Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Материал для стола

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.В ваху играю я немного но с появлением места в квартире загорелся идеей сделать нормальное место для игр с товарищами.

У меня есть стол но он к сожалению он мал для стандартного стола 180х150 см.Подскажите какой можно приобрести материал что бы положить сверху стола ,что бы на эту панель потом приклеить траву.главное что бы он был прочный и тонкий. В идеале 2 панели 180x80.

Толстый пенополистрол- легче фанеры, можно придать ему рельефности в процессе обработки xD получится у тебя стол со встроеной речкой, к примеру.

Толстый пенополистрол- легче фанеры, можно придать ему рельефности в процессе обработки xD получится у тебя стол со встроеной речкой, к примеру.

Фанера - на основу. Поверхность стола можно делать из чего угодно (из папье маше можно), но если не будет основы, то как только на него кто-нибудь обопрется, стола не станет.

Изменено пользователем DenisV

Спасибо большое всем попробую фанеру за основу)

Есть ещё лучше чем фанера древесный материал, схожий по своей физике, но который не ведёт от влажности, и он всегда сохраняет плоскую геометрию (фанеру слегка ведёт, она может "горбиться", что может помешать устойчиво её расположить на основе стола)

Вот, такого добра полно сейчас в строительных магазинах http://mottex.tiu.ru/p560860-analog-fanery-plita.html

Лучше всего материал ОСП плита с ориентированными волокнами - стоит недорого, прочнее фанеры, Значительно её дешеле, её не ведет , она чистая без смол эпоксидных. в общем самы хороший и достойный материал

я тоже совсем недавно думал на эту тему, мне нужно чтобы стол был легкий, и было не тяжело его постоянно убирать, фанера конечно хорошо, но у нас в городе стандартный размер фанеры - 153 на 153 а надо 180, и она тяжеловата, я сделал 2 стола из пластиковой сендвич-панели, размер 300*150, толщина 1 см, один получился цельный, другой стыкованный, сама панель тонковата и гнется, но травяное покрытие прикручено к ней алюминиевыми профилями, которые дают хорошую жесткость, стол очень легкий.

я тоже совсем недавно думал на эту тему, мне нужно чтобы стол был легкий, и было не тяжело его постоянно убирать, фанера конечно хорошо, но у нас в городе стандартный размер фанеры - 153 на 153 а надо 180, и она тяжеловата, я сделал 2 стола из пластиковой сендвич-панели, размер 300*150, толщина 1 см, один получился цельный, другой стыкованный, сама панель тонковата и гнется, но травяное покрытие прикручено к ней алюминиевыми профилями, которые дают хорошую жесткость, стол очень легкий.

Отличная кстати идея - просто замечательная! - можно просто использовать сотовый поликарбонат - он конечно гнется но можно сделать профиля крест на крест - по диагонали и он будет очень хорошо держаться , а можно банальную раму из аллюминиевых профилей для ГКЛ собрать и будет хороший - легкий стол..

а можно банальную раму из аллюминиевых профилей для ГКЛ собрать и будет хороший - легкий стол..

Профиля для ГКЛ сделаны из оцинкованного железа, а не из аллюминия, слава богу :D

Профиля для ГКЛ сделаны из оцинкованного железа, а не из аллюминия, слава богу :D

Тем более - крепче будет конструкция)))

на счет поликарбоната я тоже думал, он должен быть подешевле в полтора - два раза, но нигде найти его не мог, у рекламщиков точно есть, но их на этих праздниках найти еще сложнее, чем поликарбонат :)) к тому же панель жестче сама по себе. А профиля можно использовать алюминиевые мебельные, это в некоторой мебельной фурнитуре есть или различные порожки/ уголки которые обычно дома на полу используют, они во всех строительных есть, к тому же цвет под покрытие можно подобрать.

Изменено пользователем Barbar

различные порожки/ уголки которые обычно дома на полу используют, они во всех строительных есть, к тому же цвет под покрытие можно подобрать.

Вот это уже извращение), да и жёсткость от них сомнительная.

Слишком лёгким и хлипким стол тоже быть не должен, поэтому лучше чем разновсякие древесные плиты 8-1.6мм, приведённые выше, всё равно не придумать. Иначе стол могут тупо снести невзначай.

Изменено пользователем noldor

Пагни, а кто-нибудь составлял примерную смету, во сколько обходится такая самостройка стола, 1 шт?

Чисто для академического интереса, вроде как абстрактно прикидывают +/- нормальный набор красок для новчика?

Вот это уже извращение), да и жёсткость от них сомнительная.

Согласен. Если уж мастерить стол - то каркас обязательно из митола.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

если брать ОСП плиту - чем сверху укрывтаь? батлмат гвшный у нас тут не достать.

просто покрасить и сойдет?

Книга "Как делать ГВ-шный террейн" :) говорит, что вполне. Можно ещё слегка песочком.

Изменено пользователем КОТ

• 5 недель спустя...

Мы сделали просто и не так круто, но удобно - два куска фанеры по 120-90 и скрутили петлями- отлично живем :D

• 2 недели спустя...

ДСП - отличный материал. Два человека лист 120*180 легко переносят, плюс он достаточно тяжёлый, чтобы на него можно было опираться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...