Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

Мне плевать о чем поют иностранцы, лишь бы красиво. Лучше не вдумываться в смысл, там чаще всего дикая ахинея, поэтому отечественное слушаю с трудом.

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Похоже хороший самогон ты наварил))))) Главное чтоб нравилось, а не так - это модно по-этому оно так.... А там модернизм, реализм и прочие измы и эксгибиоционизмы....... лесом

не люблю спорить за подобные темы, это как дальтонику объяснять как выглядит красный цвет, или инопланетянину жестами, где право, а где лево.

Никогда не мог понять позиции "ну а мне плевать чего, но чтоб красиво"... Может он в песне призывает вешать людей по расовому признаку? Или топить на баржах в балтийском море всех у кого фамилия заканчивается на "ф"? Или описывает палитру вкусовых оттенков копальхема? А я должен сидеть, и слушать, и радоваться? Массаракш, почему моча и кожа должны соприкасаться у меня в голове?

Вот Амин говорил про "миксер цивилизации", глобализацию и всеобщую унификацию. Когда-то давно один еврей писал по этому поводу

"тырк"
Смешанные чувства

Доисторические времена: всего -- понемногу. Причем все -- по отдельности. Никаких

смесей, соединений и сплавов. Из руды -- чистая медь, из родника -- чистая вода, из

религии -- чистый опиум для народа. Действия были конкретные: "Пришел, увидел,

победил". Чувства и мысли ясные: "Платон мне друг, но истина -- дороже".

Смешанные были только краски у смелых художников и смешанные браки -- у еще более

смелых.

Ну, еще изредка чудили алхимики: ночью, при луне, бормотали чепуху, кипятили в котле

печенку летучей мыши с писюльками черной козы -- искали философский камень. За что

назавтра их побивали обыкновенными -- чтоб не лезли поперед времени.

Но вот -- пришло время, грянул двадцатый! Взревел миксер прогресса! Всего стало много,

все сливается, перемешивается и взаимопроникает!

На стыке двух наук возникает третья, которая тут же вливается в четвертую, образуя

седьмую.

Искусство смешалось со спортом, спорт -- с работой, работа -- с зарплатой, зарплата -- с

искусством...

Бушует эпидемия синтеза -- гибриды, сплавы, комплексы и смеси. Все, что в чистом виде,

имеет вид неуместного антиквариата.

Академик объявил, что круглый год всем надо кушать грейпфруты, эту помесь лимона с

апельсином. Видно, смешал в голове свою академию с нашими прилавками...

Но все же главное достижение -- это смешанные чувства!

Чистую, беспримесную эмоцию последний раз видели в романе Тургенева. Ныне --

сплошные оттенки и полутона. Смутные ошущения стали нормой, двойственные чувства -

- единственно возможными. В мыслях вообще сплошной импрессионизм. Вместо "я

думаю" у всех -- "мне думается". Всем кажется, видится и представляется.

-- Вы читали?

-- Кажется!

-- Понравилось?

-- Впечатление сложное: с одной стороны -- тошнило, с другой -- помнится, кто автор...

Из разнообразных чувств стали состоять лирические эмоции. При этом составляющих

может быть сколько угодно. Например, явное ощущение, что она у тебя за спиной

улыбается этому подонку, плюс уверенность, что подонок этого давно хочет, плюс светлое

подозрение, что хочет, но не может, плюс ночью приснилось, что выпали все зубы, --

рождают осеннее чувство, что этот подонок -- ее муж...

При перемешивании отдельных ощущений могут возникать материальные объекты.

Например, чувство острого желания чего-то новенького плюс чувство, что могло быть и

хуже, дают концерт из студии в Останкине. Смесь из ощущений сухой парилки и сырой

простыни -- вагон поезда "Москва -- Казань".

От смешанности чувств пошла задумчивость действий. Пришел -- увидел, плюнул -- и

ушел...

Любовь к истине плюс желание дружбы Платона дает сложную суспензию, которую в

прошлом называли беспринципностью, а теперь -- широтой взгляда.

Чувство гражданского долга, смешанное с чувством, что не один ты должен, дает эффект

присутствия на профсоюзном собрании.

Вообще недостаток чистых чувств заменяется в современных смесях соответствующим

количеством чувства юмора, которое придает коктейлю товарный вид и пузырьки на

поверхности. Такой веселый шторм в стакане.

И все это -- только первые намеки на букеты тех сложных чувств, которые расцветут в

будущем. Смешиваться их будет все больше, а сами они -- делаться все меньше, пока в

итоге не образуется одно огромное, необъятное чувство, состоящее из бесконечного

количества мельчайших чувствочек, практически равных нулю. Останется лишь придумать

этому грандиозному гибриду достойное название.

Можно попробовать по аналогии.

Смешанные краски -- радуга без границ.

Смешанные браки -- дети без предрассудков.

Смешанные чувства... Люди -- без чувств.

Очень важно в глобальном обществе сохранить самоидентификацию народа, через язык, через национальную культуру, через религию.

Изменено пользователем Упитанный северный лис

Немец все четко написал, давно или нет, но все в этом мире так и есть. Все исправится, если жахнуть метеоритом как по динозаврам, чтоб человечество сново самоопределялось. А нынче все будет только хуже.... Любая цивилизация впадает в упадок. Может Игил наберет силу, может амеры страх потеряют, но что-то будет.

Это возможно только в ограниченной части. Если глобализация будет разрастаться, и первенствующее положение постепенно займут корпорации (над государством) - национальное самоопределение уже никого не будет волновать.

И кибер панк уже станет реальностью)))) Хотя по мне пост апокалиптический финал больше по душе

Изменено пользователем IzAmorF

Приход к власти транснациональных корпораций именно что вызовет массовый всплеск национализма. Не обольщайтесь, ни одно официальное или маргинальное движение не существует без руководящей руки "из-вне". Доказано всеми прошедшими революциями. Придя к власти корпорации будут насаждать рознь, потому что стадом знающим, что где-то рядом ходит враг проще управлять. Проще всего править разобщенным народом, а проще всего разобщить людей разбив их на группки по интересам: евреи-арабы, интеллигенты-маргиналы, интеллектуалы-быдло, фашисты-антифашисты et cetera. Или создать группки по достатку: у одних есть айфончик и соска с пятым размером, а у других только айфончик и бешенное желание достать такую же соску. Отсюда непрерывный забег по кругу, в погоне за новыми горизонтами общества потребления.

Ничто не ново, проблемы личности и Государства описывали и Замятин и Оруэлл.

"Все расовые национальные, государственные и классовые войны, никогда не имели другой цели, кроме владычества, являющегося необходимой гарантией и условием обладания богатствами и пользования ими. Человеческая история, рассматриваемая с этой точки зрения, является ничем иным, как продолжением великой борьбы за существование, составляющей, согласно Дарвину, основной закон органической природы." - Бакунин М. А.

Так что ничего не меняется, а "эра братства" невозможна по природе

С последними двумя высказываниями соглашусь. Никакого "Мир, дружба, жвачка" никогда не будет, к сожалению :(

А так бы хотелось...

Ну вот, говорил, что за анархо-гурт не в курсе, а сам Бакунина цитирует ;)

Бакунин говорил за Европейскую парадигму построенную на "прогрессорстве" и "бремени белых".

Есть другой путь условно "восточный" предлагающей улучшать мир путем изменения себя. Хочешь чтобы мир стал лучше? Убей себя, сделай мир чище.

А я не согласен, человек существо общественное, выживание которого напрямую зависит от силы ячейки, в которой он живет, к тому же именно в таком состоянии включаются новые принципы поведения недопустимые при жизни в одиночку, как например самопожертвование - это мать её природа. Размеры ячейки ограничивают отличия в группах, убери отличия (цвет кожи, мнение о власти, различия в мировоззрении и т.д) и ячейка охватит весь мир, проблема в том что группы замыкаются в себе и искусственно поддерживают выживаемость отличий у соперника, иначе индивидуальность группы и её лидеры растворятся в новом образовании, но при всех стараниях размытие происходит (если большой писец раньше не наступит)

Я не говорил за анархо гурт. Я про Монгола Шуудана. Бакунина читал только письма о патриотизме, за все его труды говорить не буду, учитывая, что он много времени провел в Европе неудивительно. Ни один путь мне не нравится. Я за то, что человечеству трындец рано или поздно, скоро" дожди из лягушек, и всадники апокалипсиса....."

Изменено пользователем IzAmorF

Никогда не мог понять позиции "ну а мне плевать чего, но чтоб красиво"... Может он в песне призывает вешать людей по расовому признаку? Или топить на баржах в балтийском море всех у кого фамилия заканчивается на "ф"? Или описывает палитру вкусовых оттенков копальхема? А я должен сидеть, и слушать, и радоваться? Массаракш, почему моча и кожа должны соприкасаться у меня в голове?

Не надо на меня так гнать, о смысле может подсказать интонация, некоторые слова мне бывают знакомы, поэтому суть песни я понимаю, я просто не хочу вляпаться в дикий фонетик-грамматический понос, что изливают авторы песен. Читал я "Фауста", естессно в переводе, так вот: произведение мне казалось неуловимо крутым, но те стихи что я видел перед собой были тупо унылейшими, то есть идея гут, подача так себе, и боюсь что знание языка оригинала меня бы не спасло, так как акромя перевода, надо мыслить как носитель языка, иначе никак.

Фига вы тут... На тему французского языка вспомнилась цитатка из второй матрицы : "ругаться на французском языке, это как подтирать задницу шёлковым платком"

Весь этот национализм, анархизм, тоталитаризм ипр..... опять же только красивые слова. Вот если бы кто-то умный собрал все воедино и написал что-то общее, это и было бы правильно.

Поэтому профессия переводчик очень важна. И споры, что важнее подстрочный перевод первоисточника или качественный пересказ, могут идти вечно. Я, например, Шекспира знаю по пересказам Пастернака, страшно далеким от текста на староанглийском, за авторством возможно не существовавшего булочника. И меня этот "Гамлет" вполне устраивает.

А про связь интонаций и понимания текста http://www.youtube.com/watch?v=-W9OWISkVIs

Понимаются Мурка - фрау Климова, ауфидерзейн и гудбай. Насторение лирично-позитивное, и что это печальная история про случайную встречу с бывшей коханой?

Изменено пользователем Упитанный северный лис

Поэтому профессия переводчик очень важна. И споры, что важнее подстрочный перевод первоисточника или качественный пересказ, могут идти вечно. Я, например, Шекспира знаю по пересказам Пастернака, страшно далеким от текста на староанглийском, за авторством возможно не существовавшего булочника. И меня этот "Гамлет" вполне устраивает.

А про связь интонаций и понимания текста http://www.youtube.com/watch?v=-W9OWISkVIs

Ну тут таки не интонация, а видеоряд смущает)))) но да, можно с теплой, добродушной улыбкой забивать гвозди в голову, но для такого тоже нужен талант

Блин, да вы ах у ели? =) Что вы тут делаете? На форуме про [веселяч]их человечков заговорили о разных -измах.

2Бабсик Ссылка просто на мои новости выкидывает.

Изменено пользователем OcoolTist

В прошлую ночь, Евротуннель под проливом Ла-Манш, связывающий материковую Францию с островной Великобританией, подвергся атаке мигрантов живущих в лагерях беженцев в префектуре па-де-Кале. Есть информация что там скопились до 10 тысяч мигрантов.

Где-то между 1,5 тысячей и 2 тысячами мигрантов попытались прорваться в Великобританию. Один тип погиб, 200 арестованы.

Все чернокожие, выходцы из Эритреи, Судана и Сомали.

Вообще в Евротуннеле давно идут что называются бои. Ежедневные !

Та война между мигрантами и европейцами, которую я вам предвосхищал за последние годы не раз, она вовсю уже идёт.

Моё мнение такое, что племена и народы должны сидеть на своих местах, обозначенных им Госоподом либо Дьяволом, и не рыпаться.

К тому стремительно движемся, что все будут сидеть где родились, что будут массовые миллионные депортации из Европы в "родные" страны. Глобализм загибается, прогресс загибается, и всё будет страшнее, честнее и чище и лучше.

http://limonov-eduard.livejournal.com/681872.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...