Костоправ Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Растяжка оказалась не так проста, как изначально казалась. Кусок доширака замазан телесным тоном, нарисован прямоугольник, поставлена белая точка. Фотка без ресайза, только кроп. Результат, которого удалось добиться после, кажется, седьмого или восьмого ретрая. Тоже без ресайза, только кроп. Недоволен. Действия -- собственно как описано в обмазывании штанов. Краска намешана на влажной палитрочке: Макаю кисть в воду, в краску, ляпаю на палец, смотрю прозрачность, если нормально -- мажу объект, подсушиваю мазок. Если не нормально -- подсушиваю кисть о салфетку, опять в воду, и так до потребной прозрачности. Обнаружив где-то резкий перескок цвета, подравниваю исходным телесным тоном или подмешиваю на ходу по месту. По правде говоря, алгоритм описать не могу, поскольку его нет -- все по месту, отсюда непредсказуемость. Времени ушла прорва, а результат все равно унылый (ну на мой взгляд). Теперь собственно вопросы. Что я делаю неправильно? Направление движения кисти? Так? Или так? Понятно, что там, куда движется кисть, оседает больше пигмента, следовательно, там и плотность цвета выше. Что-то неправильно с намешиванием цвета/оттенка? Хочешь ли ты большего, или нет? Есть ли какие-нибудь мысли, вопросы? Хочу или нет -- пока не понял. Есть ощущение, что они вроде в целом темноваты получились, но это, видимо, придется потом посмотреть, когда более-менее общие тени-света проявятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 апреля, 2011 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Отлично. На этом месте уже я беру вынужденый тайм-аут, увы :( Вернусь, как только смогу( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти