Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"


Рекомендуемые сообщения

А вы уже в курсе, что Армагеддон на самом деле Улланор, а Газкулл - перерождение Зверя? Это к вопросу об АоСизации. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Amin

    2073

  • Ra_zor

    1788

  • PARTYzan

    1291

  • FullGrave

    1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вы уже в курсе, что Армагеддон на самом деле Улланор, а Газкулл - перерождение Зверя? Это к вопросу об АоСизации. :rolleyes:

Да читал я эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое Улланор, и кто такой Зверь?

Меня переписывание бэка мало волнует. Нельзя просто так взять и сказать людям, что старый бэк - больше не бэк :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое Улланор, и кто такой Зверь?

Столица величайшей империи орков, вроде Терры. Для нагинания её ушли силы этак трёх полных легионов, там Император закончил своё участие в ВКП, там же прошёл великий триумф, а Гора назначили магистром войны. Орочий вожак, ещё одно перерождение Зверя, там едва не задушил Императора. Спустя 1,500 года появился новый зверь, и не один, а шесть - по одному на орочий клан. Любимцы Горка и Морка, огромные, хитрые, умные. Едва не нагнули Империум. Штурмовая луна орков атаковала саму Терру. Но потом им взорвали мозги с помощью пустышки из Сестёр Тишины, орков кое-как одолели, Улланор собирались уничтожить, но механикумы, решил наложить щупальца на ксенотех, телепортировали Улланор с помощью орочей же техники не в ближайшую синюю звезду, а в систему, которая стала Армагеддоном, на место 4-й планеты, а саму планету (Чосин) сместили с орбиты. Такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое Улланор, и кто такой Зверь?

Меня переписывание бэка мало волнует. Нельзя просто так взять и сказать людям, что старый бэк - больше не бэк :)

Никто не переписывает Бэк, просто ты не знаешь бэк и заперт в рамки кодексов 4й редакции.

Если в кратце то это столичный мир Орков а Зверь это собсна главный орк.

Вот Йорик, ты как дежурный по Бэку скажи, переписывает ли ГВ бэк или же ГВ развивает истории приоткрывает тайны и развивает таймлайн?

Изменено пользователем FullGrave
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, мне собственно, пофиг. Меня бэк сейчас не волнует ни в коей мере, по большому счету. Если я хочу почитать интересную историю, я беру книжки и читаю. И то, что я не читаю книги по 40К нынче - говорит о том, что я не считаю их интересными :)

Так, что да, я ориентируюсь на бэк времени 4-5 редакции. Некроны для меня - роботы ненавидящие все живое. Ниды придуманы Древними. А орки - тупые грибы. Как-то так.

Изменено пользователем Amin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Йорик, ты как дежурный по Бэку скажи, переписывает ли ГВ бэк или же ГВ развивает истории приоткрывает тайны и развивает таймлайн?

И то, и другое. Со Зверем - второе. С некронами - первое. А вот это вообще варп-даст. :rolleyes:

"Железный Кулак, отрывок из Обезглавливания"
Железный Кулак

Сон космодесантника был недолгим, но необходимым. Даже Сам Император не смог бы избавить людей полностью от потребности в отдыхе. Зерберина разбудил настойчивый звон, а усовершенствованные органы позволили ему за долю секунды полностью выйти из глубокого сна. Над дверью его кельи моргала красная лампа, обмотанная старой колючей проволокой. Условия в крепости Калькатора были одинаковыми и для офицеров, и для рядовых воинов. В келье пахло сыростью и недавно положенным железобетоном.

- Что происходит?

- Простите, мой господин, - раздался потрескивающий голос из вокс-передатчика. – Вас хочет увидеть серв из Билиариума. Клянусь, я убью его, если он лжёт, но он твердит, что дело срочное.

Одним широким шагом Зерберин вскочил с тюфяка и подошёл к скользнувшей в сторону двери. Брат Рантан навис над дрожащим человеком. Капитан скривился. В последнее время сервы стали какими-то нервными.

- Мой господин, - начал встревоженный слуга. – Вы велели прийти и уведомить вас, как только ведьма Железных Воинов скажет что-то осмысленное. Ну, она начала.

- Я немедленно приду туда. Вызовите в Астропатикум Гонория.

Ведьма корчилась в люльке из проволоки и цепей, говоря быстро и так тихо, что записывающим её лепет сервам приходилось нагибаться. С другой стороны стоял интерпретатор из астропатикума «Данталиона» и внимательно слушал. Ухо Лимана позволяло Зерберину разбирать слова, но в них не было ни смысла, ни сути.

- Она всё ещё бредит.

- Нет, мой господин! – воскликнул серв. – Она просто говорит обычными астропатическими метафорами. Вы просто никогда не слышали их, мой господин. У каждого астропата есть свои способы передачи и приёма, но имеются и общие методы. Этот один из простейших, таким мнемоническим словообразам учат каждого астропата.

- Значит, кто-то очень хочет, чтобы мы услышали сообщение, - вздохнул Гонорий.

Минуты тянулись и тянулись. Наконец, голос ведьмы затих, а сама она обмякла в оковах. Переводчик приказал сервам прочесть всё записанное, кивнул, взял собранные ими свитки и направился к Кулакам Образцовым.

- Милорды. Ведьма заговорила, - интерпретатор скривился при мысли о такой близости к нелегальному псайкеру, отвел от неё взгляд, - и у меня есть сообщение. Сюда летят Чёрные Храмовники. Они услышали нас.

- Сообщи мне всё в точности, - приказал первый капитан.

- К прискорбию, мне трудно будет передать точно, - с сожалением вздохнул слуга. – Но смысл ясен. Последняя Стена распущена, Зверь мёртв.

- Сообщите всем, что сегодня день великого празднества! – воскликнул Зерберин. На мгновение сервы даже вытянулись, забыв об новых страхах, а ощутившая их воодушевление ведьма застонала.

- Могу я продолжить, мой господин? – поднял руку переводчик. – Сюда летит сам верховный маршал Боэмунд. И одна часть сообщения очень ясна, она повторяется неоднократно.

- И что же это? – хорошее настроение мгновенно покинуло капитана.

- Смерть предателям Империума Человечества. Благословен будь.

- Да уж, в ясности ему не откажешь, - едко заметил Гонорий.

- Мы должны покинуть крепость и встретить их в пустоте. Боэмунд не станет медлить, - вздохнул Зерберин. – Он немедленно атакует и уничтожит город. Прикажите Первой Роте облачиться в доспехи и собраться вокруг меня. Гонорий, готовь остальных Кулаков Образцовых, пусть они займут позиции, с которых можно захватить крепость. Пусть капитаны будут наготове, но не спешат. Затем мы поговорим с кузнецом войны.

Воины ордена не медлили. По меркам обычных ветеранов космодесанта они были ещё юными, ведь большинство Кулаков из первой роты погибло в войне против Зверя, как и многие вставшие на их место, но все до единого были достойными братьями, и Зерберин не сомневался в их беспрекословной верности.

Они открыто шли к центру крепости. В ответ Железные Воины спешили занять опорные пункты, где могли, и часто сталкивались там с Образцовыми Кулаками. Зерберин приказал собратьям занять позиции так, чтобы за каждым легионером следил его боец с оружием в руках.

Командный зал крепости был построен глубоко в горе и представлял собой сферическое строение с независимой подачей энергии и воздуха. К бронированным дверям вёл лишь один коридор, прямой как ствол болтера, и каждый сантиметр из его двухсот метров [ну уж нет]одился под прицелом автоматических турелей и тяжёлых орудий, управляемых сервиторами.

Воины первой роты остановились, а сам Зерберин уверенно направился вперёд в сопровождении командного отделения. Установки отслеживали его шаги, но не стреляли. Перед дверью капитан остановился, а его знаменосец опустил флаг. Зловещий стук древка по железобетону унёсся вдаль, а все орудия резко обернулись, нацелившись на капитана. Дверь осталась закрытой.

Но заговорил скрытый вокс-передатчик.

- Я знал, что наш союз однажды будет разорван, - донёсся из него голос Калькатора.

- Но не сегодня, иначе бы мы уже сражались, - возразил Зерберин. – У меня новости. В систему летит верховный маршал Боэмунд. Он хочет убить тебя.

- Он уже здесь, - вздохнул кузнец войны. – Корабль вышел из варпа час назад в точке Мандевилля и прибудет на орбиту Иммитиса VII меньше чем через день.

- Почему ты не сообщил мне?

Калькатор захохотал, и его голос странным образом раздвоился, как это уже бывало раньше. От второго голоса по спине капитана прошли мурашки. Он был абсолютно неестественным.

- А ты сам не видишь?

- Вероломство в их природе, - прошипел брат Мардат, воин с мельтой из командного отделения.

- Это вы пришли ко мне в полной боеготовности! – закричал Калькатор. – Я знал, что так и произойдёт, я мог убить вас всех во сне, но не сделал этого. Неужели ты хочешь истребить своих союзников после всего, через что мы прошли вместе?

- Нет, - возразил Зерберин. – Это предосторожность. Я хочу не убить тебя, а спасти.

- Как мило. Я тронут.

- Если ты не выйдешь отсюда, то Боэмунд придёт за тобой вместе с целым крестовым походом. А мы и так превосходим тебя числом. У меня двести пятьдесят готовых к бою боевых братьев, а у тебя всего девяносто. Мы внутри твоей крепости. Мы победим, если дойдёт до боя.

После слов Зерберина опустилась тишина. Он покосился на Гонория, но старый библиарий просто уверенно смотрел вперёд.

- И что ты предлагаешь? – наконец, заговорил Калькатор.

- Отправляйся со мной на «Данталионе». Мы встретимся с Боэмундом вдали от этой безымянной луны, в пустоте.

- Какой лёгкий способ принести мою голову брату на блюде.

- Я поговорю с ним, заставлю его понять, - вздохнул капитан. – Оставь здесь «Палимода» на случай, если тебе придётся бежать. Я постараюсь, чтобы этого не потребовалось.

- Потребуется. Боэмунд – фанатик.

- Он – благородный сын Дорна! – яростно ответил Зерберин. – Он послушает. Если мы будем ждать тут, то он атакует. Если мы встретим его в пустоте, то твои воины смогут спастись.

- Ты просишь меня бросить уже третий мир, а мои владения, сам понимаешь, не безграничны. Если мы потеряем Иммитис, моя великая рота погибнет.

- Калькатор, я не вижу другого выхода, - Зерберин отвернулся, ища нужные слова. – Ты доблестно сражался вместе со мной. Я не позволю Боэмунду убить тебя. Даю слово. Оставаться здесь бессмысленно. Идём! Боэмунд не станет стрелять по моему флагману, а выбора у тебя нет.

Взвыла сирена, и двери открылись – четыре пересекающихся треугольника разъехались, открыв Калькатора, стоящего в сопровождении своих ветеранов.

- Да, выбора действительно нет.

- Приближается «Нетерпимость», - доложил капитан корабля Маркариан. Его глаза метались быстрее, чем у здорового человека, и кружились в клетке полумёртвой плоти, следя за мониторами. Сервы из экипажа «Данталиона» давно научились понимать их движения. На главном гололите вспыхнуло изображение приближающихся Чёрных Храмовников. Зерберин следил за ними вместе с Гонорием и Реохом, но присутствие апотекария тревожило его. За время, проведённое вместе с Железными Воинами, Реох растерял привычную вежливость, стал более жёстким.

- Корабль был серьёзно повреждён на войне, - выдавил капитан, и нить слюны потекла из уголка его парализованного рта. Стоявшие у гололита офицеры поняли приказ, и подсветка выделила отсеки «Нетерпимости».

- Повреждение от гравитационных хлыстов, следы мощных столкновений, - доложил магистр авгуров. – Считываем четырёхпроцентное отклонение в работе их реактора.

- А кораблей сопровождения нет, - заметил Гонорий. – Баржа пришла одна.

- Чёрные Храмовники слишком порывисты для сынов Дорна, - усмехнулся аптекарий. – Интересно, каково было бы испытать, чья кровь сильнее.

- Их здравый смысл затуманен фанатизмом, - кивнул Калькатор. – Вы бы победили.

- Кузнец войны, тебе было приказано молчать. Если Боэмунд поймёт, что ты на борту кора[эх жаль], то переговоры будут недолгими и кровавыми. Кулаки Образцовые не совершают ошибок – не сделай эту истину ложью.

- Ни я, ни мои воины не скажут ни слова, первый капитан, - покорно склонил голову кузнец войны.

- Милорды, я получил запрос на связь, - доложил магистр вокса.

- Включай, - капитан шагнул вперёд, поднимаясь на узкую плиту гололита. Перед ним возникло покрытое шрамами лицо Храмовника.

- Зерберин! Ты жив. Я боялся, что увижу за штурвалом «Данталиона» Железного Воина.

- Я не отдам собственные корабли никому, верховный маршал.

- Я вижу, что «Эталон», «Беспрекословный», «Отважный» и «Жиллиман» также в строю. Ты славно потрудился. Сколько из твоих воинов остались в живых?

- Двести сорок восемь из четырёхсот братьев, с которыми я ушёл, - странно, но, раскрыв численность воинов, Зерберин ощутил тревогу.

- Мне жаль это слышать. Все мы понесли на войне страшные потери. Но всё же твоё выживание – само по себе повод для празднеств! Тан вновь набрал Имперских Кулаков из орденов-наследников. Отныне ты и твои воины – весь орден Кулаков Образцовых.

Зерберин склонил голову.

- Сперва мы покончим с предателями, - продолжал Боэмунд, - а затем присоединимся к крестовому походу Тана и истребим орды орков, дабы вернуть мир в Империум. Благословен будь Владыка Человечества!

Зербирин молчал, чувствуя затылком взгляд кузнеца войны. Он не знал что ответить.

- Брат? – окликнул его верховный маршал.

- Я не могу, - наконец, выдохнул Кулак.

- Объяснись, брат, - сурово потребовал ответа Боэмунд.

- В течение войны мы сражались вместе с Железными Воинами. Без их поддержки, а также доступа к информации, запасам и базам Кулаков Образцовых истребили бы много недель назад.

- Отступись. Мы сделаем за тебя твою работу, если у тебя кишка тонка, - презрительно процедил Боэмунд.

- И этого я тоже не могу сделать. Я дал клятву сохранить жизнь кузнецу войны и его воинам. Покинь систему, а затем мы встретимся в любом указанном тобой месте. Железные Воины также уйдут отсюда живыми.

От свирепой усмешки изувеченное лицо Боэмунда стало лишь уродливее.

- Ты ведь не собираешься угрожать Чёрным Храмовникам, а, Кулак Образцовый? Осторожнее выбирай слова.

- Я уже всё сказал. Я не собираюсь сражаться с тобой. Позволь мне исполнить клятву, и всё окончится миром.

- Позволить предателям сбежать? – взревел Боэмунд. – Никогда! Сговорившийся с предателем – сам предатель! Готовься к абордажу. Я схвачу тебя и притащу на Терру, где ты предстанешь перед справедливым судом Инквизиции. Я буду молиться, чтобы они смилостивились и даровали тебе быструю смерть. Свяжись со своими дружками-демонопоклонниками и передай им, что за их головами пришёл Боэмунд!

Маршал шагнул назад, сходя с проектора, и линзы перенастроились на задний план. Зерберин увидел блеск бронированных капсул и плоских платформ.

- Он на телепортационной палубе, - выдохнул он.

- Мой господин! «Нетерпимость» готовит главные орудия! - закричал серв.

- Они подняли щиты!

- Будь он проклят, - зарычал капитан. – Он прибыл, ожидая боя. Готовьтесь. Всем кора[эх жаль]м поднять щиты и приготовить орудия! - Забил набат. Маркариан спокойно отдал череду приказов, а экипаж спешно начал готовить корабль к бою, - Готовьте психические щиты.

Сервы библиариума запели в нишах, сплетая вокруг командной палубы защитное поле.

Зерберин беспомощно смотрел, как надвигается «Нетерпимость». Боэмунд явно собирался прорваться сквозь строй.

- Пусковые трубы баржи готовятся к запуску.

- Они наводят на нас свои орудия и излучатели.

По палубе разносился шум поступающих докладов, заглушая ограждающие песни хора.

- Капитан Аркос из Четвёртой требует от вас выйти на связь, - заговорил магистр вокса.

- Требует? – скривился Калькатор. – Ты теряешь контроль над своими воинами, первый капитан.

- Включай гололит, - приказал Зерберин, не тратя время на остроты.

- Ты что творишь? – поражённо заговорил Аркос. – Брат, ты обезумел? Я не стану атаковать других Адептус Астаретс!

- Ты станешь следовать приказам! – взревел капитан.

- Не от предателей. Я выйду на связь с Боэмундом. Всё зашло слишком далеко. Я – с ним, - Аркос оборвал связь.

- Милорд, пришло сообщение от первого сержанта Ротса с «Эталона». Он ждёт приказов. Строй нарушен.

- Не стрелять! - закричал Зерберин. Ситуация быстро выходила из-под контроя.

- Чёрные Храмовники открыли по нам огонь! – доложил магистр авгуров.

Сквозь широкие оккулюсы офицеры видели, как вспыхнули орудия «Нетерпимости» на обоих бортах и хребте кора[эх жаль]. На главном гололитическом дисплее появились мерцающие знаки приближающихся снарядов.

- Мне открыть ответный огонь? – спросил Маркариан.

- Нет! Готовьтесь к удару и вызовите на связь гребаного Боэмунда!

- Мощный энергетический скачок в середине корпуса боевой баржи.

- Варп встревожен… - Гонорий поднёс латную перчатку к лицу. – Они идут.

У взрывостойких дверей палубы заклубился туман, в котором начали возникать двенадцать огромных силуэтов. Хор запел ещё громче, и половина проступающих Чёрных Храмовников зарябила, шлемы воинов скривились и потекли, сплавившись с плотью. Три космодесантника исчезли под звук призрачных криков, а другие рухнули на палубу грудами исходящего паром металла и плоти. Остальные открыли огонь.

- Как ты посмел пустить предателей на свой корабль? – взревел Боэмунд, увидев позади Зерберина кузнеца войны. Он зашагал в цели, вминая тяжёлые сапоги в палубу, разрывая выстрелами сервов на части.

Неясно, кто первым открыл ответный огонь – Железные Воины или Кулаки Образцовые, неясно и неважно. Со всех трёх сторон загрохотали болтеры, рёв выстрелов и гром взрывов заглушили крики перепуганного экипажа. Недвижимого капитана корабля разорвало на части, остались лишь свисающие с экзоскелета клочья. Затем заговорили встроенные в стены и потолок мостика орудия. Чёрные Храмовники оказались посреди огненного шторма, болты отскакивали от крепкой брони, но психическое пламя Гонория сжигало их. Один за другим терминаторы погибали.

- Стойте! Стойте! – закричал Зерберин. Он бросился наперехват Боэмунда, но верховный маршал просто отшвырнул его прочь. Силовой кулак расколол нагрудник капитана, удар подбросил его в воздух и свалил на один из экранов.

- Ты умрёшь смертью предателя, Калькатор!

- Сначала поймай меня, - оскалился кузнец войны.

- Я охотно убью тебя прямо здесь, если такова воля Императора! – Боэмунд не переставая стрелял в грудь кузнеца войны, пока не кончились болты в штурмовом болтере. Невероятно, но Калькатор устоял. Превосходная броня защитила его. Боэмунд взревел от ярости.

- Без жалости! Без сожалений! Без страха! – и со свирепым боевым кличем он бросился на врага.

Калькатор был готов. С невообразимой силой он ударил верховного маршала в голову, пробив адамантий и керамит, и отбросил его назад. Боэмунд рухнул на пол. Пока он пытался подняться, Калькатор шёл к нему, держа Храмовника на прицеле. Наконец, маршал поднялся на колени, вцепился в шлем и сорвал его.

- Видишь, Зерберин? – процедил Боэмунд. – Видишь, с кем ты связался? Сила Железного Воина неестественна. Ради неё он отдался Губительным Силам. Я так тобой разочарован, Зерберин. Ты ведь тоже подался в колдуны, да? Ты не дал моим воинам перенестись сюда. Мне стоило расстрелять тебя ещё на подходе.

Кулак Образцовый тяжело опирался на груду изломанных деталей и металла. Из трещин в броне сочился газ, что вспенивался и пузырился вокруг расколотого керамита. Звуки боя затихали, пока не стихли совсем. Упал последний из Чёрных Храмовников. Кулаки Образцовые прицелились в Железных Воинов, и опустилась тишина – такая тяжёлая, что не было слышно даже стонов раненных и умирающих. Корабль дрожал и стонал под обстрелом «Нетерпимости», но щиты держались.

- Это не колдовство. Мой корабль был модифицирован, чтобы выстоять против худших ужасов Течения Рубрикантов. Хоры библиариума преграждают путь телепортирующимся через варп так же легко, как и демонам. Ты обвиняешь в колдовстве человека, которую всю свою жизнь боролся с Хаосом.

- Ты будешь вечно гореть в пламени возмездия Императора! – зарычал Боэмунд.

- Прикажи барже прекратить обстрел. Хватит.

- Никогда! – плюнул Боэмунд. – Я лучше умру, чем сговорюсь с предавшими легионерами – мерзостью перед священным взором Императора! Мы должны очистить от них галактику. Если этого не сделаешь ты, то сделаю я, даже ценой моей жизни!

- Видишь, как он готов выбросить свою жизнь на ветер? Видишь, чему ты служишь, Зерберин? Обезумевшим фанатикам! Сам Император запретил поклоняться себе, - заговорил Калькатор, - и порицал Несущих Слово за то, что они видели в нём бога. И ты прислушаешься к идолопоклоннику, что плюет в лицо Императору, которому ты вроде бы служишь?

- Император – не бог, - кивнул Зерберин. – Порицания заслуживаешь ты, Боэмунд, а не я.

- А ведь есть ещё одна возможность, брат. Что Гор, Пертурабо и остальные были правы. Что Император лгал нам, скрывая правду о варпе не для того, чтобы защитить нас, а чтобы сохранить его тайны для себя. И, когда его сыны опасно приблизились к истине, Император приказал распустить библиариумы. Что если он на самом деле собирался стать богом, используя ради этого человечество? Что, если его остановили в последний миг?

- Лжец! – зарычал от ярости Боэмунд. – Император и есть бог! Император защищает!

- Так что, Боэмунд? Что хуже – то, что Император сказал правду, что он не бог, а ты нарушаешь его волю, или же если он бог, а ты прав, что делает его лжецом? Разве ты не видишь? Император не заботился о Человечестве, а Крестовый поход лишь приближал его к вознесению. Император не собирался бороться с Богами Хаоса – он хотел стать одним из них!

- Проклятый лжец! Покончи с ним, Зерберин. Направь на него орудия и сотри его с лица Галактики!

- Ты ведь не сделаешь этого, а, брат? Мы – истинные поборники человечества. Да, мы служим себе, но этим сохраняем людей. Правота беспомощна без силы. Чтобы спасти наш вид, мы должны принять могущество вселенной, великих богов Хаоса. И мы делаем это не ради зла, но потому, что должны. Кто ты, Зерберин? Кто же Кулаки Образцовые?

- Мы – стена, защищающая Империум, - потерянно сказал капитан, глядя сквозь оккулюс на вихри маслянистого света – раскалывающиеся пустотные щиты. Раскалывалось и его сердце.

- Ты – бастион в крепости лжи, а этот воин, Чёрный Храмовник, так гордящийся своим фанатизмом – её кастелян. Убей его!

- Расправившись со мной, Зерберин, они убьют и тебя, - вздохнул Боэмунд.

- Мы сражались вместе многие месяцы, брат, - горячо возразил Калькатор. – Где они были?

Зерберин переводил взгляд с одного десантника на другого.

- Прикажи барже прекратить атаку. Отступись, - он в последний раз беспомощно обратился к Боэмунду.

- Никогда.

Прогремел выстрел. Голова Боэмунда взорвалась, а тело не рухнуло лишь из-за веса доспехов. Зерберин непонимающе моргнул, увидев у себя в руках болт-пистолет. Он не помнил, как достал его. В голове капитана промелькнула короткая литания для оружия. Пистолет был модели «Умбра» - он не имел усовершенствований вариантов, созданных после Ереси, но подходил для своей задачи, для своей цели. Чистота через практичность: истина, которую он узнавал раз за разом при встрече с неведомой Галактикой. Без дальнейших раздумий Зерберин принял решение. Он уже проклял себя.

- Всем кора[эх жаль]м, открыть огонь. Уничтожьте «Нетерпимость», - приказал он. Ответом стали лица белее снега застывших миров. – Немедленно!

Команда бросилась исполнять приказ. Аварийные бригады уносили трупы. По необходимости включались резервные системы, на мостик бежали новые сервы. Зерберин подошёл к командному трону и встал у трупа Маркариан.

- Милорд, - доложил магистр авгуров, - «Отважный» и «Беспрекословный» сходят с атакующего курса. Пришли сообщения о боях на борту «Жиллимана».

- Передайте капитану Вентрину немедленно закончить с ними или же он ответит передо мной. «Отважный», «Беспрекословный», вернитесь на курс. Откройте огонь по «Нетерпимости», или вы будете объявлены врагами ордена.

На экране возникло полное ужаса лицо Аркоса.

- Тогда мы враги. Ты предал наши клятвы!

- Орудийные батареи, приказываю начать обстрел «Отважного» и «Беспрекословного». Такова цена неверности.

В вакууме бушевала яростная битва, орден Кулаков Образцовых разрывал себя на части. Пытавшийся бежать «Беспрекословный» попал под шквальный бортовой залп, уничтоживший двигатели, и лёг в дрейф. «Отважный» же взял курс прямо на «Данталиона», стреляя из всех орудий. Воодушевлённые примером Кулаков Образцовых, воины на борту «Нетерпимости» вели огонь с новой яростью.

- «Отважный» набирает таранную скорость! – закричал магистр авгуров.

- Он хочет забрать нас с собой, - осознал Зерберин. – Огонь по нему из всех орудий!

Корабль надвигался, сверкая пустотными щитами, уносящими яростный огонь в варп. Он прошёл на расстоянии нескольких метров от «Данталиона», так близко, что выступающие шпили обоих кораблей сорвало, а затем флагман содрогнулся. Меньший корабль набрал полное ускорение, уходя прочь.

- Они бегут!

- Неважно! Уничтожить «Нетерпимость»!

Окружённая со всех сторон боевая баржа содрогалась под шквальным огнём трёх кораблей, щиты падали один за другим. Наконец, тускло вспыхнул пурпурный свет, обрушился последний щит, и залпы трёх кораблей Образцовых Кулаков обрушились на корпус. «Нетерпимость» взорвалась. При виде этого Реох рассмеялся, словно увидевший салют на параде ребёнок. Гонорий стоял молча, а по лицу его плясали отблески взрыва и тени.

- Нам повезло, - наконец, заговорил библиарий. – Если бы Боэмунд привёл сюда «Вечного крестоносца», то мы все бы погибли.

Калькатор поднёс оружие к лицу Зерберина и легко прижал всё ещё горячий после выстрелов ствол к виску.

- Так кто ты, первый капитан Зерберин? Ты всё ещё Кулак Образцовый? Ты убьёшь меня так же, как убил и Боэмунда, а всё это братоубийство – ужасная ошибка?

Зерберин медленно обернулся. Дуло скользнул вдоль его лица, остановилось напротив лба. Капитан прижал к нему голову и пристально посмотрел в линзы Калькатора.

- Кулак Образцовый никогда не ошибается, - сказал капитан, опускаясь на колени. Вокруг его примеру следовали сервы и космодесантники. – Железо внутри, железо снаружи.

Связь восстановилась, когда они покинули систему Иммитус. Остаточный эффект от Зелёного Рёва был силён в доме Железных Воинов, и Аркос, капитан четвёртой роты, последний верный офицер Образцовых Кулаков, больше не верил в совпадения. Добравшись до изолированной шахтёрской колонии, Аркос какое-то время общался с другими воинами Последней Стены. Так он узнал, что Максимус Тан [ну уж нет]одился на Эйдолике, бывшем родном мире ордена. Едва получив это сообщение, «Отважный» на полной скорости устремился туда и обнаружил «Фалангу» на высокой орбите над «Альказаром Астра». Грозная крепость могла скрыться за ночной стороной мира, но, в знак механического сочувствия к поверженному звёздному форту, твердыня Дорна висела в полном свете пылающей звезды. Выбор укрепил измученный дух Аркоса.

Радость воинов, встретивших «Отважного» на «Фаланге» сменилась скорбью, когда они поняли, что больше никто не придёт, что выжили лишь двадцать два Кулака Образцовых. Искалеченный крейсер приняли со всем торжеством, но, когда мрачный Аркос покинул корабль и потребовал немедленной встречи с магистром, то на всех лицах умерли последние улыбки и возникло много вопросов.

Но капитан был готов ответить на них лишь Тану.

По просьбе Аркоса магистр отпустил почётную стражу и советников, оставшись наедине с ним. Максимус сидел на высоком троне Инвита под куполом, где больше не было ничего. Омытый алмазно-белым светом, таким ярким, что он словно купался в сиянии смертельной звезды, магистр в яростном молчании слушал доклад, а перед ним на коленях стоял капитан, смотря в пол.

- Боэмунд мёртв, - наконец, заговорил Тан, когда Аркос закончил. – А Зерберин предал нас, - Слова застыли у него в горле. Капитан всегда был порывистым, всегда вольно относился к приказам, но его воинская доблесть была невероятной. – Как и Гонорий.

- Да, милорд. Мы слишком долго пробыли вместе с Железными Воинами. Должно быть, их зло пробралось в его сердце. С ним переметнулся аптекарий Реох и около двухсот воинов, - Аркос с трудом поднял взгляд, - Позволь мне искупить вину. Позволь мне восстановить Кулаков Образцовых, и я клянусь, что наше имя станет символом гибели предателей. Мы вернёмся в Течение Рубрикантов и будем преследовать их даже среди рифов Имматериума. Мы будем безжалостны и неутолимы. Такова моя клятва.

- Ты принёс многие клятвы, капитан Аркос, - Тан сжал подлокотники трона, а бьющая колонна света отбросила на его лицо изломанную тень. – Но обесчестил их все.

- Мой господин, я не знаю что сказать.

- Тогда молчи, - больше гнева в голосе Тана пугало лишь его спокойствие, - Ты сговорился с предателями и не смог предотвратить величайший позор, выпавший Адептус Астартес со времён войн Ереси.

- Молю, позволь мне искупить вину.

- Нет. Орден Кулаков Образцовых не будет восстановлен. Ты и твои воины предстанете перед магистром рекрутов, станете Имперскими Кулаками. Будет основан новый орден, чьим домом станет «Альказар Астра».

- Но, если мы скроем металл наших доспехов под позолотой легиона, то больше не останется Кулаков Образцовых. Наш орден умрёт. Позволь мне спасти память о наших предшественниках! Нельзя, чтобы миг безумия стёр тысячелетие верной службы.

- Не будет ни памяти, ни памятников, ни песен. Имя Кулаков Образцовых вычеркнут из имперских архивов. Каждая почётная грамота, каждый доклад, каждое упоминание – всё будет разыскано и стёрто из истории. Мы опозорили себя, став первым орденом, отдавшимся Хаосу со времён Ереси. Мы не заслуживаем, чтобы нас помнили.

- Мой господин, но мы должны сохранить честь Ориакса Данталиона. Нельзя дать умереть его наследию.

- Мы обесчестили себя! – взревел Тан, придя в ярость, и стукнул кулаком по трону. – Упорство, гордыня, уверенность в своей правоте. Мы были так высокомерны, что, когда наш звёздный форт пал, то не стали просить Адептус Механикус о помощи, а бросили вызов гневу звезды, не желая признать ошибок! Таковы дары Данталиона нашему ордену. И они подвели нас. Об этом следует забыть.

- Да, мой господин, - склонил голову Аркос.

- Ты должен был действовать, должен был говорить. Ничто не оправдывает союза с отлучёнными предателями, а тем более с Железными Воинами. В качестве покаяния я приказываю тебе отправиться на Эйдолику. Ты, Аркос, будешь надзирать за уничтожением хроник Кулаков Образцовых. Ты станешь оплакивать реликвии нашего ордена, отправляя их навстречу забвению. И пока ты будешь смотреть, как превращается в пепел наша история, надеюсь, ты усвоишь урок: предатели никогда не будут нам братьями.

- Так и будет, мой господин, - сказал Аркос.

- Наше былое имя будет забыто. Отныне никто его не произнесёт. Отныне и навсегда мы Имперские Кулаки, и таким будет наше наследие. Чистое наследие, - сказал великий магистр Тан.

За всю свою долгую жизнь он больше не произнёс о Кулаках Образцовых ни слова и до самой смерти не позволял такого другим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не фиг - 1640 РРЦ, т.е. за 1400, примерно я ее привезу. Могу привезти просто в ХЦ. Но вот вопрос - оно нам надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к тем, кто готов играть в АоС, а вы предполагаете играть старыми армиями, или брать новое чисто АоСовское?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте ХГ на весь ассортимент ГВ 35% скидка, включая книги, кто хотел себе чего-нить прикупить - кооперируйтесь и делайте заказ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте ХГ на весь ассортимент ГВ 35% скидка, включая книги, кто хотел себе чего-нить прикупить - кооперируйтесь и делайте заказ :)

не в курсе по какое число будет скидос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Внезапный вопрос, в следующем году соседи проводят игру по Иннистраду. В связи с этим вопрос: бэкца где можно читнуть? Иннистрад это вообще про что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иннистрад - это один из миров МТГ. Классический мир с оборотнями, вампирами и пр. В районе 17-18 в. по стилистике.

Поищу, или Разор чего-нить скинет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я внезапно полтора месяца спустя решил сюда заглянуть =) Единого сторилайна пока не найду, у визардов всегда проблема с адекватностью расположения информации в угоду спорным дизайнерским фичам.

Де-факто, на текущий момент, существует две генеральных темы — старый Иннистрад (готик хоррор) и новый Иннистрад (космик хоррор).

Если по первой "эпохе" — человеки в заднице, нагло подавляются вампирами, которые их считают кормовой базой, и вервольфами, отовсюду лезет всякая демонятина и так далее. Суть истории в том, что из артефакта-куска луны высвободили закованного туда верховного рукотворного (созданного, к слову, вампиром) ангела Авацину, людишки воспряли и начали, типа, всех гнездить. По крайней мере, до появления баланса между фракциями.

По второй — по всему Иннистраду начала твориться какая-то непонятная срань с мутациями, глюками и вот этим вот всем, Авацина поехала крышей и начала крошить людей и, в общем, всё стало снова грустно и сумрачно. Потом Авацину ушатал её же создатель, а потом выяснилось, что она просто пыталась устроить глобальные чистки, ибо вся происходящая чушь была результатом воздействия прилетевшей из Слепых Вечностей© сущности в виде гномика грибочка, которую, в конце концов, сковали члены местной Лиги Справедливости, но это уже совсем другая история.

Это если жёстко конспективно. В целом, шикарный по стилистике сеттинг, шпаги, шляпы, готично-таинственные охотники, вот это всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом, учитывая упомянутый в вводной, туман в котором может происходить все что угодно, мне кажется что это будет готик-хоррор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже так кажется, даже не зная, что это и где будет =) Потому что старый Иннистрад откровенно удачнее, в новом идёт яростное натягивание сеттинга на глобус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Народ, тут такое дело, ни у кого случаем не завалялось парочки стаканов под вискарь из каких нить наборов типо Джека или РедЛейбла?

принял бы в дар или что нить поменял на это вот дело

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...