Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ахахаха, теперь им никуда не деться. Арабы и негры такую бучу властям устроят при депортации.

О политике говорить, себя не уважать, перестаньте вы этим заниматься.

Изменено пользователем OcoolTist

давайте лучше поговорим за прогресс. Нужен ли этот прогресс современному человеку или "Придет время и вы откроете все, что может быть открыто. Но ваше продвижение в науке будет лишь удалением от человечества, и постепенно пропасть между вами и человечеством станет настолько огромной, что в один прекрасный день ваш торжествующий клич о новом открытии будет встречен всеобщим воплем ужаса".

не факт, если кто-то скажет, что этим новым открытием можно без проблем заиметь "соску с пятым размером"))))

Изменено пользователем IzAmorF

Прогресс штука неуправляемая и неостановимая как паровоз, всему что будет открыто найдется применение, а кричащих и вопящих всегда хватало.

Меня очень радует уверенность людей, что прогресс нельзя остановить. Можно и не очень сложно. Какой сейчас прогресс в Сомали?

Меня очень радует уверенность людей, что прогресс нельзя остановить. Можно и не очень сложно. Какой сейчас прогресс в Сомали?

Не могу ничего сказать, но чувачки умеют юзать мисланчер и даку, обходятся без стрел, а вообще прогресс нельзя ограничивать территориально, как мне кажется)

Кричащих хватает, но нужен ли прогресс? Или хомячку достаточно продуктов того самого прогресса? И есть ли прогресс у данного хомячка. Возьмем скажем фотографию, вот раньше хомячок на глаз определял выдержку, отмерял магний, поджигал и одновременно рукой открывал и закрывал объектив. Потом проявлял даггеротип. Хомячок был художником. Он понимал как происходит процесс фотографирования, знал его химию и физику. Но "неумолимый паровоз прогресса" летел дальше, фотоаппараты совершенствовались, уже исчезла необходимость самому открывать и закрывать объектив, потом появились экспонометры и прочие "кварцевые клинья", даже необходимость проявлять и печатать фотографии самому отпала. Хомячок еще что-то понимал про освещенность, зависимость выдержки и диафрагмы, ему все еще что-то надо было знать, пусть и не понимать. Современный фотоаппарат, как и значительная часть современной техники, умнее хомячка. Он сам настроит все параметры повинуясь заложенной в него программе. Он кадрирует, фокусирует, выравнивает белое... Сам, от хомячка требуется только навести объектив примерно туда куда надо и нажать на кнопку. Прогрессировал ли фотоаппарат, безусловно да. Прогрессировал ли хомячок? ИМХО, нет.

к чему я? Тезис такой, прогресс науки и техники ведет к деградации отдельно взятого хомячка.

ну как я и говорил был "Золотой век" затем "Серебряный" ну а сейчас "Эра упадка"))))))) Хотя, мы пользуемся и довольно успешно его продуктами, иначе писали бы на бересте в лесу, и посты бы на этом форуме считали бы деревьями (оооо, мы уже три березы исписали). и не факт, что писали а то бы просто наскальной живописью занимались.

наука всегда дело избранных. И не многие представляют как устроены системы передачи данных все эти регистры, ячейки, триггеры, шины и пр.... Но разве вы от этого страдаете?

Пользуемся, но понимаем ли? Да, конечно скажи современному хомячку, что в фотоаппарате сидит гномик и рисует картинку красками хомячок посмеется. А скажи, что отраженный свет проходя через систему линз попадает на специально выращенный кристалл, где преобразуется в электромагнитное возмущение, которое записывается на магнитные носители, хомячок поверит. Есть ли разница между гномиком и кристаллом? Принципиальная.

А в каком виде должен был прогрессировать хомячек? Он должен был отрастить третью руку, чтобы одновременно проявкой заниматься?

Есть мнение, что человек эволюционировал и будет эволюционировать дальше, но преимущественно в умственной части. Наличие устройств, которые делают что-то за тебя позволяют не засорять мозг ненужной тебе информацией. Ты пользуешься плодами труда техники, тем самым экономя себе время и/или память (она у нас тоже имеет свойство забиваться). Логично, что это можно использовать как во благо (получать новые знания в твоей предметной области), а можно бегать с селфипалкой по городам и весям и делать еще больше фотографий пышных губ.

Меня, если честно, будущее человечества беспокоит мало.

Изменено пользователем Amin

Уж не знаю, что там и как эволюционирует человек, может когда-то давно он знал все, много чего загадочного древнего [ну уж нет]одят в разных частях света, а потом путем прогресса в общей массе стал забывать то или иное, а те кто знал не передавали свои знания или передавали ограниченному кругу лиц, те тоже забывали части, а после и все целое.....

Амин, проблема в том что хомячок деградирует. Техника стала настолько сложной, что хомячок не может ее понять, а значит мало интересуется, как оно работает. Зачем знать что такое системы счисления, если есть калькулятор? А дальше? Зачем учить иностранные языки, если есть переводчики? Зачем учиться читать если есть фильмы/сериалы/программы читающие текст вслух?

Хомячок через 100500, найдя "Зенит" будет долго гадать, а где в этом устройстве психосионная матрица континуума, и как же эта штука работает, для чего она и решит, что это нож для разделки форели.

Амин, проблема в том что хомячок деградирует. Техника стала настолько сложной, что хомячок не может ее понять, а значит мало интересуется, как оно работает. Зачем знать что такое системы счисления, если есть калькулятор? А дальше? Зачем учить иностранные языки, если есть переводчики? Зачем учиться читать если есть фильмы/сериалы/программы читающие текст вслух?

Дык хомячок (тот которым мы его знаем из учебников истории) никогда не был всезнайкой

не все хомячки даже сейчас знают про кват света, но есть и такие которые его изучают и знают про него почти все, а что не знают хотят узнать. Хомячок ленивый и лучше будет эксплуатировать продукты чьего-то труда, и других хомячков, чтоб те давали еще больше продуктов. Научное рабство.

Мне сейчас проблема видится в том, что хомячок знает слишком много и незнает ничего. Что в случае внезапного завершения цивилизации видится большой проблемой. Хомячок знает про порох, что он бывает дымный и бездымный. В лучшем случае он вспомнит про нитроцеллюлозу как основу для бездымного пороха и может про нитроглицерин, как добавку (сам не вспомнил, помогла вики). А дальше алес. Как нитровать? ну ладно, про смесь концентрированной серной и азотной кислот тоже можно вспомнить, но где и как их получить? Черт с ним с бездымным порохом. Есть старый проверенный дымный порох, известный нам как смесь угля, серы и селитры в каких-то там пропорциях... ПРоблема понятна? Современный человек знает очень много полезной информации, но совершенно не может применить ее на практике, потому что за него это уже кто-то сделал.

И этим он отличается от предков, и отличается не в лучшую сторону

Опять же кто-то научил калькулятор считать, открыл числовые ряды. Хотя я не видел еще ни один калькулятор который бы доказал Бином Ньютона хотя эта формула была известна ещё индийским и исламским математикам;

см. мое Сообщение #12392 так было всегда, и после коллапса все будет вновь, будут открыты иные законы и мир будет развиваться в новом направлении т.к. его взор не будет обращен в сторону прошлого, а будет искать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...