HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 ) просто грамотно использует) То есть, называя вещи своими именами - паразитирует на чужих идеях, не более того.:D Впрочем, тут паразитов принято ценить и уважать. А то как же... на пару фунтов за солдатика больше платить придётся.X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Давайте еще определять степень "кошерности" того или иного. Судя по всему самые главные "воры" это китайцы - покупают джип - изучают - и клепают по внешнему виду один в один - только шильдик другой. И все нормально, - бабло за продукт идет другим людям. И все молчат в тряпочку потому что "Кетай" сила. Тоже и с другими продуктами. Я считаю есть деньги и дорос - купишь ГВ, в противном случае - что то другое. И не хрен делить все на белое и черное. В Китае все на много более забавно) ты хочешь вывести свой продукт на китайский рынок, тебе говорят, давай полную тех документацию, что бы мы знали, что твой товар уникален) Потом эту документацию воплощают в потоковое производство несколько видоизмененное, после чего говорят, ты конечно можешь вывести товар на рынок, но у нас уже такое есть и дешевле) [ Добавлено спустя 44 секунды ] То есть, называя вещи своими именами - паразитирует на чужих идеях, не более того.:D Впрочем, тут паразитов принято ценить и уважать. А то как же... на пару фунтов за солдатика больше платить придётся.X- инженеру доильной установки не понять)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) На мой взгляд авторское право в процессе художественного творчества и попытке на нём заработать - это какая-то ахинея вообще и пытаться следить за этим делом как-то... недостойно чтоле человека разумного. Как пытаться связно общаться с больным шизофазией. Никогда не поймёшь, что ты услышал или сказал по его мнению не так, и почему получил по морде (какое из его священных, хотя и высосанных из пальца, Авторских Прав нарушил и каким образом т.е.). Т.е. есть слово "custodes" и есть слово "adeptus". В принципе оба слова "сработаны ещё рабами Рима" и по отдельности вроде как ничего, но в сумме продавать что-то под таким словосочетанием - преступление, просто потому что кто-то "купил", "зарегистриовал" эти слова. Проще говоря я серьёзно не вижу никакого преступления в том, что кто-то скоприует в скульптуре какой-нибудь арт GW и начнёт продавать под тем названием, которому все привыкли. Изменено 16 января, 2011 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 инженеру доильной установки не понять)))) Та нет, тут как раз всё понятно. Все отлично понимают и про паразитов и про воровство и тыды. Но это оборачивается в фантик "барцов с системай, помогающей нищебродам малоимущим тянуться к свету вархаммера" и вроде как бы уже не паразиты они и не воры получаются, а "благародные ператы", ну и в таком случае, их покупателям и защитникам тоже частичка славы "барца с капитализьмом" идёт, все довольгны.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Давайте еще определять степень "кошерности" того или иного. Судя по всему самые главные "воры" это китайцы - покупают джип - изучают - и клепают по внешнему виду один в один - только шильдик другой. И все нормально, - бабло за продукт идет другим людям. И все молчат в тряпочку потому что "Кетай" сила. Тоже и с другими продуктами. Я считаю есть деньги и дорос - купишь ГВ, в противном случае - что то другое. И не хрен делить все на белое и черное. А да.. это мое ИМХО. В противном случае- купишь бронепехоту? =) Это как раз у тебя подход белое-черное. От того, что кто-то украл с толком, с чувством, с расстановкой, не угрызаясь совестью,прикрывшись законом. И кто-то украл тайком, под покровом ночи, мучаясь от сознания собственного Плохого Поступка- Один хрен, это будет воровство, пофигу, каким образом оно совершалось. Просто в одном случае оно ненаказуемо ничем, кроме морального осуждения, а за другое можно заработать срок. А в общем- я сижу и ржу - Россия во всей своей красе, в точь по Галичу. Еще и оправданий найдут "а что тут такого?" Изменено 16 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Та нет, тут как раз всё понятно. Все отлично понимают и про паразитов и про воровство и тыды. Но это оборачивается в фантик "барцов с системай, помогающей нищебродам малоимущим тянуться к свету вархаммера" и вроде как бы уже не паразиты они и не воры получаются, а "благародные ператы", ну и в таком случае, их покупателям и защитникам тоже частичка славы "барца с капитализьмом" идёт, все довольгны.:D Причем тут система? И причем "благародные ператы"? А "барца с капитализьмом" вообще паранойей попахивает) Просто с точки зрения законодательства РФ, люди ничего противоправного не делают) Это ты как раз борец с капитализмом) потому как весь остальной мир находит способы обойти исключительные права и вполне легальными способами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Та нет, тут как раз всё понятно. Все отлично понимают и про паразитов и про воровство и тыды. Но это оборачивается в фантик "барцов с системай, помогающей нищебродам малоимущим тянуться к свету вархаммера" и вроде как бы уже не паразиты они и не воры получаются, а "благародные ператы", ну и в таком случае, их покупателям и защитникам тоже частичка славы "барца с капитализьмом" идёт, все довольгны.:D Что то мне кажется кто-то начинает ностальгировать об утраченной "элитности" вархаммера :) И да... пойду перекрещюсь на всякий пожарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 юди ничего противоправного не делают) Как минимум - не платят налога, занимаясь предпринимательством. Так что - не надо ля-ля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ах да) насчет пары фунтов) у меня миньки кроме 13 веапонов и 10 моделей кавалерии все родные) и я не пожалел ни копейки что на них потратил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) От того, что кто-то украл с толком, с чувством, с расстановкой, не угрызаясь совестью,прикрывшись законом. А можно ли тогда считать, не с юридической точки зрения, а с человеческой, что GW спёрло у общечеловечества, прикрывшись законом, словосочетание "Adeptus Custodes" и теперь его никому не даёт? :) И должно ли им быть за это стыдно? Изменено 16 января, 2011 пользователем Cryogen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 2 Al Brauni: Что то мне кажется кто-то начинает ностальгировать об утраченной "элитности" вархаммера И да... пойду перекрещюсь на всякий пожарный. Перекрестись лучше. Раньше было гораздо хуже , в том числе и с этой точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 В противном случае- купишь бронепехоту? =) Это как раз у тебя подход белое-черное. А в общем- я сижу и ржу - Россия во всей своей красе, в точь по Галичу. Еще и оправданий найдут "а что тут такого?" Троллим потихоньку? Ай ..я яй... Вы ж уже взрослый мальчик :) (Про "поле" напомнить, или образование подскажет?) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Как минимум - не платят налога, занимаясь предпринимательством. Так что - не надо ля-ля Статья 2 часть 1 2 абзац что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. а теперь докажи мне, что их деятельность не является отдельными договорами купли продажи, а является предпринимательской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Троллим потихоньку? Ай ..я яй... Вы ж уже взрослый мальчик :) (Про "поле" напомнить, или образование подскажет?) :) Я никогда не троллю, просто пишу, что думаю. И ты так же подумай над своим предыдущим постом, там много забавного можно найти :) Cryogen Отнюдь. Однако они продвинули на рынок именно это словосочетание, которое до них никому нафиг не впилось. Потратили на развитие бабки, в результате чего это слово теперь узнаваемо во многих местах земного шара, а до этого было интересно лишь латинским лингвистам. Итак, теперь, после того, как словосочетание и стоящий за ним образ были раскручены кем-то, кто вложил в это свой труд и бабки (и пусть это мега-корпорация, паразитирующая на труде рабов, это уже частности), разумеется, им не хочется, чтобы дядя Ваня, который вообще ни сном ни духом, и даже не латинский лингвист, делал скульптуры (и продавал их!) пользуясь рекламным спросом и популярностью, созданной не им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Тебе я ничего доказывать не собираюсь, ты не суд, не налоговая, а просто студент,который считает себя юристом. Миньки льют? Льют. Продают? Продают. Прибыль имеют? Имеют. Всё - велкам платить налоги. А свои речи защитные в суде прокурору толкать будешь. Изменено 16 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Слова зарегистрировали, говорите...а что будет, когда ВСЕ слова зарегистрируют? ну или хотя бы половину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Слова зарегистрировали, говорите...а что будет, когда ВСЕ слова зарегистрируют? ну или хотя бы половину... Тут тонкость- не только слова, но и стоящие за ними образы. То есть, за марина, названного "темный ангел"- можно привлечь. За ангела, названного "темный ангел"- уже не выйдет. Именно поэтому и не вышло выиграть у Близзов. Те своровали все грамотно)))) Изменено 16 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Я никогда не троллю, просто пишу, что думаю. И ты так же подумай над своим предыдущим постом, там много забавного можно найти :) Cryogen Отнюдь. Однако они продвинули на рынок именно это словосочетание, которое до них никому нафиг не впилось. Итак, теперь, после того, как словосочетание и стоящий за ним образ были раскручены кем-то, кто вложил в это свой труд и бабки , разумеется, им не хочется, чтобы дядя Ваня, который вообще ни сном ни духом, и даже не латинский лингвист, делал скульптуры (и продавал их!) пользуясь рекламным спросом и популярностью, созданной не им. А он будет) Статья 1259. Объекты авторских прав 6. Не являются объектами авторских прав: 3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; Статья 1483. Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака 1. Не допускается государственная регистрация в качестве товарных знаков обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: 2) являющихся общепринятыми символами и терминами; 9. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные: 1) названию известного в Российской Федерации на дату подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака (статья 1492) произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту, без согласия правообладателя, если права на соответствующее произведение возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Cryogen Отнюдь. Однако они продвинули на рынок именно это словосочетание, которое до них никому нафиг не впилось. Потратили на развитие бабки, в результате чего это слово теперь узнаваемо во многих местах земного шара, а до этого было интересно лишь латинским лингвистам. Хорошо. А если бы они создавали под маркой "Аdeptus Custodes" какой-то отвратительнейший и бездарнейший продукт, который изуродовать-то больше нельзя при всём желании и любое сторонее творчество, даже и незаконное, с использованием этого словосочетания, пошло бы ему только во благо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Тут тонкость- не только слова, но и стоящие за ними образы. То есть, за марина, названного "темный ангел"- можно привлечь. За ангела, названного "темный ангел"- уже не выйдет. Именно поэтому и не вышло выиграть у Близзов. Те своровали все грамотно)))) Угу.. пока кто-то из мира "не крепостных" вложит бабло в игру-вселенную "война ангелов". И опять все по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Тебе я ничего доказывать не собираюсь, ты не суд, не налоговая, а просто студент,который считает себя юристом. Миньки льют? Льют. Продают? Продают. Прибыль имеют? Имеют. Всё - велкам платить налоги. А свои речи защитные в суде прокурору толкать будешь. Прокурор бывает не всегда и не во всех судебных процессах) Ты утверждаешь, что люди занимаются предпринимательской деятельностью голословно) не доказав) да я пока студент) и не комплексую по этому поводу) [ Добавлено спустя 58 секунд ] Именно поэтому и не вышло выиграть у Близзов. Те своровали все грамотно)))) использовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ты утверждаешь, что люди занимаются предпринимательской деятельностью голословно) не доказав) Да, утверждаю. Да, доказывать не собираюсь. Дальше чего? Может мне ещё доказывать что продавцы в ларьках ничем не торгуют? Сам почитай приведённую тобой цитату.. Торговля есть ? Есть Всё. А терь доказывай кому-нить, что то особенная, уличная торговля, с которой не надо платить налоги и тыды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Хорошо. А если бы они создавали под маркой "Аdeptus Custodes" какой-то отвратительнейший и бездарнейший продукт, который изуродовать-то больше нельзя при всём желании и любое сторонее творчество, даже и незаконное, с использованием этого словосочетания, пошло бы ему только во благо? Тогда бы дядя Ваня не стал бы лепить свои произведения- соответственно- не получал бы профита на этом деле, и, в свою очередь, это бы никого не волновало. :D Al Brauni Не вложит. Ибо это попросту невыгодное дело сейчас- на коне в данный момент лишь ГВ- остальные постольку- поскольку в убытках. Кризис-с. Бизнес-с. использовали своровали. Ибо они получили за это кучу профита за использование узнаваемого образа, разрекламированного не ими =) Изменено 16 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Может мне ещё доказывать что продавцы в ларьках ничем не торгуют? Сам почитай приведённую тобой цитату.. Торговля есть ? Есть Всё. А терь доказывай кому-нить, что то особенная, уличная торговля, с которой не надо платить налоги и тыды. Ок ) перейду на более понятный тебе способ ведения дискуссии) buuuullshit !!!! ты нихрена не понимаешь :) так лучше?) а относительно ларьков) Они осуществляют розничную куплю-продажу как основную деятельность субъекта предпринимательской деятельности имея регулярный доход, используя свое имущество и неся соответствующие риски) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Они осуществляют розничную куплю-продажу как основную деятельность субъекта предпринимательской деятельности имея регулярный доход, используя свое имущество и неся соответствующие риски) И чем это отличается от торговца леваком, за исключением того, что тот торговец не зарегистрирован и налоги не платит?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения