Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предательство Магнуса Рыжего

Был ли Магнус склонен к предательству?  

161 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Читая флафф я задумался над вопросом. С одной стороны читая биографию Магнуса, можно придти к вывод, что в его предательстве виноват исключительно Император, не проявивший ни Императорской мудрости, ни Императорской доброты. Однако в других источниках проскальзывают фразы о том, что легион был обречён с самого начала, что его безудержная тяга к знаниям и магии не могла не привести их на сторону хаоса. Собственно поэтому и возник вопрос.

На сколько я понимаю, он не такой простой. Так что просьба подумать.

Ну а учитывая то, что я лоханулся с опросом, просьба писать ответы постах.

Изменено пользователем Deever

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Легион его искал, искал новых знаний. Нередко он переходил ганицу. Вроде как на благо. Но Император, зная обопасностях варпа опасался потерять такого могучего псайкера, поэтому и запретил Магнусу лазять куда не следует. Ну а тот не послушался, вот и сам виноват. Империум посчитал, что лушше истребить потенциального врага, пока он еще союзник. Конец этой истории знают все.

Тема скорее всего уедет во флейм по причине того, что всё это можно отнести к любому другому Праймарху легионов-отступников.

ПэСэ: самокритичная аватара, так держать.

Либо у меня глюки либо я вижу только один пункт на который можно нажать, это уже получается не голосование

Ghost-kZ - спасибо, историю все читали. Но справка не помешает.

С большинством легионов понятно, но вот с TS совсем другая ситуация.

Поясню. С WE всё ясно - маньяки склонные к насилию до и после ереси. С NL тоже самое. С Альфа легионом, Носители слова - всё ясно, недооценили. С Детьми Императора - неповезло. Остальные имели на императора зуб. Но вот Магнус хотя зуб имел однакож кинулся спасать. И вот вопрос. К этому моменту был ли легион склонен к переходу на сторону хаоса или нет?

Gestailus - это не глюки, это мои кривые руки.

Я об этом уже сказал. Просто не обращайте внимание на слово "голосование".

Изменено пользователем Shamanaks

Моя имха, что иператор сам сподвиг магнуса на предательство-18 детишек, до всех руки не доходят. например, Мортарион, Пертурабо, Лоргар,Кёрз-не получили такого же внимания и понимания от их отца. Псайкер то император псайкер , но лучшим психологом тоже необходимо быть если ты правишь таким количеством людей.

Магнус не пошел бы на предательство, если бы не верил и не опасался за судьбу императора. он был предан и сделал все, что мог( точнее чему он доверял больше всего - магии ) . император его не послушал-зря.

Спорный вопрос, но исходя из моих весьма обрывочных знаний - Магнус Императора не послушал и сам себе злобный "буратина". Если тебе твой отец, не упоминая уже о таких качествах вышеозначенного отца как: существо с 38000летним опытом, сильнейший псайкер, человек, сумевший объединить и сплотить разброаснную расу воедино говорит, что не надо трогать каку, значит её дейтсивтельно трогать не надо. А так.. ну конечно же.. мы же самые умные.. мы всё познаем и приручим. Гордыня тоже, как и в случае с Гором. Император тоже, правда, хоть и 38000 летний, но человек со всеми выткающими. Всего не увидел.

upd Кстати голосование в стиле "защита от мира и демократии" понравилось ) С удвольствием разместил свой голос.

Изменено пользователем Obsidian

Моя имха, что иператор сам сподвиг магнуса на предательство-18 детишек, до всех руки не доходят. например, Мортарион, Пертурабо, Лоргар,Кёрз-не получили такого же внимания и понимания от их отца. Псайкер то император псайкер , но лучшим психологом тоже необходимо быть если ты правишь таким количеством людей.

Магнус не пошел бы на предательство, если бы не верил и не опасался за судьбу императора. он был предан и сделал все, что мог( точнее чему он доверял больше всего - магии ) . император его не послушал-зря.

А если бы послушал, то не было бы сюжета для ГВ. Ну подавили бы восстание, СМы захватили всю галактику и что дальше?? СМ на СМ??? :P

Вообще странно. Если Имератор такой великий и умный герой, если дожил до своих лет - то и в политике он хоть немного разбираться должен => должен быть гибче.

А тут - толи его достал Магнус, толи больной мозоль расковырял на днях - вот и попало Магнусу.

Да, ослушался, но надо же не только по поступкам судить, а и по стремлениям, желаниям... А то как Калькулятор поступил, как машина бездушная и безмозглая... ИМХО.

угу представь себе император и примархи сидят на диванчиках у семейного психолога ))))))

просто у каждого из примархов есть своя слабость. у фулгрима-желание быть лучше, у пертурабо-самоуверенность и эгоистичность, у магнуса- жажда к знаниям, но и у лоялистов есть слабости взять хотя бы Коракса. кстати есть предположение что и он предал императора, но его легион остался лоялен ибо не знал об этом ( вспоминаем последние слова коракса).

Магнус не предавал Императора, это басни лоялистов. Он просто обвинил Гора\Хоруса до ереси, что равнозначно было обвинению самого Императора. Замете, Магнус предал после атаки волков на Просперо.

Изменено пользователем Maliris

Магнус ушёл к хорусу не как к предателю а как к врагу своего отца который ударил ему в спину!

У него был выбор: умереть по глупости императора или примкнуть к Тзинчу.

Это была слабость но не все же идеальны...

насчёт эгоизма Пертурабо : их легион никогда не знал отдыха - их постоянно гоняли с чисткой машин!

Изменено пользователем Efir

А вот меня допёрло, а как остальные легионы-предатели отнеслись к ТС и Магнусу, узнав, что он их пытался сдать.

В том-то и дело что он доверял магии больше чем Императору

По моему мнению он сам виноват:

Он нарушил приказ Императора, но сами подумайте как он мог вобще даже предпологать о предательстве Гора, следовательно он нашел его виновность случайно, когда уже нарушил приказ Императора. И что же он делает? Несется ему на помощь попутно сообщая об этом? Нет. Он сообщает, при этом оставаясь на родной планете и хочет лишь добиться признание своей правоты от Императора, а не помочь. Когда же Император в гневе уничтожает психичиский контакт, он как дурак сидит на родной планете, ведь он мог эвакуировать жителей, а сам отправиться на помощь императору, но он опять чего-то ждет. Уж ли не на чьей стороне окажется победа?

И самое главное в конце он призывает Бога Хаоса, что тоже говорит о многом <_<

Несется ему на помощь попутно сообщая об этом? Нет.

Он бы не успел! Но он предупредил Императора а тот не поверил - он больше доверял Хорусу чем Магнусу и получилась ошибка

Он бы не успел! Но он предупредил Императора а тот не поверил - он больше доверял Хорусу чем Магнусу и получилась ошибка

"Он бы не успел!" Оправдание для еритиков и предателей, а истинно преданный успеет даже если перед ним будет китайская стена. Тем более до падение Терры он бы успел точно.

кстати есть предположение что и он предал императора, но его легион остался лоялен ибо не знал об этом ( вспоминаем последние слова коракса).

Безосновательное т.к. учитывая что послужило этому действию, скорее всего просто мутировавшие СМы Гвардии Ворона, которых он выращивал примкнули к хаосу и убежали в глаз ужаса, а зная как влияет глаз на большинство он не взял с собой свой легион.

Изменено пользователем Valorian

Блин, ну не повезло Рыжему. Просто Император его не понял, и не поверил. Объявил предателем. Хорусу это было наруку. Так и случилась ересь.

Пища для размышления: Магнус увидел ВСЕ детали ереси, вопрос: своё предательство или реакцию императора он просто проморгал?

Не бывает чего-то наполовину в организациях вроде Император-Примархи-Солдаты. В армии как? Сначала приказ выполняется, и только потом возможно обсуждение.

У Магнуса приказ был? Был. Он ослушался? Ослушался. С точки зрения нормальной армиии - он ослушался приказа.

Но истреблять его и всю планету знаний? Это чистейщей воды варварство. Или вполне нормальное явление с точки зрения недальновидного главнокомандующего - что трудно сказать про Императора. Разве что он и впрямь сильно сдал под конец.

Может быть, он так хотел показать, как будет карать отсупников. Но всеравно перебор...

Копайте глубже. Насчёт причин перехода - всё ясно. Где-то на сайте был рассказ об этом. В кратции магнус сказал Хорусу: " император от меня отвернулся, и у меня нет выбора кроме как присоединится к тебе".

Вопрос в другом. Был ли легион развращён хаосом до этого. Моё мнение - да. Баловство с Пси-силами привело к тому, что весь легион был уже готов свалится в пасть Тзинча (если уже не начал сваливатсья), но внешне это никак не сказывалось. Нечто подобное помнится было написано в описании легиона. Поступок императора лишь послужил последним толчком.

То что был выбор ИЛИ успевать предупредить императора, ИЛИ пытаться лететь на перехват (нескольким легионам, ага) я помню точно, по флаффу.

Не успел бы он туда, да и врядли смог бы одними ТС справится с Гором сотоварищи. Естественно, что если в доме случается пожар - можно разбить витрину чтобы достать средство для тушения. так и здесь, касаемо запретного средства - в понимании Магнуса.

Что можно увидеть с точки зрения ТС?:

Император тут, простите, поступил просто подло - а если ТАК в Империуме награждается преданность... Что им оставалось делать - поднять лапки перед прилетевшими устраивать резню Волками и позволить уничтожить себя?!

Что немаловажно - Магнус смог увидеть предательство Гора. Он не учел, что ему могу не поверить - или думал, что сможет убедить отца. И "почему-то" из того же варпа не увидел визит *** Волков. Почему - а потому, что имхо это в целом, именно в целом, очень похоже на интригу Тзинча. Дабы перевести легион "под себя". Т. е. сыграть на эмоциях - на лояльности, отвержении ее и предательстве тем, кому верил более всего! Идея - блеск, реализация просто супер. Если абстрагироваться...

Магнус тут жертва, и Император (приходится признать) тоже.

Он нарушил приказ Императора, но сами подумайте как он мог вобще даже предпологать о предательстве Гора, следовательно он нашел его виновность случайно, когда уже нарушил приказ Императора. И что же он делает? Несется ему на помощь попутно сообщая об этом? Нет. Он сообщает, при этом оставаясь на родной планете и хочет лишь добиться признание своей правоты от Императора, а не помочь. Когда же Император в гневе уничтожает психичиский контакт, он как дурак сидит на родной планете, ведь он мог эвакуировать жителей, а сам отправиться на помощь императору, но он опять чего-то ждет. Уж ли не на чьей стороне окажется победа?

И самое главное в конце он призывает Бога Хаоса, что тоже говорит о многом <_<

Клева, да?

-Папа, я тут тебе хотел сказать: Гор того, Хаосу предался...

-Молчать щенок! Да как ты смел звонить мне по мобиле с городского! Мразь! Подонок! Русс! Езжай с братанами - порви Магнуса на британский флаг! Чай не Мегафон у меня...

А после этого Магнусу делать нечего больше, как лезть на корабли и выручать Императора. Ага. Счазззз. Особенно зная, что этот ублюдок в "великой мудрости своей" послал псов уничтожить его родной мир. Я бы остался и оборонял. А Император... если он такой дурак, что не слушает предупреждения, распыляет силы и уничтожает своих собственных сыновей... Что ж. Он не достоен правления. И пусть выкарабкивается как хочет!

Death for the False Emperor!! For the Dark Gods of Chaos! To me Brothers!

ИМХО Магнус получил приказ ИМПЕРАТОРА-"бросить"колдовство и нарушил его,да еще и "пришел" к ИМПЕРАТОРУ-своему Создателю... практически обвинив его перед всей Империей:на сколько я помню присутствовали,как Примархи,так и "другие Сильные мира Сего"... .Это к вопросу о политике:что бы было если ИМПЕРАТОР,САМ признал,что Магнус нарушив ЕГО приказ был прав....?Но был ли...? ИМПЕРАТОР-сильнейший псайкер Империи....,Он знал,Кто ждет колдуна ЖАЖДУЩЕГО ЗНАНИЙ в Ворпе... .И КТО владеет Этим знанием-ВСЕМ(знанием...) и,что потребует за "владение" знанием.Что и последовало после "Падения" Магнуса.А Его планета:подумайте...,если ПРИМАРХ ослушался ИМПЕРАТОРА.... то,что могло случится в Его "Доме".Примархи сильнее,как людей так и СМов,значит если ОН ослушался то и "другие могли" и к чему Это бы привело...?"Удар" по "мятежной" планете,Магнус практически спровоцировал...

Думается мне, что там Русс перестарался. Вряд ли Император его посылал, чтобы уничтожить целый легион и убить Магнуса. Скорее всего он его послал, чтобы под конвоем Магнуса доставить на Терру для очередной порки. Ну, может, в сердцах добавил грубостей. А Русс и так больной на голову был, а тут еще псайкеры... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...