Ashram Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Общие правила Турнир проводится на 1000 очков по стандартным правилам по любым книжкам Мидвора Армии составляются без каких-либо дополнительных ограничений. Битвы будут проходить на стандартном столе по правилам первой миссии из книги правил. Турнирные очки начисляются по стандартной схеме, а также отдельно записываются очки за уничтоженные (не сбежавшие) отряды (для выявления победителей в спорных ситуациях) Начало регистрации 11-00 Первый тур 12-00 - 14-30 Второй тур 15-00 - 17-30 Третий тур 17-45 - 20-15 Отдельно оценивается покраска и композиция армии: - армия покрашена +1 турнирное очко - оформлены все подставки / нанесен фрихенд на технику +1 турнирное очко - вся армия покрашена профессионально +1 турнирное очко - в армии присутствуют 3 комбат платуна +1 турнирное очко (или не присутствует дивизионная поддержка) - в армии присутствует два и более выбора дивизионной поддержки -1 турнирное очко (для армий без Вепон платунов три и более) Турнирный взнос - 100р все они пойдут на призы (модели 1/100) исходя из количества народа Желающим будет выделено некоторое количество армий (но обязательны минимальные знания правил и предварительная договоренность) Изменено 12 января, 2011 пользователем Ashram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Буду, чо. Финнская пассарикомпания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Буду. Советы. 17 отдельная танковая бригада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 немного фоток http://files.mail.ru/7QB4OC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Ещё немного: http://vkontakte.ru/album2046124_126043158?s=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Вконтакт не могу смотреть, первую линку заценил. Молодцы, что собрались и провели. Много было участинков? Финны прикольные. Понравилось доведение танков до ума, разве что пушечки можно развернуть и подлепить, для имитации 76мм. На большинстве фоток танки - пачками, косяками. Нереалистично, на мой взгляд это одна из бед ФОВа/восприятия игроков. Веспы и "белая гвардия" в этом плане доставили особо)) Некрашеные полиэтиленовые немцы *на турнире* - архимоветон :D Советы из болота всех затоптали? :) Какие итоги, кто главный мегабосс-виннер? =) Изменено 15 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Моветон - турниры прогуливать ;) Игроки с хорошими открашенными армиями не приходят - приходится играть тем, что есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Thorward, а как по-другому спрятать 15 танков в одном леске, кроме как поставить их рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Моветон - турниры прогуливать Не прогул но умышленный пропуск. Зато я поспал наконец ;) Ну а звездовские танки можно хотя бы подрайбрашить. Потратить ах целых 15 минут на малую армию) Собираются они за секунду, драйбрашатся за 5 минут, танков в армии шиш-да-маленько. Сплошная экономия сил/времени, но все равно оказывается полной засадой, ага. Ведь это все-таки какой-никакой турнир, а не в воду пукнуть, друзья мои. Thorward, а как по-другому спрятать 15 танков в одном леске, кроме как поставить их рядом? Как, как.. Правила об этом умалчивают, а далеко не каждый игрок пожертвуют "лишним" железом в угоду историчному рисунку боя :D Ну и кто босс-то в итоге? Про результаты тишина. Видимо, действительно Советы, и НКВД уже свой хлеб отрабатывает :D Изменено 16 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 а почему на всех практически фотках танки боязливо жмутся друг к другу?) там же минимум в 4" можно держаться. или артилерии мало было? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 По поводу немцев не крашеных) они были собраны на коленки за 20 мин на турнире) так как пришел посмотреть просто и сразу мобилизовали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Так, по порядку. Первое место - Ашрам с тучей советской пехоты и артиллерии, Второе место - я с "белой гвардией" (10 т-34, 5+5 т-26 и Ил-2 сверху) Третье место - Сайфер тоже со смешанным танковым (4 КВ-1с, 5 т-34, 5 т-70). Артиллерии против меня не было совсем (первый бой - Сайфер (я слил 2-5, ибо не прокинул бесстрашную мораль тридцатьчетверок), второй бой - А.Кв. с финнскими танкетками (мы раскатали бедных суоми без потерь), третий бой - пехотные немцы с 2-мя ШтуГами и ахтахтом - это было напряженное противостояние, но все-таки, потеряв половину тридцатьчетверок и один т-26, фрицев удалось разогнать). Поэтому важнее было концентрировать все танки на острие главного удара, что подразумевало движение плотным строем. Распылять силы было смерти подобно. ЗЫ: собираюсь написать репортик с использованием доступных фоток (своего фотика не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Отличненько! собираюсь написать репортик с использованием доступных фоток (своего фотика не было). Давай, любопытно. По поводу немцев не крашеных) они были собраны на коленки за 20 мин на турнире) так как пришел посмотреть просто и сразу мобилизовали). Ну, тогда хорошо что хоть такие танки дали, а могли сказать "оружие отнимешь в бою" :D Пиши тогда свои впечатления, как единым махом мобилизованный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivesector Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 в течении дня выложу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Наконец-то дорвался до компа. Результаты турнира (композиция - общий результат): 1) Ashram (Гвардейский артиллерийский батальон при поддержке пехоты): 3 - 18 - Победитель турнира 2) Wilhelm Dunkel (Смешанный танковый батальон в зимнем камуфляже): 2 - 16 - Второе место 3) Сайфер (Смешанный танковый батальон): 2 - 14 - Третье место 4) А.Кв. (Финская танковая компания): 4!!! - 13 - Лучшая армия 5) vivesector (Немецкая танковая компания): 0 - 12 6) Джениус (Немецкая пехотная компания): 2 - 11 7) Гризли (Немецкая пехотная компания): -1 - 8 8) Снотлинг (проксибот, Американская танковая компания): 1 - 4 Наблюдается тенденция к засилью танковых компаний, мне кажется что-то с этим надо делать. Например при игре танковой и пехотной компаний давать последней право выбрать ходить второй без броска кубика, но получить при этом "Подготовленные позиции" и при наличии пионеров поставить одно минное поле и 2 полета колючей проволоки. Возможно у вас есть предложения поинтереснее:) А то в следующий раз придется брать в пехотную росписку только противотанковые средства без всяких пулеметов/минометов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Наблюдается тенденция к засилью танковых компаний, мне кажется что-то с этим надо делать. Начинать действительно проще всего с танков. Что-то уже дешево, красить быстро, 1танк=сотням очей. Но, думаю, при относительно регулярных битвах танковые баталии просто начнут надоедать владельцам. Мне лично, ранее убежденному "хэви-железячнику", хватило 3-4 сражений, чтобы возжелать разнообразия, и теперь как итоге у меня на полках собран немецкий масс-пех. Чисто танковыми расписками воевать достаточно скучно, очень быстро твои телодвижения становятся крайне предсказуемыми. Как-то так. Ну и увлечение темой, изучение *реальной* войны и тактик по воспоминаниям и книгам, крайне располагает к фановому отыгрышу "так, как надо", а не получать "вархаммер номер два" :D Если быть кратким - думаю, просто со временем вопрос утрясется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ashram (Гвардейский артиллерийский батальон при поддержке пехоты): 3 - 18 - Победитель турнира можно уточнить? В какой книжке есть подобный лист? Или это способ взять минимум пехоты в "Пехотной роте" и набрать максимум артиллерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Кстати, есть еще фактор избавления от "чистотанка". Сценарии. Если сценарий типа "взять объект", и рядом с ним пехота закапывается в здание - ощущаешь тупое бессилие самодвижущегося железа без поддержки пехоты:) +такой момент. Минометы и прочая арт-шняга "голожопых" расписок. ОЧЕНЬ неприятно, когда по крышкам твоих люков бьют мины. Это настораживает, отвлекает, т.к. шансы получить дыню все равно есть, и после второго масс-обстрела возникает жгучее желание закопаться всеми силами под землю) Изменено 16 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 В какой книжке есть подобный лист? Или это способ взять минимум пехоты в "Пехотной роте" и набрать максимум артиллерии? Это Пехотный батальон с двумя выборами по 9 гвардейцев (с максимом+ райфл/мг+комисар), Саперы в команднике и полный артелерийский батальон того же пехотного батальона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Мне кажется, нужно уходить в лейтвор - там больше вариантов. А в мидворе грамотный танковый таран рулит, и пехота мало что может ему противопоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Это Пехотный батальон с двумя выборами по 9 гвардейцев (с максимом+ райфл/мг+комисар), Саперы в команднике и полный артелерийский батальон того же пехотного батальона Ну вот я и говорю - минимум пехоты, т.е. два взвода в разных(!) ротах... видимо спортивного вархаммера тебе мало =( К слову саперы - это полковой уровень (я надеюсь, что ты знаешь организацию советсткого пехотного полка)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Главное, что саперов к команднику добирать можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 16 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) О да, в лейт воре цена на танки ниже и танки круче [ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ] Хм в моем понимании так и должен выглядеть Артиллерийский батальон, много пушек и пару рот пехоты охранения, с исторической точки зрения все верно. Вот на такие батареи и нападали прорвавшиеся танки. Изменено 16 января, 2011 пользователем Ashram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Главное, что саперов к команднику добирать можно)) Может тогда играть в игры про "красные танчики против синих", а не в игру про ВВ2 - это в вахе, можно взять, патамучта кодекс позволяет - здесь все сложнее.... [ Добавлено спустя 11 минуту 10 секунд ] Хм в моем понимании так и должен выглядеть Артиллерийский батальон, много пушек и пару рот пехоты охранения, с исторической точки зрения все верно. Вот на такие батареи и нападали прорвавшиеся танки. ну да-да, только две роты пехоты - это две роты пехоты, а не два гвардейских(!) взвода, к тому же не понятно что делали саперы в тылу, наверное отдыхали, верно? ;-) Я могу долго говорить о некрасивости и пошлости подобного ростера, о "натягивании га-а-андона на глобус" и т.д. Но просто невооруженным глазом видно очередной спортхаммер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 der voize, в значках "))" содержалась глубооокая ирония) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти