Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик-набросок] Коридор

Рекомендуемые сообщения

Гвардейцы сидели в темном углу корридора, ведущего к шахте лифта. Метрах в пяти перед ними лежал их товарищ. Флакжилет на груди был разорван, острые края брони загнуты вовнутрь. Одна рука до сих пор сжимала плазмаган, другая висела в воздухе, словно он в последний момент, до того, как смерть накрыла его сознание, пытался дотянуться до только ему видимого божественного света. Плафон аварийного освещения, сорваный взрывной волной и висящий на проводах, своим светом искажал застывшее в страшной предсмертной гримасе лицо. Лазерные заряды вгрызлись в темные серые стены коридора, оставив уродливые шрамы. Два гвардейца сидели в углу и неотрывно смотрели в сторону шахты лифта.

Молодой лежал на полу, вытянув ноги в подкованных сапогах вдоль коридора, второй рукой аккуратно поддерживал его, не давая опустить голову. Юное лицо гвардейца перекосила страшная судорога. Из его груди вырывался сдавленный хрип, а из под разорванного на боку флакжилета уже натекла большая лужа крови. Второй был намного старше, его лицо было покрыто морщинами, подбородок разрезал глубокий шрам.

- Потерпи, потерпи - говорил он, и зубами разрывал упаковку контрсептика. Молодой гвардеец засучил ногами, подвывая от боли. Бросив лазган, он схватил флакжилет за ворот, пытаясь сорвать его с себя.

- Сейчас, сейчас... - приговаривал старший, вкладывая в шприц очередную ампулу.

Игла вошла в плечо гвардейца, он перестал скрипеть зубами и без сил откинул голову на колени своего товарища.

- Вот и все, потерпи, они уже скоро... - продолжал говорить гвардеец. Аккуратно просунув руку под голову молодого, он придвинулся ближе, приподняв его так, чтобы тот смог видеть коридор. Аккуратно подняв лазган, он вложил его в залитые кровью руки раненного.

- Пристрелииии... - слабо взмолился молодой, дрожа всем телом, по щеке его, блеснув кровью излучаемого аварийной лампой света, сползла крупная слеза - Прошу, сейчас...

Старший покачал головой:

- Потерпи, они скоро...

В проеме лифта, словно залитом черной, непроницаемой для глаз жижей темноты, послышался скрип и приглушенный стук.

Старший гвардеец поспешно поднял свой лазган, снял с пояса гранату, выдернул чеку, зажав запал, и рукой стер катящуюся по щеке молодого слезу.

- Сейчас родной, они уже пришли...

Изменено пользователем Manitu

Очень неплохо

но коридор пишется с одной "Р":)

2 Morpeh

Мало, можно развить идею и ты как автор просто обязан сделать это.

по-моему, отлично написано!

и какого-либо развития идеи не требует!!!

=))

2 Дядюшка

Я просто предложил. Имхо если боевку прописать в начале, а в конце вот этот эпизод сделать то было бы идеальным рассказом.

А так хороший набросок.

И кстати ты читай больше не ленись! :)

• Отец-основатель

Прочитал. Вполне себе достойно. Удивили следующие моменты:

другая висела в воздухе

Это как? Рука левитирует?

второй одной рукой аккуратно поддерживал его

А третей одной? Здесь надо убрать или "второй" или "одной"...

поправим. изменим. продолжим. :D

corridor, да будет проклят инглиш... :rolleyes:

Ну может и не надо. Сам не знаю. Задумал как набросок, зарисовку... Хотя идеи по развитию сюжета есть.

Ну может и не надо. Сам не знаю. Задумал как набросок, зарисовку... Хотя идеи по развитию сюжета есть.

если хочешь писать, то пиши другое! =)

этот рассказ продолжать не надо!

Ты прости, прости меня сынок,

Что тебя не уберёг, не смог.

Ты просоти прощай, мой младший брат,

Может встретимся у вечных врат.

Ты войдёшь, а мне гореть в огне,

Слишком тяжел этот крест на мне.

Хороший рассказ, можно вставить как приквел, но сиквела лучше не делать имхо

Понравилось. Продолжать не нужно, он вполне закончен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...