Vilman_WW Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Собственно, сабж. В последнее время участились инциденты с рекламными ботами. Наверное, это связанно с популярностью ресурса. Вчера и позавчера, вроде, на форуме присутствовали, а сейчас наблюдаются как минимум... *Покопался в функции "Пользователи", посмотрел ново зарегистрировавшихся с постами, и их посты* ...Много: Indepsype - со своей фитнес программой от какого-то там клуба в Белоруссии. DesMedstise - С какой-то медицинской хренотенью, причем, нафлудил уже 28 сообщений. Бот упорный - можно подождать, пока он не дофлудит до репомета и не пойдет рекламить по репкам. Будет как минимум забавно. Katemol - весьма странные сообщения, непонятно в подписи и в ссылке на домашнюю страницу. Kabbibabisa - наркота. rtrytriixfy - облако слов со ссылкой на левый сайт. Fexialelidodo - комнаты в Адлере. И так далее. Их гораздо больше, чем я предполагал, когда создавал данную тему. Там еще есть с удаленными постами, но с рекламой в профилях (Типа KanteeAssonge - магазин угги) и т.п. Может сделаете с этим что нибудь? Ну, кроме как удалить все посты и снести аккаунты нахрен. Например, поставить ограничение, что нельзя создавать темы, не напостив 10 сообщений или что нибудь еще в этом роде. Для тех, кто постит по существующим темам, может помочь ограничение, что посты оставленные в первые 24 часа с момента регистрации, проходят премодерацию модератором раздела. Троллей-ботоводов это не остановит (Все таки мозг есть, в отличии от скриптового бота), но для рекламных отродий сгодится. Изменено 10 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Забавно. Бота почему-то настойчиво срут в раздел системы Flames of War: http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=403 Чем система так им не угодила\понравилась? Аж восемь (!) тем со спамом, причем, один из пользователей жалуется на это - вероятно, это происходит систематически. Изменено 10 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Нашествие ботов, как мне показалось, началось числа с 7-ого. И что-то до сих пор не утихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) обходить они стали капчу. техники работают в этом направлении. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=93396 Изменено 10 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 видимо, это новый виток развития спамботов. сижу на приватирском форуме - там тоже нашествие. числа с 6-7 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 В эти дни нашествия ботов участились. На всем нам известном Алегрисе тем 40 рекламных. Боты обходят капчу. Пичалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) У нас стоит довольно модная Re-Captcha, а она уязвима хотя бы потому, что нечеткое слово вводить не обязательно. Первое, четкое (И соответственно, пригодное для автоматического распознавания) - это и есть капча, а второе - всего лишь слово из текста книг, Re-Captcha сама не знает, что там должно быть (Получается, что пользователи распознают тексты книг для кого-то там) и правильно вводить его не обязательно (По крайней мере, интернет так подсказывает). Наверное, на ваших форумах тоже стоит Re-Captcha. Я так думаю, что стоит сменить систему капч на любую другую (Без разницы, ибо нынешняя система превратилась в дыру), хотя бы временно, до того как будет найдет нормальный вариант капчи. Изменено 10 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А я думаю, что самое время поставить капчу и на обычные посты. [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Какую-нибудь адскую, и чтобы по случайному щелчку она все время обновлялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Я так думаю, что стоит сменить систему капч на любую другую Появилась у меня такой мысль. А что если в картинке для капчи давать тест, например, текст картинки:что такое вархаммер? а123 - еда б456 - планета в созвездии центавра в789 - фантастика. Укажите только сочетание, соответсвующее правильному варианту.следовательно, правильным вводом капчи будет в789 Соответственно, безмозглый бот не сумеет ввести правильную капчу. Изменено 10 января, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 поставьте такую капчу на изменение репы. сразу жизнь наладится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А атака ботов на раздел ФоВ продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Собственно, сабж. ...поставить ограничение, что нельзя создавать темы, не напостив 10 сообщений или что нибудь еще в этом роде. (и далее - всё вполне логично...) Поддерживаю предложение товарища Вильмана. И в самом деле - если форум настолько популярен - нафига нам все эти левые пассажиры? Если, конечно, это не так сложно технически. ;) Изменено 11 января, 2011 пользователем КОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Появилась у меня такой мысль. А что если в картинке для капчи давать тест, например, текст картинки:следовательно, правильным вводом капчи будет Соответственно, безмозглый бот не сумеет ввести правильную капчу. Можно капчу с вопросами по бэку, например "Кто убил Арднока?", варианты a) Skyva, b) Izraell c) Котохлеб. [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Ответил неправильно - перманентный бан. Изменено 11 января, 2011 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Можно капчу с вопросами по бэку, например "Как погиб ноб Арднок?", варианты a) Skyva, b) Izraell c) Котохлеб. Слишком сложно для начинающих вахофанов, и особенно для игроков в какие либо другие системы. Хотя бы тот же ФБ - такой игрок не обязан знать бек сороковника. ;) Плюс, у нас тут просто красящие миниатюры, художники рисующие в арт-разделе и т.п - новички из этих областей, тоже не будут знать ответов на такие вопросы, даже спустя долгое время (Так как область бека хоть и касается их работ, но не так чтобы сильно). Гугл на такие вопросы тоже может не помочь - вопрос в русском переводе, ответы на английском (Думаю, не нужно пояснять, насколько могут отличаться имена и понятия, в переводе и в оригинале). Изменено 11 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Новый бот - http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=27348 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 тогда из курса школьной физики и алгебры. уж это-то все должны знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Слишком сложно для начинающих вахофанов, и особенно для игроков в какие либо другие системы. Хотя бы тот же ФБ - такой игрок не обязан знать бек сороковника. ;) Плюс, у нас тут просто красящие миниатюры, художники рисующие в арт-разделе и т.п - новички из этих областей, тоже не будут знать ответов на такие вопросы, даже спустя долгое время (Так как область бека хоть и касается их работ, но не так чтобы сильно). Гугл на такие вопросы тоже может не помочь - вопрос в русском переводе, ответы на английском (Думаю, не нужно пояснять, насколько могут отличаться имена и понятия, в переводе и в оригинале). Должно быть так: [ Добавлено спустя 38 секунд ] Кто убил Императора? а) Хорий b) Горус с) Воитель Изменено 11 января, 2011 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Новый бот - http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=27348 Можешь не постить ссылки на ботов, они все равно пачками на форум ходят, друг за дружкой. Можно просто пройти в функцию "Пользователи", упорядочить по дате регистрации, и удалять добрую часть новоприбывших с постами. тогда из курса школьной физики и алгебры. А вот тут Гугл поможет даже не знающим\не помнящим, годный вариант. Изменено 11 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Можешь не постить ссылки на ботов, они все равно пачками на форум ходят, друг за дружкой. Я посмотрел в первый пост и подумал, что ты их коллекционируешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Я конешн не спец, но ваша капча палка о двух концах, если бот довольно сложный, он способен взломать защиту и ввести правильный вариант ответа храняшийся в программе, хотя тут как говорят знающие люди тоже есть ньюансы.. Тоесть уповаем на Зибита и Зэфа в их мудрости ;) Изменено 11 января, 2011 пользователем Issin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) я ЗА! премодерацию постов только зарегистрированных пользователей, знаю форум ролевой где такая система стоит. И спамерам форум не загадить будет, их сообщения только админы/модеры будут видеть, и стирать вовремя Изменено 11 января, 2011 пользователем Хозяин ливня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вижу, что медленно но верно, в народе нарастают мнения о необходимости тотального огораживания Уютненького. Итак, мы тотально огородимся. Сначала от рекламных ботов. Часть совсем фимозных ньюфагов, по интеллекту не отличюающихся от ботов, отсечется уже на это этапе. Потом, когда усовершенствуются боты, понадобится усовершенствование огораживания. На этом этапе доступ ньюфагов на Уютненький будет либо практически невозможен, либо очень усложнен, из-за сложной системы тестов, многочисленных и сложных капчей, (как на лурке однажды даст фо лулз поставили капчу, предлагающую рассчитать матан с границами) премодерации, постмодерации, средней модерации, проверки досье, указания референтов, нотариально засвидетельстовавных скриншотов паспорта и тому подобное, ну вы понели. Следующим этапом будет ограничение времени на регистрацию юзеров - например, регистрация возможна только в с 2 до 4 ночи 25-го числа каждого месяца. Дальше - больше - регистрацию отменят совсем, введя порочную систему инвайтов. Все это приведет к тотальному загниванию и скатывания в сраное говно, как говорят в народе. Не мат, выражение такое :) Поэтому, имхо, лучше только чуть-чуть усложнить капчу, и на этом остановится. А, имхо, самые действенные меры - создать должность, сродни модераторской, что-то типа охотника за ботами. Увы, не знаю, скилл программирования мой не превышает напейсания примитивных страниц в ХТМЛе. Но по примеру многих ресурсов, считаю, что увеличение кол-ва юзеров, наделенных небольшими полномочиями по борьбе с ботами - пойдет на пользу и решит проблему навсегда. Имхо. Возможно, в последнем абзаце буду не прав, охотно изменю свое мнение, если кто аргументирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Сначала от рекламных ботов. Часть совсем фимозных ньюфагов, по интеллекту не отличюающихся от ботов, отсечется уже на это этапе. .....Иииииии.... Все. Дальше огораживать ничего не надо. Премодерация первых десяти постов пользователя\постов, созданных в первые сутки существования аккаунта, зла не сделает, ИМХО. Изменено 11 января, 2011 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Вариант. Главное, чтобы дальше не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Итак, мы тотально огородимся. Сначала от рекламных ботов. Часть совсем фимозных ньюфагов, по интеллекту не отличюающихся от ботов, отсечется уже на это этапе. Неа, на этом этапе "отсекутся" все, кроме алексиз с чортосом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения