raiyun Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Итак, загорелся я идеей создать своего титана класса "Рыцарь" и впервые увидел Вардена - бронированного титана с двумя автопушками, вот такие: http://3.bp.blogspot.com/_f5pvY8-9Ltw/TIGt...s400/k8+(3).JPG http://images.dakkadakka.com/gallery/2010/...en%20Titans.jpg очень сильно он меня впечатлил и я тут же набросал модель кабины пилота: и даже в ночных бреднях начиркал примерный силуэт будущей машины: но тут же пришло осознание того, что нифига у меня не получится в одиночку, как минимум не хватает идей и советов бывалых моделистов подобных больших вещей и первый же вопрос - из чего сделать болванку корпуса - пвх или еще какой материал? а то на сплошной лепке так и разорюсь совсем надеюсь на понимание и поддержку [ Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд ] вот от такого АТ-АТ думаю поставить лапы, точнее ступни: http://www.comparestoreprices.co.uk/images...s-at-at-kit.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Насчет ступней - очень дельная мысль. Для самих ног - всякие стержни для ручек, имхо, вполне подойдут. От гелевых и в количестве =) Изменено 9 января, 2011 пользователем Armoriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 есть у меня склад подобных вещей, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) У него яйцевидный торс, следовательно надо найти подходящее, по размеру яйцо, из пластика. Глянь в детских магазах и в отделах конфет, мало ли что. Может подойти полтора шарика, из детских бассейнов... Руки и ноги из склеенных, вместе литников, обточенных и долепленных, например эпоксилином. Нахлест бронепластин можно сделать, с помощью пвх\полистирола, нужной толщины, с долепкой. В принципе, на счет корпуса... можно взять какую- нибудь кеглю, или матрешку, а затем, обернув целлофаном обклеить ее в два- три слоя хорошенько промазанным бутилацетатным клеем полистиролом, от доширака, а затем разрезать его и снять, как папье- маше. В таком корпусе легко будет нутрянку сделать. И не пользуйся радикалом, пожалуйста. В последнее время он еще хуже стал... Изменено 9 января, 2011 пользователем Cartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) над яйцом я тоже думал, но все таки интересует можно ли его сделать выше и чуточку стройнее, ведь идея его как раз в том что он тяжел и бронерован, а не яйцеподобен, думаю от этого можно чуть отступить но без фанатизма а на счет литников я даже не думал о таком применении, спасибо на счет радикала тоже спасибо)) а вот нутрянку делать отказываюсь, тут и с внешним видом то работы моими корявыми ручками минимум на несколько месяцев Изменено 9 января, 2011 пользователем raiyun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Фишка его, как раз в том же, что он такой... Коренастый и тяжелый. Как знаешь, тащемта. На здоровье. Ты все равно так сделай. Можно будет потом не искать новый корпус, если захочешь второй титан такой же, если дойдут руки таки сделать нутрянку, и, самое главное, не парится на тему болванок. Потому что за день можно будет наклепать несколько таких торсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Только он нифига не с автопушками- у него в руках спаренныеХБ, один ХБ в корпусе и ракетомет на "спине" Изменено 9 января, 2011 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Только он нифига не с автопушками- у него в руках спаренныеХБ, один ХБ в корпусе и ракетомет на "спине" не суть важна, но болтеров все таки два, на корпусе только ракетомет [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Фишка его, как раз в том же, что он такой... Коренастый и тяжелый. Как знаешь, тащемта. На здоровье. Ты все равно так сделай. Можно будет потом не искать новый корпус, если захочешь второй титан такой же, если дойдут руки таки сделать нутрянку, и, самое главное, не парится на тему болванок. Потому что за день можно будет наклепать несколько таких торсов. с коренастостью согласен, просто голова слишком низко, а вообще так и сделаю для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 над яйцом я тоже думал, но все таки интересует можно ли его сделать выше и чуточку стройнее, ведь идея его как раз в том что он тяжел и бронерован, а не яйцеподобен, думаю от этого можно чуть отступить но без фанатизма а на счет литников я даже не думал о таком применении, спасибо на счет радикала тоже спасибо)) а вот нутрянку делать отказываюсь, тут и с внешним видом то работы моими корявыми ручками минимум на несколько месяцев тело - основу сделай из пеопласта, обклей бумагой пропитанной эпоксидкой - потом зашлифуй - все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 тело - основу сделай из пеопласта, обклей бумагой пропитанной эпоксидкой - потом зашлифуй - все. тогда подскажи какую именно эпоксидку, не клеи же на эпоксидной основе ты имеешь в виду, или их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Именно их, как папье маше получаеться только пропитка не ПВА а эпоксидкой, можно вместо бумаги конечно секлоткань использовать ну не знаю пойдешь ли ты на это. в модельном кружке мы болван из пластилина лепили и обклеивали - потом шкурили и получались корпуса ЛЮБЫХ машин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 последний вариант с пластелином мне еще больше понравился, в скором времени начну эксперементировать, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Если обьем большой - сколоти несколько деревяшек вместе и потом уже обмазывай пластилином, для того чтобы выдержать форму - сделай каркас или шаблошы из жести или картона и по ним сверяйся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raiyun Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 я все больше жалею что не было у меня моделирования, буду наверстывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти