Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

Глади, ты теоретик, я практик. Мне смешно слушать от тебя (да и вообще в целом) о российских законах связанных с авторским правом. У нас в стране нет чётких и исполняемых законов в этой области, не говоря уже о понятной практике правоприменения. То что я не достаточно бегло изъясняюсь юридическим непристойностями как ты не делает тебя более правым.

А практика она такова.

Если ты что то лепишь и льёшь в гараже на коленке для себя - ты beneath notice, всем плевать на то что ты делаешь и льёшь.

Если ты продаёшь это своим друзьям в своём круге общения, ты всё равно beneath notice бо ты мелок и для бизнеса правообладателя пренебрежительно мал.

Если ты попытаешься продать это где то в интернете, ты скорее всего этого не продашь заметное количеством - ты всё ещё beneath notice не только для правообладателя, но и для покупателей.

Если ты попытаешься себя попиарить на значимом ресурсе (типа Кулек или Варсира, бо этот ресурс не значимый, он местечковый), на тебя опутисться колотушка местного мадераториата, ибо ОНИ уже точно знают что если они у себя на ресурсе допустят нарушения чужих прав, уже на них, как на ресурс опуститься колотушка правообладателя. Причём колотушка опуститься на тебя даже в том случае если у модели, которую ты пиаришь будет ХОТЯ БЫ ОДНА чётко узнаваемая деталь ГВ, типа ствола ласкенона. То есть ты ничего не попиаришь и ничего не продашь.

То есть на практике это значит что здесь ты можешь лить что зочешь, продавать что хочешь, включая откровенный перелив и совершенно этого не стесняться, и тебе НИЧЕГО за это не будет, потому что это НИКОМУ не надо. Но это копейки, реальный копейки. если ты попытаешься ползти туда, где живут настоящие деньги - на тебя начнёт действовать уже описанное мною международное законодательство об авторских правах и отработанная система его применения и надзора, и тебе ооооочень быстро укажут что твоё место у параши.

Это всё преодолимо, но дальше мои знания стоят денег. :D

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Lord Velard

Если ты прочитаешь, то я писал про РФ и только про РФ)

Хочешь посмешить юриста - расскажи ему про законы РФ. Я хоть и не юрист, но мне тоже смешно. <_<

Прочитал первую пару страниц. Вообще говоря граждане, которые так пекутся о соблюдении авторского права иностранной корпорации, которое к ним никакого отношения не имеет, производят весьма странное впечатление.

Прочитал первую пару страниц. Вообще говоря граждане, которые так пекутся о соблюдении авторского права иностранной корпорации, которое к ним никакого отношения не имеет, производят весьма странное впечатление.

Какая разница- у кого ты украл- у иностраной корпорации, или у своего соседа? С одной стороны- огромная- сосед точно вставит пендалей как следует, если узнает, а корпорация- не факт. А с другой -никакой, кража- всегда кража.

Вот он- русский менталлитет во всей красе! А потом еще удивляетесь, почему мы так хреново живем.

Хочешь посмешить юриста - расскажи ему про законы РФ. Я хоть и не юрист, но мне тоже смешно. <_<

Однако ежели что (не дай бог)

ты побежишь к юристу со знанием права РФ, а не Великобритании и ЕС.

Какая разница- у кого ты украл- у иностраной корпорации, или у своего соседа? С одной стороны- огромная- сосед точно вставит пендалей как следует, если узнает, а корпорация- не факт. А с другой -никакой, кража- всегда кража.

Немного не о том. Тот скорее речь о том, какое дело левому, вообщем-то, человеку дело до того, что сосед украл у соседа, а кто-то - у корпорации. И те, и другие вполне в состоянии сами позаботиться о свох правах и их нарушении, если посчитают нужным. Почему же людей в свою очередь права корпорации волнуют значительно больше, чем эту самую корпорацию? Рассчитывают на лояльное отношение со стороны корпорации? Ну наивно же. От того, что русские перестанут лить левак - GW ведь не снизит цены и даже персональной скидки не даст.

Изменено пользователем Cryogen

Ну мы все играем в этих пластиковых солдатиков, верно? И покупаем их, платя свои кровные. Так что рассуждения- кому платить- корпорации ОСР, или дяде Ване, льющему роботов не хуже- вполне актуальны.

Плюс, тут обыгрывается вопрос бренда, или того- имеет ли право дядя Ваня спекулировать на придуманном не им продукте. Дело эстетики скорее, но и денег в том числе.

Честно говоря, когда мне нужно на три пехотных взвода гвардейцев 30 голов в шлемах с визорами, как из комплекта новой "химеры", то вопрос между "нарушить "закон" и обратиться к дяде Ване" и "купить тридцать коробок с "химерами" единой детальки ради" для меня, как потребителя, не стоит вообще. Ну просто потому, что второе абсурдно с любой точки зрения, кроме точки зрения штатного GWного "Бобби Котика" (того самого, которого не сильно волновало хочу ли я покупать коробки гвардейцев по 10 штук и втридорога, предпочту ли я покупать отдельно от "химеры" красивую рамку с танковым обвесом и т.д.).

Точно так же, как меня, как потребителя, мало будет волновать есть ли там какие-то "узнаваемые образы" или нет, если мне надо будет размножить до 30 штук хитроконверченный мной лазган.

Cryogen Угу, но с точки зрения закона это- кража. Сие и обсуждается.

Хозяин ливня Угу, льют, насколько я знаю :)

А что обсуждать? Левак нам выгоден. Всё, точка, обсуждение можно закрывать :?

Пока не начались разборки ГВ и облавы по всему миру на литейщиков - можно быть спокойными, и тихо собирать свои армии.

Вот он- русский менталлитет во всей красе! А потом еще удивляетесь, почему мы так хреново живем.

Все верно, у своих нельзя, у чужих можно. Тем более у англичанки которая как известно все время пакостит. Тем более тут скользкий момент насчет того что и кто у кого украл, не?:) Пойдем по надцатому кругу? А если еще задаться вопросом почему кусочек люминия ( или что там?) или пластмассы стоит таких денег.

То, что левак выгоден - тупость ГВ.

Ибо купить 5 коробок штернов, чтобы дать пяти моделям штернов комби-мельты - это трэшак.

Кстати, думаю, не ошибусь, что скажу, что уже льют левак с левака? :rolleyes:

грешны... и до этого дошли местами... :(

А об авторских миниатюрах и говорить нечего. Нельзя же воспринимать всерьёз людей, которых задевает использованием другим каких-то "узнаваемых образов" или и вовсе "застолблённых" слов. Вообще говоря эти самые "образы" - само по себе что-то не из правовой практики, а из психиатрической на мой взгляд. У кого-то голоса, кто-то видит умерших родственников, а у кого-то там образы украли.

Можно.

Одно дело- если кустарь-скульптор дядя Ваня лепит голую бабу в бане, продает и имеет с этого профит.

Другое дело- когда дядя Ваня лепит скульптуру "голая кустодианка в бане", продает и имеет с этого профит. Потому что профит во втором случае гораздо более очевиден, чем если бы дядя Ваня продавал бы просто голую бабу. Т.к образ голой кустодианки уже раскручен и разрекламирован, причем отнюдь не дядей Ваней и не на его деньги. Это то и есть огромная разница.

Я что хочу сказать- я тоже пользуюсь услугами литейщиков, и тоже считаю, что ГВ оборзели. НО! Я по крайней мере понимаю, что это действительно воровство, и не пытаюсь завуалированно прикрыть громкими словами.

Изменено пользователем Йа Йолко

Если он назаовет её кустодианкой, то да, он ворует, а если голой бабой с элементами доспехов, то не ворует.

А что словосочетание голая кустодианка зарегистрированная торговая марка ГВ? O_o Изменено пользователем Commodus

Если он назаовет её кустодианкой, то да, он ворует, а если голой бабой с элементами доспехов, то не ворует.

В том то и дело :)

НО! Это по закону. А по существу- все равно ворует. Потому что голую кустодианку придумал не он, и не он тратил деньги на ее рекламу. Но профит именно от того, что люди глядя на его бабу, подумают "ба! Да это ж голая кустодианка!" очевиден.

Commodus Если бы ты осилил все 19 страниц, мой дорогой друг! :)

Изменено пользователем Йа Йолко

В том то и дело :)

НО! Это по закону. А по существу- все равно ворует. Потому что голую кустодианку придумал не он, и не он тратил деньги на ее рекламу. Но профит именно от того, что люди глядя на его бабу, подумают "ба! Да это ж голая кустодианка!" очевиден.

Если по Закону не ворует) значит не ворует вообще) просто грамотно использует)

Я что хочу сказать- я тоже пользуюсь услугами литейщиков, и тоже считаю, что ГВ оборзели. НО! Я по крайней мере понимаю, что это действительно воровство, и не пытаюсь завуалированно прикрыть громкими словами.

Если по Закону не ворует) значит не ворует вообще) просто грамотно использует)

Ну да, а мораль и этику можно спрятать поглубже, если этого не написано в законах. :)

Вот так вот мы и живем- вор на воре вором погоняет =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...