Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

1. Некто снимает формы с битсов GW и льет из них реплики, а затем продает. Здесь по-моему ни у кого сомнений в нарушении закона не возникнет? ...

Это копии битсов и готовых моделей.

2. Некто лепит фигурку по артам GW и продает их используя "родные" название, позволяющее однозначно идентифицировать со вселенной WH, которая является интеллектуальной собственностью GW. ...

3. Некто лепит фигурки и продает их под выдуманными названиями, фигурки вроде как похожи на арты GW, названия вроде как намекают на вселенную GW. Здесь уже возникает вопрос экспертной оценки - кому-то показалось что левая нога похожа, другому - нет ...

1. :)

Нужно будет доказать, что отдельная рука является полноценным объектом авторского права)

с другой стороны отливка мельт, щитов и молотков выпускавшихся как отдельный товар = нарушение права

2. Совершенно верно, если ты слепил похожего по артам космодеса и продаешь его как Марнеуса калгара для кодекса спейс маринов 5 редакции то тебя обязательно надо пристукнуть) просто за глупость) (не тебя лично, а того кто это делает)

3. Совершенно верно, тут практически не возможно доказать, поскольку существует куча фантастических романов, случайных артов и так далее)

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Асмус:

А теперь вопрос - ну ка прошерстите свои полки на предмет контрафакта и левака. и тот у кого его нет - пусть поднимет руку, кто из написавших Здесь не поддержал пиратов, копиистов, контрофактичок - и не купил у них товар???

Я не использую левак ни в каком виде, не говоря уже о том, чтобы его покупать.

Ещё вопросы?:)

Ну и , я понимаю, что администрация портала давно забила на свои же правила.

А именно

3.17. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Вышеозначенные материалы включают, но не ограничиваются художественной литературой (книги, за исключением свободно распространяемых книг или с согласия правообладателя), игровой литературой (кодексы, рулбуки), контрафактной продукцией («левые» миниатюры).

Если вообще появляются подобные темы, в которых защищается и пропагандируется левак.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Я тоже не использую левак пока =) И не нарушаю IP GW заказывая покрас другим людям за деньги.

Еще вопросы? Ах да собираюсь заказать лепку миниатюры по фан арту =) и возможно она будет ограниченным тиражом =)

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Вопрос знатокам:

А если я заказываю художнику/скульптору нарисовать/слепить спейсмарина и плачу за это деньги - кто из нас нарушает закон?

2 Асмус:

Вспоминается старый анекдот: "что вы смеетесь дети?? у человека горе, а вы смеетесь"

Я так понял, что Асмус имел ввиду левак вообще: книжки ИА, палёная винда и прочее.

Я так понял, что Асмус имел ввиду левак вообще: книжки ИА, палёная винда и прочее.

Я читаю то, что он пишет, а не то, что он думает.

вынюхивать след правонарушителя Асмуса по селам и весям?

Я БЫ Попросил ))))) Согласно нашим законом только наш Самый гуманный и так далее... может сказать нарушитель я или нет.

2. Совершенно верно, если ты слепил похожего по артам космодеса и продаешь его как Марнеуса калгара для кодекса спейс маринов 5 редакции то тебя обязательно надо пристукнуть)

Простите, а где должно быть задокументированно название продаваемого товара? На ценнике, или на упаковке? Уж всяко не где-то на форуме в каком-то сообщении, правильно? А то я возьму камушек красивый в карьере, и врятли кто-то будет судиться со мной, если я назову его Калгаром и продать захочу :) А в чем тогда разница кмушек это, или что-то самолепное?

И есть еще один момент - в кодексах встречаются юниты, которые не выпускаются ГВ, но разве где-то сказано что игрок обязан САМ делать конверсии и лепить то, что не продается, хотя на это и есть копирайты? А то по покраске критери есть, и уж три цвета любой сможет нанести на миньку, а вот слепить с нуля себе - один из сотни..

ГВ считает что

Conversions

Conversions are a major aspect of the hobby, although in intellectual property terms, they also constitute a major infringement. However, we are certainly not about to stop people making cool conversions of our products, although, there are certain things to keep in mind:

Please do not combine our intellectual properties with IP owned by any third parties.

Your conversions should be one-time, unique masterpieces of hobby goodness. Do not create a production run of conversions for sale. Whilst infringing our IP, this is also simply not hobby.

Casting

Do not cast any materials that are based upon Games Workshop material. Games Workshop has to maintain a strict policy on this to fight counterfeiters. We would also remind you that reproduction for personal use is NOT an automatic exclusion in respect of copyright protection in many territories worldwide.

Кмк, вся эта тема на 14 госпаде страницах- отличная реклама Асмусу и его маленькому бизнесу :D

Вопрос знатокам:

А если я заказываю художнику/скульптору нарисовать/слепить спейсмарина и плачу за это деньги - кто из нас нарушает закон?

Именно так , именно так - я не написал левак по аторской собственности ГВ - я написал просто левак - именно - ЛЮБОЙ.... даже ДВД - так что СОВ просто лукавит - во всю пользуется и сейчас явно с левой винды работает, и полки контрофактными дисками забиты наверняка, и есть синглы какие нибудь на компе которые скачаны без ведома правообладателя и так далее... так что вор кричит вору - держи вора.

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Есть и много - я сказал именно Левак и контрафакт, не ГВ а ВООБЩЕ левак... так что не надо лукавить .наверняка очень и очень много .. ну например та же самая музыка закачанная на компе. Так что все эти рассуждения очень похожи на рассуждения одной Зап. Державы о том что вот у нас такая демократичная демократия, а у других её просто нет - потому что этой западной державы там нет.ну в общем все во круг не демократичны - только оне единственные сподвижники истинной демократии

к вопросу об авторском праве http://www.superheroes.ru/content/sideshow-collectibles/

Изменено пользователем aSmyS

главное, конечно, вовремя стрелки перевести. мол, это не только я, это еще и другие воруют! :)

главное, конечно, вовремя стрелки перевести. мол, это не только я, это еще и другие воруют! :)

нашли злодея емнить, в зеркало поглядитесь)))

Говорят, пошло с Калиты,

А уж дале - из рода в род.

То ли я сопру, то ли ты,

Но один, как часы, сопрёт!

То ли ты сопрёшь, то ли я,

То ли оба мы на щите...

С Калиты идёт колея -

Все воры - и все в нищете!

И псари воры, и князья,

Не за корысть воры, за злость!

Без присмотра на миг нельзя

Ни корону бросать, ни гвоздь!..

Уж такие мы удались,

Хоть всю жизнь живём на гроши...

А который спёр - тот делись,

Тут как тут стоят кореши!..

И под скучный скулёж дележа,

У подъездов, дверей и оград,

Вдоль по всей Руси сторожа,

Всё сидят сторожа - сторожат!

(А. Галич)

Изменено пользователем Йа Йолко

Вопрос знатокам:

ТЫ, потому что ты выгодоприобретатель....

"Пилат Понтийский - преступник! преступник! я твоего мнения не разделяю!"

я может ни сном ни духом вообще не знаю что такое ГВ, (я кстати дейсвтительно не знаю, мне просто картинки нравятся, откель мне знать кто там намалеван-) а мне говорят " хочу такого" ну я и леплю а что там с ним дальше будет и какие на миньку планы - мне не ведомо, я и ленина могу слепить, чтож с того??? я же не ставлю на миньке авторское клеймо? тем самым подчеркивая что мол вот! да и не тиражирую я в больших количествах НИЧЕГО - вообще ничего, мне это без надобности, лимитированная серия более интересна - в ширпотреб не скатывается.

А вообще я ФБ больше как то предпочитаю - вот пусть ГВ докажет что слепленный мною рыцарь в маскимилиановском доспехе в размере 28 мм а именно в международном игровом масштабе 1:65 является плагиатом ФБ -да об...ся!!!! Или те же самые Алебардисты и прочее. Грифон тоже существо мифичсекое и НЕ принадлежит никакой такой ГВ - обломаются в общем.

То Bender

Спасибо за цитату.

Т.е. реально получается, что если ты лепить не умешь - то и и нельзя заказать тому, кто умеет? За деньги естественно, попросить знакомого можно, но только на одну модель...

Жаль что модельный ряд ГВ не содержит всего, чем можно играть..

ТЫ, потому что ты выгодоприобретатель....

"Пилат Понтийский - преступник! преступник! я твоего мнения не разделяю!"

я может ни сном ни духом вообще не знаю что такое ГВ, (я кстати дейсвтительно не знаю, мне просто картинки нравятся, откель мне знать кто там намалеван-) а мне говорят " хочу такого" ну я и леплю а что там с ним дальше будет и какие на миньку планы - мне не ведомо, я и ленина могу слепить, чтож с того??? я же не ставлю на миньке авторское клеймо? тем самым подчеркивая что мол вот! да и не тиражирую я в больших количествах НИЧЕГО - вообще ничего, мне это без надобности, лимитированная серия более интересна - в ширпотреб не скатывается.

Вообще то выгодоприобретатель - ты, т.к. ты деньги получаешь за лепку. И незнание закона не освобождает от ответственности.

2 Slavik Полный текст What you can and can't do with Games Workshop's intellectual property

Так что если грубо посмотреть на все примеры окажется что виновны только те кто прямо указывает что делает вот эту модель для 40к если автор не дурак доказать его вину становится куда сложнее. Также еще веселее в России ибо здесь законы об IP куда старее чем в ЕС и Британии.

Ребят,а вам не по-барабану мнимые проблемы ГВ,что у них там с авторскими и как оно кого прижимает ? Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вообще то выгодоприобретатель - ты, т.к. ты деньги получаешь за лепку. И незнание закона не освобождает от ответственности.

Нет вот тут ты не прав, я не являюсь выгодоприобретателем. Меня нашли, мне предложили, тем самым спровоцировав. - это я тебе именно по ЗАКОНУ говорю. просто я сталкивался в реальности с проблемами авторства и не раз судился по авторским правам и так далее, я на практике это видел и знаю о чем говорю., так что я совершенно беспрепятственно могу лепить ЛЮБЫЕ миньки. спокойно ни на кого не озираясь, а вот если я их стану продавать на запаад - тогда да, - вот тогда будет немного проблематично. Исходя из того что я на практике сталкивался с этим - все эти рассуждения на 14-ти страницах для меня не более чем занимательное чтение.

Исходя из того что я на практике сталкивался с этим - все эти рассуждения на 14-ти страницах для меня не более чем занимательное чтение.

14 страниц из-за того, что люди то ли не хотят, то ли не могут понять слова друг друга. Сову 14 страниц пишут, что в РФ не возможно доказать вину "творца", а он 14 страниц твердит о том, что не в судах дело, а в моральной стороне вопроса.

Кстати, вопрос к юристам, что, действительно в суде будут рассматривать такое доказательство, как страница форума? Я слышал, там ограничено наименование материалов, которые рассматривают, к примеру видео снятое на моб.телефон не возьмут, и т.п. Всвязи с чем много проблем.

Изменено пользователем frei

Кстати, вопрос к юристам, что, действительно в суде будут рассматривать такое доказательство, как страница форума? Я слышал, там ограничено наименование материалов, которые рассматривают, к примеру видео снятое на моб.телефон не возьмут, и т.п. Всвязи с чем много проблем.

Есть понятие Электронное доказательство.

Однако оно относится к электронным документам.

И если судью не устроит электронный документ, то он может потребовать оригинал. а как ты предоставишь страницу форуме в оригинале?

+ очень проблематично доказать, что страница форума является документом :)

а по поводу Сова, он как раз настаивает не на моральном нарушении, а на том, что нарушаются авторские права

Изменено пользователем Gladi

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...