der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) У "старичков" же опыта больше, вот и поделились бы с "мОлодежью". Каким опытом? какие немецкие танки рвут-нафиг все? Нет таких... Как упаковать две роты в виде двух взводов напихать туда арты по-полной и, хитро натянув гандон на глобус, обозвать это гвардейской артиллерийской батальоной? Ну нафиг... Могу рассказать, как в кампании взвод немецких танков превозмог две роты 34-ок - я уверен мои танкисты узнали что значит "срать кирпичами" =) Как остановить итальянцами без нормального ПТО 32 союзных танка в Африке (на 42-ой год) - Кирилл Даркман рассказать может. Как навести кошмар-АдЪ и Израиль на целый фланг дойчей при помощи одного взвода разведки - это к дядьке Пивному... Каким опытом поделиться? Как читать книжки? Или как пользоватся googl-ом? А то брюзжать, что-де правил не знают, ростеры корявые составляют, спортхаммер разводят - это всякий сможет. не, вот ты, например, не можешь =) Знаете как что-то сделать лучше - научите, покажите на личном примере. ну дык и показываем... Авось и "мОлодежь" спортхаммеры бросит да "исторические" ростеры составлять начнет. ну, например, Степан скажет - "все на патриотическое направление!!!", а тут еще и до кучи советы пластиковые вышли... и тут наступит счастье - прямо страшно =) =) Лично я, допустим, некоторым товарищам рассказывал, как вообще с исторической информацией работать, на конкретное подразделение выходить. Ибо многие даже не подозревают, что в одной "табличке" в армибуке техника может быть и начала 1942 и конца 1943, и не понимают, почему брать в расписку первую со второй не комильфо. да ты молодец, как я погляжу... это все равно что гордится, что собрал сложный прибор используя схему сбора - этож, блин, логично. В исторических варгеймах - хватать рульбук не почитав книжек может только дурак, простите, если кого обидел... А в результате, если приложить некоторые усилия, можно сколотить активное коммьюнити, которому будет интересен исторический аспект, получать удовольствие от игры, а не от сидения в форумах и еще кучу плюсов. вот смотри - в Москве играть в ФоВ начали хрен знает когда - лет 5-6 назад, наверное. В Питере примерно 4 года назад. Коммунити в Питере - примерно 12-16 человек (я посчитал даже тех, кто как Висельник (о, Боже, как сладка месть =) ) не играет, а только на фигурки онанирует). В Москве не считая совсем новичков (турнир на 600 и 800 очков это круто, но не то) человек 10... это за 6 лет (!!!). Эвон спроси у дядьки НаПалма как он в ФоВ попал? Популяризация турнирами - это для вархаммера, тут надо иначе (на мой взгляд) - кампании, публичные игры... но не турниры (турниры отпугнут игроков которых за 16 лет (ну хорошо, потроллил и будет - за 22-23 года)... С правилами на турнир помочь сможем (вчерась как раз с Лосем говорил на эту тему), но вот выбор играть спротивно или исторично - он кончено не за "стариками", он ессно за новичками. Изменено 22 января, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Хорошо, давайте расставим точки над "и". 1. Я не собираюсь никому хамить и испытываю лишь самые лучшие чувства ко всем присутствующим. Мне просто не нравится пренебрежительное отношение "старичков" к "мОлодежи". 2. Я привел пример того, что и новички пытаются раскопать историю подразделения, и сказал, что собираю 17 тбр. Это НЕ ОЗНАЧАЛО, что я пользовался лишь теми документами, которые привел на форуме, и мне было неприятно, что меня априори считают идиотом, нашедшим одну бумажку. Я историей второй мировой практически с детства увлекаюсь и прочитал по этой теме просто горы литературы. Потому прошу прощения, если мой ответ оказался несколько резким. 3. Вот вы говорите, что играете по-другому. Так придите и проведите исторический эвент, привлекая таким образом молодежь на "путь истинный". Ашрам вон умеет в спортхаммер играть, так он хотя бы как умеет, привлекает молодежь, дает поиграть модельками, если у кого не хватает или нет пока, и т.д. А мог бы тоже сидеть и ворчать. Расскажите новичкам про ростеры не "танко-кавалерийских саперно-парашютных батальонов артиллерийских егерей". 4. Большинство "мОлодежи" пришло из спортхаммера, и ничего об истории слыхом не слыхивало. Поэтому и не знает, что "не рульбуком единым". И это не "мОлодежь" плохая, а образование в стране. Не нужно кого-то унижать за то, что он чего-то не знает, т.к. ему не рассказали. Давайте лучше составим "библиотечку молодого бойца" и выложим в отдельной теме. Начиная с Лиддел-Гарта и заканчивая добротными воспоминаниями младших командиров. 5. Новичкам пока не из чего выбирать - они видели только турниры и мыслят, следовательно, только ими. Если кто-нибудь из "старичков" возьмется провести кампанию для новичков, попутно помогая разобраться с правилами и историческими реалиями (к чему я и призываю), у новичков этот выбор появится, и, как мне кажется, многие захотят играть исторично. 6. В Москве так мало народа играет в ФоВ потому, что "старички" засели в соем малом "элитарном кругу", и не выходят. А без популяризации (во время которой иногда одной заклепкой можно и поступиться) дело вперед не пойдет. Лично я, например, слыхом не слыхивал о ФоВе, пока один раз в Содре не увидел, как Ашрам с кем-то играл. А т.к. пока никто, кроме Ашрама, продвигать ФоВ в массы не пытается, то и положение улучшается медленно, и, возможно, не совсем в ту сторону. Потому еще раз призываю "старичков" вылезать из берлог и идти в народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Забавно... 2. Я привел пример того, что и новички пытаются раскопать историю подразделения, и сказал, что собираю 17 тбр. Это НЕ ОЗНАЧАЛО, что я пользовался лишь теми документами, которые привел на форуме, и мне было неприятно, что меня априори считают идиотом, нашедшим одну бумажку. Я историей второй мировой практически с детства увлекаюсь и прочитал по этой теме просто горы литературы. Потому прошу прощения, если мой ответ оказался несколько резким. я оперирую только теми данными, что ты мне дал - т.е. только то, что написал в теме, как ты сам же и сказал "...Большинство "мОлодежи" пришло из спортхаммера, и ничего об истории слыхом не слыхивало" - именно поэтому я и считаю молодеж нет не идиотами, а всего лишь молодежью (кстати, у нас же в коммунити есть парнишка, думаю, что он даже моложе тебя - он учится на первом курсе, т.е. сразу после школы - так вот мы с ним ФоВ в Питере вдвоем начинали - посчитай его возраст тогда и ничего очень адекватный и начитанный малый) 3. Вот вы говорите, что играете по-другому. Так придите и проведите исторический эвент, привлекая таким образом молодежь на "путь истинный". Ашрам вон умеет в спортхаммер играть, так он хотя бы как умеет, привлекает молодежь, дает поиграть модельками, если у кого не хватает или нет пока, и т.д. А мог бы тоже сидеть и ворчать. Расскажите новичкам про ростеры не "танко-кавалерийских саперно-парашютных батальонов артиллерийских егерей" ну так, приезжай в Питер - покажем ;-) или нам со своим террейном ехать в Москву? Если оставить шутливный тон, то обсуждение вашего будущего турнира в том числе и есть тот самый "... привлекая таким образом молодежь на "путь истинный"". Что касается Ашрама (ну нафига мы его то взяли - не виноват он если что ни в чем, но ужо так полчилось...) - это как сектантство: эвон молодежь не пьет, не курит, наркоту по вене не долбит, сидит и только Богу молится... ну подумаешь, что квартиры/почки/машины/мам/пап/сестер продали - благое же дело. Так и здесь - вроде ажиотаж создал, но вектор не в ту сторону... 4. . Поэтому и не знает, что "не рульбуком единым". И это не "мОлодежь" плохая, а образование в стране. Не нужно кого-то унижать за то, что он чего-то не знает, т.к. ему не рассказали. Давайте лучше составим "библиотечку молодого бойца" и выложим в отдельной теме. Начиная с Лиддел-Гарта и заканчивая добротными воспоминаниями младших командиров. даже залез в твой пофиль...да не, вроде в одной стране выросли. Странно, не понимаю о чем ты говоришь. Кто хочет будет играть в спортхаммер, кто хочет в исторический варгей по напе, кто захочет нечто среднее, например ФоВ. 5. Новичкам пока не из чего выбирать - они видели только турниры и мыслят, следовательно, только ими. Если кто-нибудь из "старичков" возьмется провести кампанию для новичков, попутно помогая разобраться с правилами и историческими реалиями (к чему я и призываю), у новичков этот выбор появится, и, как мне кажется, многие захотят играть исторично. вот смотри - тебе идея с турниров Ось VS Союзники понравилась, мне понравилась, Лосю понравилась... сегодня еще Саше позвою, думаю и ему понравится... а вот дядька Ашрам молчит, а он турниры обычно устраивает. Ты вот готов устроить турнир? Я да, но в Питере. 6. В Москве так мало народа играет в ФоВ потому, что "старички" засели в соем малом "элитарном кругу", и не выходят. А без популяризации (во время которой иногда одной заклепкой можно и поступиться) дело вперед не пойдет. Подумай почему они так сделали. Потому еще раз призываю "старичков" вылезать из берлог и идти в народ. ну вот мы и вылезли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я молчу потому что не люблю в форумных дискуссиях участвовать;) А Ось против Союзников это идиальный вариант и он сначала рассматривался, но т.к. у многих и армий-то своих нету, приходится пока обходится чем есть;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А Ось против Союзников это идиальный вариант и он сначала рассматривался, но т.к. у многих и армий-то своих нету, приходится пока обходится чем есть;) ну, отсутствие лобстера не повод какашки кушать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Именно из-за таких замечаний и не хочется вести дискуссии. Спасибо за лестные отзовы о турнирах, пойду дальше в какашках ковырятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ну играют в закрытой тусе на алексеевской. Там и альтернативы фову ищем. но там и место ограничено и контингент. Например есть у нас тавя фишка. Играем только покрасом. И никаких проксей. Максимум вместо одного бтра взять похожий, чтобы не париться). Можно сделать миниивент из нескольих боев сценарных боев. Ось против союзников. Я бы поучастыовал. Например некая мифическая совместная операция. Прада блин в содружество ехать неохота) пипец как нецдобно добираться до текстилей. В. Генерале бы с радостью. Желающим могу дать порулить чатью своей армии. Например поиграть 2 на 2 двумя полнокровными ротами с поддержкой с каждой стороны на столе. Одному такой армадой управлять тяжело. Амеры против немцев. Советы против немцев. Кто у нас еще есть? Финны италы англы? Как пришел? Через не называемый форум) давно присматривался и тут такое предложение о целой армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 я бы тоже поучаствовал, тока скорее всего с чужими моделями ибо своих фрицев все никак не сподоблюсь открасить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ибо своих фрицев все никак не сподоблюсь открасить laugh.gif во-во, а ты говоришь пропагандировать и обучать:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 to NaPalm: Вот это правильный подход. Единственное, что смущает - это количество игроков - 4 человека. И новичкам будет сложно командовать сразу полнокровной ротой. Ибо многие не понимают элементарного: что пехоту на танки по голому полю через весь стол гнать - самоубийство, что главная цель игры - захват и удержание ключевых точек, а не уничтожение армии противника, и т.д. и т.п. Поэтому, как мне кажется, более востребованной на данный момент была бы игра, например, 4 на 4 новичка, во время которой общую координацию боевых действий с каждой стороны проводил бы "старичок", объясняя всем присутствующим смысл конкретных маневров, правил и т.п. И историчность сохраняется, и массы задействованы, и новички большой формат пощупать могут. ЗЫ: На лейтвор у меня есть шотландцы на 1500 очков (через несколько недель, надеюсь, будет полный покрас), так что от миниэвента не откажусь. Надо только дату и место согласовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Именно из-за таких замечаний и не хочется вести дискуссии. Спасибо за лестные отзовы о турнирах, пойду дальше в какашках ковырятся... главное включить "обиженную невинность" =) Я правильно понимаю, что ты действительно считаешь, что подобные твоим турниры правильный подход к историческому (внимание - ИСТОРИЧЕСКОМУ) варгейму? Вроде здорово, что некто начинает движуху, никто не играл, а тут бах и играют. Но, для ФоВ ты сделал не то, чтобы добро, скорее зло. Есть вариант сделать офигенски и исторично - ты жеж вместо того, чтоб признать, что для исторического варгейма турниры не айс, включаешь обиженную Дусю... Может хватит? Может стоит сделать нормальный "турнир"? Благо несколько заинтересованных человек готовы помочь тебе... З.Ы. Не очень понимаю, что значит "Репутация" ;-) Спасибо, что отметил =) Изменено 22 января, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Дорогие ветераны, которые все эти годы сидели неизвестно где! Между прочим, я вот, человек не сказать, что бы далёкий от настолок, про FoW услышал только в прошлом году. А многие и в этом :) Где ж вы были? Сидели в своей кавайно обустроенной песочнице, вонзались друг в дружку? Молодцы. Однако. стоило кому-то начать продвигать систему - на вентилятор посыпались говны. Ну так покажите, как надо! Устройте образцово-показательный ивент, что бы нам всем стало стыдно. А то только рассуждать горазды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Однако. стоило кому-то начать продвигать систему Да нет, просто ее все время от времени "продвигают". Причем даже есть качели Москва-Питер. Волнообразный процесс. Устройте образцово-показательный ивент, что бы нам всем стало стыдно. А то только рассуждать горазды... Постараюсь кагбэ смягчить категоричность сторон, обидеть никого не хочу и заранее извиняюсь если буду несколько резковат. Я, может, повторю не раз звучавшее здесь: кому надо - пусть продвигает. Кому не надо - тот и так играет и имеет свой фан. Речь же о том, что если продвигать по-взрослому, то надо это делать несколько в ином ключе чем сейчас. Как - сказано. Последует ли кто этим советам - время покажет. Возможно, просто надо дозреть. Помимо пары прикольно-тематичных отчетов я не вижу пока, например, разговоров об историческом аспекте системы от участников турнира. Не вижу разговоров о правильности и красивости(бэковости, бгг) ростера, о красивости и правильности покраса фигур, цветовых схем, исторических событий с желанием их отыгрыша. Говорить всерьез пока, извините, особо не о чем. Есть ведь шикарный оффсайт+форум с сотней материалов - никто их не учит, все выдумывают какую-то нео-ересь. Ощущение, что люди просто нашли альтернативу для... "повонзаться", кажется так прозвучало. В новом ключе, ага: танки по 50рэ и целая армия за 300. Даже в форум заглядывает мизер, все ждут манны небесной от энтузиастов. Большинству лень думать, лень/некогда красить, лень/некогда играть... Это, извините, не продвижение системы, это "продвижение куска механики на скорость". Кто-то играет от правил и новеньких необычных фигурок, а кто-то от истории и фана. По себе скажу, что понимание, кармическое равновесие и синергия в этом вопросе приходит постепенно, с погружением в историю и изучением материалов; но вот постоянная гонка за "ачивками", да еще в турнирном ключе, вряд ли поспособствует переходу количества спорта в качество игр. Если же отвлечься от переметываний кизяка, вот что поразительно в этих пространных форумных рассуждениях о турнирах: оффсайт и так заполнен информацией, советами, примерами, отлаженными механизмами, люди набили сотни своих шишек, сто раз написали как надо делать а что есть неверно - но нет, рукомьюнити как всегда надо набить свои личные шишаки))) Изменено 25 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 вопрос из зала =) как вы себе представляете то историческую игру ? если можно, на примере близкого и понятного (мне) тяжелого танкового батальона Тигров особенно, если учесть очковую стоимость и "формат игр" - некоторые могут выставить толпы, а тот же тяжелый - ели взвод с небольшой поддержкой на 1.500 выводит.очки для баланса же приведены, нет? а если про него забыть - игра в одни ворота будет =) могу быть не прафф, но так мне видится и кстати, в чем такая уж ересь "неисторичных" битв? всмысле германия вс германия, или американцы вс советы. совместные тренировки, резиновые пули, итп ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) как вы себе представляете то историческую игру ? если можно, на примере близкого и понятного (мне) тяжелого танкового батальона Тигров особенно, если учесть очковую стоимость и "формат игр" - некоторые могут выставить толпы, а тот же тяжелый - ели взвод с небольшой поддержкой на 1.500 выводит.очки для баланса же приведены, нет? а если про него забыть - игра в одни ворота будет =) Для баланса. Никто не говорит отказываться от очковой системы и тп, это уже тоже крайность. Но можно взять одни Тигры и двигать их рыцарской свиньей или фалангой, без разрывов между танками. Добавив еще КингТигров, сзади фалангу подпереть. А можно чуть меньше Тигров, но перемежаемых небольшим кол-вом гренадеров. Уже будет веселее, а во время игры будут вспоминаться отрывки из воспоминаний тигровода Отто)) Не херачить на скорость единственный данный на-гора сценарий, по кругу с фентези-противниками, а пробовать для себя разные варианты, прочувствовать свои войска в разных ситуациях. Процесс ради процесса, без гонки за исключительно "беспроигрышными комбами", бггг. И удовольствие тогда будет уже не просто от "покидать кубики по новым ттх", а от кайфа осознания, что в целом рисунок боя действительно получается достаточно правдоподобным, что так действительно могло быть, а зачастую и было. Я бы назвал это "смакованием процесса", как-то так. и кстати, в чем такая уж ересь "неисторичных" битв? всмысле германия вс германия, или американцы вс советы. совместные тренировки, резиновые пули, итп ^^ Спейсмарины - они тут рядом, с резиновыми пулями и розовыми тиранидами-вегетарианцами)) Изменено 25 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 ... Ну так покажите, как надо! Устройте образцово-показательный ивент, что бы нам всем стало стыдно. А то только рассуждать горазды... 1. Еще раз спрошу - зачем НАМ ("ветеранам") продвигать систему?? Для приятных игр людей знающих о системе и готовых потратить на нее свое время в ближайшей округе достаточно.. 2. Ивенты проходят как минимум раз в год, кто хочет - информацию о них имеет;) [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] как вы себе представляете то историческую игру ? если можно, на примере близкого и понятного (мне) тяжелого танкового батальона Тигров 5.07.1943, дальше продолжать надо??;) и кстати, в чем такая уж ересь "неисторичных" битв? всмысле германия вс германия, или американцы вс советы. совместные тренировки, резиновые пули, итп а вот это к сожалению говорит о том что мы с вами с разных планет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Кстати Х vs X конечно ересь. Хотя есть варианты, как это беково обставить в случае Советов( мол власовцы в целях внезапного удара используя только униформу и вооружение РККА нанесли удар по нашим войскам. Но в этот раз разведка сработала на 5+, и внезапности не вышло. Как то так). А вот Советы vs Союзники вполне бековы. Конечно крупных замесов не было, но и наши и ихние были на конец войны нервными и резкими. Сначала стреляют, потом спрашивают - а немцы ли это были. Изменено 25 января, 2011 пользователем Aleks T'qel Talas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 еще один натягиватель кондомов на глобусы :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 как вы себе представляете то историческую игру ? если можно, на примере близкого и понятного (мне) тяжелого танкового батальона Тигров Берешь какой либо интересный период. Изучаешь, как выглядели интересующие тебя подразделения в этот момент. Пытаешься составить ростер максимально близкий к тому, что нарыл. Находишь оппонента, который интересуется тем же периодом и противоположной тебе стороной. Он собирает ростер по тем же критериям. Вы играете. особенно, если учесть очковую стоимость и "формат игр" - некоторые могут выставить толпы, а тот же тяжелый - ели взвод с небольшой поддержкой на 1.500 выводит.очки для баланса же приведены, нет? а если про него забыть - игра в одни ворота будет =) Играть исторические сражения вполне можно на очки и по стандартным миссиям. и кстати, в чем такая уж ересь "неисторичных" битв? всмысле германия вс германия, или американцы вс советы. совместные тренировки, резиновые пули, итп ^^ В том что ФоВ игра про историю. А в истории не было тренировок и резиновых пуль. Я исхожу из того, что человек, которому НЕ интересна история в ФоВ играть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Кстати Х vs X конечно ересь. Хотя есть варианты, как это беково обставить в случае Советов( мол власовцы в целях внезапного удара используя только униформу и вооружение РККА нанесли удар по нашим войскам. Но в этот раз разведка сработала на 5+, и внезапности не вышло. Как то так). А вот Советы vs Союзники вполне бековы. Конечно крупных замесов не было, но и наши и ихние были на конец войны нервными и резкими. Сначала стреляют, потом спрашивают - а немцы ли это были. несмотря на все вышесказанное - продолжается натягивание гандона на глобусы... этот процесс к вахе! Там можно, здесь, простите, нет В том что ФоВ игра про историю. А в истории не было тренировок и резиновых пуль. Я исхожу из того, что человек, которому НЕ интересна история в ФоВ играть не будет. те, кто знает меня и Лося более чем 2 года - поймут =) На 1000% согласен с Кириллом... Изменено 25 января, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Кстати Х vs X конечно ересь. Хотя есть варианты, как это беково обставить в случае Советов( мол власовцы в целях внезапного удара используя только униформу и вооружение РККА нанесли удар по нашим войскам. Но в этот раз разведка сработала на 5+, и внезапности не вышло. Как то так). Ага. Помимо униформы они скопировали еще и организацию, завели себе комисссаров и позвали на подмогу ИЛы. Это раз. Во-вторых, хоть один исторический пример, когда власовцы с какой-либо целью использовали униформу и вооружение РККА? А вот Советы vs Союзники вполне бековы. Конечно крупных замесов не было, но и наши и ихние были на конец войны нервными и резкими. Сначала стреляют, потом спрашивают - а немцы ли это были. Это из книг Фоменко или еще откуда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Читая этот форум, мне кажется, что в нашей стране эпидемия массового отравления фуфломицином. Резиновые пули и власовцы в форме РККА, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 резиновые тренировочные власовцы в форме РККА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 вархаммер прочно сидит в головах и с этим похоже ничего не поделаешь вывод простой: лучше создать свою закрытую тусовку с единомышленниками, а не заниматься спасением отечества и просвещением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Процесс ради процесса, без гонки за исключительно "беспроигрышными комбами", бггг. ну, я и к вх так отношусь :rolleyes: а во флеймсе "всехразорву" листов что то не наблюдал еще, даже на оффоруме 5.07.1943, дальше продолжать надо?? wink.gif до цитадели еще не дошел :rolleyes: но уже рядом Берешь какой либо интересный период. .... Вы играете. В том что ФоВ игра про историю. А в истории не было тренировок и резиновых пуль. а чем это отличается от обычной игры?) пока я не нашел особых различий в "том что было" и армилисте флеймса. Правда, я не особо подробно их и рассматривал) ФоВ про историю, да. Но перед тем как принимать участие в реальном бою солдаты ж учились где то, хотя бы по минимуму?) хотя согласен, резиновые пули это перебор =) кстати, вопрос. допустим есть только 2 игрока флеймса. один собирает, например панцеркомпани, другой - советскую танковую роту, которые в реальности ни разу не встречались. им не играть друг с другом вообще что ли, если других игроков нет?) это к тому, что реконструкция это безусловно круто (и выглядит и участвовать в ней), но для турниров где цель - хорошо провести время и по выигрывать... а вот в любое другое время - только так и желательно =) имха :rolleyes: вот такой я манчген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти