Стрилятель Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Гречко? Здрассте, приехали. Вообще-то он космонавт и дважды ГСС, так что если вести разговор в заданном здесь тоне "сперва добейся", то он как раз добился :D Некомплект. Чтобы полностью охватить все авторитетные мнения о нашем бардовом движении не достает мнений Шумахера и Лукошенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Некомплект. Чтобы полностью охватить все авторитетные мнения о нашем бардовом движении не достает мнений Шумахера и Лукошенко. Вообще-то Гречко там толкал речь потому что он один из распорядителей Грушинского фестиваля. Так что бардов он переслушал больше чем любые 20 пользователей этого форума, вместе взятые. И его мнению я бы доверял. Но это сугубо моё ИМХО. Можете ждать настоящих искусствоведов и поэтов в этой теме, если так нужно именно мнение профессионалов. Ну и Шумахера с Лукашенкой, раз уж они тебе милы. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Вообще-то Гречко там толкал речь потому что он один из распорядителей Грушинского фестиваля. Так что бардов он переслушал больше чем любые 20 пользователей этого форума, вместе взятые. И его мнению я бы доверял. Но это сугубо моё ИМХО. Чего он добился как бард ты так и не ответил. Если конечно отбросить твою стандартную аргументацию "сперва добейся" и "это сугубо моё ИМХО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Странно, а на Грушинском позапрошлом Гречко в своём выступлении сдержано отметил, что современные барды размазывают сопли о любви, дожде, осени и практически не пишут песен, которые подъём духа вызывали бы что ли... И привёл Высоцкого в пример, как стоило бы писать песни. Только, вот, Высоцкий не был бардом и страшно бесился, когда делали хоть какой-то намёк на сравнение его с ними. Ну, и при случае бардов с говном смешивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Чего он добился как бард ты так и не ответил. Если конечно отбросить твою стандартную аргументацию "сперва добейся" и "это сугубо моё ИМХО" Хм... По твоему всем в этой теме, включая тебя, стоит заткнуться и ждать мнения бардов? Только, вот, Высоцкий не был бардом и страшно бесился, когда делали хоть какой-то намёк на сравнение его с ними. Ну, и при случае бардов с говном смешивал. Ну, на Грушинском 2010 за него это сделал Гречко ;) Так что справедливость рулит на всю катушку :) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Хм... По твоему всем в этой теме, включая тебя, стоит заткнуться и ждать мнения бардов? Явно лучше альтернативы заткнуться и слушать Гречко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Явно лучше альтернативы заткнуться и слушать Гречко. А почему бы и нет? Он музыку дольше тебя и меня слушает. Или ты вообще фанат идеи, что музыку и поэзию должны оценивать только сами музыканты и поэты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я лидер метал-группы. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик? А ты чем сам можешь похвастаться? Я не увидел достижений личностных. Что написала твоя группа? Кто её знает и будет знать через 31 год после смерти участников? тебе 20? это, типа, характеризует как личность? Чего ты в этой компании сделаешь? отработаешь винтиком или развалишь? Станет ли когда-нибудь красивая умная девушка счастливой женой, матерью и бабушкой с тобой? Как ты закончишь вуз и как ты это применишь в жизни? Наверное, грамотно в рок-группе лабать? Ну а про друзей в 20 лет говорить рано. Будут ли они тебя вытаскивать, как Высоцкого, с того света несколько раз, это ещё вопрос... Поэтому самому-то тебе похвастаться пока нечем, мальчик. (я старше тебя вдвое, так что мальчик, будь уверен) Каким бы ни был Высоцкий, он оставил очень много работ на эстраде, в театре, в кино. Песни были жизненные и попадали в точку своими метафорами. Были хорошие барды с хорошими песнями. Увы, и творчество не так широко и исполнение подкачивает и объём сделанного не тот. Про Галича (он безусловно хорош) так бы не спорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А есть ли мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Я не знаю, что это за чмырь... А между тем- чистая правда. Ничего особо высоколитературного в его текстах нет... Зато смысл есть. Вы кто? Я вас не звал. Идите обратно. На пересдаче мне расскажешь. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Да уж разобрались кто это, спасибо Ошу. Я не связывал имени Гречко с космонавтом, подумал, быдломузыкант какаой-то. Я ж не в курсах, что он бардовские фестивали ведет до кучи, или вообще каким-то боком к этому относится. Можете ждать настоящих искусствоведов и поэтов в этой теме, если так нужно именно мнение профессионалов. Ну я как бе свое мнение паэта изложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Я лидер метал-группы. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. facepalm.jpg просто нет слов, это шедеврально, даже не знал что с такими опасными и великими людьми на одном форуме сижу кстати а кто его играет? высоцкого всмысле? искал в интернетах - не нашел, может не там искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) кстати а кто его играет? высоцкого всмысле? искал в интернетах - не нашел, может не там искал Вдовиченков, актер игравший в "Бумере" и "Бригаде". Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 кстати а кто его играет? высоцкого всмысле? искал в интернетах - не нашел, может не там искал Неизвестно. У создателей фильма принципиальная позиция - не озвучивать имя актёра, играющего Высоцкого. Пишут. что на съёмочной площадке он без грима не появляется и в ведомостях проходит под вымышленным именем. Есть куча предположений о том, кто его играет на самом деле. Два самых распространённых варианта - Безруков или Вдовиченко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 ну вот да, именно эти два варианта я и слышу отовсюду) интрига черт побери) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 У создателей фильма принципиальная позиция - не озвучивать имя актёра, играющего Высоцкого. Это было пару месяцев назад. Инфа уже уплыла. Сейчас ситуация выглядит так, - "мы не будем ставить имя актера на обложку, чтобы народ не отвлекался от самого Высоцкого". Вдовиченков это, не Безруков. Не помню где, по телеку мелькнуло в каком то интерьвю с сыном Высоцкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Не помню где, по телеку мелькнуло в каком то интерьвю с сыном Высоцкого. Точно так же мелькало и про Безрукова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Точно так же мелькало и про Безрукова Возможно. Но у Вдовиченкова неплохое портретное сходство в Высоцким. Соответственно в образ проще вписать. Уверен, это он и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Но у Вдовиченкова неплохое портретное сходство в Высоцким. Соответственно в образ проще вписать. Там какая-то адская маска, вроде бы, при которой исходная внешность мало значения имеет. Из аргументов против Вдовиченкова я слышал сильную разницу в росте между Вдовиченковым и Высоцким (185 против 170). И, вроде, в фильме Высоцкий адекватного роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 После "Властелина колец" аргументы про рост не смешны :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 там какая-то адская маска, вроде бы, при которой исходная внешность мало значения имеет. Думаю что как раз имеет значение. Это же не маска из резины. Неоднократно слышал, кстати, что там не совсем маска, а скорее многочасовые работы с гримом. Гримеров несколько раз показывали, они говорили о многих часах наложения грима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А в чём вообще состоит смысл экранизации биографии? Вот если бы Высоцкий был бы концептуальным поэтом, чьи тексты были круто замешаны на утончённых отсылках к мировым культурным ценностям, то знать его биографию понадобилось бы. Всё-таки из неё был бы ясен круг интересов и необходимый культурный багаж для полного и точного понимания его стихов. Но нет же, Высоцкий писал в другом стиле. У него простые стихи и для их понимания достаточно немного жизненного опыта вообще. Биографию при таком раскладе знать вроде как не обязательно, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 После "Властелина колец" аргументы про рост не смешны Можно бюджеты посравнивать :) Думаю что как раз имеет значение. Это же не маска из резины. Неоднократно слышал, кстати, что там не совсем маска, а скорее многочасовые работы с гримом. Гримеров несколько раз показывали, они говорили о многих часах наложения грима. Вот интервью с главным гримёром: http://www.kinopoisk.ru/level/102/article/1715629/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Также есть мнение, что Высоцкого играли оба. Возможно крупный план - Вдовиченков, а подальше - Безруков. У него кажется рост более подходящий и некоторые, кто смотрел, говорят, что жесты его. А голос, я так понял, компом обрабатывали? Я не связывал имени Гречко с космонавтом, подумал, быдломузыкант какаой-то. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А голос, я так понял, компом обрабатывали? Возможно, озвучивал сын, а дальше - компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти