Hellogre Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Бешеные Когти на БЗТ’11 Мой ростер: Mad Claws Warband 1750 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts лэш, крылья 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts лэш, крылья 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts 2 мельты, иконка 1 Aspiring Champion @ [55] Pts фист 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 234 Pts иконка 1 Skull Champion @ [61] Pts фист 5 Plague Marines (Troops) @ 248 Pts 2 плазмы, иконка 1 Plague Champion @ [63] Pts фист 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts 3 Chaos Terminators (Elites) @ 105 Pts 3 комбимельты 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts риперка, ссв Models in Army: 37 Kill Points: 11 Total Army Cost: 1747 По ростеру: абсолютно фановый и тематичный ростер Варбанды Бешеных Когтей. Собранный исключительно с целью соответствовать бековости данной боевой группы, бороздящей просторы галактики сорокового тысячелетия и ни в коем случае не претендующей на звание уберманча и ноубрейн павера. 1 игра. Mad Claws vs Black Templars (Archaon) Расстановка: стандартная Миссия: килл поинты. У оппонента были 2 рино и 1 ЛР с начинкой + почтенный дредноут с лазкой. И вроде что-то в дипстрайке. Первая игра турнира далась сравнительно легко, потому что Храмовников в местном комьюнити хоть носом жуй и играю с ними регулярно на протяжении 3 лет. Оценив стрелковый потенциал противника как «никакой» Бешеные Когти решили никуда не соваться, а стоять и расстреливать приближающегося врага. На первом ходу обли обездвижили одну рину с Магистром и парнями и они, видимо посчитав это хорошей отмазкой сидели всю игру внутри и пытались ее починить. Чтож, одной проблемой меньше.:) Другую рину с чемпионом вскрыли на второй ход и (вот удача!) ребята запинились. Этим воспользовались мельтаганщики и вместо уничтожения чемпиона направили стволы на стоящий поблизости дред… Вобщем, не вникая в подробности, у меня сложилось мнение, что противник не создал массированного удара по моим позициям, его войска действовали разрозненно и не имели четкого плана действий. Ну и + старый кодекс. Диалог из игры: - стреляю из ассолтки. - она ж вроде с рендингом? - ща посмотрю в кодексе… О! Точно с рендингом!:) Этим все сказано.;) Счет: 20 – 0. В пользу Когтей. 2 игра. Mad Claws vs Eldar (Funt) Расстановка: четверти Миссия: захватить и удержать (4 каунтера) У оппонента: 2 фарсира, сир консил на байках, 2 пачки волкеров со скатер лазерами, файр драгоны на серпенте, гварды на серпенте, призрачный лорд. И, вроде, еще один серпент. Короче, куча серпентов! Начиная игру, я приготовился к худшему, ибо в последнее время частенько сливаю эльдарам в нашем клубе. То есть, у меня даже сложилось мнение, что для Хаоса Эльдары самый неудобный противник. Они маневренны и узкоспециализированы. Мне кажется, что я выжимаю из армии макисмум возможного, но эльдары своим шквалом стрельбы с волкеров, бесконечным перекидыванием сейвов просто смеются над неповоротливыми гробиками рин и жалкими попытками подбить хоть один серпент. Хоть Один Серпент! Более подробно. Выбирать сторону выпало мне и я выбрал четверть с 2 каунтерми, остроухим остался 1 каунтер и 1 на нейтральной четверти. Как и в предыдущей битве, Когти решили отсидеться на точках и как минимум закончить делой ничьей. Ага. Ничего не вышло. Эльдары прилетели и всех убили. Вот так просто. Сир Консилы завязали в хтх обоих ДП на, практически, всю игру, ни один! серпент не взорвался. Максимум у одного было уничтожено оружие. Драконы прилетели и, естессна, подорвали ЛР, выпали берсерки и их вчарджил Врайс Лорд. Кстати, они его замесили. В конце остался чемп с фистом, но долго после этого не просуществовал. Под конец игры, ДПы все таки съели сир консил и полетели валять волкерам и оставшимся серпентам, но не смогли влететь в хтх и скрыться от скатеров и слегли. Один, правда, пачку волкеров все таки изрубил, а потом отсейвил одновременно 10 сейвов с последней вундой! Мелочь, а приятно. В конце игры у меня осталась рино с плагами на точке, которую законтестил бы серпент, поэтому мы не стадии доигрывать. Счет: 2 – 18. В пользу Эльдар. 3 игра. Mad Claws vs Orkz (Warlord Shagrat) Расстановка: ДоВ Миссия: 2 башни. У оппонета: 2 копты. (2 КП), 1 багги, 3 батл вагона с бойзами, врекин болами, один трук с нобами и коммандос. Вроде так. Истинно фановая сборка, имхо.:) Ну что тут сказать, это была самая приятная игра за весь турнир. Варлорд Шаграт играет истинно по-орочьи с орочьими шутками и прибаутками. Сразу видно, что человек свято следует Самому Главному Правилу Вахи.:) Короче, игра. Видимо, с точки зрения орков скоринг домашней точки – занятие крайне утомительное и неблагодарное, поэтому они не стали утруждать себя такими мелочами, а на всех порах рванули на мои позиции, с единственной целью разломать и убить все что движется. Когти закрепились. Ни о каких тактических приемах не могло быть и речи. Это была самая настоящая бойня! Что запомнилось, так это как два орочьих моба слили лидак и были перерезаны на свипе. Трук с нобами долго ездил и никак не мог пристроиться в ркуопашку, потому как весь центр боя был завален вагонами, ринами и лрами. В итоге: у меня моя точка, у оппонете точка не охраняется: бери- не хочу.:) Под конец первого дня турнира такая игра хорошо идет, не особо напрягает голову и, повторюсь, приятный оппонент, короче, все было очень дружно и весело. А нет. Один момент: во время игры один из зрителей заявил: «Шаграт, ты сейчас вскрываешь рину, которая окружена с трех сторон орками и в итоге трупса не сможет вылезти, так как нельзя ставиться ближе, чем в 2 дюймах от войск противника». А я говорю: «ивините, милейший, но я могу ставить свои войска в 1 дюйме», а Шаграт промолвил: «Олег, если ты сделаешь, как говоришь, мои Орки возражать не будут». Объясню, почему я расписал это так подробно: когда зрители дают такие советы, не будучи полностью уверенными в своей правоте, они портят игровую атмосферу царящую над полем битвы. Это неприятно. Счет: 15-5 в пользу Когтей. 4 игра. Mad Claws vs Tyranids (ЛЖПЩ) Расстановка: классическая Миссия: каунтеры У оппонента: Тираниды, с которыми я играл в последний раз три года назад. Тиран со стрелялкой и кнутом, горгулья, куча Ворриоров (это я запомнил.:) ) 13 гантов, спора с какой то дрянью у которой тяжелый огнемет и еще она может взорваться и забрызгать всех своими потрохами, и 3 антитанковых твари. Гриша заслуженно взял на этом турнире бест армии и мне, играть с красивой армией на неплохо обставленном террейном столе играть было приятно уже чисто эстетически.:) Новых нидов я не знал абсолютно, поэтому после 10 минутного допроса с пристрастием про вунды, силу, дальность, тафну каждого отряда составил в голове приблизительную картину с чем я имею дело. Гриша загнал 6 ворриоров в аутфланк, а все остальное стояло прямо напротив меня. Я, как всегда на этом турнире, решил играть осторожно. Стоял и стрелял. И никуда не лез. Дефайлер в этой партии играл главную роль: с завидной точностью посылая снаряды в кучи хитина и вешал инсты одна за другой. А вот у нидов дела шли далеко не так гладко. Стрельба – безуспешна, хотя нет, одним метким выстрелом, кажется горгулья, подбила собственную спору.:) Ворриоры вышли с противоположной нужной стороны и всю игру топали к главному замесу. Я предположил, что причиной тотального дизлака нидов является пмс корабля-матки. Но Гриша возразил на это тем, якобы, что его армия страдает от больших шаблонов и слишком элитна и просто подарок для такой сборки как Бешеные Когти. Но вариант с пмс мне кажется более правдивым. Еще момент: Тиран вчарджил ДП и уверенно и методично снимал с него вунды как скорлупу с яйца, но! 2 ДП подлетел в драку и, буквально, прикрыв собой тело израненного товарища помог ему одолеть жуткую тварь. Вдвоем, плечом к плечу они встретили ужас грозящий заховать все живое! Вобщем, молодцы. А Гриша сказал, что это не по-хаоситски. Как знать, как знать.:) Счет: 18-2 в пользу Когтей. 5 игра. Mad Claws vs Orkz (Raspfile) Расстановка: ДоВ Миссия: КП. У оппонента: 6 банок, 9 лутасов, батл вагон с крепкими нобами и боссом, 3 трука с шута- и просто- бойзами. Игра с Сахалинским камрадом по Вахе. Вобщем еще один кровавый замес, в котором победитель тот, у кого броня толще, а пушки больше. Момент: когда из вагона вылезли нобы с боссом, я прикидывал, хватит ли им 3 плазмакеннов с облей, 2 лазок с ЛРа, батл кенона с Дефа, 2 плазмы с плагов, а потом чарджа 9 берсерков, 2 ДП и 6 плагов… В итоге, решил, что хватит половины. Не угадал. Они вырезали берсерков и чуть не закопали ДП, пришлось подключить к хтх плагов. Короче, орочий нобятник с фнп, кучей клавс, киборкбоди и еще хз чем – это, я вам скажу, зло! Еще момент: Батл вагон решил протаранить Дефайлера, а он такой закрепился и вломил вагону пень с 5 на результат!:) А под конец игры он, бедняга стоял обездвиженный, с оторванной риперкой и без двух ссв. Но не сломленный! Не отдал врагу свой КП! Не зря я его взял на турнир. (А ведь до последнего считал его самым слабым звеном в ростере, просто потому, что нету еще 2 облей) Дефыч, прости, что я думал о тебе так плохо! Торжественно вручаю тебе место в ХС слоте Бешеных Когтей навсегда! Итог: я набил 5 кп, а Рашпиль у меня 4. Счет 15-5 в пользу Когтей. Тотальный итог: Каким-то чудом, я умудрился взять 3 место! Иииихуууу!!! А от второго места меня отделяло 1 (!) очко! Вот они – непокрашенные подставочки. Тем не менее. Войдя второй раз в топовую тройку на ДВ турнире я доказал, главным образом самому себе, что в первый раз это было не такой уж и случайностью.;) Благодарности: Организаторам: Михаилу ака Михаилу, Егору ака Керригану – главным организаторам и устроителям турнира. Сделать подобное – это должна быть очень большая любовь к Вахе. Респект, ребята. Грише ака ЛЖПЩ за предоставляемую нам уже в который раз жилплощадь под встречу и общение игроков со всего ДВ и за самую эстетически-приятную игру на турнире. Представляю, сколько ты трудов вложил в свой выводок. Респект! Варлорду Шаграту за клевую бойню и за вот такое отношение к Вахе. Истинно дружеское и орочье. Респект! Ну и всем тем с кем встречался на полях сражений, в коридорах Энергетика, на борту спейс халка, в 28 местном автобусе на 40 человек, за столом с 5 литрами приморского пойла и песнями под гитару. Спасибо!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 По ростеру: абсолютно фановый и тематичный ростер Варбанды Бешеных Когтей. Собранный исключительно с целью соответствовать бековости данной боевой группы, бороздящей просторы галактики сорокового тысячелетия и ни в коем случае не претендующей на звание уберманча и ноубрейн павера. Это шутка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Грейв, ну что же ты как маленкький то? После поломнейших Дарков, и имбовейших волков - 2 лыша, шесть лазок и прочая это тематичнейший фан, право слово. =) =) Ничего ты не понимаешь в фане. =) [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] И кста, Mad, это в первую очередь "сумасшедший и обезумевшие". Так что у тебя Олега Сумасшедшие когти. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Это шутка? Михаил правильно ответил. Даже я бы так не смог.:) И кста, Mad, это в первую очередь "сумасшедший и обезумевшие". Так что у тебя Олега Сумасшедшие когти. Да, "сумасшедшие" - неплохо, но полазив в определениях мне еще понравилось вот это: "Сумасбродные и Необдуманные Когти" Вот пафос!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Где фоты на турнир?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Лови *+* Тоже подпишусь-меняем фотки на *плюсики* ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Тоже жду фоты Олега, а то собирая имба волков забыл фотик взять на турнир. Изменено 12 января, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Насчет фоток надо Фунта трясти - у него была большая камера. Вот несколько фоток с моей мыльницы. 1 - Варбанда Бешеных Когтей 2 - Вааагх! Варлорда Шаграта 3 - коллективное фото 4 - дружина Витки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Самые тематичные хаосмары, точно. Я ещё на турнире жалел и говорил, что мне надо было ехать "фановым облилешем" =) Хорошо отыграл, молодец. И ростер неплохой. Фотки у меня лежат, не могу выложить никак. Изменено 13 января, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) ааа Олега спасибо, жду еще фоток, жаль пока плюсомет в перезарядке))) ааа я только счас увидел... я 4ре подставки не докрасил!!! и еще в фотку дружины пачка еще одна скаутов не влезла) Изменено 13 января, 2011 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarlordShagrat Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Отчет ништячек! Мне тоже понравилось с тобой играть! Надеюсь еще пересечемся, и мой ростер не будет таким уж "фановым" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти