kitycool Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Парни, не волнуйтесь) Все будет хорошо; в крайнем случае нет. хддд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) самое то интересное, верите вы в конец света или не верите - это вообще всё равно... он либо будет, либо нет, но можно к нему подготовиться, купить надувную лодку например - и в хозяйстве пригодится и уплыть в случаи чего можно будет... ;) Изменено 5 января, 2011 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 купить надувную лодку например - и в хозяйстве пригодится и уплыть в случаи чего можно будет... ;) насколько помню скандинавскую версию Конца света, лодка не спасет о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 в первом посте про коллайдер забыли <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) зато Коллайдер уже забыт. это радует в первом посте про коллайдер забыли <_< администрация не читает тем, а нам нельзя =) =) Изменено 5 января, 2011 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 насколько помню скандинавскую версию Конца света, лодка не спасет о_О Да, там и цунами, и землетрясения, и эпик батл, а под конец все равно все сгорят. Все. Но кто-то все равно выживет. Кстати, сгорит таки не все. Некоторые высшие чертоги (а-ля рай) не сгорят. А вот Вальхалла-то как раз сгорит. Ибо низший чертог из всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Да, там и цунами, и землетрясения, и эпик батл, а под конец все равно все сгорят. Все. Но кто-то все равно выживет. Кстати, сгорит таки не все. Некоторые высшие чертоги (а-ля рай) не сгорят. А вот Вальхалла-то как раз сгорит. Ибо низший чертог из всех. наскока помню - баттл, потом землетрясения, потопы, пожары, ГИГАНТСКИЕ КОМАРЫ - и уже тока потом покой. выживут, iiRC, двое. ох стараться им =) Лифтрасир и еще второе имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Не, сначала порвутся путы на Фенрисе. Он зашевелится в своей пещере, начнет землю потряхивать. Потом из корней Иггдрасиля выползет Нидхёгг, зашатает все миры разом. Потом начнет ворочаться на дне Океана Ермугнанд - цунами и все прочее. Потом все адское кодло выйдет из Хель и побежит по Бивресту в Асгард, от чего Биврест начнет распадаться, и вместе с ним на куски начнут распадаться все миры. Потом начнется непосредственно баттл. Кровьмясопафос. Потом из Муспелльхейма приедет Сурт с огненным мечом и все к чертям сгорит. Лив(ф) и Лив(ф)трасир выживут. Моди и Магни притащат молот Тора и найдут еще какие-то артефакты из Асгарда. Вроде-бы, тавлеи золотые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Один из ведущих экспертов в области экономики Дэвид Розенберг ... предлагает инвесторам проанализировать динамику индекса Dow Jonеs и провести аналогию между текущими изменениями сводного индикатора и его движением в период 1929-1949гг. По мнению эксперта, текущая ситуация на рынке напоминает май 1940г., перед тем, как германские войска вторглись во Францию. Сегодня же схожий, по мнению Д.Розенберга эффект оказывает долговой кризис в зоне евро, в связи с чем игрокам стоит задуматься об исторических параллелях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 индекса Dow JonеsВтф индекс Dow Jonеs? го движением в период 1929-1949гг.а как он двигался в этот период? долговой кризисвтф долговой кризис? в связи с чем игрокам стоит задуматьсяв чем смысл жизни? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) вашему вниманию предлагается адаптированный вариант пособия"как доебаться до слона") Изменено 5 января, 2011 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 не знаю че там в Мерил Линч думают, но графики общедоступны - ничего похожего на 29-49 на нынешнем Доу нет... похожее было в 60х - но как бе ничего не приключилось :) ну и на Доу давно никто не смотрит - все смотрят на SP500... только какое это все имеет отношение к пробуждающемся ктулхам? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 в связи с чем игрокам стоит задуматься об исторических параллелях. Поиграем в солдатики? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 1) Мысль первя - счас показали, что птицы с неба стаями в разных частях света попадали как раз в НГ без ясных причин. 2) Мысль вторая - Интересно, почему на тему Скандинавского Эпик-Апокасипсиса ещё в Голливуде не сняли 3D какое нибудь кинцо :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) 2) Мысль вторая - Интересно, почему на тему Скандинавского Эпик-Апокасипсиса ещё в Голливуде не сняли 3D какое нибудь кинцо :/ мясо, которое там творилось, особенно если взять с предысторией Рагнарока, не пропустит даже сдвинутая на свободе слова Пендосия одна сцена заключения Локи (а без нее не обоийтсь ИМХО) при грамотной постановке снесет если не всю крышу, то пару кв. метров черепицы точно ;) Изменено 6 января, 2011 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Дайте мне пожалуйста ссылочку, где написан сценарий Рагнарока. А то Вики ничего толкового не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Ктулха http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1819577 :) Изменено 6 января, 2011 пользователем Mordax Tenebrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Запасся попкорном Жду четырех всадников На крайняк Великого мочилова Света против Тьмы. (Апокалиптическая ДотА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Не сколько интересен конец света, сколько то что будет после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Ктулха http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1819577 :) Не, ну это-то понятно, просто интересно прочитать в подробностях и все такое. А так: спасибо, кэп))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) "Рагнарёк""Спецом для Ктулхи"Уже не первый год был прикован к скале бог огня, уже скорбь по светлому Бальдру начала стихать в сердцах Асов, уже великанша Ярнсакса родила Тору второго сына, по имени Моди, почти не уступавшего в силе своему брату Магни, уже побежденные богом грома великаны забыли дорогу в в Асгард, уже люди заселили все самые дальние уголки Митгарда, когда на земле появилась пророчица Вала, глаза которой так же ясно видят будущее, как обычный человек видит то, что происходит вокруг него. Слава Валы разнеслась по свету и достигла даже Асгарда, и великий Один призвал ее к себе, чтобы она поведала ему и его детям об их дальнейшей судьбе. Многое знаю я, вижу я, вещая, Грозно грядущий жребий богов, — так начала Вала свой рассказ. — Я вижу, как Асы много столетий подряд по-прежнему правят миром, вижу, как растут с годами их богатства и слава, вижу, как поклоняются им люди и как боятся их великаны, но я вижу также, как собираются над ними черные тучи и как с каждым днем приближаются сумерки богов. Вот одна за другой следуют три зимы с небывалыми морозами и ветрами. Солнца почти не видно: оно покрыто туманом. Но люди этого не замечают: они сражаются из-за золота, которое ослепило им глаза. Я вижу, как к концу третьей из этих зим падут оковы с бога огня и он встает, полный злобы и мести. Из подземных недр вырывается могучий Фенрис, а из морских глубин подымается змея Митгард, уже залечившая рану, которую нанес ей сильнейший из Асов. Я вижу, как Локи собирает всех великанов из Нифльхейма и Йотунхейма и как они плывут к Митгарду на корабле "Нагльфаре". Среди них и могучий повелитель Муспельхейма, великан Сурт, с огненным мечом в руках. Велик корабль "Нагльфар" — он сделан из ногтей всех умерших, — и несметное войско везет по волнам мирового моря. Вот уже затрубил в свой золотой рог Хеймдалль, вот уже распахнулись все пятьсот сорок ворот Валгаллы, и из каждых ворот вышло по восемьсот воинов. Впереди них на своем Слейпнире, с копьем Гунгниром в руках, в крылатом золотом шлеме скачет Один. Остальные Асы тоже вооружаются и спускаются с радужного моста навстречу врагам. Я вижу, как они встречаются с великанами в долине Вигрид. А теперь о горе вам всем! — я вижу, как Фенрис разрывает отца богов и как славный бог грома убивает змею Митгард, но и сам, пораженный ее ядом, успевает отступить от трупа чудовища всего на девять шагов и падает мертвым. Я вижу, как Локи сражается с Хеймдаллем и как они убивают друг друга. Я вижу, как пес Гарм, которого Хель вскормила мясом мертвецов, бросается на Тира и гибнет вместе с ним. Уже пал прекрасный Фрейр, пораженный огненным мечем Сурта, уже повелитель Муспельхейма убивает Фригг и других богинь, сражавшихся рука об руку со своими мужьями. Но вот вперед выступает Видар. На его ногах башмаки с самыми толстыми подошвами в мире. Они сделаны из всех заплат, которые люди испокон веков клали на свою обувь. Молчаливый Ас наступает ногой на нижнюю челюсть Фенриса и, вонзив свой меч ему в небо, убивает чудовище. Вот Магни и Моди подняли молот своего отца и тоже идут в бой. Вот Ульр без промаха стреляет из своего лука. Я вижу, как Сурт погиб под ударом Мйольнира, я вижу, что великаны побеждены, но огненный меч повелителя Муспельхейма упал на ясень Игдразиль, и могучее дерево вспыхнуло. Его корни, источенные драконом Нидгегом, не в силах больше держать ствол, и он падает. Вместе с ним рушится небесный свод, а земля погружается в мировое море. А вот и волки Скель и Гети проглотили луну и солнце, и больше я ничего не вижу. Вала умолкла. Угрюмо молчали и Асы. Даже неукротимый Тор не произнес ни слова. Прошло несколько минут, но тут пророчица заговорила вновь: — Радуйтесь, боги! Я вижу: дым рассеялся, а в небе засияло новое солнце, еще ярче и красивее старого. Асгарда, Митгарда, Йотунхейма и Муспельхейма больше нет, нет и страны гномов и страны эльфов — одно мировое море с шумом катит свои волны с севера на юг и с востока на запад. Но не только море и солнце я вижу — я вижу высоко-высоко в небе, там, где раньше был Асгард, но только еще выше его, молчаливого Видара, храброго Вали, могучих Магни и Моди и меткого Ульра — они остались живы. Вместе с ними Бальдр и Ход, которым удалось вырваться из царства Хель. За поясом у Магни молот его знаменитого отца. Молодые боги разговаривают друг с другом, вспоминая дела и подвиги минувших веков, и строят для себя новую страну, а под ними из мирового моря опять подымается земля. Она все зеленая, она покрыта чудесными лесами, садами, пастбищами и нивами. А вот и люди. Они уже не думают о богатстве. Блеск золота их больше не ослепляет. Они не воюют друг с другом и живут безбедно и счастливо. — Когда же все это будет, Вала? — спросил ее Один, видя, что пророчица опять замолчала. — Я могу сказать тебе только, что это будет, — отвечала она. И все Асы невольно повторили за ней: — Это будет! Взято отсюда Изменено 6 января, 2011 пользователем Mordax Tenebrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо) Ах, какое потрясающее мочилово из трёх частей (эпизодов), и каждый по 2,5 часа не меньше (!), можно было бы снять. И в конце ведь - хеппи энд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 6 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо. Теперь буду подкован. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Младшая Эдда более близка к изначальным легендам и более расширенная, нежели Старшая, откуда взята вышеприведенная инфа. Не Вала, а Вёльва. Наиболее пафосно прорицание Вёльвы в такой вот форме: Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут; тягостно в мире, великий блуд, век мечей и секир, треснут щиты, век бурь и волков до гибели мира; щадить человек человека не станет. Довольно ль вам этого? .... Сурт едет с юга с губящим ветви, солнце блестит на мечах богов; рушатся горы, мрут великанши; в Хель идут люди, расколото небо. Довольно ль вам этого? ... Солнце померкло, земля тонет в море, срываются с неба светлые звезды, пламя бушует питателя жизни, жар нестерпимый до неба доходит. ... Видит она: вздымается снова из моря земля, зеленея, как прежде; падают воды, орел пролетает, рыбу из волн хочет он выловить. Встречаются асы на Идавёлль-поле, о поясе мира могучем беседуют и вспоминают о славных событьях и рунах древних великого бога. Снова найтись должны на лугу в высокой траве тавлеи золотые, что им для игры служили когда-то. Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом, Бальдр вернется, жить будет с Хёдом у Хрофта в чертогах, в жилище богов — довольно ль вам этого? Хёнир берет прут жеребьевый, братьев обоих живут сыновья в доме ветров — довольно ль вам этого? Чертог она видит солнца чудесней, на Гимле стоит он, сияя золотом: там будут жить дружины верные, вечное счастье там суждено им. Нисходит тогда мира владыка, правящий всем властелин могучий. Вот прилетает черный дракон, сверкающий змей с Темных Вершин; Нидхёгг несет, над полем летя, под крыльями трупы — пора ей исчезнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 как вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти