Kitaorosi Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Баланс... Обычная для DoW ситуация: отряд из 6ти пехотинцев, один стреляет, два застряли друг в друге, четвертый обегает БТР, пятый и шестой застряли на повороте. И о каком балансе в этой игре может идти речь? Эту кучу элиты надо еще построить... Что как раз и показано на видео: армия противника явно слабее. До супер-оружия надо еще дожить... На видео оно есть у обоих игроков: как-то ничего и не поменялось особо. Так что, ничего не мешает воплощать свой тактический гений, что без титанов, что с ними. А сидеть на базе в любой RTS можно. 1. Баланс - равное соотношение сил рас. Т. е. нет имбо-рас, которые при полном своём развитии сотрут другие. 2. В чём проблема, есть базовые войска, если их не строить, забивая лимит, до элитных не выстоять. Армия противника естественно слабее, ибо стоимость этих титанов, как и их прочность, отметают необходимость строит другие, которые построены были в качестве поддержки первым. Т. о. ИГ становятся за счёт них имбо-расой. 3. Грамотная стратегия развития, хорошо выстроенная оборона, кинжальные атаки в тыл противнику, тогда можно закончить и до супероружия. 4. Кривизна баланса и наличие имб у рас мешает в режиме FFA. Я не любитель "рашей", играю от обороны, используя особенности карт, не делая ставку на убер-юнитов и супероружия. Мне не интересно разбить противника, который ещё не развился полностью. Наличие ж подобных титанов у ИГ, заставляет пересмотреть стратегию и уничтожить их раньше, нарушив баланс сил, что спровоцирует других оппонентов атаковать меня, как непосредственную им угрозу, а тут уж либо выстоишь, либо сомнут, т.к. на 2-3 фронта не воюют. 5. Наличие стольких неоптимизированных вспышек сильно понижают производительность, а применение одновременно супероружия - черевато вылетами. 6. Насчёт Bloodline время покажет, когда появится локализация английская. И потом это не реклама, это просто было к слову, если минус объясняется лишь только этим, то я сюда не за плюсиками пришёл, а просто выразил своё мнение, ибо перечитав 24 страницы, я чот не увидел обсуждения плюсов и минусов UA мода, попытался сделать вброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZMS Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 1. Баланс - равное соотношение сил рас. Т. е. нет имбо-рас, которые при полном своём развитии сотрут другие. Я всегда считал, что баланс - это одинаковые возможности при одинаковых затратах ресурсов. А оказалось, что это сидение на базе до посинения... 2. В чём проблема, есть базовые войска, если их не строить, забивая лимит, до элитных не выстоять. Армия противника естественно слабее, ибо стоимость этих титанов, как и их прочность, отметают необходимость строит другие, которые построены были в качестве поддержки первым. Т. о. ИГ становятся за счёт них имбо-расой. Иначе говоря, у ИГ есть альтернативная стратегия, имбовость которой в конце, компенсируется уязвимостью в начале - "золотой век" называется. 3. Грамотная стратегия развития, хорошо выстроенная оборона, кинжальные атаки в тыл противнику, тогда можно закончить и до супероружия. В хороших RTS все эти понятия вместе редко употррепродукцияются... Иначе, как бы имба выходит. 4. Кривизна баланса и наличие имб у рас мешает в режиме FFA. Я не любитель "рашей", играю от обороны, используя особенности карт, не делая ставку на убер-юнитов и супероружия. Мне не интересно разбить противника, который ещё не развился полностью. Наличие ж подобных титанов у ИГ, заставляет пересмотреть стратегию и уничтожить их раньше, нарушив баланс сил, что спровоцирует других оппонентов атаковать меня, как непосредственную им угрозу, а тут уж либо выстоишь, либо сомнут, т.к. на 2-3 фронта не воюют. Проверять баланс на FFA еще глупее, чем сидеть на базе до полного развития. 5. Наличие стольких неоптимизированных вспышек сильно понижают производительность, а применение одновременно супероружия - черевато вылетами. Чтобы игра вылетела из-за эффетов, этих эффектов должно быть в разы-разы больше. Если конечно поверх не прикручено что-нибудь, типа ENB или SweetFX. jONES, думаю, это все можно уже переносить сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrimsonPrince Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Думаю, как игрок, а не моддер тоже имеют право пихнуть свои пять копеек Сразу скажу, Я играл в немногое количество модов(ZMS, TWM, LoW, Revised, Bloodline, FoK, DP и ещё парочка, названия, которых я уже не помню). Для меня важно мультиплеерный элемент, ибо играю я с друзьями и зачастую друг против друга Что же нам предлагает UA mod? В последнюю версию я ещё не играл, так что по этому поводу ничего не скажу, но чтобы раньше. Все вот говорят: "ВОТ, ГЛЯНЬТИ СТРИМЫ, ОНИ ТУТ ИГРАЮТ ВМЕСТИ В UA!!!! ВИДИТЕ, ВСЕ РАБОТАИТ, ВСЕ КЛАССНА!!! ВЫ ПРОСТА ЗАВИДУИТЕ" и так далее. Так вот, я часто вижу как в UA играют против ботов. Против тупых ботов, которые просто не способны ни на что, по сравнению с тем же TWM, где боты будут явно поумней. Но не в этом суть. Когда начинаешь играть в UA без ботов, на игру обрушивается какое-то проклятие Брахмы, Кришны, Аллаха, Будды, Тзинча, Кхорна, Нургла и всех-всех-всех. Игру просто иногда выбивает или же бывает фаталка. Лагает все до невозможности и устроить действительно эпичное сражение очень сложно. Плюс ещё почти все сделано несколько через всем известную точку. UA хорош при пинании компов, но в баталиях игрок против игрока он сливает другим модам. Плюс ещё это не просто фан, а простое желание хомячка спрятать себе в щеки целый арбуз, т.е. впихнуть не впихиваемое. Разве это фан? ИМХО, это идиотизм. Напомнило попытки Багатура сделать мегамод, склеив все существовавщие тогда воедино. А ещё постоянное титаномания стала задравшей лично меня фишкой. Вон, в ZMS их отключить хотя бы можно. В UA раньше нельзя было, а сейчас не знаю. А иногда хочется просто создать орду пихоты с техникой и контролить этой толпой, пока руки не отсохнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitaorosi Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я всегда считал, что баланс - это одинаковые возможности при одинаковых затратах ресурсов. А оказалось, что это сидение на базе до посинения.... В корне не верно, поскольку каждая раса уникальна по отношению к другим, баланс в таком случае является возможность противодействия каждой из рас другим, иначе говоря победит тот кто отхватит стратегические куски карты, замедлит развитие оппонентам, или применит в случае FFA классическую тактику "разделяй и властвуй", т. е. победит не из-за того что его раса имба. Баланс это когда, играя за любую из рас, можно победить любые другие, используя индивидуальные особенности данной расы. Предвзятое ж отношение, мол сидеть на базе, выдаёт неумелость игрока, используя малочисленную армию без убер-юнитов, побеждать других. Режим FFA наиболее сложный, никто тебя не прикроет, ни с кем совместно ни на кого не нападёшь, тут нужна гибкость, терпеливость, сидение ж на базе разумно при начальном этапе, смотря за кого играешь, какая карта. Грамотная оборона - это занять ключевые места карты, чтоб там навязать в невыгодном для противника месте бой, ни в коем случае на своей базе или близ её. P. S. У меня не слабый комп, специально для вахи одно из 4-х ядер разогнано до 4100, мой i7 опасно разгонять больше, учитывая теперешнюю его стоимость. 8 Гб хорошей оверклокерской памяти, видеокарта с 2 Гб 5-ой памяти, разогнанная путём перепрошивки биоса от старшей в линейке. И всё равно этот мод лагает ощутимо даже на картах 4 на 4, не всегда успеваешь доиграть, вылеты часты в случае одновременного применения противниками супероружия. Естественно у меня модифицированный Soulstorm.exe >2Gb. В тот же TWM я играю на картах 6-8, вылетов не наблюдается, есть просевы фпс в местах особых замесов, но это не столь критично, учитывая "массу" на поле боя, с уничтожением которой всё приходит в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 P. S. У меня не слабый комп, специально для вахи одно из 4-х ядер разогнано до 4100, мой i7 опасно разгонять больше, учитывая теперешнюю его стоимость. 8 Гб хорошей оверклокерской памяти, видеокарта с 2 Гб 5-ой памяти, разогнанная путём перепрошивки биоса от старшей в линейке. И всё равно этот мод лагает ощутимо даже на картах 4 на 4, не всегда успеваешь доиграть, вылеты часты в случае одновременного применения противниками супероружия. Естественно у меня модифицированный Soulstorm.exe >2Gb. В тот же TWM я играю на картах 6-8, вылетов не наблюдается, есть просевы фпс в местах особых замесов, но это не столь критично, учитывая "массу" на поле боя, с уничтожением которой всё приходит в норму. Лагает,вылетает,это не зависит от компа,это из-за того что движок самой игры не выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Лагает,вылетает,это не зависит от компа,это из-за того что движок самой игры не выдерживает. Конечно же он не выдерживает крайне бездарной работы УА-тима с ним. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Да ладно, при долгой игре твой мод тоже начинает нехило тормозить. Такое ощущение, что каждый труп жрёт ресурсы, и когда их ковёр слоем в NN штук, то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Да ладно, при долгой игре твой мод тоже начинает нехило тормозить. Такое ощущение, что каждый труп жрёт ресурсы, и когда их ковёр слоем в NN штук, то ... Оказывается у энгертов не только голова тупая и руки кривые, но и компы дерьмовые. Буду иметь это ввиду. ;) У нормальных людей TWM идет без проблем и лагов. Я играл в свой мод без проблем даже на старых машинах с процом типа Атлон Бартон и даже не 64-бит. На старых машинах проблема была только в долгой начальной загрузке данных. На новых машинах нет даже этой проблемы. Двигло DoW хорошо себя ведет, если моддер с ним грамотно обращается. Но эти слова не об УА-моде. В УА-мод понапихано много избыточных данных под завязку. О бережном и экономном отношении к данным для игры там совсем не думают. Эти наивные пиндосные мальчики из УА-тима думают, что двигло DoW схавает все, что они ему скормят и в любом количестве. И потом они дико обижаются, когда выясняется, что это не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engert Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Похоже в моддинге ты разбираешься ещё меньше, чем я думал. Если проблемы, вызываемые модом, ты априори списываешь на чужие руки и компы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демер Нкардаз Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Оказывается у энгертов не только голова тупая и руки кривые, но и компы дерьмовые. Буду иметь это ввиду. ;) У нормальных людей TWM идет без проблем и лагов. Я играл в свой мод без проблем даже на старых машинах с процом типа Атлон Бартон и даже не 64-бит. На старых машинах проблема была только в долгой начальной загрузке данных. На новых машинах нет даже этой проблемы. Двигло DoW хорошо себя ведет, если моддер с ним грамотно обращается. Но эти слова не об УА-моде. В УА-мод понапихано много избыточных данных под завязку. О бережном и экономном отношении к данным для игры там совсем не думают. Эти наивные пиндосные мальчики из УА-тима думают, что двигло DoW схавает все, что они ему скормят и в любом количестве. И потом они дико обижаются, когда выясняется, что это не так... Ну движок старый,либо дов переделать,либо ещё что-то придумать. Похоже в моддинге ты разбираешься ещё меньше, чем я думал. Если проблемы, вызываемые модом, ты априори списываешь на чужие руки и компы. а ты не прав,ты его не знаешь,он делает нормальные моды ,важней не кол-во юнитов\зданий\текстур\моделей ,а качество.чем оно выше,тем лучше,и тем проще может движок поглащать всё. P.S.если хотите ругатся идите во флудилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitaorosi Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Отыграв несколько партий от сложного до безумного, пришёл к выводу как противодействовать Тёмным Эльдарам. Все их атаки линейны, т.е они стремятся оттяпать крайнюю нашу точку к проходу. Значит укрепив эту точку всего 4-мя турелями в линию с ней, мы спокойно отбрасываем их атаки, сдерживая до появления техники. Свои 2 отряда стормгвардов и 1 дозорных отправляем прикрывать крайнюю точку к проходу союзника. Дальше течимся до истребителей-перехватчиков, апгрейдим их ракетами, 5 шт достаточно чтоб контролить проход. Затем течимся до ночных ткачей, их 5 шт способны окончательно положить конец набегам пехоты противника и замедлить технику. Дальше течимся до хэви ночного ткача и кобры, чтоб угомонить суперхэви противника с абсолютными разрушителями. Строим Титан и вскоре всё будет кончено. Чтоб видеть далеко за пределы прохода, строим у себя и у союзника турели макимально ближе к стене, апгрейдим их до радаров и видим большую половину базы противников. Суперхэви турели эльдар, апгрейженные до антитехов, способны стрелять за стену, поэтому их также располагаем максимально ближе к стене. Противник кошмаренный атаками из-за стены так и не стал строить башен Кабала. Зато строил своих титанов и подобие эльдарских фениксов, но преодолеть проход так и не смог. Бой длился около часу. P.S. Значит, отыграв множество партий на картах на 6-8 игроков, при разрешении 1920х1080 32 бит, оптимальные настройки графики: детализация моделей и текстур выставляем высоко, тени - нет, остальные - средне. Изменено 1 мая, 2015 пользователем Kitaorosi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Каналы с видео беты нового релиза мода: https://www.youtube.com/channel/UCgu1YeJ4_3...fu37-zeQ/videos https://www.youtube.com/user/Krronus04/videos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Про дату релиза-то слышно что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 10 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Может и в мае, а может и позже. Переделают Демонхантеров и выпустят вроде как. Кстати, не знаю подкрутили ли там что-то, но вроде мод не вылетает при 4х4. UPD. Следующая версия будет в этом месяце. UPD2. Мод выйдет 28 мая. Изменено 25 мая, 2015 пользователем the_Void Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 28 мая наступило. Мод "The Hunt Begins" вышел! Mega - Mediafire - .torrent file Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Чет я растерян. АИ вроде переписывали переписывали, а в итоге в предыдущей версии меня свармили все подряд, а тут за 20 минут на дуэльной карте аи не показался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Чет я растерян. АИ вроде переписывали переписывали, а в итоге в предыдущей версии меня свармили все подряд, а тут за 20 минут на дуэльной карте аи не показался. Может разовый глюк конкретной расы, в конкретной (рандомно выбранной) тактике? Переиграй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Может разовый глюк конкретной расы, в конкретной (рандомно выбранной) тактике? Переиграй Попробовал. Разные расы, разные карты, даже квик старт ресурсов. Видимо они написали 15-минут-но-раш-плз АИ. В чем-то это логично для такого мода, но я не оценил. Попробую смиксовать аи из предыдущей версии с плюшками новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Смиксовал, впечатления смешанные. С одной стороны аи снова свармит меня, с другой стороны когда тебя на т1 свармит невидимая орочья артиллерия, задумываешься о том, есть ли смысл вообще играть в этот шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импульс Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) Смиксовал, впечатления смешанные. С одной стороны аи снова свармит меня, с другой стороны когда тебя на т1 свармит невидимая орочья артиллерия, задумываешься о том, есть ли смысл вообще играть в этот шедевр. А скинуть смешанный тобой аи можешь? Если не сложно конечно. Интересно опробовать. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Импульс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорд_Инквизитор Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Ну из плюсов новой версии хочу отметить пока что из 4х игр небыло не одного вылета. Играл на стим версии 1,3 + модифицированный ехе файл который выкладывался на их страничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonardGOOG Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Ну из плюсов новой версии хочу отметить пока что из 4х игр небыло не одного вылета. Играл на стим версии 1,3 + модифицированный ехе файл который выкладывался на их страничке. Этот exe файл уже давно можно было бы использовать. Еще ГРОРК объяснял для своего ТВМ мода, как увеличить оперативку в игре... Так что UA в очередной раз просто пропиарились тем, что уже давно есть... Хотя возможно они сделали еще что-нибудь с exe-шником... но я в этом очень сильно сомневаюсь. Изменено 1 июня, 2015 пользователем LeonardGOOG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Этот exe файл уже давно можно было бы использовать. Еще ГРОРК объяснял для своего ТВМ мода, как увеличить оперативку в игре... Так что UA в очередной раз просто пропиарились тем, что уже давно есть... Хотя возможно они сделали еще что-нибудь с exe-шником... но я в этом очень сильно сомневаюсь. Я скажу еще больше -- подобный exe-шник применялся еще до меня в FoK-е. Если эти пиндосные мальчики из УА-тима представляют такой exe-шник как сверхновую инновацию, то это еще один показатель их недобросовестности, нечистоплотности и убогости их скиллов в моддинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Ещё есть "секретный" ехе-файл+библиотеки с частью кода из ДОВ2, который частично включает многоядерность для ДОВа (хоть и кривовато). Только ш-ш-ш... ГроркуГрорк, ну не нравится тебе мод. Обязательно заходить в тред и наваливать здесь кучу своего... уникального видения? Изменено 1 июня, 2015 пользователем the_Void Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Грорк, ну не нравится тебе мод. Обязательно заходить в тред и наваливать здесь кучу своего... уникального видения? Я что-то не понял причем здесь ты? ;) Ты что -- сам Крронус-Циларне? Или ты его русская версия? И кстати, мое, как вы изволили выразиться, "уникальное видение" -- оно отнюдь не уникальное. Большинство наших моддеров и DoW-игроков всегда оценивало этот мод и его создателей ровно так, как они этого заслуживают. Крайне низкие скиллы членов УА-тима в DoW-моддинге и отсутствие реально значимых заслуг перед DoW-моддинг-сообществом им не скрыть никаким оголтелым пиаром и километрами демагогии. Конечно казуалы (коих легион) весьма тащатся от этого мода и им плевать на его откровенно низкое качество, но кто-нибудь когда-нибудь принимал мнение казуальной части игрового сообщества всерьез?.. (вопрос риторический) Нисего нипанимаю. (с) "Падал прошлогодний снег" (это старинный мульт такой для тех кто не курсе :) все очень в тему -- там чуть ли не каждая фраза про УА-мод и его создателей... ;)) Изменено 1 июня, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти