Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про дуалы и гранаты

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, осваиваем с другом правила. Возникли 2 сопрных момента между нами:

1) В правилах сказанно, что в б\б модельке с 2я оружиями дается +1 атака. Сопсна вроде все ясно, но другу не верится, т.к. Нобы, с их 3я атаками по дефолту, получают +1 за 2 оружия в руках, да еще +1 если они атакуют и того 5 атак у каждого ноба. Он считает, что это слишком круто, даже для орков и говорит, что в кодексе УЖЕ написана у них атака с учетом двух оружий в руках. На это я парировал, что у АСМов по кодексу 1 атака, хоть и 2 оружия в руках. Разрешите, пожалуйста, наш спор. А именно, в кодексах прописаны статы для "голых" персов или нет?

2) Вытекает из предыдущего. Я другу на тему имбаланса Нобов заявил, что у тех же СМ есть деф гранаты, которые убирают +1 бонус атаку у нападающего. Но тут возникли вопросы про гранаты, т.к. в правилах, имхо, не очень ясно понятно. Гранаты бесконечны? Они автоматически срабатывают, когда на тебя нападают в б\б? Как понять, какая граната деф, а какая ассаулт, т.к. в правилах перечислены парочка а потом "etc"?

Спасибо за ответы!

Статы обычно на "голых" персов, кроме случаев, когда указано обратное. И да, у нобов 3 атаки по профилю, +1 за второе ццв и +1 за чардж. Пусть радуется - ему на руку :)

Гранаты бесконечны. Делятся на 4 типа: штурмовые, защитные, бронебойные, мельта-бомбы. В арсенале армий указано - какая граната что представляет из себя по рульбуку. Пример: у маров бронебойные и осколочные гранаты - в кодексе написано осколочные = штурмовые. Значит у них бронебойные и штурмовые (за назначением смотрим рульбук)

А у кого это из маров защитные гранаты? Я кроме дредноута "айронклада" с его гранатомётами штурмовыми никого не помню.

И да, защитные (отмена бонуса за чардж на отряд) и штурмовые (Не помню, что даёт) срабатывают автоматически, а бронебойные и мельта-бомбы только в ближнем бою, только по желанию игрока.

Если где наврал, поправьте

Изменено пользователем Bishop7777

Да, напутал с штурмовыми, каюсь :)

штурмовые тоже такого не дают. они снимают штраф к инициативе при чардже в диффтеррейн.

Кстати, не стоит забывать, что и защитными, и штурмовыми гранатами, если сильно хочется (а иногда случается), можно так же как и бронебойными пытаться в ближнем бою технику ломать, только сила 4, а не 6, в отличии от бронебойных. Например, для пехотного взвода ИГ - это едиственный способ как-то повредить в хтх технику с 10-й задней броней, если не хватило 5 очков на бронебойные гранаты.

Упс, забыл про сержанта, который может кулак и мельта бомбы брать. Но все равно, 3 удара кулаком + 9 гранат все же лучше, чем просто 3 удара кулаком.

Изменено пользователем Sazhin

Только простые сержанты в платуне кулак брать не могут, а у ветов по базе бронебойные гранаты вшиты.

Да, простите, косым глазом немного не туда посмотрел. Но смысл моего высказывания от этого не меняется, топик-стартеру не надо забывать, что осколочные гранаты годятся не только для того, чтоб в дифтеррейн без потери инциативы чарджить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...