Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу начать играть в настолку )

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

После долгих лет игры в ДоВ, меня таки уговорили попробовать настольную ваху.

Выбрал я серых рыцарей, уж больно они мне нравятся. Выбор принципиальный )

Собственно в теме хочу попросить советов и наставлений по следующим вопросам:

1. Где можно узнать все параметры и особенности юнитов у серых рыцарей? Хотелось бы именно на русском и в интернете : )

2. Как вообще оцениваются серые рыцари в настолке? хорошие ли у них юниты? вопрос ясно дело касается рук игрока, однако примерно оценить силы с помощью сравнения я думаю можно. Интересует именно сравнительная характеристика. Ну например: насколько сильнее серый рыцарь против обычного тактикла? я понимаю что там всякие примочки надо учитывать, по-этому пожалуйста расскажите про дефолтные варианты.

Также интересно узнать плюсы и минусы расы.

3. Насколько я свободен в прокраске серых рыцарей? ) С учетом что я не собираюсь ездить на всякие чемпионаты (по крайней мере в ближайшее время).

4. Подскажите проверенные интернет магазины, в которых собственно и можно купить миньки.

5. Подскажите все возможные мануалы по настолке (может даже видео записывают?)

Собственно все )

P.S. Пожалуйста не отсылайте меня за информацией на забугорные ресурсы. Я нормально владею английским, однако воспринимать внутри игровой сленг я привык в начале на родном - понятном мне языке.

Изменено пользователем Ohlamon

Я очень извиняюсь, без обид, никогда не думал что я это напишу:

А ПО ФОРУМУ ПОЛАЗИТЬ НЕ СУДЬБА?

На этом сайте есть ответы на все интересующие тебя вопросы, юзай поиск.

Честно без обид.

Изменено пользователем Pastor

Как вообще оцениваются серые рыцари в настолке? хорошие ли у них юниты? вопрос ясно дело касается рук игрока, однако примерно оценить силы с помощью сравнения я думаю можно. Интересует именно сравнительная характеристика. Ну например: насколько сильнее серый рыцарь против обычного тактикла? я понимаю что там всякие примочки надо учитывать, по-этому пожалуйста расскажите про дефолтные варианты.

В армии паверных игроков пополнение?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=58080 - вот про магазины.

Параметры юнитов - покупай кодекс.

Видео ищи на youtube.

Изменено пользователем WAAAGeorge

Я очень извиняюсь, без обид, никогда не думал что я это напишу:

А ПО ФОРУМУ ПОЛАЗИТЬ НЕ СУДЬБА?

Искал, но на свои вопросы не нашел ответа. Спасибо за помощь.

В армии паверных игроков пополнение?

О чем ты говоришь?

P.S. Еще одна просьба. Если вам не нравлюсь я или моя тема, то пожалуйста не нужно писать это в тему. Напишите это лично мне. Проявляя ацовский снобизм вы никак не помогаете новичку разобраться в его вопросах.

В самом деле, поиск мог бы помочь.

1. Где можно узнать все параметры и особенности юнитов у серых рыцарей? Хотелось бы именно на русском и в интернете : )

На сайте ГВ присутствую параметры:

www.games-workshop.com

Там либо идешь в магазин (Warhammer 40,000 > Warhammer 40,000 Armies > Daemonhunters) и смотришь параметры (Они указаны там), либо скачиваешь бесплатный кодекс - ГВ выкладывала его в свободный доступ... Хотя я чего-то не могу найти на сайте, найду - кину ссылку (Хотя, возможно они его убрали, из-за скорого релиза нового кодекса).

3. Насколько я свободен в прокраске серых рыцарей? ) С учетом что я не собираюсь ездить на всякие чемпионаты (по крайней мере в ближайшее время).

Да хоть говном обмазывай, лишь бы красиво было. :) Миньки же твои.

Вопрос в том, насколько ты хочешь следовать беку вселенной. А если следовать ему, то выбор не так чтобы велик (Основной цвет - серый, серебристый, покраска под NMM и т.п. Но конечно, тут есть еще выбор между оттенками).

4. Подскажите проверенные интернет магазины, в которых собственно и можно купить миньки.

Россия:

http://shop.warforge.ru

http://www.nastolkin.ru/section/waha40k_mini

http://shop.warhammer.ru/

Забугром:

http://www.games-workshop.com/gws/home.jsp

http://www.maelstromgames.co.uk/

5. Подскажите все возможные мануалы по настолке (может даже видео записывают?)

Покраска, или прямо игра?

Изменено пользователем VilmanWW

Идеальный вариант - придти в ближайший клуб, найти там друзей, найти своего мастера джедая, который научит тебя играть, скачать книгу правил и кодекс своей армии. А дальше при живом общении половина глупых вопросов отпадёт сама собой.

Такое ощущение что людям даже чтобы шнурки завязать научиться, проще все форумы на уши поднять, нежели спросить у рядом сидящего человека.

Кодекс серых рыцарей устареет через три месяца, учить его нет смысла. Лучше потренироваться на простых кодексах космодесантников или гвардейцев.

Плюс прямо над темой есть ещё целая коллекция ссылок ССЫЛКИ НА ТЕМЫ: ВСЕ ДЛЯ НОВИЧКА

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

1. всё по игре можно узнать в ближайшем к тебе клубе, а по твоей армии - в кодексе твоей армии (Охотники на демонов). Кодекс довольно старый (кодексы, а вместе с ними и армии, имеют обыкновение обновляться), вот ваших серых рыцарей собираются вроде как скоро обновить :)

Английский вариант вроде когда-то лежал на этом сайте. Русский найти тяжело, но реально.

2. Серые рыцари оцениваются в настолке хорошо. Не входят в топовые армии, но при прямых руках играть за них очень даже интересно. Особенно, если ты не планируешь на турниры ездить в ближайшее время :) Кроме того, опять замечу, что скоро обещали вас переиздавать. Насчёт сравнивать, то если кратко - 1 серый рыцарь определённо сильнее 1 тактикала в стрельбе и в ближнем бою :)

3. серые рыцари - консервативный орден, свобода в покраске не очень большая. Грубо говоря, бэку соответствуют серые рыцари в броне серебристо-стального цвета. Всё. Ну и ещё минорные вольности с геральдикой. Но помни, что

3.1. под светом разных солнц цвет брони может слегка розниться - брон можно покрасить светло-серой, тёмно-серой, светло-серебристо-блестящей, с отливом в голубой и так далее.

3.2. в боях броня может грязниться и покрываться царапинами, выбоинами, сколами.

3.3. всяческие клятвы, литании, гравировка на доспехе - это уже большая свобода для покраса.

Т.е. всегда есть довольно большая свобода как бы "по умолчанию". Но при этом, да, серые рыцари - не орки и не тираниды и оторваться с покраской может не выйти. Ну, то есть, выйти-то может, но люди не поймут.

4. http://www.games-workshop.com - родной дом, самый официальный магазин

http://www.maelstromgames.co.uk/ - наверное, самый лучший магазин. Цены - ниже, чем на офе, доставка по всему миру бесплатна.

5. Лучший мануал - приходи в клуб и смотри/пробуй играть. Серьёзно. Все основные моменты станут понятны буквально за пару-тройку игр.

П.С. Блин, меня опередили дважды )

П.П.С. не тренируйся на кодексах космодесанта и гвардейцев - играй именно за тех, за кого ты хочешь играть и получай удовольствие именно от игры ими. Всё же у нас тут вроде как настольная игра для удовольствия, а не госэкзамены. Выйдет новый кодекс - круто, почитаешь что изменилось и дальше будешь играть.

Изменено пользователем ГрэйХантер

Мануалы по покрасу - на ютубе от BoW лучшие на мой взгляд.

1е и главное - отучаться от русского языка, так как в русских кодексах тебя будут многим ограничивать наши переводчики)

и еще обрати внимание на Army Builder если совсем влом заморачиваться со скавчиванием оллекции кодексов.

З. Ы. из свободы покраса.. есть еще одна схема Орден наследник Серых

Изменено пользователем Evil_Muffin

Большое всем спасибо за помощь новичку.

Извиняюсь за невнимательность.

Пошел курить мануалы )

Beast of war насколько я помню. Парни на своем канале на ютубе выкладывают всякие полезные гайды. В основном покраска и вроде обзор новинок был. Как то так.

Beasts of War

для быстрого поиска по ютубу BoW + желаемое..

Или через их сайт:)

Новые ГК выходят в Апреле. Там будут и новые миньки и походу очень сильно измененная механика и синергия всей армии. Поэтому я даже не знаю, есть ли смысл сейчас их собирать и учиться играть тем, что есть, но скоро будет полностью изменено. Есть время потерпеть? Хотя бы до первого слива точной инфы

Новые ГК выходят в Апреле. Там будут и новые миньки и походу очень сильно измененная механика и синергия всей армии. Поэтому я даже не знаю, есть ли смысл сейчас их собирать и учиться играть тем, что есть, но скоро будет полностью изменено. Есть время потерпеть? Хотя бы до первого слива точной инфы

Да я пожалуй подожду, решил что в начале научусь красить и собирать миньки на примере обычного маринада. Причем покрашу их в что-то схожее с ГК (металлик + красный).

Плюс есть время поучиться полепить из пластика) хочу сделать рясы по типу как у темных ангелов, благо опыт лепки есть.

Ответьте на такой вопрос. Если я сейчас создам свой орден маринов, то потом я смогу играть ими совместно с ГК? то есть мне и ГК нравятся и обычные марины (так как свое будет )). Но на маринах хочу научиться конверсии и разукрашиванию. В итоге все равно буду комплектовать армию ГК + дождусь их переиздания.

Помнится в ДоВ космический десант пользовался помощью ГК. Как в настолке дела обстоят?

Изменено пользователем Ohlamon

Ответьте на таковой вопрос. Если я сейчас создам свой орден маринов, то потом я смогу играть ими совместно с ГК? то есть мне и ГК нравятся и обычные марины.

Но на маринах хочу научиться конверсии и разукрашиванию.

Помнится в ДоВ космический десант пользовался помощью ГК. Как в настолке дела обстоят?

делай как нравится-это же игра

а для всяких бэкоедов - скажи что ГК придали в помощь обычный десант

P.S. Еще одна просьба. Если вам не нравлюсь я или моя тема, то пожалуйста не нужно писать это в тему. Напишите это лично мне. Проявляя ацовский снобизм вы никак не помогаете новичку разобраться в его вопросах.

ппкс

делай как нравится-это же игра

а для всяких бэкоедов - скажи что ГК придали в помощь обычный десант

Ясно, спасибо. А героев, типа капелана или чемпиона, тоже можно будет использовать?

Если в кодексе серых рыцарей не будет просто маров(а их не будет с вероятностью 99%) то ими без соответсвия визивига ГК и нельзя будет играть по кодексу, ну а па фану с друзьями можно все...

Изменено пользователем SmallEvilman

Если не творить своих правил, то Рыцари будут простыми чуваками, без своих правил и прочего. Весьма логично, бо им простая десантура ни к чему, по понятным причинам.

А капелланы и чемпионы по другому кодексу проходят.

Изменено пользователем Mordax Tenebrae

Советую еще посмотреть подкасты от мастерской игрушек, батлрепорты в частности. Ну и ответы на вопросы игроков.

Изменено пользователем Criminal_Scum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...