Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предательство Магнуса Рыжего

Был ли Магнус склонен к предательству?  

161 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Shamanaks, кончай жрать яд :) и поправь голосование!

А то сейчас оно только из-одного ответа состоит.

Нет, он примкнул к Хорусу только из-за того, что Император отвернулся от него.

Изменено пользователем Gamrin

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня голосование тоже состоит из одного ответа.

Только из другого. Странно как-то:)

Shamanaks не знает, как править голосование.

у меня голосование тоже состоит из одного ответа.

Только из другого. Странно как-то

вот точно также тзинч показал магнусу один вариант событий, а императору - другой.

вот точно также тзинч показал магнусу один вариант событий, а императору - другой.

Как минимум один из них не был на столько :oops: чтобы поверить Тзинчу

Инет отрубили! Гады,Еретики!!!! :P :P .Как "обычно"(в самый "удачный" момент...).Поэтому отвечаю только "сейчас"... . Wulfenstain,Deever-извиняюсь(за урода провайдера... и,"опоздание" :( ) .

2 Wulfenstain Не совсем;)-Император выигрывает и,что:"Я был НЕ ПРАВ!!! СЫН МОЙ!!!"(роняя скупую мужскую слезу... :P ).А после войны каждый "втихоря" или нет,будет приходить с "такой же" информацией... надеясь,что"пропрет".... .Я не столько о Примархах,сколько в первую очередь о Лордах и чиновниках Империи.... .А ОШИБКА Императора,ИМ же,а не"историками"(бедные... :P -инквизиция не дремлет) признаная помоему натворила бы не меньше бед чем "Ересь Гора".... .Мы же говорим о Империи,а Император "там"-Живой БОГ(ты понял оЧЕМ я ;) )

2 Deever Очень возможно,но помоему не стоит забывать,что %"мутаций" у Тысячи Сыновей "зашкаливал";) .Следовательно могли возникнуть "сомнения" не только в лояльности Магнуса,но и в попытке посеять вражду между Императором и Гором... (если бы он остовался лоялен ;) ) ,вроде "разделяй и властвуй...."

Изменено пользователем VladimirDark

Вопрос в другом. Был ли легион развращён хаосом до этого. Моё мнение - да. Баловство с Пси-силами привело к тому, что весь легион был уже готов свалится в пасть Тзинча (если уже не начал сваливатсья), но внешне это никак не сказывалось. Нечто подобное помнится было написано в описании легиона. Поступок императора лишь послужил последним толчком.

Не, ну ясное дело - развращён! Это ж форменное извращение: быть "латентным хаоситом" и помогать/предупреждать Императора об опасности... :P

Неа. Не думаю, что так оно и было. Поступок Императора был скорее причиной, а не поводом...

Хотя... кто знает.

Особенно всё это смотрится ещё более "странно" на фоне напутственной речи самого Императора Хорусу (речь правда от Sabertooth Games) -

The Emperor Honours Horus I (66 kb):

[...] But words of caution I have for you for your brother Primarchs are strong of will, of thought and of action. Do not seek to change them but use their particular strengths well. You have much work to do for there are still many worlds to liberate, many peoples to rescue. My trust is with you. Hail Horus! Hail the Warmaster! :?

Вот и спрашивается: а с почему бы и самому Императору не выюзать своё же напутствие (не изменять Примархов, а юзать их способности)?

Тут "палка о двух концах":

1) Да, у TS и был далеко не самый стабильный генокод среди SM. Да, они стремились к "запретным знаниям", но эти "знания" не владели ими (но хотели ими завладеть). Магнус вполне контролировал свои магические способности. И использовал их на благо Империума.

Никаких предательских мыслей у него в голове вроде как тоже не наблюдалось.

2) Магия всё же его "поимела". Если всё это действительно было подставой, организованной Тзинчем...

И Император был прав: "если у вас нету тёти..." и т.п.

Он нарушил приказ Императора

Приказы, лол, пусть выполняют ИГ. А Магнус ему ещё и сын... между прочим!

* Нежнее, ещё нежнее *

Когда же Император в гневе уничтожает психичиский контакт, он как дурак сидит на родной планете, ведь он мог эвакуировать жителей, а сам отправиться на помощь императору

rofl! Где логика? Импи обрывает связь, показывая тем самым, что он "малость недоволен", а Рыжик должен после этого к нему на всех порах нестись?

Типа: "Зачем тебе посылать Волков, я сам приеду - только тапочки белые захвачу...".

но он опять чего-то ждет. Уж ли не на чьей стороне окажется победа?

Это совсем другая сказка. Это - про Лиона.

И самое главное в конце он призывает Бога Хаоса, что тоже говорит о многом <_<

Ну да... папка послал его братана его порешить, а он негодяй "призывает" Тзинча! Предатель!

И вообще:

Смотря в глубины варпа в своем святилище на Просперо, Магнус видел ту клятву верности силам Хаоса которую дал Хорус на диких полях Давина (здесь и далее выделано мной. - LL). Предательство Хоруса было раскрыто, все его детали предстали перед Магнусом кристально чистыми. Он видел человеческие слабости Фулгрима Детей Императора и Ангрона Пожирателей Миров, на которых мастерски играл Хорус и могучие силы Хаоса. Он видел ловушку, которую расставлял Хорус для Феруса Мануса Примарха Железных Рук, Вулкана Примарха Саламандр и осторожного Коракса Примарха Гвардии Ворона и их Легионов на Иштване V. Он видел как самая могучая твердыня верности Императору, Жиллиман Примарх Ультрадесанта, были мастерски удален от театра основных событий. Единственный в галактике, наверное, яснее, чем сам Хорус, Магнус понял и осознал все обстоятельства измены Хоруса. Он видел все это и понял каждый шаг, каждую роль, кроме своей собственной.

Существуют генералы, тактики и великие военные умы, которые говорили, что если бы Магнус погрузился со своими Тысячами Сынами на корабли и отправился бы на помощь Земле и на перехват Хоруса, он мог бы изменить ход Ереси. Другие указывают, что натура варпа изменчива, и Магнус не мог быть уверен, что успеет вовремя, чтобы предотвратить предательство Хоруса. И он пошел более сложным и опасным путем. Примарх никогда не верил в то, что волшебство может быть злым само по себе, и он преступил свою клятву перед Императором, ради того чтобы предупредить его.

Копайте глубже. Насчёт причин перехода - всё ясно. Где-то на сайте был рассказ об этом. В кратции магнус сказал Хорусу: " император от меня отвернулся, и у меня нет выбора кроме как присоединится к тебе".

http://www.sabertoothgames.com/horus/lore_background7.asp

Ну если смотреть с другой стороны - то, как сын, он мог бы послушать наказ батьки, и сдержать клятву, конечно, он это сделал ради Императора, но он же не просто так запрещал пользоваться колдовством...

Любое непосредственное общение с хаосом рано или поздно может так или иначе дурно повлиять на того кто с ним взаимодействует, это лишь вопрос времени... Тем более связь с Тзинчем...

Огромная сила колдовства, которая частично исходит от тзинча - это опасность для стабильности Империума, как бомба с часовым механизмом... Уж больно легко он пошел на союз с Тзинчем, мог бы просто со своим легионом улететь куда-нибудь, тогда бы он и любимого Императора (ну раз уж он нарушил клятву ради него)окончательно не подвел бы, и с хаосом не подружился бы, так может его и простили бы))

Во вторых - Хорус был любимым сыном, а Магнус уже связывался с запретными знаниями до этого, поэтому Император вполне мог разозлиться, он конечно бог, но всетаки человек)

ИМХО

Изменено пользователем ЧеБуран

Насчёт голосования. Народ, ну хватит прикалыватся и голосовать. Да я НЕ ЗНАЮ как править голосование. Ксли кто мне поможет буду чертовски благодарен. Только не надо коментировать количество вариантов. Мне и самому было смешно, когда я увидел, что первый вариант ответа я запихнул в заголовок.

i 
Уведомление:

Исправил. Дивер.

ИМХО. Магнус не предавал. Предали Магнуса.

Как позже предали The Damned Company of Lord Caustos.

Ордена-Отступники Космического Десанта

Проклятая Рота Лорда Костоса – пример такого войска, которое, обвиненное в предательстве Инквизитором Ордена Ереси на основе довольно шатких и косвенных доказательств, обратилось к службе Хаосу только впоследствии, просто чтобы уцелеть в полностью враждебной галактике.

Касательно "а заниматься магией - грешно" - Император сам ведь был псайкером! :) :D

Изменено пользователем Gamrin

• Отец-основатель

Эге, дядьки и тётька! Вы частенько любите придумывать несуществующее!

Всё было намного проще (если разобраться): Магнус действительно почетал Императора как святого, и был верен ему до тех пор, пока сам Император не сказал: "Магия - ацкая бадяга! Забей." Но Магнус из лучших (!) побуждений доказывал самому себе то, что владение "высшими силами" только поможет Императориуму в его пути в порабощени галактики. К сожалению магнус прокололся в одном: он слишком многого хотел от сил подаренных, считая их собственным достижением, и незаметно для себя заключил сделочку с Тзинчем (транскрибцию узнать у Дядюшки), полагая что этим он принесет Свет Императора в новую область познания. По существу же произошел полнейший облом в духе ваховского жанра: тот, кто погнался за высшим и недоступным, попал под жадную пятку хаоситского бога сам не осознавая этого.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Согласен с Force.

Здесь явная интрига Тзинча (заметьте бог Хаоса уже ждал, когда Магнус позовет его). Более того, если верить первому томику Ереси Хоруса, Магнус отказался использовать астропата (значит, был и такой вариант!) и воспользовался самым быстрым способом - колдовством и демоническими силами. Сам он считал, что делает это во благо. Как Император мог поверить ему, если почувствовал силу Хаоса в заклинании Магнуса?

Магнус не почувствовал приближения Волков. Не задумался, что астропатический контакт был бы безопаснее. А он ведь дураком не был. Мое мнение - Импертаор пал жертвой собственной паранои, а Магнус попал в мастерскую ловушку Тзинча. Так что главный злодей здесь - Меняющий Пути.

И кстати, Магнус МОГ собрать свой легион и пойти на перехват Хоруса, тем самым успев к Битве за Терру. Не раз встречал такую инфу.

2Gamrin. У Императора было куда как больше опыта обращения с Ворпом, чем у Магнуса. В том и разница :)

К сожалению магнус прокололся в одном: он слишком многого хотел от сил подаренных, считая их собственным достижением, и незаметно для себя заключил сделочку с Тзинчем (транскрибцию узнать у Дядюшки), полагая что этим он принесет Свет Императора в новую область познания. По существу же произошел полнейший облом в духе ваховского жанра: тот, кто погнался за высшим и недоступным, попал под жадную пятку хаоситского бога сам не осознавая этого.

Ну в общем верно... :(

Эге, дядьки и тётька! Вы частенько любите придумывать несуществующее!

Всё было намного проще (если разобраться)

Просто, наверное, "модно" считать Императора слегка... "недальновидным" что ли...

Он иногда такие "финты" выдаёт, что... :o

P.S. Короче, благими намерениями устлана дорога в Глаз Ужаса. К Тзинчу. :rtfm:

Магнус отказался использовать астропата (значит, был и такой вариант!) и воспользовался самым быстрым способом - колдовством и демоническими силами.

Нет, ну здесь понятно: "Примарх никогда не верил в то, что волшебство может быть злым само по себе, и он преступил свою клятву перед Императором, ради того чтобы предупредить его.

Владея своим предвидением, и имея возможность предупредить Императора о предательстве и войне, Магнус считал, что имеет доказательство того, что его магия полезна и нужна".

И кстати, Магнус МОГ собрать свой легион и пойти на перехват Хоруса, тем самым успев к Битве за Терру. Не раз встречал такую инфу.

Император вроде как тогда ещё не догадывался, что Хорус предатель. Т.е. Магнус (уличённый в колдовсте) должен был полететь на перехват "лояльного" (как считал Импи) Главнокомандующего?

Папка был бы в восторге! :P

Прилетает значит Магнус на Тарру, а папаша ему: "Ты чё припёрся?". И что ему отвечать?

Ну предположим, что тогда бы этот вопрос не вокник (не до этого - осада Терру уже бы началась, думаю). Но позже...

И что дальше?

Император: Молодца, Магнус! Кстати, а откуда ты узнал, что Хорус предатель?..

Магнус: Ну я это... :blush:

Так что главный злодей здесь - Меняющий Пути.

Тзинч не в счёт - у него должность такая ;)

Представь разум, по сравнению с которым ты - неразумный жучек. Пальчиком одно направление заслонишь - жучек в другое побежит.

Император, будучи сильнейшим псайкером прекрасно знал что за опасности таит в себе колдосвство. Потому и запрещал Магнусу.

Почему же ТзЫнч не смутил Магнуса, не завладел его сознанием, не запутал, как Гора, когда тот шагнул в его владения, нарушив тем самым запрет отца-правителя? А зачем силы тратить собсно. И так всё сделает Магнус так как нужно. Ведь ущерб от действий был идеальным, а недонозначность и сомнения посяны в умах даже глубоко посвящённых до сих пор. Так что да. Главный стрелочник.

Кстати, Дивер. Что-то мне кажется, что ты опросник-то исправил, но исправил криво. На момент размещения моего голоса за пункт номер 2 было уже 6 голосов. Только сейчас пункт номер два есть пункт номер один.

Изменено пользователем Obsidian

ИМХО

Магнус занимался магией. Но Император запретил. Магнус продолжил свои изыскания, чтобы доказать и себе и Императору, что магия суть полезна. Но Император его не слушал. То ли здесь просто дебилизм Императора, то ли еще что... Но есть у меня одно подозрение... Уж не другие ли Примархи нашептывали Иператору на ушко, "что Рыжий то, папаня, тнбя на ... вертел с твоими приказами и надо ему урок преподать,". Тот и отпрвил Русса. А тот мог свои планы вынашивать и Магнкса попытался прикончить, прикрываясь приказом Императора. ИМХо так могло быть

Представь разум, по сравнению с которым ты - неразумный жучек. Пальчиком одно направление заслонишь - жучек в другое побежит.

Император, будучи сильнейшим псайкером прекрасно знал что за опасности таит в себе колдосвство. Потому и запрещал Магнусу.

Уж не Императора ли ты имеешь в виду под этим "разумом"?

Человека, который так лажанулся с Ересью любимого сынули?

И этот "великий разум" тоже был обманут Тзинчем?

Почему же ТзЫнч не смутил Магнуса, не завладел его сознанием, не запутал, как Гора, когда тот шагнул в его владения, нарушив тем самым запрет отца-правителя? А зачем силы тратить собсно. И так всё сделает Магнус так как нужно.

Вот весьма интересный вопрос!

А правда... почему Тзинч не "запудрил" мозг Магнусу, как это было сделано Хаосом с некот. др. Примархами?

Ведь Магнусу никто ничего не нашёптывал вечерами (как Фулгриму), Магнус вполне отдавал себе отчёт в том, что делает (в отличии от того же Хоруса).

И его магические способности находились под его контролем*, он хотел их использовать и использовал на благо Империума.

* у меня всё никак из головы не выходит ситуация с Косм. Волками... Ведь дей-но не увидел Магнус их с помошью "своей" Магии (или точнее - ему не показал кое-кто)...

Странно всё это как-то.

Магия - "подарок" Тзинча.

Но Магнус не был его, Тзинча, добровольным приверженцем и слугой (потом стал).

Может просто... Магнус самовольно юзал то, что юзать надо исключительно с разрешения бога Хаоса?

Тому это самоуправство явно не особо понравилось. И Тзинч решил "легализовать" это "несанкционированное" использование ресурсов Имматериума.

Да, Магнус был "тронутый" (прикосновение Хаоса - когда Примархов-детёнышей раскидало по Вселенной). Варп исказил его внешность и, скорее всего, способствовал росту его псайкерских способностей.

Но Варп не завладел его душой.

Т.е. по своей воле он бы в предатели не подался - его пришлось насильно сделать предателем.

Такая вот грустная история.

P.S. Может Императору надо было просто тихо-мирно поговорить с Магнусом? Ну так - по-отцовски? Я конечно понимаю - детинка здоровая уже была, но всё-таки!

Тот и отпрвил Русса. А тот мог свои планы вынашивать и Магнкса попытался прикончить, прикрываясь приказом Императора. ИМХо так могло быть

Планы? :-

У Лемана?!! :?

С каких это пор Леман страл "великим стратегом"? =)

Леман вряд ли был таким тупым, каким ты его представляешь. Даже если разум его был подобен звериному, тогда и хитрость тоже... О как сказал:)

Леман вряд ли был таким тупым, каким ты его представляешь. Даже если разум его был подобен звериному, тогда и хитрость тоже... О как сказал:)

Не считаю я Лемана... таким тупым :rolleyes:

Все Примархи - крутые сверхчелы и всё такое.

Просто Леман сначала съездит по челюсти, а потом подумает, на кой он это сделал.

Типа: Лион, чё это мы в самом деле?! Всё нормально - ты звиняй, что я те прям по фейсу! Не сердчай!

Просто Леману не особо нравились методы Магнуса... не одобрял.

А когда этот самый Рыжый появился перед батей, а батя так осердчал от этого, что там даже что-то оплавилось, то у Лемана эмоции попёрли через край.

Папа скомалдовал: "Фас!". Космические Волки полетели кушать 1000 сыновей.

Иначе говоря - Леман разрешили дать Магнусу в глаз 1.gif

Я думаю было так:

Тзинч обдумывал, кого еще из примархов, может он отвратить от службы Императору. И в згляд его упал на Магнуса Рыжего. Давно Тзинч незримо помогал примарху в магических упражнениях, надеясь, что запретное знание, рано или поздно принесет свои плоды. Знал Искажающий Пути, что никогда не поддастся рыжий примарх на посулы хаоса, слишком сильным псайкером он был, слишком высоким самоконтролем обладал. И тогда бог хаоса задумал интригу, а интриги ему всегда хорошо удавались. Император сам откажется от Магнуса, и преданный отцом, с уничтоженным миром, несчастному примарху не останется ничего другого, как примкнуть к тому, что он искренне не навидел, к Хаосу!

Кстати, а кто из богов х. склонил Гора к ереси? Не Тзинч случаем? В его стиле.

Итак ситуация. Магнус, который уже провинился перед Императором, но дал клятву исправицца. Видит, что любимый сын, Хорус, решил, что боги хаоса круче и переметнулся к ним. Т.к. сам Магнус Императора очень любил, хотя и немного обижался на него, за запрет на использование колдовства, все мысли у него были только о том как будет хорошо, когда он предупредит Императора об опасности, да ещё и докажет, что колдовство штука очень хорошая и правильная. После этого посылает сообщение Императору. Тзинчу, который видел всё это, нужно было чуть чуть наследить в сообщении, так что бы Император это почувствовал.

Теперь что собственно видит Император. Картинка прросто зашибись, крестовый поход близица к концу, примархи все найдены, впереди оченно неплохая жизнь. И тут непонятно откуда появляется Магнус и говорит, что типа Хорус то продался. Да да, тот самый Магнус, который уже заигрывал с варпом, нарушает собственную клятву и обвиняет Хоруса, которого сам Император в предательстве заподозрил бы в последнюю очередь. Со словами "я знал что это он" Император отправляет Волков вломить Магнусу, что те с радостью и делают.

Кто виноват? Тзинч, Император, Хорус, Магнус.

Кто виноват? Тзинч, Император, Хорус, Магнус.

Именно в таком порядке? :rolleyes:

Почему грите Магнус не увидел Волков? Ну дык эта... "You are using Demo version of the Farseeing Gift. Please register to get the full version. www.tzeenchhasyou.com"

:image010: :image110:

Уж не Императора ли ты имеешь в виду под этим "разумом"?

Человека, который так лажанулся с Ересью любимого сынули?

И этот "великий разум" тоже был обманут Тзинчем?

Вот весьма интересный вопрос!

Я, видимо, не достаточно ясно выразился. ТзЫнча я имел в виду.

Но Варп не завладел его душой.

А Варп ничем не владеет. Это просто спектр на шкале другого измерения. Чётвёртого, пятого, какого угодно. Душа состоит из материи Варпа, или точнее (но это уже моя версия): представлена там нехилыми аспетками.

Т.е. по своей воле он бы в предатели не подался - его пришлось насильно сделать предателем. Такая вот грустная история.

Нельзя человека ненасильственным путём заставить сделать то, чего он никогда в жизни не допусти л бы сам.

Эх... манипуляция входящими данными и призмой восприятия всё-таки великая вещь.

Я к чему вёл-то:

Император почему запрещал Магнусу использовать "магию", да потому что знал, что как только он начнёт это делать так или наче ТзЫнч или вся четвёрка его (Магнуса) уже не отпустит. Тем ли или иным способом. Просто тупо ицинично до интенсивной работы с восприятием и прямой диктовки воли не дошло, но это, после того как Магнус переступил грань, лишь вопрос времени. Потому и направил он волков, считая Магнуса уже потерянным уничтожеить его до того, как он помутится и начнёт принимать агрессивное участие в еретической деятельности.

Хорус\Горус же в его глазах магией и прочим не занимался, был сильнейшим и как следствие - более стабильным. Но тут всё по старым как мир канонам прошло - гордыня. Хорус (язык латинизированный - оставляю латинские окончания намеренно) знал, что он лучший изх примархов, и как следствие из прочих людей, кроме Императора. Соответсвенно это вопрос времени и желания (а при привосходстве опертивных мощнстей, возраста и знания разума богов Хаоса - вообще не вопрос в такой кондиции) разжечь зависть к Императору, убедить в благости своей цели, как то: Ты самый лучший - этот сухой кадр предыдущего поколения, без апгрейдов не ровня тебе. Он был хорош, но теперь он тянет человечество не туда. Ты лучший и только ты суммешь сделать как лучше.

Собственно всё. Дальше по спирали.

Почему Магнус не увидел волков млин.А почему император такой клёвый псайкер и умный дядя.Вместе с провидцем Сангвиниусом не увидели будующее и не поубивали тех же Хоруса и Магнуса еще задолго до ереси.Из такого разряда вопрос.

Почему Магнус не увидел волков млин

1. он мог потратить магические все силы на рассказ о хорусе отцу.

2. он мог просто не смотреть туда - он мог наблюдать за предателями

Кстати насчёт не заметили : волки говорят что разбомбили Просперо с орбиты и потом высадились - в общем застали ТС враслох - вот это - бред ТС видели их когда они уже подлетали к орбите.

А почему император такой клёвый псайкер и умный дядя.Вместе с провидцем Сангвиниусом не увидели будующее и не поубивали тех же Хоруса и Магнуса еще задолго до ереси.Из такого разряда вопрос.

Пророком был Кёрз - он как раз и увидел свою смерть от ассасина по приказу отца и свою враждебность по отношению к нему и поэтому (отчасти) перешёл за хаос.

Изменено пользователем Efir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...