Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

А еще мне нравится сквадрон из трех виндиков: если они стоят в 6" и стреляет только один, то делает он это апокалиптическим шаблоном с игнором ковра: 10" шаблон с10ап1 с игнором ковра.

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

братства у них нет, можно водить в разных отрядах, просто они должны быть в 12" друг от друга, чтобы работали плюшки

ну меня это не парит, лопаются виндики так же быстро как и раньше. Что за подстава с эти марами теперь больше колобков под инвулем +инвизом +гейтом + еще всякой срани, или волчья кава неубиваемая совсем((((((

Изменено пользователем IzAmorF

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А у нас график/список базовых турниров? Я знаю только 2 "Молот Севера" и "Альянсы".

И "Альянсы" у нас были в октябре. Хватит стрелять армии на турнир! Поэтому в этом году хочется выйти со своей армией, ищу желающих поиграть в августе 2 на 2, чтобы понять, что мне надо для ростера. Это я так, удочки закидываю.

Изменено пользователем OcoolTist

Вообще, где весь играющий народ и пишущий? Раньше свежо было, вбросов с вентиляторов хватало, все как-то общались тут, а сейчас 1,5 землекопа пишут на форуме.

Перестали играть Вистан, Амин, Разор, Федя, Эви (этот давно всё бросил), Бабсика тоже не вижу. Я понмаю, лето, все дела, но не до такой же степени. Новичков тоже не особо вижу. Так 40к и умрёт в Вологде. Раньше у людей глаза горели. Из игроков 5 человек. Такими только дома нам с братом и останется играть. Печальбеда.

Так, ведь, лето, солнце, жара. Хочется на пляж или в качалочку, а не потеть за столами с [веселяч]ьими человечками. Которые, кстати, даже не покрашены и сами, ЧСХ, не покрасятся. Потом, кровавое ГеВе, собачкины жены, убили Старый Мир. И непреходящий зуд от осознания масштаба потери заставляет внимательнее приглядываться к теплой и ламповой Бурмашине. Где, на первый взгляд, надо так мало миниатюр и можно играть лолями и джеками роботами, а по факту необходимо покупать много-много страшной пИхоты, а таких красивых роботов стройными рядами ставить на полку. Короче, грусть-печаль-курвуазье.

Сороку я дропнул, но у меня есть бурмаш и БФГ, которые я вполне готов выползать подвигать, благо, идти недалеко =)

Вообще, где весь играющий народ и пишущий? Раньше свежо было, вбросов с вентиляторов хватало, все как-то общались тут, а сейчас 1,5 землекопа пишут на форуме.

Перестали играть Вистан, Амин, Разор, Федя, Эви (этот давно всё бросил), Бабсика тоже не вижу. Я понмаю, лето, все дела, но не до такой же степени. Новичков тоже не особо вижу. Так 40к и умрёт в Вологде. Раньше у людей глаза горели. Из игроков 5 человек. Такими только дома нам с братом и останется играть. Печальбеда.

И это говорит человек, который тоже отсутствовал довольно-таки длительный промежуток времени. Не паникуйте, сударь! Всё в порядке, все живы.

Я дома в Вологде утром, днём и вечером занимаюсь Вахой. =) Вот делаю террейн нам на стол. Планы грандиозные. Так что не надо.

Нет, никакого триумфа, всё также бомбит от эльдар новых, да и от старых бомбит, да и от вообще от эльдар бомбит. =) Но малыми шагами идём к светлому будущему.

Я расскажу тебе, юноша, историю одной любви. Садись и слушай, коли время имеешь…

Когда я пришел в Вархаммер, он был, как и я - юн и весел. Он был пропитан свободой и жаждой познания. Познания окружающего мира, познания себя и своих возможностей. В том далеком 1999 году еще никто не слышал о словах павер, полом и других нелицеприятных выражениях. Это было время, когда еще не существовал кодекс сестер, кодекс некронов был только в замыслах, тау даже как раса в этом , а игра выпускалась людьми по принципу «от игроков игрокам». И это было славно, пьянящая свобода, разухабистый геймплей, теплые и ламповые металлические модели… Это была любовь с первого взгляда.

Но шло время и Вархаммер стал меняться – вначале робкие шаги в сторону суровых (как позже выснилось) ограничений, а потом, когда потекли деньги в компанию изменения стали все более существенны. Выход файнкаста вместо теплого и лампового металла, а потом пластика по цене металла…

Пятая редакция имела неплохие базовые правила, но ущербные кодексы… Это было время маринов в разных цветах…

А потом вышла 6-ка с ее союзами. И вместо любви пришло непонимание – а зачем все это?

Я думал, что 7-ка сможет исправить ситуацию, но лучше не стало. Стало еще тоскливее, оттого, что люди в энтузиазмом рубятся армиями по типу СМ+Эльдар или ГК + Демоны или ниды с кем-либо в союзе.

И любовь умерла окончательно. Вначале на ее месте была привычка, а теперь и она пропала…

А потом они убили ФБ. Вначале у меня бомбило и подо мной прогорали стулья. Сейчас уже отпустило и просто осталось непонимание, а зачем теперь для мне ГВ. Лучшие вещи оно уничтожило собственными руками (БФГ, ФБ, Мордхейм). Я продам армию нидов. Я буду постепенно пилить армию ХСМ до играбельного состояния, с ориентацией на старый бэк. Покупать буду, вероятно левак, потому что не хочу нести деньги ГВ после всего, что оно сделало.

А в качестве турнирной системы склоняюсь к Вармашине/Ордам.

В общем у меня, наверное, нет ни времени, ни словарного запаса, чтобы все это описать. Лучше всего в свое время спел об этом К.Никольский в песне "Моя любовь". Послушай его и все поймешь.

Изменено пользователем Amin

Песню пока не могу послушать, на работе.

Ваха как была вахой, так и осталась. Да, мне 5 тоже нравилась, я до сих пор вайню по этому поводу, но пришла 7, что поделать, которая рассчитана на бОльшее бабло в сторону ГеВе. Ввели союзы, но да и брамин с ними. ХСМ стало проще отыгрывать союз с демонами (типа, призыв их из варпа), но и задротства стало больше (какие-нибудь эльдары с дарками, к примеру). Ты можешь проводить ламповые встречи одной армией с таким же игроком, как и ты, коими Вологда полна, особенно Ингвар. (Стоит его отментить особенно. Собрал достаточное количество армий, не продал/отдал их, заряжен на позитив, играет по фану. Ни разу не видел его расстроившимся.) Ничего в игре особенным образом не поменялось. Ты играешь в [веселяч]их человечков с другом, товарищем, братом. Общаешься, много историй и позитива. Сколько можно вспомнить всякого за эти годы. Сейчас такого за год не наберёшь, сколько тогда за 1 день игры. Я ждал каждое воскресенье, чтобы прийти поиграть, пообщаться. Не важно было, манч там был или фан, хотя всегда люди брали с заявкой на победу юниты. Народу было дофига, не то, что сейчас.

Что происходит сейчас? Сейчас тупо нет игроков. За неимением оных, приходится дома ваять стол, делать террейн, играть дома. Да, я не часто появляюсь в клубе, но играть я играю. Особенно обидно общее число потеряных хоббистов: Вистан, как он пропал куда-то, так и всё. Сессия, свадьба, работа, не знаю что, но пропал, хотя такой запал был. Мрак и Кави вообще по непонятным мне причинам ушли в свои монолиты, хотя армии имели ого-го. Федя пропал, просто раз, и нет игрока за ГК и огров. Разор тоже просто так кинул Ваху. Думал, будет конкурент в среде хаоса, а оказалось - не конкурент. Я просто не понимаю, как так может всё быстро кончится. Раз, и нет удовольствия от игры.

Отдельно стоит упомянуть Сашу Нациокса. Пришёл стерпел кучу всего, но пока парень в хобби. Не играет, но красит, нашёл интересную ему тему.

Может, я ещё пока не так много в Вахе лет (хотя, скоро 7 будет), и во мне открылось второе дыхание как в террейностроении, покраске, игре, но за хобби обидно, что таких товарищей потеряли. Короче, вы уныло слились, что не есть гуд. Это скорее, крик души.

Женя, все проще. Для меня важен был турнирный аспект игры. Не в том ключе, чтобы рвать все и вся, я не настолько крутой игрок. Нет. Турниры были интересны с точки зрения общения с большим количеством игроков одновременно. Но я не могу теперь получать удовольствие от этого процесса, видя на столе таких кадавров как союзы с нидами, которые настолько противоречат бэку, что тошно становятся. И это несмотря на то, что бэк я читать перестал года 4 назад - просто пропускаю бэковую секцию в кодексе.

Чего-то меня понесло снова... Короче я хотел сказать, что Ваха поменялась и поменялась для меня не в лучшую сторону. А с учетом того, что бэк меня мало колышет, я выбираю варгейм по рульпаку. Рульпак бурмаша мне нравится и я готов в него играть, несмотря на некоторую специфичность модельного ряда.

Рульпак 40К позволяет делать сраных кадавров, от которых меня тошнит.

Да, я буду играть в 40К и ФБ (не АОС). Но в серьез тренироваться для турниров и пр. - нет.

По поводу других сказать не могу, но за себя отвечу. Причина проста: безблагодатность я абсолютный казуал и совершенно несистематичен в своих интересах. Три года я держался в вахе за счёт того, что вокруг было очень много нового и неизведанного. Выход нового кодекса ещё поддержал интерес, но исход был неминуем, по большому счёту. Так что по поводу «Раз, и всё» ты не прав, кривую интереса за эти тжри года у меня трясло, как у сейсмографа в Японии. Да, в вахе у меня оставались непопробованными ещё многие вещи, типа каких-нибудь выездных турниров, но тут уже меня подвело сочетание того, что я не особо люблю проигрывать, и при этом одновременно терпеть не могу оверзатратный паверплей. Если бы я изначально пришёл на какой-нибудь скирмиш, то тут расклады могли бы быть другими, но это всё уже сослагательное наклонение. По крайней мере, благодаря клубу я нашёл действительно свою нишу в бухаче фановых настолках и каких-нибудь скирмишах время от времени. А ваха… Ну, селяви.

Тут речь за концепцию системы идёт, как я понимаю. Я искренне понимаю людей, которые чувствуют, как будто им в лицо плюнули. Сам я тех же идей не придерживаюсь, потому что мне, в общем, всё равно, но суть отторжения мне лично ясна.

Пользуясь случаем, передаю привет и фразу «Фотки, блдадж!» Амину. Изменено пользователем Ra_zor

Я не могу тебя понять. Интерес, он и есть интерес. Тем более 3 года не такой и большой срок. Как может интерес скакать, как сейсмограф, мне не понять.

Проигрывать я тоже не люблю, но я вырос, стал проще на всё это смотреть. Уж прости, но я не считаю это за оправдание. :) Ушёл и ушёл, плакать не будем, но осадочек остался. :D

Я не могу тебя понять. Интерес, он и есть интерес. Тем более 3 года не такой и большой срок. Как может интерес скакать, как сейсмограф, мне не понять.

Проигрывать я тоже не люблю, но я вырос, стал проще на всё это смотреть. Уж прости, но я не считаю это за оправдание. :)

В том и дело, что не можешь понять. Просто мы мыслим и, как бы это сказать, интересуемся разными категориями. Мне очень быстро всё надоедает, что я отношу к списку основных своих недостатков. С вахой у меня получилось, как «Попробовал, ещё попробовал, погонял варианты, поварился в этом, устал, и интерес полностью отвалился». При этом меня не тошнит от вселенной, я всё ещё считаю ваху отличным варгеймом (вне рамок обсуждения скатывания), но вот смотреть на какой-нибудь двухдневный турнир и представлять, что я бы в нём участвовал, немного тошно. Просто у меня дикая ротация интересов, вот и всё. Причём я не исключаю, что когда-нибудь в ваху смогу вернуться (если она окончательно не умрёт к тому времени), но это уже совсем другая история.

Устать от хобби...Мощно. Действительно, не понять. :)

Ну так а что удивительного? Хобби — это деятельность, пока интерес больше вкладываемых усилий — заинтересованность растёт, когда меньше — начинает падать. Только принципиальные хоббисты, к которым я не отношусь, живут по другому закону. А к концу тринадцатого года я как раз прошёл предельную точку, когда интерес начал ослабевать, а требуемые усилия стали расти. Результат налицо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...