Mr Carloff Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 С превеликим удовольствием, и в наименьшие сроки постараюсь отвечать. Прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Заканчивается ли игра в сценарии KNIGHTS сразу же при сломе фортитьюда согласно правилам Blood and Glory? Изменено 14 января, 2011 пользователем sap182 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 1) Можно ли на магии томбов чарджить в дом/заходить в дом/покидать дом? 2) Отряд ТК атаковал отряд противника, в фазу магии отряд противника уничтожен, после этого отряд ТК на магии еще подвигался. Может ли в фазу комбата отряд ТК сделать оверан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Заканчивается ли игра в сценарии KNIGHTS сразу же при сломе фортитьюда согласно правилам Blood and Glory? Основная цель = условия победы. Соответственно игра в сценарии KNIGHTS сразу же при сломе фортитьюда заканчивается игра и необходимо просчитать все бонусы и цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 1) Можно ли на магии томбов чарджить в дом/заходить в дом/покидать дом? 2) Отряд ТК атаковал отряд противника, в фазу магии отряд противника уничтожен, после этого отряд ТК на магии еще подвигался. Может ли в фазу комбата отряд ТК сделать оверан? 1. На все вопросы нет, т.к. Томбовская макабра не дает тебе Фазу Мувемента, она всего лишь позволяет сделать движение, реформ и прочее как в Мувемент Фазу (не меняя фазы с Магии на Мув). 2. Правила нам говорят что, оверранить разрешено если на конец этого раунда уничтожен противник. В твоем случае нет, т.к. у тебя комбат, макабра, и желание 2д6" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ни лучших спортсменов, ни лучших армий выявлять не планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ни лучших спортсменов, ни лучших армий выявлять не планируется? Лучшая спортивность и лучшая армия будут выявлены, это есть в основных правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) По фортитуде после прочтения правил возник такой вопрос: Допустим, у моего оппонента 8 очков, у меня 4. Я ему на конец игры уничтожаю 4 очка фортитуды, он мне- лишь 1... как это должно высчитываться: а) (8-4)-(4-3) = 3 очка в мою пользу, моя победа б) у него на конец игры остается 4 очка, у меня 3- его победа с перевесом в очко Как я понял из правил идет соотношение убитых/уничтоженных---> это вариант а), хотя м.б. ошибаюсь. Изменено 14 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вариант А правильно рассчитан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) 1. Существуют ли механизмы разрушения зданий? В частности работает ли прописаный в книге скейвенов вариант звона колокола, который разрушает здания, елси да то во что они превращаются? 2. Можно ли использовать прием свифт реформа для захода в башню ордой на первый ход? ЗЫ: вы бы написали список допущеных армий - неизбежно возникнут вопросы по хаосгномам, кислевитским контингентам, гнобларам, вардогам... Изменено 14 января, 2011 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) 1. Существуют ли механизмы разрушения зданий? В частности работает ли прописаный в книге скейвенов вариант звона колокола, который разрушает здания, елси да то во что они превращаются? 2. Можно ли использовать прием свифт реформа для захода в башню ордой на первый ход? ЗЫ: вы бы написали список допущеных армий - неизбежно возникнут вопросы по хаосгномам, кислевитским контингентам, гнобларам, вардогам... 1. Page 78 – Cracks Call Change the second paragraph to ”A building (or single section of multi-part building) affected by the spell will collapse on a roll of 5+. If the building collapses, any models garrisoning it must pass an Initiative test, or be removed as a casualty with no armour save allowed. Any survivors are placed outside the building, as described for a unit abandoning a building. Then replace the building with an area of dangerous terrain of equal size.” 2. Если очень хочется то можно, но мы же помним о том, что модель не может переместиться дальше своего удвоенного мува =) А вы задавайте вопросы в этой ветке если сомневаетесь. Об этом есть пометки в правилах, которые в свою очередь рассчитаны на адекватных и культурных игроков. Ибо "Игроки для игроков" (с) upd. вот фак по скавенам отвечает на твой вопрос полностью Изменено 14 января, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubart Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я так и не понял, как определяется победа, и в чём разница между очерёдностью тайбрекеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 2. Если очень хочется то можно, но мы же помним о том, что модель не может переместиться дальше своего удвоенного мува =) по скейвенам понятно, по второму вопросу - ограничение на удвоеный мув в правилах не распространяется на реформ, т.е. по правилам это МОЖНО делать, вопрос как ты будешь это трактовать на турнире - потому, что это принципиально меняет сценарий с башней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 по скейвенам понятно, по второму вопросу - ограничение на удвоеный мув в правилах не распространяется на реформ, т.е. по правилам это МОЖНО делать, вопрос как ты будешь это трактовать на турнире - потому, что это принципиально меняет сценарий с башней. стр. 14 второй абзац [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Я так и не понял, как определяется победа, и в чём разница между очерёдностью тайбрекеров. На данный момент, конкретным, объяснением с примерами обладает Блэйки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 стр. 14 второй абзац да, именно этот пункт и разрешает :) прямым текстом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 да, именно этот пункт и разрешает :) прямым текстом :) Keeping the centre point of the unit the same. arrange the unit into a new formation of as many ranks as you please, facing whichever direction you wish. Remember that none of the models in the unit can move more twice their Movement rate. Где я ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Задам, наверное, самый больной для дарков вопрос: По какой ине гидра будет кидать тесты от ямы/солнца и т. д.? На прошедшем РОЕ разрешали по 5 (погонщиков)+ на дручиях по этому поводу были дискуссии, итог которых примерно таков "гидра- есть одна модель с разными характеристиками, следовательно (по примеру тех же колесниц и кавалерии) , может использовать наивысшую доступную ей иню и ЛД" Дабы избежать излишних дискуссий и флуда на данную тему, вопрос адресован исключительно к судье. Изменено 15 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Keeping the centre point of the unit the same. arrange the unit into a new formation of as many ranks as you please, facing whichever direction you wish. Remember that none of the models in the unit can move more twice their Movement rate. Где я ошибся? ну вот я и следую правилу - прохожу тест за музыканта, реформируюсь так чтобы выдвинуть фронт на 8 дюймов, а потом муваюсь на 4 - и вот я уже в башне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Задам, наверное, самый больной для дарков вопрос: По какой ине гидра будет кидать тесты от ямы/солнца и т. д.? На прошедшем РОЕ разрешали по 5 (погонщиков)+ на дручиях по этому поводу были дискуссии, итог которых примерно таков "гидра- есть одна модель с разными характеристиками, следовательно (по примеру тех же колесниц и кавалерии) , может использовать наивысшую доступную ей иню и ЛД" Дабы избежать излишних дискуссий и флуда на данную тему, вопрос адресован исключительно к судье. Йоу! После нового года вышел очередной фак по БРБ, там есть как раз твой вопрос. И ответ, что необходимо использовать характеристики монстра, характеристики погонщиков для этих целей игнорируются. Исключение только для лидерства. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] ну вот я и следую правилу - прохожу тест за музыканта, реформируюсь так чтобы выдвинуть фронт на 8 дюймов, а потом муваюсь на 4 - и вот я уже в башне. прохожу тест за музыканта, реформируюсь так чтобы выдвинуть фронт на 8 дюймов, а потом ты ничего не делаешь, потому что переместил одну из моделей на 8". (мое знание английского позволяет так перевести, если у кого есть противоположное мнение - прошу). апд. исправил стилевую и грамматическую ошибки Изменено 16 января, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 нигде не написанна валидация армий, поэтому вопрос: Могут ли быть включины наёмники (Догз оф Вар и Реджимент оф реноун) в армию или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) нигде не написанна валидация армий, поэтому вопрос: Могут ли быть включины наёмники (Догз оф Вар и Реджимент оф реноун) в армию или нет? Если в апдейтах от ГВ на вашу армию стоит следующая фраза "Ignore all references to Dogs of War", и/или в вашем армибуке отсутствует разрешение на Псов и РоР - то очевидно они запрещены. В свою очередь запрет на самих Псов и РоР не накладывается. Мы будем рады увидеть подобные армии на нашем турнире. апд. уточнение Изменено 17 января, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ладно поставим вопрос ребром. Может ли Армия Орков включать наёмные пушки? Арми бильдер позваляет делать такую опцию... Факи от ГВ запретов не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Ладно поставим вопрос ребром. Может ли Армия Орков включать наёмные пушки? Арми бильдер позваляет делать такую опцию... Факи от ГВ запретов не дают... Насколько я помню, в армибуке ОиГ нет разрешения на Псов и РоР. Так что не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Неожиданно ни в 1м армибуке 7й редакции нет прямого разрешения, однако и запрета нет... Но ведь брали... А вот в самой книжке Догз оф вор написанно что все имеющиеся там юниты могут быть взяты в другие армии в качестве рар слота))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Вариант А правильно рассчитан В правилах написано не так. [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] 2. Правила нам говорят что, оверранить разрешено если на конец этого раунда уничтожен противник. В твоем случае нет, т.к. у тебя комбат, макабра, и желание 2д6" =) Ты фак читал? Оверан можно делать если противник уничтожен до комбат фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти