moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 а во флеймсе "всехразорву" листов что то не наблюдал еще, даже на оффоруме Дело не в результативности подхода "всех разорву", а в самом наличие такого подхода. У вас у всех банальная подмена понятий: манчкин это не тот, кто всех рвет, а которому пофиг на бек. Манчкин может сливать раз за разом, а бековый игрок всех рвать. а чем это отличается от обычной игры?) А должно? пока я не нашел особых различий в "том что было" и армилисте флеймса. Правда, я не особо подробно их и рассматривал) Ну, к примеру, дофига Праг и тигров в одном ростере... ;)) ФоВ про историю, да. Но перед тем как принимать участие в реальном бою солдаты ж учились где то, хотя бы по минимуму?) хотя согласен, резиновые пули это перебор =) ФоВ про войну, а не про учения... ;)) кстати, вопрос. допустим есть только 2 игрока флеймса. один собирает, например панцеркомпани, другой - советскую танковую роту, которые в реальности ни разу не встречались. им не играть друг с другом вообще что ли, если других игроков нет?) Если один закладывается на подразделение, воевавшее в северной африке жестко, а другой на часть, которая в это время в болотах под Ленинградом сидела и обоим интересно отыгрывать именно эти подразделения, а не некий нонейм - то да, не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Если один закладывается на подразделение, воевавшее в северной африке жестко, а другой на часть, которая в это время в болотах под Ленинградом сидела и обоим интересно отыгрывать именно эти подразделения, а не некий нонейм - то да, не судьба. о чем и речь: я вот схитрил: у меня войска подходят на 15 Панцергренадерскую дивизию обр. 43 года в Италии (даже немного в Сицилии) и на "Великую Германию" обр.43 года в СССР. Есть войска на Африку (отдельно, немного но есть)... т.о. есть и нонейм (условно) и именные подразделения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Товарищи и камрады! Прошу не пинать сапогами, но молчать не могу. Ибо Идиотский Идиотизм зополониле форуме. Разберем все по полочкам. У нас, как я понял, есть как минимум две позиции, и для некоторых из людей, их придерживающихся, они кажутся "непримиримыми". Перечислим их: 1. "Историк-хардкорщик". Позиция (утрированно): я собираю батальон №ХХХ N-ского пехотного полка такой-то дивизии в период с 13 по 14 июля 1942-го года. Т.к. в этот момент мой батальон находился на марше по пути на фронт и боевых действий не вел, я играть ни с кем не буду. Обломитесь, мерзкие манчкинские отродья!!! 2. "Манчкин-спортхаммерец". Позиция (утрированно): Мне пофиг что я собираю, главное - "всех порвать"! Дайте мне пожалуйста 21 pzI, 38 pzIV и 100500 pzVI!!!! На мой взгляд, если со стороны манчкинов непонимание происходит из-за исторического невежества, то со стороны историков наблюдается надменное презрение и обличение в ереси. Оба подхода, на мой взгляд, являются экстремистскими, и потому не могут привести ни к чему хорошему. Больше всего разочаровывает то, что историки заперлись в своем монастыре и к манчкинам не идут, ибог считают, что историками рождаются, а не становятся. Поэтому историки обречены на увядание в полной изоляции от окружающего мира. манчкины же, наоборот, полны энергии и буратинистого любопытства: а что, если взять в один ростер Т-26 и ИС-3? Круто! Они ходят на "неисторичные говнотурниры" (по мнению историков) и убивают дух ФоВа. Выхода из сложившейся ситуации, как всегда, два: 1. Оставить все как есть. Что получим: раздробление и так слишком малочисленного ФоВовского сообщества, деградацию, уход манчкинов обратно в спортхаммер. 2. Пойти на встречу друг другу. Что получим: укрепление и рост сообщества, сохранение "суперисторичного" ФоВа и подтягивание до более высокого уровня историзма ФоВа среднестатистического. Что нужно сделать: 1. Помочь манчкинам выучить правила - без знания правил никакого историзма не получится. 2. Показать преимущества исторических эвентов над манч-турнирами на наглядных примерах. 3. Провести исторический ликбез среди манчкинов - многие из них просто не представляют себе, почему т-26 и ИС-3 не могли появиться на поле боя вместе. 4. Не отходя от строгих заповедей историзма для себя, по принципу икономИи снизойти до нуба-манчкина и милостиво позволить ему хотя бы правила выучить "на чем есть" или великодушно предоставить свои миниатюры для первых игр. Поначалу не брезговать играть африканскими немцами против советов, к примеру (ибо период тот же, танки те же, можно даже расписку остфронта использовать, но некоторых историков цвет танков не устраивает - они забывают, как на наши тридцатьчетверки зимой выезжали песчаные тигры - исторический факт!) 5. Оказать информационную помощь бывшим манчкинам при создании исторических ростеров. В будущем всем комьюнити выбирать наиболее интересные периоды войны и устраивать по ним исторические кампании (например, в процессе кампании собирая армию, как это описывается на официальном сайте). Если каждый будет идти "кто в лес, кто по дрова", мы до фронта никогда не дойдем - ни у кого не будет "достойного противника". Лично моя проблема сейчас в том, что я не знаю, что собирать: одни играют Африку, другие Италию, третьи Остфронт, четвертые Францию 40, пятые францию 44... И на каждый период по полтора человека. Мне чтобы на все это собраться лет пять потребуется. Надо уже остановиться на чем-то одном и хотя бы минимально (1500 очей) собраться. 6. Бывшим манчкинам тянуться к высокой исторической планке, историкам-толстосумам не пинать нубов без армий, дескать, вот три тыщи соберешь - там поговорим. 7. Уважительно относиться друг к другу, помогать друг другу по мере возможности. Чем быстрее твой товарищ поймет, как собрать историчную армию, как ей играть и т.д. и т.п., тем веселее потом тебе будет с ним играть! 8. Нефиг сраться, дело делать надо! Даешь пятилетку в три года и усиленное военное производство историчных расписок! Вот такой манифест. Наболело. Изменено 25 января, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Поэтому историки обречены на увядание в полной изоляции от окружающего мира. Ага. И так они увядают уже на протяжении нескольких лет. И этих "увядателей" становиться только больше. А они "недальновидные" все продолжают увядать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) 1. "Историк-хардкорщик". Позиция (утрированно): я собираю батальон №ХХХ N-ского пехотного полка такой-то дивизии в период с 13 по 14 июля 1942-го года. Т.к. в этот момент мой батальон находился на марше по пути на фронт и боевых действий не вел, я играть ни с кем не буду. Обломитесь, мерзкие манчкинские отродья!!! бугагашеньки детектед Нет, хардконые историки никогда не буду настолько воротить нос от остальных. Начнем с того, что ФоВ не идеален, мягко говоря. Определенный уровень абстракции в нем присутствует. 2. "Манчкин-спортхаммерец". Позиция (утрированно): Мне пофиг что я собираю, главное - "всех порвать"! Дайте мне пожалуйста 21 pzI, 38 pzIV и 100500 pzVI!!!! это не манчкин - это дурак. Как ни странно, но исторические ростера играют мое почтение как. Раздражают ростера лишенные понимания вообще периода войны например. То, что человек собрал пяццот-тыщщь пушек и мало-мало пехоты будет нивелировано миссиями. На мой взгляд, если со стороны манчкинов непонимание происходит из-за исторического невежества, то со стороны историков наблюдается надменное презрение и обличение в ереси. Оба подхода, на мой взгляд, являются экстремистскими, и потому не могут привести ни к чему хорошему. Больше всего разочаровывает то, что историки заперлись в своем монастыре и к манчкинам не идут, ибог считают, что историками рождаются, а не становятся. Поэтому историки обречены на увядание в полной изоляции от окружающего мира. манчкины же, наоборот, полны энергии и буратинистого любопытства: а что, если взять в один ростер Т-26 и ИС-3? Круто! Они ходят на "неисторичные говнотурниры" (по мнению историков) и убивают дух ФоВа. Не, дух ФоВ - это из разряда "хруста французкой булки" - т.е. миф и глупость. ФоВ система про ВВ2 соответсвенно надо играть в ВВ2, а не в больную фантазия про танково-кавалерийский батальон резиновых власовцев 1. Оставить все как есть. Что получим: раздробление и так слишком малочисленного ФоВовского сообщества, деградацию, уход манчкинов обратно в спортхаммер. 2. Пойти на встречу друг другу. Что получим: укрепление и рост сообщества, сохранение "суперисторичного" ФоВа и подтягивание до более высокого уровня историзма ФоВа среднестатистического. Вот и предложили сделать турнир с членомеркой в виде победителя и ты ды. Хочешь приходи с Т25 и ИС3, хочешь с историческим ростером - главное чтоб по книге и по миссиям. Система очень разумна и множество "всехнахпорву" расписок просто не будут играть на практике. Что нужно сделать: 1. Помочь манчкинам выучить правила - без знания правил никакого историзма не получится. 2. Показать преимущества исторических эвентов над манч-турнирами на наглядных примерах. 3. Провести исторический ликбез среди манчкинов - многие из них просто не представляют себе, почему т-26 и ИС-3 не могли появиться на поле боя вместе. 4. Не отходя от строгих заповедей историзма для себя, по принципу икономИи снизойти до нуба-манчкина и милостиво позволить ему хотя бы правила выучить "на чем есть" или великодушно предоставить свои миниатюры для первых игр. Поначалу не брезговать играть африканскими немцами против советов, к примеру (ибо период тот же, танки те же, можно даже расписку остфронта использовать, но некоторых историков цвет танков не устраивает - они забывают, как на наши тридцатьчетверки зимой выезжали песчаные тигры - исторический факт!) 5. Оказать информационную помощь бывшим манчкинам при создании исторических ростеров. В будущем всем комьюнити выбирать наиболее интересные периоды войны и устраивать по ним исторические кампании (например, в процессе кампании собирая армию, как это описывается на официальном сайте). Если каждый будет идти "кто в лес, кто по дрова", мы до фронта никогда не дойдем - ни у кого не будет "достойного противника". Лично моя проблема сейчас в том, что я не знаю, что собирать: одни играют Африку, другие Италию, третьи Остфронт, четвертые Францию 40, пятые францию 44... И на каждый период по полтора человека. Мне чтобы на все это собраться лет пять потребуется. Надо уже остановиться на чем-то одном и хотя бы минимально (1500 очей) собраться. 6. Бывшим манчкинам тянуться к высокой исторической планке, историкам-толстосумам не пинать нубов без армий, дескать, вот три тыщи соберешь - там поговорим. 7. Уважительно относиться друг к другу, помогать друг другу по мере возможности. Че6м быстрее твой товарищ поймет, как собрать историчную армию, как ей играть и т.д. и т.п., тем веселее потом тебе будет с ним играть! 8. Нефиг сраться, дело делать надо! Даешь пятилетку в три года и усиленное военное производство историчных расписок! Вот один уже сыграл в обиженную Дусю... Насчет турнира: 1. Мидвор (хочешь делай Итальянцев на 40-ой, но должен понимать, что будут и Американцы на 42-43-ий 2. Миссии из ДасБука 3. Две команды Союзники и Ось Все просто и все целы. Попробуем такой провести в Питере. З.Ы. Вот я тут видел и дядьку Бегемота - что скажет дядька? З.З.Ы. Еще смешне - как было метко замечено насчет танк за 30р и армия за 300 - это то, что убивает ФоВ... не надо вымцчивать годами свою армию - красить и перекрашивать. Изменено 25 января, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У нас, как я понял, есть как минимум две позиции, и для некоторых из людей, их придерживающихся, они кажутся "непримиримыми". Перечислим их: 1. "Историк-хардкорщик". Позиция (утрированно): я собираю батальон №ХХХ N-ского пехотного полка такой-то дивизии в период с 13 по 14 июля 1942-го года. Т.к. в этот момент мой батальон находился на марше по пути на фронт и боевых действий не вел, я играть ни с кем не буду. Обломитесь, мерзкие манчкинские отродья!!! 2. "Манчкин-спортхаммерец". Позиция (утрированно): Мне пофиг что я собираю, главное - "всех порвать"! Дайте мне пожалуйста 21 pzI, 38 pzIV и 100500 pzVI!!!! На мой взгляд, если со стороны манчкинов непонимание происходит из-за исторического невежества, то со стороны историков наблюдается надменное презрение и обличение в ереси. Оба подхода, на мой взгляд, являются экстремистскими, и потому не могут привести ни к чему хорошему. Больше всего разочаровывает то, что историки заперлись в своем монастыре и к манчкинам не идут, ибог считают, что историками рождаются, а не становятся. Совершенно по другой причине они не идут. Зачем мне это? Мне неинтересно играть против абы чего. Я играю для удовольствия, а не для того что бы кому-то что-то доказать. Если я напырю всех в ФоВ - член у меня длиннее не станет, бабы чаще давать не будут и даже, что самое ужасное, это ни разу не говорит о том, что я умнее и лучше оппонента или хотя бы просто умный и хороший. Если я рву кого-то в ФоВ - значит я просто способен рвать кого-то в ФоВ. 2. Пойти на встречу друг другу. Что получим: укрепление и рост сообщества, сохранение "суперисторичного" ФоВа и подтягивание до более высокого уровня историзма ФоВа среднестатистического. Навстречу - неправильно. Подтягивать безусловно надо, но только тех, хочет тянуться. То есть не манчкина, а того, кто хочет играть нормально, но не знает как. Того кто изначально хочет играть [ерундой] всякой тянуть бесполезно. Можно лишь ждать, пока он захочет другого... 1. Помочь манчкинам выучить правила - без знания правил никакого историзма не получится. Стоять с палкой и кричать "УЧИ РУЛЬБУК!"? 2. Показать преимущества исторических эвентов над манч-турнирами на наглядных примерах. А если ты манчкин - ты никогда их не поймешь. Если не манчкин - ты эти преимущества и так знаешь. 3. Провести исторический ликбез среди манчкинов - многие из них просто не представляют себе, почему т-26 и ИС-3 не могли появиться на поле боя вместе. Опять-таки, мы закладываемся на то, что игрок интересуется историей. Гораздо лучше, если он сделает это сам. Более того - ему по идее должно очень хотеться сделать это именно самому. 4. Не отходя от строгих заповедей историзма для себя, по принципу икономИи снизойти до нуба-манчкина и милостиво позволить ему хотя бы правила выучить "на чем есть" или великодушно предоставить свои миниатюры для первых игр. Поначалу не брезговать играть африканскими немцами против советов, к примеру (ибо период тот же, танки те же, можно даже расписку остфронта использовать, но некоторых историков цвет танков не устраивает - они забывают, как на наши тридцатьчетверки зимой выезжали песчаные тигры - исторический факт!) Это вполне себе практикуется.... 5. Оказать информационную помощь бывшим манчкинам при создании исторических ростеров. В будущем всем комьюнити выбирать наиболее интересные периоды войны и устраивать по ним исторические кампании (например, в процессе кампании собирая армию, как это описывается на официальном сайте). Если каждый будет идти "кто в лес, кто по дрова", мы до фронта никогда не дойдем - ни у кого не будет "достойного противника". Лично моя проблема сейчас в том, что я не знаю, что собирать: одни играют Африку, другие Италию, третьи Остфронт, четвертые Францию 40, пятые францию 44... И на каждый период по полтора человека. Мне чтобы на все это собраться лет пять потребуется. Надо уже остановиться на чем-то одном и хотя бы минимально (1500 очей) собраться. Такое тоже есть... Мы например в самом начале прикинули, что нам интересно в первую очередь - и собрали в первую очередь этот период. Остальное - лозунги, их комментировать не буду... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "бугагашеньки детектед" и иже с ними - кто-то не увидел слова "утрированно" в скобочках? Потому и писалось с преувеличением, чтобы до всех дошло. "Насчет турнира: 1. Мидвор (хочешь делай Итальянцев на 40-ой, но должен понимать, что будут и Американцы на 42-43-ий 2. Миссии из ДасБука 3. Две команды Союзники и Ось" Полностью согласен. Добавил бы еще, что можно, как это, например, во "Властелине Колец" практикуется, предписать каждому иметь по армии за обе стороны конфликта, тогда при встрече с любым оппонентом будет возможна игра. Но это - на не очень далекое будущее. Единственный вопрос: смирятся ли историки с 40-м против 42-го и африканских итальянцев против остфронта, и пойдут ли манчкины на жертвы в виде второй армии или невозможности играть советами против советов? Если вышеперечисленное возможно, я буду на небесах от счастья)) ЗЫ: кроме того, я буду еще более счастлив, если мы соберемся и запустим историчную кампанию "Собери армию в процессе". По-моему, эта идея может примирить историков с манчкинами и ветеранов с новичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Единственный вопрос: смирятся ли историки с 40-м против 42-го и африканских итальянцев против остфронта, С этим проблем нет, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "Навстречу - неправильно. Подтягивать безусловно надо, но только тех, хочет тянуться. То есть не манчкина, а того, кто хочет играть нормально, но не знает как. Того кто изначально хочет играть [ерундой] всякой тянуть бесполезно. Можно лишь ждать, пока он захочет другого..." Неверное мнение, по-моему. Пойти навстречу - это не стать манчкином, это помочь тем, кто слыхом о истории не слыхивал, ей заинтересоваться. Не все прямо сразу кинутся книжки читать. Некоторых к этому надо легонько подтолкнуть. Без легкого пенделя они не пойдут, зато потом все осознают и побегут как миленькие. "А если ты манчкин - ты никогда их не поймешь. Если не манчкин - ты эти преимущества и так знаешь." Еще раз повторюсь: есть категория "манчкин поневоле". Он просто НЕ ЗНАЕТ, что можно по-другому, и не узнает, если ему НЕ ПОКАЗАТЬ. [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] "С этим проблем нет, на самом деле." Проблемы есть. Есть товарищи, пинающие народ по критерию: "у тебя армия маленькая" и "не на тот фронт покрашен". И это пичаль! [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Кстати, кто что думает про "собери армию в процессе"? Например, на ёрли вор, ибо его все равно ни у кого нет - все в равных условиях будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Еще раз повторюсь: есть категория "манчкин поневоле". Он просто НЕ ЗНАЕТ, что можно по-другому, и не узнает, если ему НЕ ПОКАЗАТЬ. Гонево. ФоВом можно интересоваться только если ты интересуешься историей. Прочих людей, которым пофиг на нее, а пришли они из-за механики или еще чего я б смело гнал ссаными тряпками. Безотносительно что с ним будет если показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 1. Помочь манчкинам выучить правила - без знания правил никакого историзма не получится. мля, а армий вам не подарить на 100500 очков?? правила есть в свободном доступе, скачивайте и читайте, если не умеете сами - http://translate.google.ru/ 2-5 еще раз повторяю вопрос ЗАЧЕМ это НАМ надо?? я знаю достаточное количество людей кто в курсе правил ФоВ и у кого есть красивые армии. И опять же есть весь гугл к вашим услугам. Если кому-то что-то интересно - он найдет способ получить информацию) 6-8 [ну уж нет]-[ну уж нет], мозги полоскать другим людям - бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "Гонево. ФоВом можно интересоваться только если ты интересуешься историей. Прочих людей, которым пофиг на нее, а пришли они из-за механики или еще чего я б смело гнал ссаными тряпками. Безотносительно что с ним будет если показать." Это главная проблема "ветеранов". Я, к примеру, постоянно сталкиваюсь с новичками, которые искренне заинтересовались игрой, потому что "фильмы про войну" и "танчики", но не имеющие достаточного исторического багажа и не знающие методов изучения предмета. Если им показать и рассказать - будут добросовестные игроки. Если "запинать" - уйдут, так ничего и не поняв. [ Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд ] Вот этот пофигизм, Пивной, и губителен. Если не хотите сами ничего делать - зачем гоните на Ашрама, который делает? Хорошо упрекать, сидя в сторонке. Не нравится - сделайте, как считаете нужным, или не упрекайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я, к примеру, постоянно сталкиваюсь с новичками, которые искренне заинтересовались игрой, потому что "фильмы про войну" и "танчики эх, где же эти толпы неофитов??) вот сколько раз не играли в клубах - максимум что люди подходят и тычут пальцем "А это наверное ФоВ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "ЗАЧЕМ это НАМ надо??" Чтобы не сидеть на форуме и упрекать Ашрама, а приходить в клуб, где историческими ростерами играет не пол-человека, а куча народу, а спортхаммеровцы жалко жмутся в сторонке. Или пол-человека предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Это главная проблема "ветеранов". Я, к примеру, постоянно сталкиваюсь с новичками, которые искренне заинтересовались игрой, потому что "фильмы про войну" и "танчики", но не имеющие достаточного исторического багажа и не знающие методов изучения предмета. Если им показать и рассказать - будут добросовестные игроки. Если "запинать" - уйдут, так ничего и не поняв. Если человек, заинтересовавшись "фильмом про войну" пошел играть в танчики не читая параллельно книжек и не набирая исторического багажа - нефига он не интересуется историей. Если ко мне подойдет человек, пусть новый, с вопросом "хочу собрать батальон Тигров - где про них почитать и как его потом собрать в рамках ФоВа " я отвечу. Но мне важна именно заинтересованность беком, идущая от человека. У меня много корешей от варгеймов, которых я периодически затаскиваю в разные другие системы. Так вот, во всех случаях кроме ФоВа я упираю на механику или фигурки, что-то доказываю, объясняю. В случае ФоВа я спрашиваю "Тебе тема второй войны интересна?". Если ответ отрицательный - я даже не пытаюсь рыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "эх, где же эти толпы неофитов??)" Чтобы встретить неофита, надо выйти из монастыря. Прийти на Ашрамов турнир, как минимум. Неофиты приходят в клуб с распиской 600 очков, видят вокруг орды вархаммера, тыкаются от одного стола к другому и уходят. А в это время в высокой башне сидят ветераны и жалуются на отсутствие неофитов. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Конструктивное предложение: все темы про турниры - идут на форумы клубофф или в общую, а тут мы устроим садок для неофитов: будем обсуждать систему, отвечать на вопросы по правилам и моделькам, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Чтобы встретить неофита, надо выйти из монастыря. Прийти на Ашрамов турнир, как минимум. Неофиты приходят в клуб с распиской 600 очков, видят вокруг орды вархаммера, тыкаются от одного стола к другому и уходят. А в это время в высокой башне сидят ветераны и жалуются на отсутствие неофитов. Такие дела. не, на мой взгля - это парень должен подойти и спросить... никто никого никуда тянуть и доказывать не должен... я как бы 12 лет в солдатиках... поднадоело флаги поднимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Конструктивное предложение: все темы про турниры - идут на форумы клубофф или в общую, а тут мы устроим садок для неофитов: будем обсуждать систему, отвечать на вопросы по правилам и моделькам, а? Так у ФоВоской ветки пока даже офф модератора нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "Тебе тема второй войны интересна?" Многим она интересна изначально именно на уровне фильмов и танчиков - дальше они не знают, куда идти. Понятно, что танк - это круто, но вот чем рота от батальона отличается и ефрейтор от фельдфебеля - они не знают. Они может и хотят узнать, но им того самого "пинка под зад" не хватает. Я лично знаю товарища, который изначально хотел "крутой танк с большой пушкой" и не мог в двойку от тройки отличить и тигр от пантеры. После месяца игры в "Company of Heroes" и "Red Orchestra" он не только знал все основные разновидности танков всех воюющих сторон, но и я "вдруг" заметил у него книгу по истории Ваффен СС. По-моему, результат налицо. При этом изначально "история ВВ2" его не интересовала - его интересовали "крутые танки". [ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ] Повторяю еще раз: КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (600 - 1000 - 1500) НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕРИОД С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВВОДОМ В КУРС ИСТОРИИ ВВ2 НОВИЧКОВ И ПОМОЩИ ИМ В СОЗДАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ РОСТЕРОВ? По-моему, здравая мысль, которая должна устроить всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Повторяю еще раз: КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (600 - 1000 - 1500) НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕРИОД С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВВОДОМ В КУРС ИСТОРИИ ВВ2 НОВИЧКОВ И ПОМОЩИ ИМ В СОЗДАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ РОСТЕРОВ? По-моему, здравая мысль, которая должна устроить всех. Давай переведу: ты предлагаешь устроить блудень для которого надо будет сесть придумать правила (если хотим взрослую кампанию), некий дядька должен будет тратить время и обсчитывать передвижения и прочее, а вы потом нихрена не доиграете? Это не ваха40к где можно играть кампании типа вот тут за планету Железяка играли 2 клевых парня один за СМ-ов, другой за ХСМ-ов... посчитали очки записали - типа планета за СМ-ами.... это, блин ВВ2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Повторяю еще раз: КТО ЗА ТО, ЧТОБЫ УСТРОИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ КАМПАНИЮ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (600 - 1000 - 1500) НА КАКОЙ-НИБУДЬ ПЕРИОД С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ВВОДОМ В КУРС ИСТОРИИ ВВ2 НОВИЧКОВ И ПОМОЩИ ИМ В СОЗДАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ РОСТЕРОВ? я понял что меня коробит в твоих словах - по моему мнению ВОВ для нашей страны это то о чем знать и помнить должен каждый населяющий 1/6 часть суши.. а ты говоришь что люди не имеют о ней никакого представления.. это ж П№*%Ц!!! уже все так сильно поменялось, да?? Изменено 25 января, 2011 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 "Тебе тема второй войны интересна?" Многим она интересна изначально именно на уровне фильмов и танчиков - дальше они не знают, куда идти. Понятно, что танк - это круто, но вот чем рота от батальона отличается и ефрейтор от фельдфебеля - они не знают. Они может и хотят узнать, но им того самого "пинка под зад" не хватает. Это ты имбицила описал, извини. Человек, который не догадывается, где прочесть про то, чем рота от батальона отличается и для этого его пинать надо мне лично как потенциальный игрок в ФоВ не нужен. Я лично знаю товарища, который изначально хотел "крутой танк с большой пушкой" и не мог в двойку от тройки отличить и тигр от пантеры. После месяца игры в "Company of Heroes" и "Red Orchestra" он не только знал все основные разновидности танков всех воюющих сторон, но и я "вдруг" заметил у него книгу по истории Ваффен СС. По-моему, результат налицо. При этом изначально "история ВВ2" его не интересовала - его интересовали "крутые танки". И вот как ты сам понимаешь на первом этапе работать с ним бесполезно. Человек интересуется периодом, начинает читать, начинает играть - именно в таком порядке. Нет, понятно, что человек может увидеть танк, полгода играть и только потом начать читать, но в этом случае шанс на то, что из него получится что-то дельное крайне мал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я понял что меня коробит в твоих словах - по моему мнению ВОВ для нашей страны это то о чем знать и помнить должен каждый населяющий 1/6 часть суши.. а ты говоришь что люди не имеют о ней никакого представления.. это ж П№*%Ц!!! уже все так сильно поменялось, да?? Злой ты... Я уже всячески отходил от подобных замечаний =) [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] И вот как ты сам понимаешь на первом этапе работать с ним бесполезно. Человек интересуется периодом, начинает читать, начинает играть - именно в таком порядке. Нет, понятно, что человек может увидеть танк, полгода играть и только потом начать читать, но в этом случае шанс на то, что из него получится что-то дельное крайне мал... кстати самый клевый вариан - человек начинает интересоваться ФоВ и параллельно начинает читать. Я таких двоих видел - один, мое почтение, второй спрыгнул... пока 50/50 =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я уже всячески отходил от подобных замечаний =) Меня больше другое веселит - сидят два существа, лет за 20, оба с высшим образованием. Обсуждают фильм Адмирал. "А Колчак за кого воевал, за белых или за Красных" - "А я так и не поняло".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти