NaPalm Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 600 маловато открвоенно. НЕ всякая полноценная рота на 600 влезает. У меня мотопехота амеров. полная рота из 3 взводов даже на нормандию это уже далеко за 600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 на страничке 185 рульбука описаны правила набора на 600... Итак там написанно, что на 600 очков тебе в обязательные слоты достаточно взять 1командник и 1комбат платун... А вот дальше чё хочеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) кстати у меня вопрос - а зачем вам турниры???;) поиграть на любой формат так сложно договориться??? Этого я тоже слегка не понял. Еще никто толком не знает правил, нет армий - а уже какая-то гонка с высунутыми языками. "Пятилетку за три года!" Куда гнать? Можно же просто поиграть, получать удовольствие, на любое кол-во очей, любой сценарий, получить для себя обзор игры, представление о разных миссиях... Успеете еще превратить для себя хобби в спорт, не надо спешить сломя голову за мало пока чего стоящими "медальками". Изменено 21 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Напоминает ситуацию в инфинити) Там тоже началось так: "правил не знаем, но на турнире разберемся, пейсмарины будут проксить панок". и т.п. 1командник и 1комбат платун Это маразматичная ситуация несколько. С учетом того, что Фов все же игра ротно-батальонного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Зато на 600 ТАКОЙ ВОРХАММЕР!!! *аццке гогот* Берешь злопукающую пушку, а лучше танк (где тигер??) и хрен его кто разберет)) Пивному: договориться поиграть без турнира и правда сложно. Даже соседняя темя плохо помогает(( Изменено 21 января, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ..Пивному: договориться поиграть без турнира и правда сложно. Даже соседняя темя плохо помогает(( хм, меня например соседняя тема заставляет шевелиться - наконец-то дособрал полугусеничные зенитки и взвод панцерпионеров, как раз планирую к следующей субботе покрасить все;) главное подход к хобби:) З.Ы. если актуально - постараюсь в содружество привезти танкистов в люках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Актуально. Привози. Я тоже на месте не сижу. Собрал еще 11 тридцатьчетверок. Но вот пехоту ждать придется - пока из Новозеландии прилетит)) Кстати, лишнего "Максима", случаем, нет? А то взвод ради одного пулемета покупать - дороговато. Изменено 21 января, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Кстати, лишнего "Максима", случаем, нет? А то взвод ради одного пулемета покупать - дороговато. В Мск их льют вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Актуально. Привози. Я тоже на месте не сижу. Собрал еще 11 тридцатьчетверок. Но вот пехоту ждать придется - пока из Новозеландии прилетит)) Кстати, лишнего "Максима", случаем, нет? А то взвод ради одного пулемета покупать - дороговато. гляну, но советская пехота заформована у Мити Ластовца, вся линейка пехоты и оружия поддержки ИИРЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Насчет турниров - пока я их не повел тут была активность близкая к нулю, ИМХО показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Не спорю, но не для турнира А в чем разница? Раскрой мысль полнее плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Насчет турниров - пока я их не повел тут была активность близкая к нулю, ИМХО показатель. А, может, раз без крепкого пинка оно никому не надо, то оно всё из-под палки за ради типа нового спорта, "новый антураж для привычного вархаммера"? :D Впрочем, я старею и иногда начинаю забывать, что зачастую незамутненный ересями соревновательный элемент важнее антуражей, сеттингов и прочих петтингов =) Изменено 21 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 По-моему, не нужно выстраивать великих теорий, нужно приходить и играть)) А то в форуме много народа пишет, а играть никто не играет. У каждого куча заморочек - одному не та миссия, другому не та армия, третьему еще что-то не то. И поэтому происходит словесный онанизм, а собственно игры не происходит(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 А в чем разница? Раскрой мысль полнее плиз... В новичковых турнирах (а сейчас другие и не могут быть) должны быть четкие и простые миссии, которые можно быстро сыграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) я вот не понимаю, почему турнир? Или обязательно меряние пиписьками? Могу предложить альтернативную турниру схему - и есть элемент соревновательного духа и командная игра и все поиграют и вообще: 1. Две команды Ось и Союзники 2. Играют по 1-2 игры Ось VS Союзники (играют миссии с учеток победных очков и т.д.) 3. По результатам выбирают победившую сторону, лучший игрок за победившую сторону - 1место, лучший игрок за проигравшую сторону - 2 место и т.д. 4. [опционально] Последней играется большая игра на 3-4 столах - типа мегабитва Ось VS Союзники (может быть определяющей для 3-го пункта)... Таким образом играете исторический варгейм, а не очередной унылый спорт с очередными токенами. Например большой бой у нас в клубе 3-2,5 года назад (еще у народа куча непокраса): Ну и еще немного "показухи" для затравки: кстати, очень приличный ростер на 1750 очков: "Представте себе нечто упертое и целеустремленное как бультерьер, агрессивное как доберман и исполнительное как немецкая овчарка. Представили? Так вот - это панцерпионеры в исполнении Паши - Паша гений панцерпионерских атак - бессмысленных и беспощадных...." Изменено 21 января, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Что-то у тебя ссылки кривые :( Что мог, поправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Что мог, поправил пасиб, ты знаешь я криворукий... =) А насчет турнира и вышесказанного мной: 1. Двух зайцев дуплетом и турнир и исторично - думаю, что и дядька Торв и дядька Пивной придут на подобный ивент (я бы например приехал, думаю, что Лось тоже бы не отказался) 2. Наличие клубных армий позволяет стабильно проводиь подобные турниры (для комплекта сторон). Если соберусь, совместно в "Анклавом", провел бы подобный ивент - у нас в "Оловянном Зольдатике" банально для подобных штук места нет. Для начала можно формат 1000 очков, миссии из Das Book-а, три тура. Играть по всем книгам МидВора (не очень корректно для берсальеров, например, но все же лучше чем очередные немцы против итальянцев в Африке или итальянцы против итальянцев ;-) Ничьи принципы не страдают, количество играющих увеличивается; спортсмены получают своё пискомеряние, "историки" - свой исторический варгейм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я только за. Это будет круто! Я изначально считал, что "старичкам" нужно брать дело в свои руки, а не сидеть-брюзжать, что-де "мОлодежь нынче не та пошла"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я только за. Это будет круто! Я изначально считал, что "старичкам" нужно брать дело в свои руки, а не сидеть-брюзжать, что-де "мОлодежь нынче не та пошла"... молодежь нынче не та пошла - это факт... Слабо не просто рульбук да листы армий полистать, но и ентернеты открыть и посмотреть не только "что можно по рульбуку взять", но "что нужно по истории"? Да если честно, не только молодежь не та.... раньше эвон какие зарубы на ВиФ-е и ВиФ-е 2 были, в кровь бились, за наличие 28-ой клепки на правом борту "Самовенты" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) to der voize: А не слабо. Лично я раскопал 17 тбр, и собираю её по документам. Если интересно, стоит заглянуть в соседнюю тему. Так что не рульбуком единым. А за вторую букву в слове "Semovente" не бились, случаем?)) Изменено 22 января, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 to der voize: А не слабо. Лично я раскопал 17 тбр, и собираю её по документам. Если интересно, стоит заглянуть в соседнюю тему. Так что не рульбуком единым. ты не документы нашел, а список потерь... А за вторую букву в слове "Semovente" не бились, случаем?)) не, не бились - я вслепую печатаю, и с утране читаю, что пишу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Список потерь я тут выставил, а документов там больше, я их все не приводил. В большинстве своем - оперативные сводки, из которых в том числе я многое узнал о составе и действиях бригады. Так что не надо ля-лю. А список потерь - тоже документ, ибо был подписан начштаба бригады)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ...Я изначально считал, что "старичкам" нужно брать дело в свои руки, а не сидеть-брюзжать, что-де "мОлодежь нынче не та пошла"... мм, а зачем это "старичкам"?? :rolleyes: мы и так замечательно живем, нафига лишние проблемы себе искать? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 У "старичков" же опыта больше, вот и поделились бы с "мОлодежью". А то брюзжать, что-де правил не знают, ростеры корявые составляют, спортхаммер разводят - это всякий сможет. Знаете как что-то сделать лучше - научите, покажите на личном примере. Авось и "мОлодежь" спортхаммеры бросит да "исторические" ростеры составлять начнет. Лично я, допустим, некоторым товарищам рассказывал, как вообще с исторической информацией работать, на конкретное подразделение выходить. Ибо многие даже не подозревают, что в одной "табличке" в армибуке техника может быть и начала 1942 и конца 1943, и не понимают, почему брать в расписку первую со второй не комильфо. А в результате, если приложить некоторые усилия, можно сколотить активное коммьюнити, которому будет интересен исторический аспект, получать удовольствие от игры, а не от сидения в форумах и еще кучу плюсов. Только вот "нафига лишние проблемы себе искать?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 милый друкк, посмотри на фото, что я выкладывал. Там ты и дяденьку Пивного смогЁшь увидеть и меня и еще кучу "старичкофф" - вот зачем нервотрепка? НО! Начинаешь некоторые моменты объяснять, а они тебе: Так что не надо ля-лю. А список потерь - тоже документ, ибо был подписан начштаба бригады)) я жеж не участвую в программе "Битва экстрасенсов" - я жеж не умею читать мысли что и как ты имел в виду... На представленных тобой документах - были лишь потери (без описи как и кого потеряли - может быть они "гнили" в рембате еще до ВОВ и т.д.) Вот зачем мне тебя или еще кого учить, когда ты хамить пытаешся? Насчет "турнира" - честно, мне он нахрен не упал - мне он откровенно не нужен, я привык играт на несколько другой формат и с несколько иным подходом - отличный от танко-кавалерийских саперно-парашютных батальонов артиллерийских егерей и не на 600 очков (патамучта так я куплю 10 смешных танчегофф от Звезды и буду "атцом"). Я бы поучаствовал в подобном мероприятии, что б поддержать правильное начинание. Как сказал в одной из тем г-н Лось "... зависит от человека" - эвон Ашрам, сколько его помню - он в спортхаммер играет (кстати хорошо играет, но увы, в спортхаммер), он и в ФоВ будет делать уберростеры (хе-хе-хе, тут только немного не будут работать они, но это мелочь). Так что, не "старикам" надо проявлять инициативу, а "молодным" - хотите чтоб "старики" пришли из уютных Московских и Питерских клубов, где уже забыли те форматы игры в ФоВ, на которые вы еще и не играли - нужно делать исторические ивенты, а не спортивные (для спорта многие из "стариков" пылят на полках армии спортхаммера 40к). Иначе будет как с Конфрой и Инфинити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти