Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

БТ VS БА (2000)

Рекомендуемые сообщения

Играл первый раз, ростер составил сам при поддержке комрада Fallen153.

"БА 2000"

2000 Pts - Blood Angels Army

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage

почему именно эти психосилы:

Sanguine Sword - 10 сила в условиях нашего ДВ метагейма просто жизненно необходима, ибо много развелось кавалерии волков, монолитов и нобов

Unleashed Rage - это вообще главная фишка бладов (только у БТ с этим делом по лучше) реролить на хит в хтх, считай делает зачастую всю игру

Jump Pack - так наш либр в разы мобильней и вариативней, всегда как говориться в нужном месте

1 Chaplain (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

ну тут понятно, едет с ДК и орет на них благим матом

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 150 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

1 Sanguinary Priest #1 @ [75] Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

2 приста здесь нужно ибо трупсы до фига, 1 из них всегда должен быть рядом с золотыми пацанами

5 Sanguinary Guard (Elites) @ 230 Pts

Glaives Encarmine; Angelus Boltguns; Chapter Banner

отряд играет очень эффективно, научишся им играть - это будет жесть, не нуждаются ни в поддержки либра или капеллана (мне нравилась комба совместного чарджа, СГ + 10 асссов с Либром и преферед энеми)

7 Death Company (Troops) @ 460 Pts

Power Weapon (x2); Thunder Hammer (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider @ [260] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

главный ударный потенциал, 2 шашки - необходимость, вышелкивать всяких там индепов

9 Assault Squad (Troops) @ 465 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [58] Pts

Bolt Pistol; Thunder Hammer (x1)

1 Land Raider @ [260] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

еще один таран - именно таран, его задача выдавливать противника с точек или мешать ее скорить, ну и + это все же 2 лазки линкованных и мульти-мельта

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

2 отряда которые решают любые задачи, одна пачка всегда должна включать либра и прста, вторую я бы уводил - всегда в резерв, особенно в играх на точки или башни

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 48

Total Army Cost: 2000

Все комментарии сохранены и принадлежат их автору - Fallen153

"БТ 2000"

BT 20002000 Pts - Black Templars Army

1 Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts

Accept any Challenge, no matter the odds

1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 153 Pts

Sponson Lascannons (x2); Extra Armour; Smoke Launchers

1 Predator Annihilator (Heavy Support) @ 153 Pts

Sponson Lascannons (x2); Extra Armour; Smoke Launchers

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 173 Pts

Missile Launcher; Twin Lascannon; Tank Hunters; Extra Armour; Smoke

Launchers

7 Crusader Squad (Troops) @ 132 Pts

Missile Launcher; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons

эти семеро стояли с дредноутом и одним предом на точке, чемп с ними.

7 Crusader Squad (Troops) @ 250 Pts

Power Weapon; Meltagun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades;

Krak Grenades

3 Neophytes @ [39] Pts

Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades; Krak Grenades

1 Rhino @ [58] Pts

Extra Armour; Smoke Launchers

Krak Grenades

3 Neophytes @ [39] Pts

1 Rhino @ [58] Pts

Krak Grenades

3 Neophytes @ [39] Pts

1 Rhino @ [58] Pts

Krak Grenades

3 Neophytes @ [39] Pts

1 Rhino @ [58] Pts

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts

1 Land Speeder Tornado @ [80] Pts

Heavy Bolter; Assault Cannon

Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 160 Pts

1 Land Speeder Tornado #1 @ [80] Pts

1 Land Speeder Tornado @ [80] Pts

Models in Army: 58

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1991

Расстановка стандар, миссия базы (2 точки в деплоях).

Оппонент ставится первым, свою точку он ставит (все передвижения и размещения я описываю относительно своей стороны стола) в левом углу.

На точке стоит один предатор, дредноут и 7 пацанов с ракетницей. второй пред стоит на середине стола и справа от него целый зоопарк носорогов. Один лендспидер в дипстрайке.

В своем деплое впритык к линии расстановки слева выставляю ЛР с дк и капеланом, в центре у своей точки ставлю ЛР с асолтниками, за ним сангвардов с пристом и лайбрианом, в 4" слева на точке 2 отряда асолтников с пристом. После расстановки бросаю на Red Thirst один отряд на паках выбрасывает единицу (причем тот в котором прист).

приложение.doc

расстановка.doc

Перехват неуспешный, оппонент ходит первым.

Ход первый.

БТ

Рины мчатся по моему правому флангу, все в дымах (накурено шопипец). Оба спидера вылетают за ринами.

Стрельба: левый пред стреляет по ЛР с ДК, нам все пофик. Вендред тудаже, нам все также пофик ибо утырканым дк всегда все пофик. Жалкая попытка подстрелить нас с ракетницы, не попал. Второй пред лупит по ЛР с асолтниками, та же история что и спервым ЛР.

БА

ЛР с дк летит вперед и мой первый затуп - проехали, дымы... не стреляет духом машины по вендреду! кароче дреду тоже все пофиг. (сразу описал стрельбу чтобы не возвращаться к этому моменту). 2 тактички на паках ждут своего момента сидя в засаде, прист переджойнивается в другой отряд. сангвинари гварды выходят вперед за бетонное сооружение чтобы нанести удар по мясу которое трясет свои булки в ринах и заодно спрятаться от анигилятора 9мало что ему в голову взбредет).

Стрельба: ЛР дк уже описал, второй стрелял по рине и преду - результат такой же.

потерь нет у обоих, но до этого не долго.

1_ход.doc

Ход второй:

БТ

Резерв не выходит. Дымов уже не осталось, последняя шашка была скурена в прошлый ход, все подлетают к укрепам с ассолтниками. Лендспидеры выходят на рубеж для атаки.

Стрельба (тут то я чуть жидко не обгадился, пожадничав дымами): анигилятор на левом фланге пень и гленс - все в станнед (у нас экстраармор), ведред ставит пень и тоже вбивает нам станнед (я уже в холодном поту отпевал ДК). Ах да еще ракетница стрельнула, но просвистела мимо. Центральный пред не смог ничего сделать ЛР с ассолтниками. Спидеры пытаются пострелять санггвардов, но безрезультатно (вунду нанесли, которую я и отсейвил).

БА

ЛР с ДК подлетает к точке врага и высаживает MiB с капеланом (man in black), ассолтники выпрыгивают и становятся перед фланговыми ринами (те что по самому краю перли) чтобы зажать врага с 2х сторон. Ассолтники покидают комфортабельный лендкрузер и бегут к ближайшей рине, но на дифф стеррейн тест кидают 1:1 (отбегались), к ним подключаются сангвгварды. рины противника зажаты с 2х сторон, дело за малым выкалупать оттуда всех :)

Стрельба: ЛР Дк пытается завалить дреда который может нам помешать, мелта промазал (хорошее начало). Второй ЛР стреляет 1 стволом в центральный предатор и вврекает его, вторая лазка и мультимельта лупят по рине и эксплоудят её, погибает 2 неофита и 1 см, осколками накрыло сангв гвардов, 1 погиб (в 2+ арморе да под фнп, при том что вундили на 5+), неприятно... ассолтники с мельт взрывают 2 фланговые рины одна эксплоудится но никто не погибает, крайняя врекается и все высаживаются за ней (я понимаю что чардж не удастся). Пешие асолтники отрывают рине гусеницу.

Стрельба сангвинари гвардов перед чарджем результата не принесла.

ДК метким выстрелом убивают одного храмовника.

Ручник:

Дк влетают мультипл чарджем дредноут и отряд с чемпионом (н дредноут напал боец с кувалдой), чемпион всекает капелану и тот не откидывает ниодного инвуля. в свою очередь капелан с 2мя бойцами (у которых павершашки, втыкает чемпиону и он получает 2 вунды сверх нужды и тоже откидывается, уходят еще три пацана БТ, мы все сейвим и фнп, дред ничего нам не сделал и был окучен молотком (минус лазка и стан). Враг проиграл ручник и вследствии своей фирлесности пришлось метать сейвы, результативно.

Сангв гварды идут в чардж на ближайший отряд (второй мой затуп, прист кастает не анлишед рейдж а сангвинари сворд!!!) мультипл чардж прист кидается на ринку и отрывает ей болтер, парни в золоте убивают четверых (вот и сказался затуп). По нам ответ и терям одного гварда от силовой. Противник проиграл ручник и валит все три сейва, ну что поделать...

Асолтники на чардже смогли убить 2 неофита и 2 СМ, от силовой потеряли 1 см, БТ проиграли и страдают за фирлесность, никто не погиб.

Ход третий (последний):

БТ

выходит резерв! падает на голову другому спидеру и улетает по мисхапу назад в очередь :)

Со злобным оскалом из иммобильнутой рины выползает банда и топает к гвардам, вторая банда, что с фланга стоит, чешет также к гвардам, лендспидеры отваливают чуть подальше от ассолтников, последний пред мувается задом к краю карты на 4", чтобы по нему не попали автоматом ДК если прочарджат.

Стрельба: пред также ничего не может сделать рейдеру. Спидеры убили одного асолтника.

перед чарджем в гвардов всадили туеву хучу болтов и пару мельт, одна ушла по каверу а вторая мельта без ковра смяла еще одного гврада, итого 1 гвард помер от мельты остальные живы!

Ручник:

2 отряда БТ чарджат сангвинари гвардов с пристом и либром. Погибает еще один гвард и либр берет на себя силовую, враг теряет семерых и проигрывает ручник по вундам, разница в 5 вунд! ))) в общем еще пятеро БТ не смогли отсейвить вунды и ушли к импи.

ДК добивают остатки отряда на скоринге и отрывают вторую руку дреду но оппонент просит рерол.. рерол так рерол - врекнут.

БА

красные асолтники идут в атаку

оппонент видит что у меня еще 2 нетронутых отряда, у него на столе остатки трупсы которым жить не долго и предлагает завершить партию.

не могу выложить остальные схемы боя, почемуто не подгружаеп через мегафон 3 "Г", именно Г...

ЗЫ мы партию таки доиграли но уже сильно напившись пива. поэтому как что дальше было в деталях не помню но гварды и либр погибли, прист выжил, спидер так и не вышел из резерва а на столе на 1 стало меньше. Вся трупса оппонента была забита еще двумя отрядами.

Изменено пользователем T'aurenko

Олег я смотрю ты времени не теряешь, а активно взялся за Бладов?? :D

Все комментарии сохранены и принадлежат их автору - Fallen153

это чтобы - все камни ко мне в огород полетели??? :D

Изменено пользователем Fallen153

Олег я смотрю ты времени не теряешь, а активно взялся за Бладов?? :D

это чтобы - все камни ко мне в огород полетели??? :D

почему сразу камни? авторские права сохранять надо :)

почему сразу камни? авторские права сохранять надо :)

я могу сказать две вещи:

1. ты же хотел от дропа играть?? :) если нет, то вариант ростера где еще 2 преда куда вариативней

2. я бы после такой растановуи БТ снес бы ему одной массовой атакой правый фланг, а там бы уже добивал остатки :)

ну дело в том что высаживать мельты в его рины когда они под дымами както тяжело и пусть спустит их :)

Изменено пользователем T'aurenko

ну дело в том что высаживать мельты в его рины когда они под дымами както тяжело и пусть спустит их :)

Олег, вы там в Ха с новыми ФАКами все ознакомились?? у него ща обычные - плюшевые дымы ;)

да я только щас узнал минут 5 назад буквально :)

но сангвинари гвардов я оценил, матерые парни ;)

интересная игра, два рейдера очень не типично для бладов. ДКшник с молотом прям man of game, хотя я в них и не сомневался))

молоток сделал свое дело :)

он и нужен чтобы убить дред или монстра...

2 рейдера, почему не типично, можно с дипа высадить, согласен не такой он шустрый как рины, и что вместо рейдера можно взять еще отряд с риной, но мне вот так почемуто хочется ))

как вариант сделать всю армию на ринах, но это будет уже другой бой :)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Хороший рапорт.

не пойму зачем храмычам спидеры с ассолтками, неадо было мислы ставить, тогда был бы другой разговор. Ну и с бладами надо аккуратнее буть, все таки они атакующая армия. У темпларов была неплохая стрельба, можно было усилить в ростере этот компонент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...