Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Купил себе три тюбика акрила Вайехо, тёмно-тёмно-синий металлик, простую белую и ещё взял для определённых целей флюоресцентную зелёную. Первые две - MODEL color, зелёная - GAME color. Синька и белая выше всяких похвал. Но вот зелёная это просто кю. Для начала оказалось что пигмент в ней весь осел на дно и даже самым бешеным взбалтыванием с гайками оттуда не отслаивается - пришлось вскрывать и остервенело всё это дело толочь и расковыривать старой кисточкой. Потом сполчаса мешал и перетряхивал кинув пару гаек - вроде приняла с диким скрипом консистенцию как нормальные краски. Попробовал покрасить - ощущение, что пытаюсь красить простоквашей зелёного цвета. Вообще не ложится и на краску не похожа, это даже не Тамия-под-кисть, это просто непойми что. Крашу по грунту. Кто-нибудь может сказать, мне просто попалось просроченное говно или что? Брал в Алегрисе на Мясницкой, продавец уверял что краска мол точь в точь такая же как две другие что я взял, не прозрачная не спиртовая. Жаль не догадался именно этот тюбик проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Судя по описанию, краска тупо переморожена. Изменено 17 января, 2011 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Судя по описанию, краска тупо переморожена. Вполне может быть, вам виденее. С этим можно что-то сделать или только выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макарошка Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Такое бывает если ее держать на холоде или это дикий просроч.других идей нема.Советую красочки проверить на месте в магазине :image200: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Так исправить это никак нельзя? Только выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 С этим можно что-то сделать или только выбросить? Можно попытаться оживить -- берем кусок проволоки, сворачиваем на конце петельку, другой конец зажимаем в (микро)дрель, петельку суем в пузырек, включаем дрель и промешиваем. Если не поможет -- в морг, краска умерла совсем. Либо идти в магаз, тыкать продавцу в нос и менять, либо выкинуть и купить новый, годный пузырек. А перед покупкой краску обязательно проверять, каждый пузырек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Можно попытаться оживить -- берем кусок проволоки, сворачиваем на конце петельку, другой конец зажимаем в (микро)дрель, петельку суем в пузырек, включаем дрель и промешиваем. Если не поможет -- в морг, краска умерла совсем. Либо идти в магаз, тыкать продавцу в нос и менять, либо выкинуть и купить новый, годный пузырек. А перед покупкой краску обязательно проверять, каждый пузырек. Значит умерла... с дрелью не делал но делал аналогично и очень долго разными способами. А в Алегрис что-то бесполезно возвращать пытаться. Ну чтож отрицательный результат тоже результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Какое название у краски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Какое название у краски? Vallejo Game Colors - Fluo. Green Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 надо было не шаманить,а идти делать возврат или обмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 надо было не шаманить,а идти делать возврат или обмен Это ***ец полезная информация. Машину времени не одолжите, Док? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Vallejo Game Colors - Fluo. Green c "Fluo." обычно такая шняга и происходит. Не советую ими работать.Разве что нужна будет именно их флуорисцентность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 надо было не шаманить Попытка промешать отстоявшуюся краску теперь называется шаманством? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 c "Fluo." обычно такая шняга и происходит. Не советую ими работать.Разве что нужна будет именно их флуорисцентность Она и нужна была, хотел battlesuit'ам и наводчикам понтовые линзы и сенсры сделать. Ну видимо несудьба. Спасибо большое за помощь, больше так деньгами кидаться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Попытка промешать отстоявшуюся краску теперь называется шаманством? конечно,потому что теперь большая вероятность что товар непримут обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Попытка промешать отстоявшуюся краску теперь называется шаманством? конечно,потому что теперь большая вероятность что товар непримут обратно Мне одному кажется, что с этим утверждением что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) я выразил свое мнение,как часто осуществлявший возвраты,этот фактор один из главных по которому могут непринять товар обратно(все зависит от адекватности администратора) п.с попробуй сделать возврат с акцентом на продажу заведомо бракованного продукта Изменено 17 января, 2011 пользователем Horror44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Знаешь мне это напомнило случай Когда я хотел купить краску Vallejo game color , смотрю пузырёк на половину пустой краска осела вниз ,видно что пол тюбика нету ,но вот чудо Подходит продавец ,видимо оптимист и видит что он полный И о чудо тупо при мне трясёт тюбик ,естественно я на него смотрю как на дебила . П. С. Краску так и не купил . Изменено 17 января, 2011 пользователем Cold zero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 В принципе, есть еще пара идей. которые можно опробывать чтобы хоть как то реанимировать краску. Сразу оговорюсь. что мной использовался только 1й способ, но использовался не с люминисцентной краской: Способ Номер 1: Приобрести в любом магазине торгующим товарами для художников такую жидкость как "Разбавитель для акриловых красок", налить некое количество в баночку и перемешать. Если есть некий аппарат с Ультразвуком "Ритона", то можно баночку поставить на 5 минут на неё. Разбавитель вбирает в себя пигменты краски. Бывает 2х видов. матовый и глянцевый. Способ номер 2: Акрил - это пластик, значит в застывшую красочку нужно добавить некое количество "Растворителя", обычный ацетон не самая лучшая идея, возможно стоит использовать спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 у меня подобная вещь с гв-шной краской из Hobby Starter Set-а, Gunmetal осел весь металлик, и теперь вообще не известно что делать, перемешивание в любом виде не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Советую по необходимости не покупать валлехо в наших магазинах. Лучше на маэльстроме бери. Пускай долго, зато надёжно. Наши продавцы любят краску морозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Дело еще в том, что хорошая, годная краска ФЛУО - такая и есть, непохожая на другую краску. Она действительно совсем другая. Во-первых, она сама по себе полу-прозрачная, во-вторых, она как-то так по-особенному вроде и жидкая, но не текучая. Красить ею как обычнок краской - по определению нельзя. Если честно, я не знаю, для чего они придуманы в оригинале, но я их использую в разведенном состоянии в роли глазировк, когда нужно придать некий оттенок, скажем. Например, она будет полезна при создании ээфектов свечения - слой краски одновременно и кислотный, и яркий и получпрозрачный. Хотя возможно, тут мало того что краска сама по себе специфическая, так она еще может быть действительно порченной, судя по описанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) В оригинале она придумана для росписи, причем довольно специфичной. С акриловой флюоресценткой я впрочем не работал, только с темперной или гуашевой, но и они ведут себя довольно отлично от обычной. Могу посоветовать попробовать красить ею поверх подложки из похожей краски. К примеру- обычный зеленый- флюоресцентный Изменено 17 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Способ номер 2: Акрил - это пластик, значит в застывшую красочку нужно добавить некое количество "Растворителя", обычный ацетон не самая лучшая идея, возможно стоит использовать спирт. Ацетон - вообще не вариант. В момент получим желеобразную массу абсолютно непригодную для работы. С чистым спиртом есть шанс (причем немалый такой шанс) тоже сжечь краску. Так что только водичка и тщательное перемешивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Так что только водичка Не обязательно. У валлехо есть годные разбавители, хоть аэроразбавитель можно. Но цена вопроса очевидно превысит цену нового пузырька краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти