Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ток-шоу "Пусть говорят"

Рекомендуемые сообщения

Ни у пожизненки, ни у смертной казни нет явных преимуществ перед другим методом в сдерживании числа серьезных преступлений.

У смертной казни есть одно безусловное преимущество - после неё преступник точно никому больше не навредит, а на содержание пожизненных уходят средства, которые стоило бы направить на более нужное дело, скажем образование.

• Ответов 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Amin

2073

• Ra_zor

1788

• PARTYzan

1291

• FullGrave

1283

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как говорил Сталин - нет человека, нет проблемы

вот это вообще ни к чему. 12 миллионов репрессированных, это, конечно, правильно.

а на содержание пожизненных уходят средства, которые стоило бы направить на более нужное дело, скажем образование.

писал об этом выше.

У смертной казни есть одно безусловное преимущество - после неё преступник точно никому больше не навредит

будут новые. будут. были и будут во все времена. здесь нужна психология. что-то более тонкое, чем смерть.

В мире, которому грозит перенаселение, нехватка пищевых ресурсов и, как следствие, голодание и канибализм, ты говоришь о гуманности и человечности?

ДА. именно это и необходимо этому миру. и это есть решение всех проблем. но оно настолько сложное и идеальное, что нафиг никому не надо к этому стремиться. кровью не скрыть кровь.

Изменено пользователем МЕД_ВЕД

У смертной казни есть одно безусловное преимущество - после неё преступник точно никому больше не навредит, а на содержание пожизненных уходят средства, которые стоило бы направить на более нужное дело, скажем образование.

Госссподи, вот давайте не начинать срач "смертная казнь vs пожизненное заключение"?( Меня он достал, набил мне оскомину, я по двадцать раз читал всю аргументацию обеих сторон вместе с примерами и контрпримерами и в итоге завис где-то в нейтральной зоне, в которой тепло и уютно.

Андрюха, а по сути, реально на пожизнеников уходит бабла море... ты сам это понимаешь, а бабло это даем им мы... получается мы кормим тех кто наршули законы написаные для нас всех...

И ты опять вместо ответа на мои слова уводишь разговор в сторону. Стыдно должно быть. :rolleyes:

и в итоге завис где-то в нейтральной зоне, в которой тепло и уютно.

Пожизненное заключение замороженным в леднике что ли? :D

будут новые. будут. были и будут во все времена. здесь нужна психология. что-то более тонкое, чем смерть.

Будут - их тоже следует казнить, если преступление особо тяжкое. Во все времена? Значит и психология не поможет, особенно что-то тонкое на быдло или дикарей.

да я уверен, что вам бы ещё хотелось многих политиков/чиновников повесить/расстрелять/обезглавить как недостойных и недолюдей.

"..."
1Y-lXyS9lk4.jpg
Изменено пользователем Йормдалл

в ней всегда тепло и уютно... в нейтральной зоне

Согласен. Но именно в данном случае я уже сыт по горло и не хочу вставать ни на какую сторону. Я знаю и про то, что деньги уходят, и про то, что не мотивирует заключение, и про то, что могут выйти и продолжить убивать и про то, что кровь за кровь. Я знаю и про то, что судебные ошибки, и про то, что государство-убийца и про то, что опускаемся на их же уровень. Про все я знаю. Ну говенное у нас государство, если не можем предложить адекватного сложившейся системе наказания, что еще я могу сказать. Ничего больше

по моему с заключенными лучше всего поступали в Сериала Лекс... там их разделывали, упаковывали и скармливали огромной стрекозе, которая могла взорвать планету... Когда уже у нас такую выростят ? :(

Йорик, я отвечаю, только в разброс. Да, Гитлер был маньяком. Помасштабнее просто любого другого. Но тут уже вопрос уходит в другую сторону, а Гитлер ли убил всех тех, кто стали жертвами войны? люди. люди пошли за ним. вслушались. решили, что он прав. Гитлер был пассионарной личностью, такой как Наполеон, Пётр 1, Александр Македонский, Ксеркс, тот же Сталин. они смогли руководить массами. разными путями, но массы же пошли. меня опять уводит в другю степь.

Я скажу, что не осуждать преступление или отказ от человечности (зверства, наркомания, религиозный экстремизм) значит быть соучастником преступления.

окей. пусть я буду таковым. что это поменяло? кто-то стал ко мне иначе относиться? не отказываться от человечности - значит в первую очередь продолжать быть человеком. и я осуждаю преступления, если ты не понял, просто я за другие меры наказания.

Если заставлять "мучаться" (Чем интересно? Угрызениями отсутствующей совести или отсутствующими кошмарными условиями содержания?)

не угрызениями совести. ужасной психологичесокй обстановкой. чтобы это был действительный кошмар. сейчас тюрьма - чуть ли не отель, по крайней мере в Европе.

где гарантия, что они не освободятся и не продолжат в том же духе, а?

тогда будет гарантия. если у человека есть чёткое представление о том, какой ужас его ждёт за преступление, он подумает несколько раз, прежде чем его совершать. если, конечно, у него не промыты мозги или у него своя идея.

"И я тоже готов. А сотни тысяч потенциальных психопатов в этой стране - нет."

Здорово то как, а... Давайте запретим:

- единоборства (все... убийств/грабежей/изнасилований спортсменами совершено больше, чем бытовых расстрелов из ОО)

- ботинки с высоким берцем, как часто используемые при причинении ТВЗ

- кухонные ножи, опять же все кроме пластмассовых

- продажу алкоголя (каждое десятое преступление точно совершается после приема "на грудь")

- ножницы (вот не смешно, ими тоже убивают законопослушных граждан)

- автомобили, мотоциклы, велосипеды, ролики... как средства убийства человека - человеком...

Повторю, купить гладкоствол не проблема. Взять МР-18 12х70 можно НОВУЮ за 3-5 тысяч рублей (сравним с голимым МР-79-9ТМ за 12+К и стоимость выстрела 15р для гладкствола и 35 для ОООП).

Т.е. каждый наркоман и психопат уже сейчас может вполне легально пойти и купить оружие, которое гораздо эфективнее ОООП и короткоствола.

Затем путем простейших операций, освоенных в средней школе, опиливаются приклад и ствол... И вот вам вполне компактное оружие, позволяющее эффективно убивать людей.

Где ж рост преступлений-то, а?

Господа, вам по зомбоящику и тырнету надудели в уши об ужасах короткоствола, а вы и поверили.

Андрей

Стрельба свыше десяти метров действительно нападающая, не вижу в ней смысла в рамках дискуссии об оружии для самообороны.

На гражданина напали и рванули сумку, он достал ОООП, дослал патрон в патронник, сделал предупредительный выстрел в воздух, ЗАТЕМ произвел выстрел на поражение. Все правильно сделал? Вот фиг вам, нападавший получил выстрел в спину и за 10 м. "Самооборонщег" признан нападающим с неприятным исходом.

Значит и психология не поможет, особенно что-то тонкое на быдло или дикарей.

вот тут ты не прав. именно они наиболее внушаемы. сложнее всего с мыслящим человеком, который стойко может отставивать свою точку зрения и быть в ней уверенным.

А может ему проще отрубить конечности и так и оставить? Питать внутривенно отходами... Место много не займет. А как последние остатки разума потеряет - на переработку, не?

Да, товарищи опасающиеся, на минуточку пуля, пройдя по нарезному стволу короткоствольного оружия получает пригодные для идентификации следы, которых не имеет выстрел из гладкоствольного оружия. Владелец легального нарезного оружия ОБЯЗАН регулярно отстреливать свой ствол, со сдачей пуль на специальный учет. Т.е. по пуле можно вычислить владельца оружия, что как-то дисциплинирует, да? В отличие от анонимусов с ОООП

На гражданина напали и рванули сумку, он достал ОООП, дослал патрон в патронник, сделал предупредительный выстрел в воздух, ЗАТЕМ произвел выстрел на поражение. Все правильно сделал? Вот фиг вам, нападавший получил выстрел в спину и за 10 м. "Самооборонщег" признан нападающим с неприятным исходом.

А нахрена он тогда вообще нужен?

З.Ы. Хоть один человек остался в рамках темы :)

Изменено пользователем Amin

"И я тоже готов. А сотни тысяч потенциальных психопатов в этой стране - нет."

Здорово то как, а... Давайте запретим:

- единоборства (все... убийств/грабежей/изнасилований спортсменами совершено больше, чем бытовых расстрелов из ОО)

- ботинки с высоким берцем, как часто используемые при причинении ТВЗ

- кухонные ножи, опять же все кроме пластмассовых

- продажу алкоголя (каждое десятое преступление точно совершается после приема "на грудь")

- ножницы (вот не смешно, ими тоже убивают законопослушных граждан)

- автомобили, мотоциклы, велосипеды, ролики... как средства убийства человека - человеком...

Повторю, купить гладкоствол не проблема. Взять МР-18 12х70 можно НОВУЮ за 3-5 тысяч рублей (сравним с голимым МР-79-9ТМ за 12+К и стоимость выстрела 15р для гладкствола и 35 для ОООП).

Т.е. каждый наркоман и психопат уже сейчас может вполне легально пойти и купить оружие, которое гораздо эфективнее ОООП и короткоствола.

Затем путем простейших операций, освоенных в средней школе, опиливаются приклад и ствол... И вот вам вполне компактное оружие, позволяющее эффективно убивать людей.

Где ж рост преступлений-то, а?

Господа, вам по зомбоящику и тырнету надудели в уши об ужасах короткоствола, а вы и поверили.

Андрей

Запреты - это утрирование. Все перечисленное имеет и иное прикладное значение, кроме противоборств, противоборства - во-первых, спорт, во-вторых, в первую очередь, самооборона. Уж если кто-то решит пойти на преступление, то он пойдет на него скорее не со знанием тхэквондо, а со знанием тхэквондо и обрезком трубы. Утрирование - плохо.

Обрез, ЕМНИП, незаконен точно так же, как и левый короткоствол. Поэтому большинство людей предпочитают даже не париться с опиливанием, да в итоге обрез получается все равно не настолько компактным, как пистолет, да и убойность у него больше, ссыкотно кого-то насмерть зашибить все же. А вот количество людей-"разрешили же!", которые ломанутся за короткостволами в случае их легализации, слабо поддается исчислению. А в народном сознании легализация короткоствола будет во многом ассоциироваться с легальностью его применения. Оно нам надо, такое счастье?

А если у гражданина будет пистолет, как все изменится?

Да, товарищи опасающиеся, на минуточку пуля, пройдя по нарезному стволу короткоствольного оружия получает пригодные для идентификации следы, которых не имеет выстрел из гладкоствольного оружия. Владелец легального нарезного оружия ОБЯЗАН регулярно отстреливать свой ствол, со сдачей пуль на специальный учет. Т.е. по пуле можно вычислить владельца оружия, что как-то дисциплинирует, да? В отличие от анонимусов с ОООП

Вот для застреленного-то радости полные штаны, да?

а вообще, мы тоже обсуждали эту тему, когда она ещё поднималась в "поединке" соловьёва, и мне понравился ответ одной моей одноклассницы

пусть будет лишь одно оружие - стрелы купидона

меньше крови, больше душевных страданий:3

Для кого?

Пока что рассматриваем, как все изменится для гражданина. То есть стрелял он в спину с десяти метров из ОООП - и нападавший, а начал стрелять с десяти метров в спину из короткоствола и - магия! - защищавшийся? Не смешите меня. Я вас умоляю, ну кто-нибудь, опровергните мне уже постулат: "Там, где пригодится короткоствол, травматика отработает как минимум не хуже". Я в нетерпении весь просто.

А вот количество людей-"разрешили же!", которые ломанутся за короткостволами в случае их легализации, слабо поддается исчислению.

Ну и кто из нас утрирует? Сколько у тебя знакомых, которые "ломанулись" за гладкостволом/ОООП? А ведь "разрешили же"!

Еще раз, у гопника, который заведомо идет на противоправные действия нет страха зажмурить пациента. Что ж у нас за интелехенсткая болезнь-то такая перекладывать свои мысли в чужие головы.

Поэтому большинство людей предпочитают даже не париться с опиливанием, да в итоге обрез получается все равно не настолько компактным, как пистолет, да и убойность у него больше, ссыкотно кого-то насмерть зашибить все же.

Логика вывернутая... мы не нарушаем закон, потому что получившимся результатом можно нарушить закон.

Люди не опиливают ружья, потому что нельзя. А выродки пилят только в путь, если что.

Вот для застреленного-то радости полные штаны, да?

Разумеется, нет сейчас он может быть застрелен без шансов на подобное опознание...

Не будет всплеска вооруженности, в ормаги пойдут те у кого уже сейчас есть несколько единиц огнестрельного оружия.

ну и гримасы нашего правосудия с одного форума:

В 2007 я применил осу, получились тяжкие телесные, само применение было оправдано но т.к. было близкое расстояние (менее 1 метра) было возбуждено дело по ст. 118 ук рф. Дело закрыли за примирением сторон.
Изменено пользователем Ингвар Ли

а ты уверен, что зимой в кожаной куртке, травмат остановит бухого упыря?

ты уверен, что травмат остановит сбрендившую кавказскую овчарку, бегущую к твоему ребенку?

Когда убегающий получит выстрел в жопу из травмата он сможет убежать, сесть не сможет но бегать вполне, а вот с дырой в жопе от выстрела с пистолета он далеко не убежит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...