Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литье своих миниатюр и авторские права

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

Все мне надоело... напоминает детство: Ты убит! нет ты убит... у меня бронежилет непробиваемый; А у меня пули... и т.д.

Скучно!

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда бы дядя Ваня не стал бы лепить свои произведения- соответственно- не получал бы профита на этом деле, и, в свою очередь, это бы никого не волновало.

Ну почему же, не прекращаются ведь попытки облагородить и растиражировать откровенно уродливые модели, и том числе GW. Я где-то видел весьма достойное развитие идеи откровенно убогих самых ранних дредноутов, которые в оригинале по нынешним тенденциям в дизайне игрушек не ровня даже китайским игрушкам кислотных цветов за 30 рублей. Т.е. с человеческой точки зрения если и заслуживает GW чего-то за эти дредноуты - то разве что некой благодарности за вдохновение.

А волновало-неволновало - это уже не важно. Закон есть закон. Т.е. выходит, что какое-то формальное и костыльное абсолютно право имеет приоритет над качеством, творческой и созидательной мыслью.

Изменено пользователем Cryogen

Хэх. Обвини Союз в том что танки украл. Обвини мериканов то что у фашиков ракеты украли. Ну много кого обвини. Одно дело украсть что то материальное. А вот все что касается так называемой интеллектуальной собственности.. Это пшик. Все равно что заявить права на воздух. Ты придумал ,я развил. Кто то еще улучшил,А кто то вобще предложил что то радикально лучшее. Это путь развития. А запереть мысль или идею под амбарный замок и дуться на нее как мышь на крупу. Хэх. При этом ты тут же побежал на знакомый всем тролльский мотив. Если ты считаешь что воруют только в России и что тут хуже всех обстоят дела с менталитетом в этом плане, то посмотри что происходит в других странах. Просто чтоб понять. Тем более что законно или незаконно уже даже не спорят. тут главное у кого колотушка больше. Вот он то и будет прав. А копирастию считаю никоем образом не инструментом защиты прав, а лишь ловким способом круто набить себе карманы. Мы это лицезреем каждый день.

Все мне надоело... напоминает детство: Ты убит! нет ты убит... у меня бронежилет непробиваемый; А у меня пули... и т.д.

Скучно!

Потому что с точки зрения морали и этики все ясно- это воровство и все тут. :)

Но вот с точки зрения написанного еще теми ворами закона- тут можно крючкотворствовать сколько угодно, доказывая, что слон- верблюд . Вот и все.

Закон есть закон. Т.е. выходит, что какое-то формальное и костыльное абсолютно право имеет приоритет над качеством, творческой и созидательной мыслью.

неужели... этот мир несовершенен? не может быть!

а лишь ловким способом круто набить себе карманы.

Та куда уж ловчее чем наваять какую-нить бню, вся интересность которой заключается в том, что она примазывается к выдуманной ГВ вселенной и начинать её лить потоком и продавать, при этом рассуждая "не пойман- не вор" и "копирасты - зло".

ГВ - творцы, они придумали вархаммер.

торговцы леваком и прочими миньками "по мотивам" - увы, лишь паразитируют на придуманной гв вселенной.:)

Изменено пользователем HorrOwl

И чем это отличается от торговца леваком, за исключением того, что тот торговец не зарегистрирован и налоги не платит?:D

Регулярностью :)

Регулярностью

Раскрой мысль - какая именно нужна "регулярность"?

неужели... этот мир несовершенен? не может быть!

Боюсь, что для ярых апологетов авторского права - оно, напротив, одна из сияющих граней справедливости и гармоничности этого мира. :)

Та куда уж ловчее чем наваять какую-нить бню, вся интересность которой заключается в том, что она примазывается к выдуманной ГВ вселенной и начинать её лить потоком и продавать, при этом рассуждая "не пойман- не вор" и "копирасты - зло".

торговцы леваком и прочими миньками "по мотивам" - увы, лишь паразитируют на придуманной гв вселенной.:)

Что они придумали? Идея полностью оригинальна? Совсем?

Творец по мотивам не повторяет тютелька в тютельку. Он творит. Сам. Пусть и по мотивам.

- У пушкина стихи украл! - крикнул тоже и Бенедикт, распаляя сердце. - Пушкин - наше все! А он украл!

- Я колесо изобрел!

- Это пушкин колесо изобрел!

- Я коромысло!..

- Это пушкин коромысло!

- Я лучину!..

- Вона! Еще упорствует...

Т. Толстая, "Кысь"

Что они придумали? Идея полностью оригинальна? Совсем?

Творец по мотивам не повторяет тютелька в тютельку. Он творит. Сам. Пусть и по мотивам.

"Творит" он её по гвшным артам и наработкам.

И продаёт как вархаммерскую миньку.

Отлично осознавая, что как "мой самодельный фантастический робот", не похожий на вх, она большинству людей нафиг не впилась.

Боюсь, что для ярых апологетов авторского права - оно, напротив, одна из сияющих граней справедливости и гармоничности этого мира. :)

Дело не в том, что я или сов- апологеты авторского права и стоим за них горой. Дело в том, что мы отдаем себе отчет, что воровство- это воровство, какими бы громкими и выспренными словами или пунктами закона это ни прикрывалось. :)

Дело в том, что мы отдаем себе отчет, что воровство- это воровство,

Я бы скорее назвал это паразитизмом.:)

Арты и наработки это и есть мотивы. Но делает то он что то свое. Это точно. У ГВ это набор шаблонов. Массовое производство, а это разовая ручная работа. Даже если она выходит малым тиражом.

. Но делает то он что то свое.

Ничего своего он не делает.

Всё уже придумано ГВ и даже зачастую воплощено, ага.:D

а это разовая ручная работа

Нет, это такое же производство.

Льётся малой серией.

Мне, кстати, интересно будет посмотреть как эти "творцы" начнут друг у друга "самодельные" мини отливать. И скандалы по типу "он, такой-сякой, серией льёт мою афигенную модель! Накажите его, администрация!", судя по всему, этот день не за горами.:D

Дело не в том, что я или сов- апологеты авторского права и стоим за них горой. Дело в том, что мы отдаем себе отчет, что воровство- это воровство, какими бы громкими и выспренными словами или пунктами закона это ни прикрывалось. :)

То что не отдаешь это вне всякого сомнения. Сов тролль. У него даже справка есть. Он вроде победил в этом году?

Так что ему можно отдать должное и спокойно внимать. А у тебя истина в последней инстанции. Понимаш к чему я?

Гыгы... единственный аргумент "он тролль.. бу... он троллит" - мелко, мелко,

Хотя на отмазку сойдёт. Всегда проще сказать "ты верблюд" и удалиться в белом :D

Ничего своего он не делает.

Всё уже придумано ГВ и даже зачастую воплощено, ага.:D

Нет, это такое же производство.

Льётся малой серией.

Абсолютно все идеи вархаммера прошлом будущем и настоявшем во всех вариациях известны ГВ и на каждой стоит блестящий трейд марк. Сходи в раздел фанфиков и арта. А потом в раздел минек тоже сходи.

Сходи в раздел фанфиков и арта

Зачем мне эта, пардон, помойка?

Гыгы... единственный аргумент "он тролль.. бу... он троллит" - мелко, мелко,

Хотя на отмазку сойдёт. Всегда проще сказать "ты верблюд" и удалиться в белом :D

Ты лучше скажи. Ты таки победил? Просто интересно. А насчет удалиться. Ну дискуссия пока ведь идет?

Ты таки победил?

Тебя да. У тебя остались тока крики "тролль ! Тролль!".:)

Ну и кто в белом уходит? Впрочем вернемся к нашим баранам и не будем оффтопить.

Таки победил. С большим отрывом. Гратс.

Изменено пользователем Trollevich

То что не отдаешь это вне всякого сомнения. Сов тролль. У него даже справка есть. Он вроде победил в этом году?

Так что ему можно отдать должное и спокойно внимать. А у тебя истина в последней инстанции. Понимаш к чему я?

Неа))) Ты- тролль. Снова Иванов- тролль. Еще кое-кто тролли. А Сов- просто гиперфлудераст и гиперфлеймер. К сожалению, многие не видят и не понимают разницу. Именно из-за этого у Сова грамота. А вернее- ее нету, я не вижу у него медальки.

С чего это у меня истина? Я вроде не господь, и 7 заповедей не мной писаны :)

Изменено пользователем Йа Йолко

Раскрой мысль - какая именно нужна "регулярность"?

систематичность — регулярность, методичность, планомерность "Словарь русских синонимов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...