Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

High Elves power play 2500

Рекомендуемые сообщения

2Странный: парень, я не думаю, что тебе кто-то подскажет готовый рецепт паверных хаев здесь. Не жди конструктива он местных снобов, они по делу не скажут, только будут пыжиться и поливать тебя грязью разных оттенков и разной степени скрытости, в зависимости от их персонального уровня хамства/трусости (чмоки всем, кого касается :) )

Больше всего расписок по хаям и их обсуждения ты найдешь здесь: http://www.ulthuan.net/forum/viewforum.php...5f0f92e127d0dc2

Однако по опыту чтения того форума могу сказать, что паверщиков там меньшинство. Самый крутой форум по вахе: http://warhammer.org.uk/phpBB/index.php?si...e8352998830cbe1, но там не любят обсуждать расписки. Правда недавно обсуждали, как жить хаям в 8ке: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=81474

Лично мне пока очевидно совсем немногое:

1. Архимаг с книжкой - лучший лорд. БСБ обязателен, но обязательна ли имунность к магии - совсем не уверен.

2. Копейщики = лучники. Думаю правильные коры - это правильная смесь этих отрядов.

3. Львы - наверно все же лучший спешал. Но они любят, чтобы их было побольше. Если ты не веришь в кавалерию, то фениксы - вполне себе конкурент в качества второго отряда.

4. Орлы - суперюнит и мастхев в количестве 3+

5. Шедоу - наверно лучшая лора для хаев. Хотя может и лайф, но лайфом лично я хаями не играл.

Какую смесь из этого готовить, в каких пропорциях, чем приправлять - я х3.

Я себя почитаю достаточно хорошо разбирающемся в вахе, но в новой редакции лично я отчаянно буксую определиться, что круче всего хотя бы для себя, не говоря уже о том, чтобы выставлять это за авторитетную точку зрения.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4к очков при формате 2к более чем хватает для практически любого состава.... Посчитаем ??? ;)

Эхх боюсь к февралю не успею. Литейщики тянут жуть...

И нет хотя бы примерного состава (тем более при таком количестве и вариативности написанных действительно паверных расписок) на 2,5к :? ?? Ну-ну.

Изменено пользователем DM Crew

кстати, мэйден гарды в качестве какого-либо из отрядов на отечественных турнирах встречались?

Не припомню. Но они отлично подходят под сигардов без щитов :)

Guu огромнейшее спасибо а конструктив и ссылки. Я вот тоже пока не могу определится. Львов попробую потестить в ближайшее время. Но все равно тестить то надо со всеми армиями. А это долгий процесс. С разными армиями по раному. И только после масс игр делать конкретный вывод..... Еще раз большое спасибо. Орлов не особо люблю из за того, что каждый за 1 слот идет, а это -1 к ходу.... Да и слабенькие они. + с магией плохо сочетаются. Не знаю какую комбинацию можно сделать ими кроме как тупо резать вар машины и отвлеать их.....

DM, армия конечно есть. Можно взять драгон принцев заместо элитки и даже пару колесниц с шадовами, но блин, не охото сливатся. А самое главное куда ставить лорда. 20-30 элитки то НЕТ. Копейщики не вариант. НАбрал бы хоть 1 отряд элитки - пошел бы......... Правда есть 30 свордмастеров, но это не вариант....

Короче нехватает как раз того, что нужно......... 8((( GW сволочи.... хм-м-м-м Хотя пойти тем, что есть можно попытатся.. 8) Спс за идею. Подумаю обезательно.

Да и слабенькие они.

По 8-ке орлы весьма неплохи. У меня орёл с чарджа во фланг снёс, например, хаоситского дискового лорда-мага на чардже и огровскую мусоробросалку. По 7-ке на такое у них шансов практически не было.

Изменено пользователем Бернхард

насколько я знаю у орлов главное не профиль, а умение дивертить... Для многих армий они просто бедствие. Конечно они нужнее, чем РБТ.

Гуу, ты такой добрый, я прям поражен :)

насколько я знаю у орлов главное не профиль, а умение дивертить... Для многих армий они просто бедствие. Конечно они нужнее, чем РБТ.

Гуу, ты такой добрый, я прям поражен :)

Если бы я поддержал юношу с леваком, Гуу был бы злой :D

825 это конечно гуд. Знаю конечно этот магазин, но если брать 40 штук - это 8 коробок. А это считай 7 000. А левак входит около 2500-3000. Больше чем в 2 раза.

Кстати написал огромную статью сравнивая львов и фениксов. Много считал сравнивал с разными типами войск. Считал с ответами. По полной программе. Пока до конца не оформил. Выкладывать не буду. Но суть в том, что даже с ответками львы выигрывают по стату перед фениксами. Переломный момент наступает если брать в расчет масс атак ( к примеру 2 атаки в 3 ряда ), или 4 силы в 2 атаки в 2 ряда. В этом случае львов нарезают ну очень много. Они не вытягивают такие пачки. А вот фениксы наобарот. Держат. Тяжко, но все же.

Пока масс игр не наиграл - не знаю чем больше всего играют. Но если это коробки в 4 ряда по 5 - львы рулят.

А орды кстати львов крошат в мясо. Причем даже самая слабая гоблинская....... Любая орда. Хотя для этого стабборн и поддержка во фланг....Хм.....

П.С. По стату кстати по всех вариантов фениксы проигрывают в среднем на 1-2 очка. Считал против гоблы, орков, гномов и всяких там гидр....

Правда по защиты от стрельбы и магии полный слив..... Хз. Как ими играют? Орлы же тут не помогут. Ганлайн в мясо вынесет львов...

П.П.С. Сыграл в ничью с дарками распиской в 4 рбт и феников. оень растроился. :( Там было 2 гидры, 2 рбт, шадовы, гарпии, масс корсаров, 2 по 14 арбалетиков и лорд маг.... Асасин, знаменосец и еще какая то пачка....

Пока еще не разу не програл по 8, но все равно обидно.... (( 100% понимаю того чувака с сайта. Хз что делать. Такая редакция, что куй составишь что сильное. Пару неудачных бросков и ход игры меняется.... 8(((((((((((

???

Изменено пользователем Странный

825 это конечно гуд. Знаю конечно этот магазин, но если брать 40 штук - это 8 коробок. А это считай 7 000. А левак входит около 2500-3000. Больше чем в 2 раза.

А может тогда вообще бумажками играть?

А может тогда вообще бумажками играть?

Ну простите. Мне 7к не так много, но тем не менее я знаю лучшее вложение этих денег. И кстати опять же этот вопрос каждый сам для себя решает и он не относится к сути поста.

Весьма интересное сопоставление коробок.

Пока еще не разу не програл по 8, но все равно обидно....

Игра со мной (правда давно было, где-то месяца 3 назад...), когда к 4-5 ходу я потерял только котел от иррезистной ямы и гарпий/шэдоус по мелочи, но вывел из строя 5 из 6 РБТ, зарезал архимага и БСБшника корсарами, по 50 копьям прошелся 6-металлом и градом дарковских мисл + гидры пожгли лучников и все что только можно (вроде и мелких фениксов) не в счет =) ??

Весьма интересное сопоставление коробок.

Игра со мной (правда давно было, где-то месяца 3 назад...), когда к 4-5 ходу я потерял только котел от иррезистной ямы и гарпий/шэдоус по мелочи, но вывел из строя 5 из 6 РБТ, зарезал архимага и БСБшника корсарами+ гидры пожгли лучников и все что только можно (вроде и мелких фениксов) не в счет =) ??

Вроде было-было. 8))) Запамятовал. Ну за последний месяц уже лучше. Тогда вообще не понимал что делать, и как дарки играют. Сей час иначе. :) Кстати как на счет реванша?

Изменено пользователем Странный

Вроде было-было. 8))) Запамятовал. Ну за последний месяц уже лучше. Тогда вообще не понимал что делать. Сей час лучше. :) Кстати как на счет реванша?

Сессия :( Наверное, в феврале как-нибудь, не раньше.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...