Argil Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Правильно ли закачено Хаку, нужны ли белобородым грейты, не мало ли стрелков и надо ли менять органку на просто пушку? 1 Runesmith @ 149 Pts General; Great Weapon; Gromril Armour Runic Talisman [75] Rune of Spellbreaking Spelleater Rune 1 Thane @ 140 Pts Gromril Armour; Battle Standard Runic Armour [50] Master Rune of Gromril Rune of Resistance 1 Dragon Slayer @ 50 Pts 18 Longbeards @ 291 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Greatbeard @ [10] Pts 19 Warriors @ 205 Pts Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Veteran @ [10] Pts 10 Thunderers @ 140 Pts Dwarf Handgun; Light Armour 10 Thunderers @ 140 Pts Dwarf Handgun; Light Armour 1 Grudge Thrower @ 130 Pts Engineering Runes [50] Rune of Accuracy Rune of Penetrating 3 Crew @ [0] Pts Light Armour 1 Grudge Thrower @ 135 Pts Engineering Runes [55] Rune of Accuracy Rune of Burning Rune of Penetrating 3 Crew @ [0] Pts Light Armour 1 Organ Gun @ 120 Pts Misfire Chart 3 Crew @ [0] Pts Light Armour Dispel Pool: 5 Casting Pool: 2 Total Army Cost: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Я бы убрал один камнемет и взял пушку. Воинам можно выдать гв, а вместо лонгбирдов я бы подумал о хаммерерах. И еще ростер бы оформить поприличнее, много лишней информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 камнеметы и орган - оптимально. варриоры слив, возьми арбалетчиков. подумай об объединении стрелков в большую пачку и дать им щиты. спеллитер не нужна. где бсб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 почему не нужна спел-итер руна и какой профит от большой одной пачки стрелков? БСБ вроде Тан, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Потому что в 8 редакции она себя не окупает. Не видишь "профит" - не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну хотелось бы увидеть его, ты уж проясни мне плиз ситуацию-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Идея о преобразовании обычных порядков стрелков семерки в 20 бород в реалиях 8-ки начала тестироваться осенью. Сначала был RoE в Питере, потом RoE в Москве. Помимо этого Дима Borderer также опробовал эту идею и, как я читал в его отчете, остался доволен. Основной смысл в том, что вместо довольно сливных варриоров мы получаем отряд, который может достаточно неприятно пострелять пару ходов, а потом перестроиться при подходе врага и тут же получить 3 ряда в статик и соответственно иметь стабборн против многих дошедших до нас отрядов. Кроме того, с щитами мы имеем не только не самую плохую броню, но и вард, соответственно, стоИм еще лучше в хтх. Полноценный рукопашный отряд. А еще арбалетчикам можно дать двуручное оружие. Четвертый WS и 5 сила позволяют довольно больно отвечать очень многим. В сценарии с башней стрелки вообще песня - ставим туда корный отряд в 20 бород, в фазу стрельбы - стреляем, в фазу хтх деремся при стабборне. Потом в свою фазу движения, если отряд уже сильно прорежен, он из башни выходит, а в башню заходят лонгбирды с кем-нибудь злым. Спеллитер себя не оправдывает т.к. иррезист мы все равно не заблочим, а с большой горстью кубов спелбрейкинг справляется не менее успешно. При этом, как я уже писал в питерском отчете, в условиях 8-ки повысилась вариативность героев и лишние очки очень ценны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Гном Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Согласен, что арбалетчики выйгрышней перед войнами, т.к. у опонента как правило 5-6 сила. и нет особой разницы, что у тебя тяжелая или легкая броня, все равно не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Очень интересно, спасибо, обязательно потестирую коробку арбалетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ммм, я думаю, что если уж и брать арбалетчиков - то только с двуручным оружием и количеством в двадцать бород. По поводу ростера - мне кажется более практичным будет использование хамерреров вместо длиннобородых - все та же тяжелая броня, но в профиле уже есть двуручное оружие, так что их использование выйдет дешевле. А если еще и воинов слить, то, возможно, как раз и появятся очки на тех самых арбалетчиков... Изменено 13 января, 2011 пользователем Beldar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Очень интересно, спасибо, обязательно потестирую коробку арбалетчиков. Пересмотри ростер - покажи, что получится :) И, конечно, на будущее и другие форматы помни про ставшее особенно актуальным правило лорда, позволяющее брать 1 отряд лонгбердов, не сливая при этом очки на варриоров, и забивать коры очень злыми отрядами. 2 Искендер - так и есть. Но нужно сказать, что лицо оппонента после броска 6-6-6 на вард за hand weapon+shield - бесценно =) Думаю, что, если есть возможность, то щиты тандерерам нужны. 2 Beldar - хаммереры - вариант, но лично мне в 8-ке очень часто помогает спец. правило лонгбирдов Изменено 13 января, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Возникли проблемы с арбалетчиками на такой формат. Они стоят дороже варов, нужен лорд, чтобы сохранить лонгбердов. Лорд разумеется не может быть БСБшником, соответственно нужен ещё и БСБшник и рунсмит. В итоге получается следующее. Возможно стоит снять руны с тана и набрать комгруппу арбалетчикам? 1 Dwarf Lord @ 219 Pts General; Great Weapon; Gromril Armour; Shield Master Rune of Gromril Rune of Preservation Rune of Resistance 1 Runesmith @ 99 Pts Great Weapon; Gromril Armour Rune of Spellbreaking 1 Thane @ 120 Pts Gromril Armour; Battle Standard Rune of Resistance Rune of Stone 18 Longbeards @ 291 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Shield; FCG 20 Quarrellers @ 240 Pts Crossbow; Light Armour; Shield 10 Thunderers @ 140 Pts Dwarf Handgun; Light Armour 1 Grudge Thrower @ 130 Pts Rune of Accuracy Rune of Penetrating 1 Grudge Thrower @ 135 Pts Rune of Accuracy Rune of Burning Rune of Penetrating 1 Organ Gun @ 120 Pts Dispel Pool: 5 Total Army Cost: 1494 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) hints: 1. дропни тандереров и возьми рунное знамя лонгбирдам, а на оставшиеся очки усиль арбалетчиков. хорошая идея дать им ГВ и дропнуть щиты, которые им нужны не так как тандерерам. хватит и на ФКГ 2. раздень бсб, лорду дай щитоносцев. все герои стоят в одной коробке. соответственно в первом ряду должны стоять ФКГ и лорд, который с щитоносцами займет оставшиеся 2 слота. БСБ и рунсмит (с 2 брекингами) автоматически уходят во второй ряд, по ним бить не могут, но при этом они сохраняют все эффекты и передают чмаки всем сидящим в этом чате =) при этом лорду не нужен громрил. весьма круто на нем смотрится MRoSteel или 4+ варда ))) Изменено 14 января, 2011 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Щиты таки влезли, хорошо что я перехватил в аллегрисе лорда на тазе, думал не раньше 2500 его поставить на стол)) 1 Dwarf Lord @ 264 Pts General; Shieldbearers; Great Weapon; Gromril Armour; Shield Master Rune of Spite Rune of Preservation Rune of Resistance 1 Runesmith @ 124 Pts Great Weapon; Gromril Armour Rune of Spellbreaking (x2) 1 Thane @ 90 Pts Gromril Armour; Battle Standard 19 Longbeards @ 330 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Shield; FCG Rune of Battle 19 Quarrellers @ 305 Pts Great Weapon; Crossbow; Light Armour; Shield; FCG 1 Grudge Thrower @ 130 Pts Rune of Accuracy Rune of Penetrating 1 Grudge Thrower @ 135 Pts Rune of Accuracy Rune of Burning Rune of Penetrating 1 Organ Gun @ 120 Pts Dispel Pool: 5 Total Army Cost: 1498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Зле-презле =) только щиты дропни арбалетчикам, в хтх они им не понадобятся )) и лонгам я бы не баттл давал, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Жесть канечно, поиграю завтра таким ростерком. Огромные спасибы и респекты за чуткое руководство)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Фу какой пошлый ростер. Не то чтобы его не выиграть, как раз наоборот, солнышко в кучу этих консервных банок на всех кубах от моей магичк и всё. Просто никому с таким ростером играть не интересно. Никому не хочется составлять интересные расписки за гномов, сплошная пошлость. Вот например и империя может взять кучу стрельбы и пушек, а вот не берёт. Видимо это такой комплекс гномов, имея одну из лучших пехот играть будем от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 14 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ээээ... 20 стрелков, две металки и органка - я бы не сказал, что это максимум стрельбы от гномов. Или это просто нано-тонко, а я не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) солнышко в кучу этих консервных банок на всех кубах от моей магички и всё. Угу, и мисфаир/ 6-12 дюймов на дистанции :D (заметь, я еще ничего не говорил ни про накидывание солнца ни про иррезист, ибо учел вариант паверскролла :) ) Никому не хочется составлять интересные расписки за гномов, сплошная пошлость. Кстати, за кого вы играете (вроде явно не за вудов или огров- мне кажется за дарков, я прав) :) ? Изменено 14 января, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ээээ... 20 стрелков, две металки и органка - я бы не сказал, что это максимум стрельбы от гномов. Или это просто нано-тонко, а я не заметил? Всё, что нужно, ты заметил - так что играй :) Почитаешь порой таких "развенчателей", и так хорошо начинаешь понимать Биг Кэта хыхыхыхы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 только щиты дропни арбалетчикам, в хтх они им не понадобятся )) и лонгам я бы не баттл давал, пожалуй. в нынешних реалиях вообще есть смысл в щитах для арбалетов? или имеет смысл их делать только с двурами или без двур, но и без щитов? Без привязки к формату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Если без двур, то со щитами, очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 в нынешних реалиях вообще есть смысл в щитах для арбалетов? или имеет смысл их делать только с двурами или без двур, но и без щитов? Без привязки к формату. Бернхард прав. Мне кажется, что в некоторых случаях есть. Например, в сценарии с башней или обороне второстепенного фланга нужнее щиты, а в целом для победы они, конечно, должны убивать. Благо 8-ка дает нам возможность огорчить оппонента добрым десятком атак 5 силы, и даже первый армор тяжкава уже не так комфортен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) У меня 2а соклубника поехали на турнир-один в классике с наковальней и прочим, второй с 2я героями без лорда, но с большими коробками арбалей+вэриоры+стрельба (2е органи, камень, 2е пухи). Второй вариант хорошо отыграл, я бы сказал, как ни странно, гномы стали более вариативны... в стрельбе :P Изменено 14 января, 2011 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argil Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Играл вчера таким ростером после большого перерыва в вахе против хаёв. Хаи были не очень правильные - полкоробки белых львов с глав магом (сигнатура и клетка из школы Огня), коробка с двурами и магом (сигнатура и 4 закла из Огня), коробка копейшиков, стрелки, РБТ, коляска. Весьма уверенно нагонял ужас стрельбой на ельфов, но с их диким каст пулом расстреляли мне отряд лонгов с расширенной сигнатуры. Отдиспелить ничего не смог, поконтрил спелами пару раз. В итоге после чаржа на 11 дюймов лорд с БСБшником и рунсмитом раскатали остатки львов с магом и мужиков с двурами. Моя минорка. Потери - два арбалетчика, 20 лонгов. Щиты помогли стрелками сейвиться от магии 4 силы. Выводов пока не сделал - буду ещё тестировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти