Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

целесообразности и разумности

Большая часть того дерьма, что твориться в этом долбанутом мире, базируется на этих двух словах.

Как бы ты ни пытался отгородиться от "хрупкой пирамиды цивилизации и философских наработок человеческого интеллекта" она уже часть тебя. И ты с этим ничего не сможешь поделать.

Оперировать категориями добра и зла - сомнительный путь.

Это правильный путь, но очень сильно отклоняющийся от норм современной жизни, к сожалению. Идти по нему в разы сложнее, чем влиться в общий поток. Таких людей единицы, может десятки. Я таких не встречал. К сожалению. Будь их больше, мир был бы лучше :(

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и во-вторых да, я знаю, что такое "бугурт"... Оно очень адекватно звукоотображает то, что я под ним имею в виду.

Жаль, что не все могут залезть тебе в голову, чтобы узнать что ТЫ хочешь сказать. Вспомним классиков

" :)"
... Значит, так: триста шестьдесят четыре дня в году ты можешь получать подарки на день нерожденья.

- Совершенно верно, - сказала Алиса.

- И только _один_ раз на день рожденья! Вот тебе и слава!

- Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.

Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.

- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"

- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" - возразила Алиса.

- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше, - сказал Шалтай презрительно...

Ну нету в русском языке нормы, запрещающей писать "Тсой"

Нет, давай писать вместо "Пушкин" - "Пешков", "Чайковкий" - "Чуковский"... Ведь норм запрещающих это в русском языке нет.

Амин:

я и не спорю, что я виновник части бед человечества. На самом деле путь разумности и целесообразности для меня не слишком отличается от пути добра, ибо сейчас нецелесообразно отклоняться от вектора, заданного человечеством. Да и вообще я загнался. Нихрена я не разумно-целесообразен. Я субъективен, импульсивен и вообще. Ах да, идти по пути категорий добра и зла не так и сложно, главное - верить в него. А категории, которыми тебе нужно судить, уже готовы и обкатаны, даже придумывать ничего не надо.

Ингвар:

Насколько я помню, ты не стал усомняться в том, правильно ли я употребил слово "бугурт", а сразу выдал, что я нарушаю твое душевное равновесие. Учту на будущее, буду совать под кат. А слово и в данном значении весьма распространено, так что никому в голову лезть не надо.

Теперь про написание: да, таких норм нет. И если так писать, то не будет проблем орфографии (на самом деле дискуссионный вопрос, но, кмк, к орфографии это все же не относится). Это ближе к слову "рашка". Здесь момент не орфографический, а идеологический.

Ах да, идти по пути категорий добра и зла не так и сложно, главное - верить в него.

Это почти невозможно. Ты часто видишь людей на улицах, которые просто так помогают людям/животным. Идет человек, пошатнулся и упал, много ли людей на улице подойдет к нему узнать все ли у него в порядке? Сколько пройдет мимо?

Жить не по принципу "Это можно, а это нельзя по закону", а жить творя добро и не позволяя происходить очевидному злу? Я таких не встречал. В современном обществе в принципе всем наплевать на добро и зло. Проще и лучше жить так как "целесообразно и разумно".

Хорошо, значит, место добра и зла в этом мире для меня еще нуждается в осмыслении. Впрочем, то, что современное общество убого, я понял уже давно.

Уйди отсюда, мальчик. Не мешай! (с) :D

Шутка.

У меня есть армибук огров. Могу распечатать. Когда Федя будет тут?

У меня внезапно кончилась бумага. Зато запасы желания похоливарить на философские и не только темы отнюдь не закончились.

"Еще и музыка соответстует"

День придет - сгинет род людской

Звезды в первый раз смех услышат мой

В пустоту я свой меч швырну

И навек уйду в ледяную тьму...

Значить так. Феди не будет, придет к нам в клуб девушка Катя и заберет то что мы для Феди распечатаем. Статья про новых Сестер Битвы у тебя же есть? Она тоже нужна ему =)

Стоило только упомянуть девушку... Ну вы даете, господа...

У Хорошего кота всегда март (с) Кош

Не сейчас. Завтра. Сейчас я хочу спать, а когда я хочу спать,я склонен писать то, о чем потом склонен жалеть. С утра, кстати, тоже.

вы тут о добре и зле... а у меня печалька...

Все мы знаем

"То что все мы знаем"
Дарог-[Мальчиш плохиш]
но чаще всего его прогнозы правдивы и то что БТ ждать аж до 2013 меня огорчает... нет я вполне соберу к тому времени еще 1 армию ( орков только закончу\продам) сестер например или СР чтоб можно было для мегабатлов выставлять союзные силы, но сам факт угнетает

Я б тоже читнуть не отказался :3 Так что залей, если можно.

[ Добавлено спустя 12 минуты 12 секунды ]

ukstrip110804.jpg

на правах вброса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...