Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Надо думать о следующем турнире!

Рекомендуемые сообщения

Прости, но ты по-моему чего-то не понимаешь <_<

Многим она интересна изначально именно на уровне фильмов и танчиков - дальше они не знают, куда идти. Понятно, что танк - это круто, но вот чем рота от батальона отличается и ефрейтор от фельдфебеля - они не знают. Они может и хотят узнать, но им того самого "пинка под зад" не хватает.

Что значит не хватает "пинка под зад"? Это младший школьный возраст, что они не могут найти информацию по Второй Мировой? Это Вторая Мировая или война Гондураса с Сальвадором?

Я лично знаю товарища, который изначально хотел "крутой танк с большой пушкой" и не мог в двойку от тройки отличить и тигр от пантеры. После месяца игры в "Company of Heroes" и "Red Orchestra" он не только знал все основные разновидности танков всех воюющих сторон, но и я "вдруг" заметил у него книгу по истории Ваффен СС. По-моему, результат налицо. При этом изначально "история ВВ2" его не интересовала - его интересовали "крутые танки".

Ну очень убедительный аргумент.

Повторяю еще раз: КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (600 - 1000 - 1500) НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕРИОД С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВВОДОМ В КУРС ИСТОРИИ ВВ2 НОВИЧКОВ И ПОМОЩИ ИМ В СОЗДАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ РОСТЕРОВ?

Писать капслоком - очень плохой тон <_< .

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Меня больше другое веселит - сидят два существа, лет за 20, оба с высшим образованием.

Обсуждают фильм Адмирал. "А Колчак за кого воевал, за белых или за Красных" - "А я так и не поняло"....

classics...

Ну, я слегка преувеличил, но ситуация похожая. Парень не имбецил, ему просто об этом мало говорили. Сейчас на ВОВ отводится чуть ли не один час в расписании...

"это ж П№*%Ц!!!"

Да, это то самое. Я больше скажу. Я преподаю английский частным образом. Так вот, одна моя подопечная (10 класс) из языковой испанской школы мне периодически выдает подобную жесть (это цитаты, держитесь за стул):

"Испания же в Америке находится..."

"А что, капитан Джек Воробей - не историческая личность?"

"Ну я знала, что существует говядина, но не знала, что это из коровы... Я мясо не ем."

И это - не девочка-имбецил, а отличница, занимающая призовые места на олимпиадах (sic!). Становится понятным, почему история ВОВ проходит мимо них. Им теперь вместо русского языка "уроки патриотизма" хотят ввести. Их спасать надо, а не гнать (как вы предлагаете).

"Нет, понятно, что человек может увидеть танк, полгода играть и только потом начать читать, но в этом случае шанс на то, что из него получится что-то дельное крайне мал..."

Шанс велик, ибо для такого товарища история ВОВ - совершенно новый мир, полный тайн и загадок, и потому - исключительно интересный.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Капслоком написал, ибо это был уже третий репост вопроса. пропустили бы и в третий раз.

Ну, я слегка преувеличил, но ситуация похожая. Парень не имбецил, ему просто об этом мало говорили. Сейчас на ВОВ отводится чуть ли не один час в расписании...

"это ж П№*%Ц!!!"

Да, это то самое. Я больше скажу. Я преподаю английский частным образом. Так вот, одна моя подопечная (10 класс) из языковой испанской школы мне периодически выдает подобную жесть (это цитаты, держитесь за стул):

"Испания же в Америке находится..."

"А что, капитан Джек Воробей - не историческая личность?"

"Ну я знала, что существует говядина, но не знала, что это из коровы... Я мясо не ем."

И это - не девочка-имбецил, а отличница, занимающая призовые места на олимпиадах (sic!). Становится понятным, почему история ВОВ проходит мимо них. Им теперь вместо русского языка "уроки патриотизма" хотят ввести. Их спасать надо, а не гнать (как вы предлагаете).

"Нет, понятно, что человек может увидеть танк, полгода играть и только потом начать читать, но в этом случае шанс на то, что из него получится что-то дельное крайне мал..."

Шанс велик, ибо для такого товарища история ВОВ - совершенно новый мир, полный тайн и загадок, и потому - исключительно интересный.

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Капслоком написал, ибо это был уже третий репост вопроса. пропустили бы и в третий раз.

для работы с дураками в медицине есть специально обученные умелые люди... я еще и в хобби заниматся работой с идиотами (на работе хватает) не хочу, не буду, уже не могу...

Если с людьми не работать (пока еще не все потеряно), потом придется жить с идиотами. И проклинать засилье спортхаммера, сидя на форуме. Выбор, конечно, есть всегда...

Повторяю. Люди - не идиоты. Просто всем (всем!) влом с людьми работать. И учителям тоже.

Пожалуйста, не пиши такого больше, хорошо?

Есть такое замечательное английское выражение - "nobody cares"

Если с людьми не работать (пока еще не все потеряно), потом придется жить с идиотами.

Товарищи медики, а спец учреждения для идиотов отменили как противоречащие демократическим принципам?

Изменено пользователем Веселый висельник

"nobody cares"

Я чувствую, тут многие это выражение взяли себе за правило((

[ Добавлено спустя 5 минут 39 секунд ]

"Давай переведу: ты предлагаешь устроить блудень для которого надо будет сесть придумать правила (если хотим взрослую кампанию), некий дядька должен будет тратить время и обсчитывать передвижения и прочее, а вы потом нихрена не доиграете?

Это не ваха40к где можно играть кампании типа вот тут за планету Железяка играли 2 клевых парня один за СМ-ов, другой за ХСМ-ов... посчитали очки записали - типа планета за СМ-ами.... это, блин ВВ2"

Никто не говорит, что все будет просто. Но мы же хотели "суперисторичные кампании" вместо "говнотурниров". Или тут тоже "nobody cares"? Я думаю, нужно создать инициативную группу из нескольких человек, такое ядро кампании, и распределить между ними обязанности, чтобы ни для кого его ноша не была слишком тяжела. И как раз будет повод найти приемлемое соотношение историчности/играбельности.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

"Товарищи медики, а спец учреждения для идиотов отменили как противоречащие демократическим принципам?"

Если все пойдет в том направлении, в котором идет сейчас, скоро впору будет создавать учреждения для нормальных людей, дабы оградить их от идиотов.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Никто не говорит, что все будет просто. Но мы же хотели "суперисторичные кампании" вместо "говнотурниров". Или тут тоже "nobody cares"?т

А кто такие "мы"? Потому что у тех кто хочет "суперисторичные кампании", они есть =)

И это - не девочка-имбецил, а отличница, занимающая призовые места на олимпиадах (sic!).

Это именно имбицил.

Призовые места на олимпиадах не говорят не о чем, кроме узкой (и часто никому не нужной) задроченности в одной области.

Если человек не знает, что говядина из коровы - человека смело можно утилизировать - он бесполезен. Может разве что олимпиады выигрывать - к остальной жизни не способен.

Становится понятным, почему история ВОВ проходит мимо них. Им теперь вместо русского языка "уроки патриотизма" хотят ввести. Их спасать надо, а не гнать (как вы предлагаете).

Воспитывать в данном направлении должна семья. Никакая школа с этим не справится. Сообщество варгеймеров - тем более.

а) мне чет совсем не интересен человек, для которого история ВОВ - совершенно новый мир. Такие вот существа обычно очень долго не понимают, почему я видя желание играть за Тотенкопф на восточном фронте хочу им лоботомию подручными средствами устроить.

б) если человек до вменяемого возраста не заинтересовался оной историей - шанс на то, что его проштырит позже и под нужным углом - минимален.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Если с людьми не работать (пока еще не все потеряно), потом придется жить с идиотами. И проклинать засилье спортхаммера, сидя на форуме. Выбор, конечно, есть всегда...

Повторяю. Люди - не идиоты. Просто всем (всем!) влом с людьми работать. И учителям тоже.

Работать надо с тем, кто хочет что бы с ним работали.

А от спортсменов есть куда более хорошие способы предохранения, нежели чем их перевоспитывание.

Изменено пользователем moose

Так, если это никому, кроме меня, не надо, то неясно, зачем я тут все это пишу. Я так думал, многие высказались против "говнотурниров". И за "исторические кампании". Я так понял, что если люди не хотят, чтобы новичков отводили с "пути истинного" "говнотурнирами", то эти самые люди хотят, чтобы новички начали играть в исторический варгейм, а не в спортхаммер. То есть - в кампании играть надо. Кто там про кампании первый писать начал?

Повторяю: если те, кто пинает "говнотурниры", пинают их исключительно со скуки и от нечего делать - не надо себя утруждать. Если же кому то и правда не все равно - давайте двигать дело вместе. Tercium non datur.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

Если же цель запинывания "говнотурниров" - сократить количество игроков в ФоВ и свернуть коммьюнити до пяти человек... Я не знаю, как мне словами выразить свое отношение к данным товарищам.

Так, если это никому, кроме меня, не надо, то неясно, зачем я тут все это пишу. Я так думал, многие высказались против "говнотурниров". И за "исторические кампании". Я так понял, что если люди не хотят, чтобы новичков отводили с "пути истинного" "говнотурнирами", то эти самые люди хотят, чтобы новички начали играть в исторический варгейм, а не в спортхаммер. То есть - в кампании играть надо. Кто там про кампании первый писать начал?

Повторяю: если те, кто пинает "говнотурниры", пинают их исключительно со скуки и от нечего делать - не надо себя утруждать. Если же кому то и правда не все равно - давайте двигать дело вместе. Tercium non datur.

Помощь здесь все оказывать готовы.

Просто мы с тобой по-разному воспринимаем целевую аудиторию и последовательность действий.

Я считаю, что сначала должно найтись некоторое количество людей, заинтересованных "исторической" компанией, а потом лишь задумываться о ее создании.

По результатам этой темы люди поймут что и у кого спрашивать.

Те кто не поймут - ну, значит это прошло мимо. Разжевывать еще мягче - бесполезно, вменяемым, повторюсь, инфы более чем достаточно.

Если ты хочешь сделать "исторический компейн для манчкинов с целью их перевоспитания" - удачи, но я вижу а)ущербность этой идеи б) ее неосуществимость.

Старички, новички, турниры, исторический аспект...

Что нужно сделать:

1. Помочь манчкинам выучить правила

На форуме уже давно висит тема "Перевод ФОВ". И не видно желающих помочь.

А значит - всегда будет аудитория, ждущая дядю-спасителя. В наших пенатах без перевода правил говорить о "продвижении", "расширении количества игроков" просто нелепо. Я это устал повторять энтузиастам и "ФОВ-продвиженцам", если честно.

Начинать надо с самых азов, а не с турниров "дай армию, скажи мне как ходить, куда стрелять". Уж сколько систем так "провалилось в прокате".

Только после освоения хотя бы основ механики основной частью игроков можно будет как-то всерьез говорить и о соревновательном элементе.

А вот кстати красивые армии, исторические аспекты можно обсуждать уже сейчас. Как и закупку/конструирование террейна, сбор и покрас армий.

Изменено пользователем Thorward

...Повторяю: если те, кто пинает "говнотурниры", пинают их исключительно со скуки и от нечего делать - не надо себя утруждать. Если же кому то и правда не все равно - давайте двигать дело вместе. Tercium non datur.

...

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=2298

вот даже план есть как люди успешно начали играть в ФоВ

А я о чем говорил, когда писал про кампанию 600-1000-1500 очей? Я именно это и имел в виду.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

уважаемый - телепатов тут нет, поэтому что ты имел ввиду кроме тебя никто не знает.

Мы надеемся что ты будешь знаменосцем и потянешь за собой людей, план тебе показали;)

Предлагаю не сидеть и флудить а начать хоть что то делать.

Wilhelm Dunkel Создай плиз тему про компанию.

Я думаю всем кому это реально интересно подключаться.

Выбор периода,ТВД,"историзма" для новичков посмотрим от желающих.

И потихонечку начнем......

вот кстати, поиграли дружественный матч на 2000 очков ЗДЕСЬ

Советские пехотные орды внушают ужас даже непокрашенными =)

Советские пехотные орды внушают ужас даже непокрашенными =)

ну, на стандартном Ваховском столе - на 2000 очков - это реально страшно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...