Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1500][Dwarfs]

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли закачено Хаку, нужны ли белобородым грейты, не мало ли стрелков и надо ли менять органку на просто пушку?

1 Runesmith @ 149 Pts

General; Great Weapon; Gromril Armour

Runic Talisman [75]

Rune of Spellbreaking

Spelleater Rune

1 Thane @ 140 Pts

Gromril Armour; Battle Standard

Runic Armour [50]

Master Rune of Gromril

Rune of Resistance

1 Dragon Slayer @ 50 Pts

18 Longbeards @ 291 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Greatbeard @ [10] Pts

19 Warriors @ 205 Pts

Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Veteran @ [10] Pts

10 Thunderers @ 140 Pts

Dwarf Handgun; Light Armour

10 Thunderers @ 140 Pts

1 Grudge Thrower @ 130 Pts

Engineering Runes [50]

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating

3 Crew @ [0] Pts

Light Armour

1 Grudge Thrower @ 135 Pts

Engineering Runes [55]

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

3 Crew @ [0] Pts

Light Armour

1 Organ Gun @ 120 Pts

Misfire Chart

3 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Dispel Pool: 5

Casting Pool: 2

Total Army Cost: 1500

Я бы убрал один камнемет и взял пушку. Воинам можно выдать гв, а вместо лонгбирдов я бы подумал о хаммерерах.

И еще ростер бы оформить поприличнее, много лишней информации.

камнеметы и орган - оптимально.

варриоры слив, возьми арбалетчиков. подумай об объединении стрелков в большую пачку и дать им щиты.

спеллитер не нужна. где бсб?

Идея о преобразовании обычных порядков стрелков семерки в 20 бород в реалиях 8-ки начала тестироваться осенью. Сначала был RoE в Питере, потом RoE в Москве. Помимо этого Дима Borderer также опробовал эту идею и, как я читал в его отчете, остался доволен.

Основной смысл в том, что вместо довольно сливных варриоров мы получаем отряд, который может достаточно неприятно пострелять пару ходов, а потом перестроиться при подходе врага и тут же получить 3 ряда в статик и соответственно иметь стабборн против многих дошедших до нас отрядов. Кроме того, с щитами мы имеем не только не самую плохую броню, но и вард, соответственно, стоИм еще лучше в хтх. Полноценный рукопашный отряд. А еще арбалетчикам можно дать двуручное оружие. Четвертый WS и 5 сила позволяют довольно больно отвечать очень многим.

В сценарии с башней стрелки вообще песня - ставим туда корный отряд в 20 бород, в фазу стрельбы - стреляем, в фазу хтх деремся при стабборне. Потом в свою фазу движения, если отряд уже сильно прорежен, он из башни выходит, а в башню заходят лонгбирды с кем-нибудь злым.

Спеллитер себя не оправдывает т.к. иррезист мы все равно не заблочим, а с большой горстью кубов спелбрейкинг справляется не менее успешно. При этом, как я уже писал в питерском отчете, в условиях 8-ки повысилась вариативность героев и лишние очки очень ценны.

Согласен, что арбалетчики выйгрышней перед войнами, т.к. у опонента как правило 5-6 сила. и нет особой разницы, что у тебя тяжелая или легкая броня, все равно не сработает.

Ммм, я думаю, что если уж и брать арбалетчиков - то только с двуручным оружием и количеством в двадцать бород.

По поводу ростера - мне кажется более практичным будет использование хамерреров вместо длиннобородых - все та же тяжелая броня, но в профиле уже есть двуручное оружие, так что их использование выйдет дешевле.

А если еще и воинов слить, то, возможно, как раз и появятся очки на тех самых арбалетчиков...

Изменено пользователем Beldar

Очень интересно, спасибо, обязательно потестирую коробку арбалетчиков.

Пересмотри ростер - покажи, что получится :)

И, конечно, на будущее и другие форматы помни про ставшее особенно актуальным правило лорда, позволяющее брать 1 отряд лонгбердов, не сливая при этом очки на варриоров, и забивать коры очень злыми отрядами.

2 Искендер - так и есть. Но нужно сказать, что лицо оппонента после броска 6-6-6 на вард за hand weapon+shield - бесценно =) Думаю, что, если есть возможность, то щиты тандерерам нужны.

2 Beldar - хаммереры - вариант, но лично мне в 8-ке очень часто помогает спец. правило лонгбирдов

Изменено пользователем White Boy

Возникли проблемы с арбалетчиками на такой формат. Они стоят дороже варов, нужен лорд, чтобы сохранить лонгбердов. Лорд разумеется не может быть БСБшником, соответственно нужен ещё и БСБшник и рунсмит. В итоге получается следующее.

Возможно стоит снять руны с тана и набрать комгруппу арбалетчикам?

1 Dwarf Lord @ 219 Pts

General; Great Weapon; Gromril Armour; Shield

Master Rune of Gromril

Rune of Preservation

Rune of Resistance

1 Runesmith @ 99 Pts

Great Weapon; Gromril Armour

Rune of Spellbreaking

1 Thane @ 120 Pts

Rune of Resistance

Rune of Stone

18 Longbeards @ 291 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; FCG

20 Quarrellers @ 240 Pts

Crossbow; Light Armour; Shield

10 Thunderers @ 140 Pts

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

1 Organ Gun @ 120 Pts

Total Army Cost: 1494

hints:

1. дропни тандереров и возьми рунное знамя лонгбирдам, а на оставшиеся очки усиль арбалетчиков. хорошая идея дать им ГВ и дропнуть щиты, которые им нужны не так как тандерерам. хватит и на ФКГ

2. раздень бсб, лорду дай щитоносцев. все герои стоят в одной коробке. соответственно в первом ряду должны стоять ФКГ и лорд, который с щитоносцами займет оставшиеся 2 слота. БСБ и рунсмит (с 2 брекингами) автоматически уходят во второй ряд, по ним бить не могут, но при этом они сохраняют все эффекты и передают чмаки всем сидящим в этом чате =) при этом лорду не нужен громрил. весьма круто на нем смотрится MRoSteel или 4+ варда )))

Изменено пользователем White Boy

Щиты таки влезли, хорошо что я перехватил в аллегрисе лорда на тазе, думал не раньше 2500 его поставить на стол))

1 Dwarf Lord @ 264 Pts

General; Shieldbearers; Great Weapon; Gromril Armour; Shield

Master Rune of Spite

Rune of Preservation

Rune of Resistance

1 Runesmith @ 124 Pts

Great Weapon; Gromril Armour

Rune of Spellbreaking (x2)

1 Thane @ 90 Pts

19 Longbeards @ 330 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Shield; FCG

Rune of Battle

19 Quarrellers @ 305 Pts

Great Weapon; Crossbow; Light Armour; Shield; FCG

Rune of Accuracy

Rune of Penetrating

Rune of Accuracy

Rune of Burning

Rune of Penetrating

1 Organ Gun @ 120 Pts

Total Army Cost: 1498

Зле-презле =) только щиты дропни арбалетчикам, в хтх они им не понадобятся )) и лонгам я бы не баттл давал, пожалуй.

Фу какой пошлый ростер. Не то чтобы его не выиграть, как раз наоборот, солнышко в кучу этих консервных банок на всех кубах от моей магичк и всё. Просто никому с таким ростером играть не интересно. Никому не хочется составлять интересные расписки за гномов, сплошная пошлость. Вот например и империя может взять кучу стрельбы и пушек, а вот не берёт. Видимо это такой комплекс гномов, имея одну из лучших пехот играть будем от стрельбы.

Ээээ... 20 стрелков, две металки и органка - я бы не сказал, что это максимум стрельбы от гномов. Или это просто нано-тонко, а я не заметил?

солнышко в кучу этих консервных банок на всех кубах от моей магички и всё.

Угу, и мисфаир/ 6-12 дюймов на дистанции :D (заметь, я еще ничего не говорил ни про накидывание солнца ни про иррезист, ибо учел вариант паверскролла :) )

Никому не хочется составлять интересные расписки за гномов, сплошная пошлость.

Кстати, за кого вы играете (вроде явно не за вудов или огров- мне кажется за дарков, я прав) :) ?

Изменено пользователем DM Crew

Ээээ... 20 стрелков, две металки и органка - я бы не сказал, что это максимум стрельбы от гномов. Или это просто нано-тонко, а я не заметил?

Всё, что нужно, ты заметил - так что играй :)

Почитаешь порой таких "развенчателей", и так хорошо начинаешь понимать Биг Кэта хыхыхыхы =)

только щиты дропни арбалетчикам, в хтх они им не понадобятся )) и лонгам я бы не баттл давал, пожалуй.

в нынешних реалиях вообще есть смысл в щитах для арбалетов? или имеет смысл их делать только с двурами или без двур, но и без щитов?

Без привязки к формату.

в нынешних реалиях вообще есть смысл в щитах для арбалетов? или имеет смысл их делать только с двурами или без двур, но и без щитов?

Без привязки к формату.

Бернхард прав. Мне кажется, что в некоторых случаях есть. Например, в сценарии с башней или обороне второстепенного фланга нужнее щиты, а в целом для победы они, конечно, должны убивать. Благо 8-ка дает нам возможность огорчить оппонента добрым десятком атак 5 силы, и даже первый армор тяжкава уже не так комфортен.

У меня 2а соклубника поехали на турнир-один в классике с наковальней и прочим, второй с 2я героями без лорда, но с большими коробками арбалей+вэриоры+стрельба (2е органи, камень, 2е пухи). Второй вариант хорошо отыграл, я бы сказал, как ни странно, гномы стали более вариативны... в стрельбе :P

Изменено пользователем Gruumsh

Играл вчера таким ростером после большого перерыва в вахе против хаёв. Хаи были не очень правильные - полкоробки белых львов с глав магом (сигнатура и клетка из школы Огня), коробка с двурами и магом (сигнатура и 4 закла из Огня), коробка копейшиков, стрелки, РБТ, коляска. Весьма уверенно нагонял ужас стрельбой на ельфов, но с их диким каст пулом расстреляли мне отряд лонгов с расширенной сигнатуры. Отдиспелить ничего не смог, поконтрил спелами пару раз. В итоге после чаржа на 11 дюймов лорд с БСБшником и рунсмитом раскатали остатки львов с магом и мужиков с двурами. Моя минорка. Потери - два арбалетчика, 20 лонгов. Щиты помогли стрелками сейвиться от магии 4 силы. Выводов пока не сделал - буду ещё тестировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...