Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

15 января, Содружество, Flames of War

Ashram

Рекомендуемые сообщения

Общие правила

Турнир проводится на 1000 очков по стандартным правилам по любым книжкам Мидвора

Армии составляются без каких-либо дополнительных ограничений.

Битвы будут проходить на стандартном столе по правилам первой миссии из книги правил.

Турнирные очки начисляются по стандартной схеме, а также отдельно записываются очки за уничтоженные (не сбежавшие) отряды (для выявления победителей в спорных ситуациях)

Начало регистрации 11-00

Первый тур 12-00 - 14-30

Второй тур 15-00 - 17-30

Третий тур 17-45 - 20-15

Отдельно оценивается покраска и композиция армии:

- армия покрашена +1 турнирное очко

- оформлены все подставки / нанесен фрихенд на технику +1 турнирное очко

- вся армия покрашена профессионально +1 турнирное очко

- в армии присутствуют 3 комбат платуна +1 турнирное очко (или не присутствует дивизионная поддержка)

- в армии присутствует два и более выбора дивизионной поддержки -1 турнирное очко (для армий без Вепон платунов три и более)

Турнирный взнос - 100р все они пойдут на призы (модели 1/100) исходя из количества народа

Желающим будет выделено некоторое количество армий (но обязательны минимальные знания правил и предварительная договоренность)

Изменено пользователем Ashram

Вконтакт не могу смотреть, первую линку заценил.

Молодцы, что собрались и провели. Много было участинков?

Финны прикольные. Понравилось доведение танков до ума, разве что пушечки можно развернуть и подлепить, для имитации 76мм.

На большинстве фоток танки - пачками, косяками. Нереалистично, на мой взгляд это одна из бед ФОВа/восприятия игроков. Веспы и "белая гвардия" в этом плане доставили особо))

Некрашеные полиэтиленовые немцы *на турнире* - архимоветон :D

Советы из болота всех затоптали? :)

Какие итоги, кто главный мегабосс-виннер? =)

Изменено пользователем Thorward

Моветон - турниры прогуливать ;) Игроки с хорошими открашенными армиями не приходят - приходится играть тем, что есть...

Моветон - турниры прогуливать

Не прогул но умышленный пропуск. Зато я поспал наконец ;)

Ну а звездовские танки можно хотя бы подрайбрашить. Потратить ах целых 15 минут на малую армию)

Собираются они за секунду, драйбрашатся за 5 минут, танков в армии шиш-да-маленько.

Сплошная экономия сил/времени, но все равно оказывается полной засадой, ага.

Ведь это все-таки какой-никакой турнир, а не в воду пукнуть, друзья мои.

Thorward, а как по-другому спрятать 15 танков в одном леске, кроме как поставить их рядом?

Как, как.. Правила об этом умалчивают, а далеко не каждый игрок пожертвуют "лишним" железом в угоду историчному рисунку боя :D

Ну и кто босс-то в итоге?

Про результаты тишина. Видимо, действительно Советы, и НКВД уже свой хлеб отрабатывает :D

а почему на всех практически фотках танки боязливо жмутся друг к другу?)

там же минимум в 4" можно держаться. или артилерии мало было? =)

По поводу немцев не крашеных) они были собраны на коленки за 20 мин на турнире) так как пришел посмотреть просто и сразу мобилизовали).

Так, по порядку.

Первое место - Ашрам с тучей советской пехоты и артиллерии,

Второе место - я с "белой гвардией" (10 т-34, 5+5 т-26 и Ил-2 сверху)

Третье место - Сайфер тоже со смешанным танковым (4 КВ-1с, 5 т-34, 5 т-70).

Артиллерии против меня не было совсем (первый бой - Сайфер (я слил 2-5, ибо не прокинул бесстрашную мораль тридцатьчетверок), второй бой - А.Кв. с финнскими танкетками (мы раскатали бедных суоми без потерь), третий бой - пехотные немцы с 2-мя ШтуГами и ахтахтом - это было напряженное противостояние, но все-таки, потеряв половину тридцатьчетверок и один т-26, фрицев удалось разогнать). Поэтому важнее было концентрировать все танки на острие главного удара, что подразумевало движение плотным строем. Распылять силы было смерти подобно.

ЗЫ: собираюсь написать репортик с использованием доступных фоток (своего фотика не было).

Отличненько!

собираюсь написать репортик с использованием доступных фоток (своего фотика не было).

Давай, любопытно.

По поводу немцев не крашеных) они были собраны на коленки за 20 мин на турнире) так как пришел посмотреть просто и сразу мобилизовали).

Ну, тогда хорошо что хоть такие танки дали, а могли сказать "оружие отнимешь в бою" :D

Пиши тогда свои впечатления, как единым махом мобилизованный)

Наконец-то дорвался до компа.

Результаты турнира (композиция - общий результат):

1) Ashram (Гвардейский артиллерийский батальон при поддержке пехоты): 3 - 18 - Победитель турнира

2) Wilhelm Dunkel (Смешанный танковый батальон в зимнем камуфляже): 2 - 16 - Второе место

3) Сайфер (Смешанный танковый батальон): 2 - 14 - Третье место

4) А.Кв. (Финская танковая компания): 4!!! - 13 - Лучшая армия

5) vivesector (Немецкая танковая компания): 0 - 12

6) Джениус (Немецкая пехотная компания): 2 - 11

7) Гризли (Немецкая пехотная компания): -1 - 8

8) Снотлинг (проксибот, Американская танковая компания): 1 - 4

Наблюдается тенденция к засилью танковых компаний, мне кажется что-то с этим надо делать. Например при игре танковой и пехотной компаний давать последней право выбрать ходить второй без броска кубика, но получить при этом "Подготовленные позиции" и при наличии пионеров поставить одно минное поле и 2 полета колючей проволоки.

Возможно у вас есть предложения поинтереснее:)

А то в следующий раз придется брать в пехотную росписку только противотанковые средства без всяких пулеметов/минометов :P

Наблюдается тенденция к засилью танковых компаний, мне кажется что-то с этим надо делать.

Начинать действительно проще всего с танков. Что-то уже дешево, красить быстро, 1танк=сотням очей.

Но, думаю, при относительно регулярных битвах танковые баталии просто начнут надоедать владельцам.

Мне лично, ранее убежденному "хэви-железячнику", хватило 3-4 сражений, чтобы возжелать разнообразия, и теперь как итоге у меня на полках собран немецкий масс-пех.

Чисто танковыми расписками воевать достаточно скучно, очень быстро твои телодвижения становятся крайне предсказуемыми. Как-то так.

Ну и увлечение темой, изучение *реальной* войны и тактик по воспоминаниям и книгам, крайне располагает к фановому отыгрышу "так, как надо", а не получать "вархаммер номер два" :D

Если быть кратким - думаю, просто со временем вопрос утрясется.

Ashram (Гвардейский артиллерийский батальон при поддержке пехоты): 3 - 18 - Победитель турнира

можно уточнить?

В какой книжке есть подобный лист? Или это способ взять минимум пехоты в "Пехотной роте" и набрать максимум артиллерии?

Кстати, есть еще фактор избавления от "чистотанка". Сценарии. Если сценарий типа "взять объект", и рядом с ним пехота закапывается в здание - ощущаешь тупое бессилие самодвижущегося железа без поддержки пехоты:)

+такой момент. Минометы и прочая арт-шняга "голожопых" расписок. ОЧЕНЬ неприятно, когда по крышкам твоих люков бьют мины. Это настораживает, отвлекает, т.к. шансы получить дыню все равно есть, и после второго масс-обстрела возникает жгучее желание закопаться всеми силами под землю)

В какой книжке есть подобный лист? Или это способ взять минимум пехоты в "Пехотной роте" и набрать максимум артиллерии?

Это Пехотный батальон с двумя выборами по 9 гвардейцев (с максимом+ райфл/мг+комисар), Саперы в команднике и полный артелерийский батальон того же пехотного батальона

Мне кажется, нужно уходить в лейтвор - там больше вариантов. А в мидворе грамотный танковый таран рулит, и пехота мало что может ему противопоставить.

Это Пехотный батальон с двумя выборами по 9 гвардейцев (с максимом+ райфл/мг+комисар), Саперы в команднике и полный артелерийский батальон того же пехотного батальона

Ну вот я и говорю - минимум пехоты, т.е. два взвода в разных(!) ротах... видимо спортивного вархаммера тебе мало =(

К слову саперы - это полковой уровень (я надеюсь, что ты знаешь организацию советсткого пехотного полка)...

О да, в лейт воре цена на танки ниже и танки круче

[ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ]

Хм в моем понимании так и должен выглядеть Артиллерийский батальон, много пушек и пару рот пехоты охранения, с исторической точки зрения все верно.

Вот на такие батареи и нападали прорвавшиеся танки.

Изменено пользователем Ashram

Главное, что саперов к команднику добирать можно))

Может тогда играть в игры про "красные танчики против синих", а не в игру про ВВ2 - это в вахе, можно взять, патамучта кодекс позволяет - здесь все сложнее....

[ Добавлено спустя 11 минуту 10 секунд ]

Хм в моем понимании так и должен выглядеть Артиллерийский батальон, много пушек и пару рот пехоты охранения, с исторической точки зрения все верно.

Вот на такие батареи и нападали прорвавшиеся танки.

ну да-да, только две роты пехоты - это две роты пехоты, а не два гвардейских(!) взвода, к тому же не понятно что делали саперы в тылу, наверное отдыхали, верно? ;-)

Я могу долго говорить о некрасивости и пошлости подобного ростера, о "натягивании га-а-андона на глобус" и т.д.

Но просто невооруженным глазом видно очередной спортхаммер...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...