Sefirot Deviant Star Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А почему ты мешаешь в одну кучу реактивы и реактив мувы да брось. ты не мог написать это серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) я вообще не понимаю, что мы обсуждаем :) Есть вординг на 20 странице - которые кристально ясен Есть ответ на Сайфере - который тоже кристально ясен Собственно, что обсуждать то?) А почему ты мешаешь в одну кучу реактивы и реактив мувы Потому что ты трактуешь правила так как ты хочешь :) Изменено 19 июля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Мда, чето хрень какую-то они придумали с реактивными фримувами... Даже на офе это отмечают. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Все бы хорошо, но есть такой ФАК: Q: Can a character use free movement to move away from a hidden character who walked into basetobase contact? A: As long as the hidden character does not intend to attack directly after the movement. (You can't react with a reactive movement from a declaration of attack.) И вот мне что-то кажется, что он не дает делать реактивный фри мув до отрабатывания врагом объявленной атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) И вот мне что-то кажется, что он не дает делать реактивный фри мув до отрабатывания врагом объявленной атаки. И вот здесь начинается вынос мозга, ты должен использовать фразу типо "я иду/бегу и атакую". Но что будет если ты не дошол, действие атаки то заявлено. Однако если ты сказал просто я иду/бегу и мериш то можно делать фримувы сколько влезит. Хотя нет, не так если это обычный перс из ХТХ никуда не денишся, однако если перс в хайде... С АОЕ тоже хрень какаето, ты должен заявлять намеренье задеть других персов чтобы те не разбежались X- Изменено 19 июля, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Алекс, ты же понимаешь, что это вопрос конкретно про хиден чара. Ситауция схожая - но ответы разные могут быть. Просто потому, что ситауция другая. Изменено 19 июля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Алекс, ты же понимаешь, что это вопрос конкретно про хиден чара. Просто с Хиден персонажами совсем неудобно получается по этому вашему RAW'у. А так лично я считаю что сраведливо для одного справедливо для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Есть 2 большие разницы В Фачном кейсе чар уходит от атаки. В случае с Греем - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Какая резница уходит нет, мы расматриваем сам механизм работы реактивных действий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Прочитал рульбук, возникли вопросы: 1. Что такое shield maneuver? 2. Являются ли "consecutive Attacks" - "chain attacks", прописанными в рульбуке? Т.е. Райна пододжилась, и пробивает свои 4 атаки, можно ли на эти атаки объявить реакцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Какая резница уходит нет, мы расматриваем сам механизм работы реактивных действий... Разница огромная. Я уже написал какая. В фачном случае реактив не может быть сделан потому что тогда чар избежит атаки. Идите спорьте на оффе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) 1. shield maneuver грубо говоря перехват чарджа или выстрила другим персонажем. Он может быть совершон если перехватывающий персонаж находится в 2х дуймах от линии чарджа или выстрела, и ближе к атакующему чем оригинальная цель. 2. Само сабой можно. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 1. Что такое shield maneuver? 2. Являются ли "consecutive Attacks" - "chain attacks", прописанными в рульбуке? Т.е. Райна пододжилась, и пробивает свои 4 атаки, можно ли на эти атаки объявить реакцию? 1) иирц можешь сходить на 2 дюйма, прикрыть своего парня от стрельбы 2)даконечно. ты можешь объявлять реакцию додж(примернение реактивного спела, контратаку и т.д.) на любой тип атаки если в праилах не сказано обратного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Алекс, ты же понимаешь, что это вопрос конкретно про хиден чара. Ситауция схожая - но ответы разные могут быть. Просто потому, что ситауция другая. Еще раз. В ответе нет ни слова про хидден чара. В ответе есть четкое указание - вот чар к вам подошел, вот теперь он хочет ударить, вы не можете рективно кого-то подвигать пока он не ударит. Вообще, это встречается - общий ответ на вопрос по частности. С другой стороны - в рульбуке сказано именно, что нельзя использовать реактивный фримув, чтобы избежать чаржа, атаки или какого другого плохого эффекта. Если ФАК далее разворачивает этот момент - то Слава прав, Грей не пытается никуда убежать, он просто готовится давать сдачи :) В общем, лично я в сомнениях, как правильно отыгрывать. Но у меня слава богу Грея нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 У некоего церковного Маркосиуса (по-моему так, сам не играю за него), есть абилка, которая выдает за 4 ап по три атаки каждой модели в бтб. Эти атаки считаются чейн оф аттак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да, только она за 5 АП ^__^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Это я к тому, что он вломил первую атаку, а на контратаке я ему по яйцам успешно пронес, и он дальше три атаки делать не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Только он сам выбирает - по кому он сначала отрабатывает эти атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Это я к тому, что он вломил первую атаку, а на контратаке я ему по яйцам успешно пронес, и он дальше три атаки делать не сможет? Я так предполагаю, что он не может продолжать цепь атак против того, кто сделал контратаку. А по остальным без изменения. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Shadowran Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 вопрос: может ли чар под параличем кидать резист, а то рулбука то не ма у мене. Поидее может, но спросить не помешает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sar Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 паралич запрещает тратить ап, резист не тратит ап - не вижу проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вопрос, может ли Арбитр раздвавть приказы будучи парализованым, ведь Арбитр ордеры это не АП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasuke Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Вопрос, может ли Арбитр раздвавть приказы будучи парализованым, ведь Арбитр ордеры это не АП? помоему не может, тк паралич - персонаж не может совершать какие-либо действия, приказ тоже действие хоть и не АП персонажа использует, но все может быть, ибо иногда логика в игре не действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowran Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 тк паралич - персонаж не может совершать какие-либо действия Но ведь фримув не требующий АП разрешен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Но ведь фримув разрешен этого не может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти