у нас было белое - светлее, где не было - темнее. Понятно, что по идее растяжка цвета должна выглядить примерно так - белое - очень светлое - - - основной цвет - - - тёмное - очень тёмное На штанах спереди можно понять, где тень, и я даже вижу высветления, но они слишком не акцентированы - над этим и будем работать. Мне очень нравится один из ракурсов. К сожалению, такого же с белыми отметинами нет, и я могу сейчас придраться не по делу, но таки я здесь именно для этого, так что - терпеть) Зелёным отметил места, о которых мы особо не говорили, но которые обязательно надо выделить высветлением. Маджентой мазнул, где должно быть что-то, но что-то ничего нет. И Фотошопом довысветлил места, над которыми уже велась работа - для ориентиру. Фотошопом просто. Кисточкой - сложнее. Надо добавлять белый в смесь и смотреть чего получится. Ещё раз - смотрим и вдохновляемся http://www.coolminiornot.com/199981 Потом, отбросив боязнь запороть то, что вроде бы и так неплохо, делаем более "белые" высветления. Изменено 31 января, 2011 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Еще раз приношу свои извинения, ремонт компа занял вместо изначально заявленных двух-трех дней почти три недели. Вернулся. я даже вижу высветления, но они слишком не акцентированы - над этим и будем работать Ну там, правду сказать, видеть нечего, высветлений не было. Были тени по базовому слою. Света в первом приближении нарисовал уже после того, как лишился возможности ходить в сеть, завтра будут фотки. Заодно кое-что дорисую, что было недорисовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Продолжаем разговор. Как обещано -- фотки. Надел каску и залег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 1 апреля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Так. Пауза затянулась. Достаточно драмы) Отвлечёмся на секунду от нашей дамы. Высветлять темные цвета гораздо легче и приятнее, чем светлые. Ну, лично для меня. А если на тёмных есть складки - то это просто подарок. На коже нет складок и и она светлая. Будет непросто. Поэтому, я прошу сейчас отставить в сторону девочку и взять кусочек плоского чего угодно. Нам нужна площадь 2 на 1 или 3 на 2 см. Прямоугольник, короче. Можно просто взять крышку cd диска... и нанести на него краску цвета грунта. Отметить карандашем прямоугольник и закрасить его цветом кожи. В центре прямоуготльника - белая точка. Сфотографировать максимально близко. Постараться сделать цветовую растяжку от белого к цвету кожи максимально плавно. Но так, чтобы по краю фигуры (и особенно - по углам) остался родной цвет кожи. Текстом описать, как это происходило. Сфотографировать максимально близко. Выложить сюда всё вместе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Высветлять темные цвета гораздо легче и приятнее, чем светлые. Ну, лично для меня Для меня тоже. Но еще хуже -- раскладывать по светлым тонам тени. Вечером сделаю, завтра выложу. Переход к шкурке случился внезапно, значит ли это, что пролетарские шаровары выглядят годно и каску можно снимать? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 2 апреля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Для меня тоже. Но еще хуже -- раскладывать по светлым тонам тени. Вечером сделаю, завтра выложу. Переход к шкурке случился внезапно, значит ли это, что пролетарские шаровары выглядят годно и каску можно снимать? *ещё раз присмотрелся к штанам* Нормальные штаны) Можно ещё высветлить в нескольких местах, но мне кажется, что они уже вполне себе ничего. Давай сейчас делай растяжку по коже, и оцени свои (в смысле - её) штаны. Хочешь ли ты большего, или нет? Есть ли какие-нибудь мысли, вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти